ID работы: 10694516

Обратная сторона луны

Гет
R
Завершён
59
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
От лица Калленов Элис уже два часа пытается увидеть будущее Беллы. Она очень волнуется за неё. Пока Эдварда нет рядом, Элис следит за Беллой. Но сегодня она ничего не видела. — Я не могу посмотреть её будущее! — закричала Элис и вышла из своей комнаты. — Я же просил не смотреть! — зарычал Эдвард и встал с дивана. — Наплевать! Я всё равно не могу посмотреть! — Что ты имеешь в виду, Элис? — спросил Карлайл. — Я просто не вижу её. Как будто с ней случится что-то ужасное. — Ничего не случится! — сказал Эдвард, пытаясь успокоить, скорей, себя, нежели Элис. — Ты от куда знаешь? — зарычала Элис и набросилась на брата. Тот не сопротивлялся и они упали на пол. — Я не вижу будущего Беллы! Ты понимаешь вообще? С Беллой что-то происходит, а ты просто сидишь и нихрена не делаешь! — Элис! — возмутилась Эсме. — Брат, она права, — сказал Эмметт. — Мы не должны оставлять Беллу. Раз Элис не видит её будущее, то что-то должно случиться. Элис отпустила брата и встала с пола. Эдвард просто сел и уставился в пол. Эсме подошла к своему сыну. — Милый, мы должны ей помочь. — Да, вы правы. — Эдвард встал и посмотрел на Элис. — Прости. — И ты меня, — сказал Элис и виновато улыбнулась. — Быстро! Вылетаем! Все Каллены быстро собрались и поехали в аэропорт. От лица Беллы Я проснулась с ужасным настроением. Мне хотелось просто куда-то убежать и ни с кем не общаться. Иногда появлялось ужасное чувство ярости. В эти моменты я была готова разорвать любого, кто стоял рядом со мной! Хорошо, что Чарли сегодня уехал на рыбалку. Я была одна дома. Но завтра мне уже в школу! Вдруг у меня эта ярость и в школе будет появляться? И эти когти… мне не могло показаться! Я зашла на кухню и разогрела себе суп. Пока он грелся, у меня опять появилось чувство ярости. Почему так долго? Эта тупая микроволновка может греть быстрее?! Наконец, она остановилась и запикала. Это было настолько громко, что я закричала и закрыла уши. Я быстро достала тарелку и со страхом взглянула на микроволновку. Быстро поела и помыла посуду. Мне опять стало очень жарко и плохо. Я невольно вспомнила слова Скотта: «Ты тоже станешь оборотнем». Сегодня полнолуние. Стоп. Зачем я думаю об этом? Это же бред! В дверь тихо постучали, но для меня это опять было громко и я зажмурилась. Это Чарли? Что-то он слишком рано. Обычно он после рыбалки в 8 часов приезжает. Я добежала до двери и открыла её. На меня уставилось 7 пар жёлтых глаз. Каллены стояли толпой возле двери. Впереди стояла Элис, а возле неё Карлайл и Эдвард. Сзади выглядывала Эсме, Джаспер и Эмметт, а Розали стояла сзади и даже не смотрела в мою сторону. — Белла! Ты в поряд… — начала говорить Элис и хотела пройти, но я резко закрыла дверь и услышала крик Элис. Я прижала ей ногу? Но я же слабая, ей попросту не должно быть больно! Мне стало очень жарко! Как будто я горю! Я добежала до ванны и включила воду; быстро промыла лицо и шею. Мне этого не хватило: я сбросила футболку, оставшись в одном сером топике и шортах и залезла в ванну, включив душ. Струи воды капали на меня. Я подставила лицо и заплакала. Почему так больно и яростно? Я просто хочу разорвать этих Калленов на части! Блять… — Белла! Я не успела раскрыть глаза, как меня уже вытащили из ванны. Я стояла посреди