ID работы: 10694494

А всегда ли, сильные не сдаются?

Слэш
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

История, которая породила новые взгляды.

Настройки текста
Примечания:

Глава 1

История, которая породила новые взгляды.

Небо заполонила непроглядная пелена, в народе её называют <Проклятой тьмой>, которая падает на головы всех жителей Земель Рассвета, если они хоть как-то разгневают одного их капитанов бездны. Имя, этого существа не из рода людского, Хелкарт. Бездна-это вражеская фракция которая на гране войны с Монийской империей, а пока эта война не началась капитаны ради удовлетворения своих злобных прихотей, могут охотится на любых существ, особенно на тех, что находятся во владениях Империи. Сам же Хелкарт ещё тот любитель разорять поселения и изничтожать разных магических существ. И из-за его <Проклятой тьмы> однажды была уничтожена целая деревня, которая находилась в Зачарованном лесу.

***

      В одной деревеньке по среди леса жил маленький, простодушный, весёлый и очень занятный паренёк, ему дали имя Харит, и он был ещё тем гениальным геморроем. Пареньку очень легко давалась магия и различные языки, а если дело касалось стратегии, то его неординарный ум мог выдать любое Чудо-Юдо. Но на ровне с такой гениальностью он унаследовал лень и присущую всем детям неусидчивость или как, это многие называют "Нахождения приключений на свою задницу".       По мере взросления Харит менялся и хотел познавать всё больше и больше, но правила деревни не позволяли ему развивается в не её приделах и когда Харит это понял, то начал тайком сбегать из неё, дабы изучить местность вокруг. Залезая на самые высокие деревья, он мог наслаждается шикарными видами открытого неба и зелёных рощ. Но и этого ему было мало, поэтому Харит уходил всё дальше и дальше в чащу леса и однажды он выбежал на обрыв с которого увидел водопад ,как только он подошёл к краю увидел летящих птиц, животных пьющих внизу воду, а с верху доносилось рычание медведя. Харита радовало столь шумное ,но в тоже время спокойное место и он ещё не раз туда возвращался, со временем животных там становилось меньше и местность стала более тихой. Харита беспокоило такое затишье, будто что-то происходило в округе ,но ему не удавалось узнать что, так как времени на такие прогулки у него было мало. Чтоб сбегать незамеченным ему нужно было уходить до рассвета или после заката, на всё про всё было несколько часов которые Харит отводил на успокоение своей души возле водопада, а так же практикую магию. Он делал это тайно из-за негласного устава деревни, ранее его раса Леонинов славилась могущественными магами, но со временем Леонины перестали обучатся магии предаваясь обычной, спокойной жизни в Зачарованном лесу. Харита же не нравилась такая перспектива на жизни, будто скот в загоне или дурак напяливший розовые очки. Так и зародилась его мечта стать сильным магом и возглавить свою расу, положив конец нынешним устоем. Но однажды Харит сильно увлёкся практикой и вернулся в деревню слишком поздно, его заметил дедушка, но тот не стал ругать внука, а лишь проронил следующее: - Ты наверное сильно устал, съешь яблоко и отдохни немного до завтрака, а я обо всём позабочусь, -с этими словами невысокий дедок с длиной, серой бородкой положил яблоко на стол, стоящий последи комнаты и вышел, закрывая за собой дверь.       Харита сильно удивило отношение Дедушки, ведь он рьяно думал, что если тот узнает ему будет полный нагоняй прямо на месте. Ведь Дедушка Харита был главой всей деревни и сильно отчитывает его за любые выходки, даже несмотря на то ,что он его единственный родной человек и по совместительству внук, привилегий не давало. Дедушка был именно тем, кто его воспитал и вырастил, ругая и даруя свою любовь так же, как и любому члену деревни. Что касалось родителей Харита, то он их не знал, ведь его отец пропал без вести ещё до его рождения, а мама умерла при родах. По крайне мере так говорили жители и сам дедушка, если Харит спрашивал о них. Прейдя в себя от непонимания происходящего и некого шока, Харит пошёл в свою комнату, закрылся там и без лишних раздумий улёгся в кровать. - С дедушкой явно было, что-то не так. - проговорил Харит в слух, но сил на лишние раздумья у него не оставалось и он быстро уснул. Ему снится, что он будучи подростком сбегает из деревни и направляется на восток, где располагается величественная Монийская империя, ну по крайне мери так было написано в одной из многочисленных книг находящихся в деревенской библиотеке.