ванны, а на меня смотрели жёлтые глаза. — Ты зачем в ледяную воду полезла? Отморозить себе всё хочешь? Эдвард кричал на меня и держал за плечо. Я толкнула его и он со всей дури влетел в Эмметта. Тот тоже не удержался и чуть не упал, но их удержал Карлайл и взглянул со страхом и удивлением на меня. — Отъебитесь от меня уже! — закричала я и из моего горла уже начало доноситься рычание, но в мою дверь застучали. Я опять закрыла уши руками и зажмурилась. — Ждите здесь! Вниз не спускайтесь. Если это Чарли… вам конец! Я быстро спустилась вниз, распуская холодные и мокрые волосы. В дверь опять застучали, отчего из моего горла донеслось рычание, от которого я вздрогнула, но ярость была сильнее и страх тут же исчез. Я раскрыла дверь и уже хотела захлопнуть, но два парня забежали в дом и схватили меня, повалив на пол. Я укусила одного парня в руку, но он даже не обратил на это внимания и продолжил прижимать меня к полу, держа мои плечи руками и сидя на мне сверху. — Скотт! — закричала я и попыталась отбиться. — Встань с меня! Отпусти! — Что происходит? — спросила Эсме. Каллены быстро спустились и убрали Скотта с меня. Эдвард помог мне подняться, но я тут же оттолкнула его. — Белла, пожалуйста, — сказал Скотт и осторожно оттолкнул Эмметта и Джаспера. — Ты же видишь… — Скотт указал на мои руки. — Так мне не показалось?.. — спросила я и ярость быстро сменилась шоком и страхом. — Да, Белла… Пойдём. — Она никуда не пойдёт, — сказал Эдвард и начал наступать на Скотта, но его остановил Карлайл. — Мне нужно в больницу, — соврала я. — Зачем? — удивился Карлайл и осмотрел меня. — Не ваше дело, — сказала я и почувствовала жар, но быстро выдохнула и успокоилась. — То есть… я поранилась, когда вы уехали. Мне надо на осмотр. — Белла, если ты забыла, то я врач. — Белле нужно в больницу, она же сказала, — сказал Стайлз и сложил руки на груди. — Ладно, — сказал Карлайл и вздохнул. — Я не слышу их мысли, — очень-очень тихо прошептал Эдвард, но я как-то его услышала. Мы со Скоттом переглянулись, а Стайлз не изменился в лице. Значит Стайлз — обычный человек, поэтому не услышал, а я и Скотт… оборотни? Нет, может я что-то не так поняла… надо разобраться. — Я… пойду переоденусь, — сказала я и потрясла мокрые волосы. — А вы, Каллены, можете уходить. — Белла, но у нас случилась одна проблема… — сказала Элис и с осторожностью посмотрела на Скотта и Стайлза. — Какая? — спросила я и сложила руки на груди. — Мы не можем сказать при них, — сказал Эмметт и взглядом указал на парней. — Скотт, Стайлз, выйдите, пожалуйста. Я поговорю с ними, переоденусь и выйду. — Хорошо, мы в машине, — кивнул Скотт. Они вышли и я тут же посмотрела на Элис. — Ну и? — Я не вижу твоего будущего! Мы испугались и приехали. — Не беспокойтесь, со мной всё отлично. А теперь, будьте добры, свалите из моего дома. — Прости, — прошептала Эсме и отступила на шаг. Я не изменилась в лице и ждала, пока они уйдут. Каллены повернулись и с грустью вышли. Наконец-то! Теперь могу пойти переодеться. Я зашла в комнату и быстро взяла спортивный костюм. Что-то мне подсказывает, что сегодня надо быть одетой в удобную одежду. Это был обычный серый спортивный костюм. Он состоял из короткой кофты с длинными рукавами без капюшона и обычные штаны. Я написала Чарли записку: Чарли, я сегодня поеду к подруге с ночёвкой. Если что, звони.

Белла.