Тем временем недалеко от деревни

- Твой сын стал таким взрослым Сафина... - Печально вздыхает и продолжает говорить старик... - Что мне уже не по силу его останавливать, прямо как тебя в своё время. - Ты была так упряма и свободолюбива, что вечно меня ослушивалась и сбегала, прямо как он сейчас, мне всегда приходится его отчитывать, прямо как тебя, ха-ха, не удивительно, что он так на тебя похож Сафина... - он замолкает и просидев пару минут в тишине, на его глазах появляются слёзы, но сквозь них он договаривает, - Правильно ли я воспитал твоего сына? - Слёзы ручьём лились по щекам старика, прямо на могилу. Когда старик выплакал все сожалеющие чувства вместе с этими слезами, он поднялся с земли, взял свою палку, которая служила ему тростью и побрёл прочь с этой поляны в сторону деревни. Оставляя это место в тишине и покое, каким оно и было до его прихода. Вернувшись в деревню старик взял корзинку и набрал яиц для завтрака, когда он собирался зайти в дом его окликнул один из жителей.. - Глава, доброе утро вам Глава, вы в свои годы такие шустрые, я еле за вами поспел, а вы уже сходили на могилу Сафины, сегодня же годовщина её смерти. - с печалью говорит мужчина. - Десять лет уже прошло, а её смех каждый день раздаётся гулом по этому лесу. - Томас... Да, я уже навестил её могилу...Не могу поверить, как же быстро прошли это десять лет. - так же печально отвечает ему Глава. - Глава, а вы в этом году расскажете всё Хариту? - Нет, Сафина просила рассказать ему, на пятнадцатый день рождения. Поэтому я вас прощу ещё пять лет, скрывать эту тайну от него. - Хорошо Глава, я передам это остальным. - И Томас, сходи навестить Сафину, думаю она была бы рада если б ты пришёл. - Хорошо Глава... - Томас стоял с наклонившейся головой и скрывал наворачивающиеся на его глазах слёзы. После Глава похлопал Томаса по плечу и зашёл в свой дом, ведь прошло пару часов и вскоре должен был встать Харит для завтрака.

Спустя минут двадцать

      Харит проснулся, потянулся и учуял аромат еды, доносящийся со столовой, он оделся в чистую одежду, умылся и открыл дверь, а за ней уже стоял дедушка который шёл будить своего спящего внука. -Старик нечего не сказал при виде внука, а лишь рукой указал на лестницу ведущую прямо в гостиную где и был накрыт стол, старик развернулся и пошёл вниз, а Харит ещё какое-то время стоял в дверном проёме своей комнаты. "Фух, вроде живой" подумал паренёк и тоже спустился вниз и сел за стол, где уже сидел старик и мазал масло на ломтик хлеба, Харит почувствовал на себе пристальный взгляд. -Ну чего тебе Деда? Хочешь меня отругать или наказать, давай, а то весь день только взглядом меня и сверлишь. Старик нечего не ответил и продолжил трапезу. Харит недолго был в недоумении и после просто выдохнул с неким непониманием ситуации, взял вилку и начал есть омлет. После завтрака они вместе в полной тишине убрали со стола и помыли посуду, потом старик сел в кресло качалку и рукой показал внуку свободное место, прося сесть. Харит неохотно выполнил просьбу и всё же сел, дедушка начал вести монолог. -Я знал, что однажды придёт тот день когда я не смогу тебя удерживать в деревни, поэтому я и не видел смысла ругать тебя как в детстве, ведь ты уже не тот шальной ребёнок. -Харит скоро у тебя будет день рождения и я позволю тебе покинуть деревню и поступить в магическую академию ,но до тех пор прошу не сбегай больше не предупредив, ведь в округе явно что-то назревает. От всего сказанного дедушкой Харита прошибло удивление, он никогда не думал что такое на самом деле может произойти. Он тихо сидел и продолжал слышать что говорил дедушка, слышал, но уже не особо слушал слова. Ещё до того как стари договорил, Харит покинул комнату и оставшись наедине с собой старик промолвил: -Ты очень на неё похож. -Тут так скучно сидеть, когда же нам поручат новое задание? - от её голоса веяло тоской и неким ехидством. -Моя дорогая, а вы не думали сами пошалить с этими жалкими людишками? - ответило ей что-то потустороннее, страшное, далёкое существо. Такой голос пробирал до костей жуткий, глубокий, хрипящий голос из преисподней. -В этот раз даже вы заскучали, раз уж показались собственной персоной. - заинтересовано и взбудоражено говорила она. -Просто мне уже осточертело видеть столь скучные эмоции на лицах этих простаков. - с недовольством говорило оно. - Тогда я принимаю ваше предложение немного пошалить вне этих стен. - если бы мы только могли видеть её взгляд, то можно было с лёгкостью сказать, что девушка была в предвкушении чего-то по истине великого, раз за это взялось оно. После этих слов всё вокруг наполнилось громким, последовательным шумом шагов и из тьмы показалось фиолетовое свечение, а вскоре стал виден его источник. Великолепный камень на груди красивой девы.

Где-то в окрестностях водопада

      Харит сидел в позе лотоса и медитировал под звуки водопада и пения птиц, он обдумывал услышанное ранее и не мог сконцентрироваться на чём-то стороннем или вообще отчистить свой разум от мыслей. Когда уже тот смирился и открыл глаза перед его взором предстала девушка, она была удивлена и встревожена, но Харит был в таком же состоянии как и она и его атаковали собственные мысли.... "Кто она? Как давно она тут? Что происходит? Я хожу сюда много лет тут всегда ни души, так откуда она? Что она замышляет? Не похожа на врага, но стоит ли сейчас сбежать?" И тут девушка резко разворачивается и убегает в чащу леса, да так, что Харита ещё больше атаковало негодование и страх, он решил быстро уносить от сюда ноги, кто знает истинную причину её побега. Он встал и уже собирался драпать, но тут резко из-за облаков вышло солнце и он увидел какой-то яркий блик доносящийся с земле, он вернулся на то место где был пару секунд и осторожно подходя к месту свечения, заметил фиолетовый осколок и решил его забрать с собой.       Если б в тот момент Харит знал, чем обернётся для него эта находка, он бы ушёл с этого места и никогда не стал туда приходить, а тем более его забирать с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.