Быстро вышла из дома, обувшись. Скотт и Стайлз, как и сказали, ждали меня в какой-то голубой машине, похожей на мой пикап. — Готова? — спросил Скотт. — К чему? — Сейчас расскажем, — с наслаждением сказал Стайлз и потёр руками. Я нахмурилась и села в машину, рядом со Скоттом. Стайлз завёл машину и поехал в сторону частных и дорогих домов. — Мы вообще куда едем? — спросила я. — Ко мне, — сказал Скотт. — Я живу не далеко от тебя. Мы почти приехали. Спустя минуты три мы подъехали к двухэтажному коричневому дому. Он выглядел очень красиво и было видно, что его построили совсем недавно. Скотт нажал на какой-то пульт и ворота в гараж открылись. Стайлз заехал туда и мы вышли. Ворота от гаража закрылись и мы поднялись по лестнице сразу на второй этаж. — Заходи, — сказал Скотт и указал, кажется, на свою комнату. Мы втроём зашли в комнату и я осмотрелась. Здесь было очень красиво, но был мальчишеский беспорядок. Одежда валялась на стуле, а на столе был беспорядок. Кровать была расправлена и корзина с грязной одеждой была переполнена. — Итак, — сказал Стайлз и протёр руки. — Белла, значит… хочешь меня убить? — Что? Нет, конечно. — Скоро захочешь. — Что это значит? — с испугом спросила я, а Скотт с осуждением посмотрел на друга. — Не обращай на него внимания, — сказал Скотт и закатил глаза. МакКолл достал какую-то огромную сумку с звенящими вещами. Он раскрыл её и из сумки вывалились цепи и наручники. — Это… что? — Это нам сегодня пригодится, — сказал Скотт и встал с пола. — Что ты несёшь? — вскипела я и отошла от них. — Не бойся, — сказал Скотт и протянул ко мне руку. — Поверь мне. Скотт подошёл ко мне и осторожно взял за руки. В ушах я слышала своё же сердце, которое пропустило один удар, а потом начало биться с новой силой. Скотт посмотрел на меня и его прекрасные карие глаза стали ярко-красными. Было видно, что они светятся даже при свете дня. — Вау, — вырвалось у меня и я раскрыла рот от шока. — Нравится? — усмехнулся Скотт. — У тебя они жёлтого цвета. — Жёлтого? — удивилась я. — Как ты это понял? — Ты — омега. А я — альфа. У омеги и беты глаза жёлтые, а у альфы красные. Но ты можешь стать бетой. — Ты будешь бетой Скотта? — влез в разговор Стайлз. — Что? Кто такая бета? — Бета — это оборотень, который находится в… можно сказать, в команде с другими оборотнями. В этой, так сказать, команде, есть один альфа и несколько бет. И ты можешь быть в нашей команде, — сказал Скотт и присел со мной на кровать, до сих пор держа за руки. — А можешь быть одиночкой, то есть — омегой. Но таких оборотней быстро убивают охотники. — Охотники? Команда? — Давай я всё объясню. — Скотт улыбнулся. Скотт долго объяснял мне про бету и альфу, про их команду из 9 человек: Скотт МакКолл — оборотень и альфа, Стайлз Стилински — человек, Лидия Мартин — банши, Малия Хейл — оборотень-койот, Лиам Данбар — оборотень, Мейсон Хьюитт — человек, Кори Брайант — химера, Дерек Хейл — оборотень и Питер Хейл — оборотень. Стайлз сказал, что с Питером лучше не возиться и то, что Питер, возможно, мой создатель. Так же, Лиам, Мейсон и Кори остались в Бейкон Хиллс, поэтому я с ними, скорее всего, не увижусь. Ещё Скотт рассказал, что каждое полнолуние мы обращаемся в оборотня. Меня не это не обрадовало, но Скотт меня уверил, что поможет мне справляться с яростью и поможет сдерживать себя. Под вечер я начала чувствовать ярость. У меня опять зачесались пальцы, но уже с огромной силой. Я посмотрела на руки — мои ногти стали когтями! Скотт тут же отреагировал и повёл меня куда-то, захватив сумку с цепями. Стайлз раскрыл дверь и помог Скотту дотащить меня. Мы спустились в тёмный и холодный подвал. Стайлз закрыл двери на замок и помог другу прицепить меня к какой-то трубе. — Это так необходимо? — зарычала я, пытаясь вырваться. — Да, — кивнул Стайлз и привязал моё тело к трубе цепями. Я чувствовала, что ну никак не смогу оторваться от трубы, даже обычными наручниками. Зачем цепи? — Ты живёшь один? — спросила я у Скотта, пытаясь отвлечься. — Нет, я живу с мамой. Но она сегодня работает до ночи. — Кажется, в больнице она была не так уж и сильно удивлена моей зажившей ране. Она знает про вас? — Да. — И она смогла тебя принять? — спросила я и тут же закричала. — Белла, смотри на меня! Я посмотрела в глаза Скотту и начала глубоко и громко дышать, иногда рыча. Он взял моё лицо в руки и у него стали красные глаза. — Слушай меня внимательно, хорошо? — Да. — Расскажи что-нибудь. Отвлекись. Я почувствовала, как моё лицо изменилось. Мои глаза начало жечь, но через секунду это прошло и я начала видеть всё через жёлтую плёнку. Я зарычала и дёрнула рукой, отчего наручники отстегнулись. Скотт тут же отреагировал и пристегнул другими. Стайлз стоял рядом и не решался подойти. — Расскажи мне что-нибудь. Как прошёл твой вчерашний день? — спросил Скотт. Я начала рассказывать, иногда рыча. Раз десять за ночь я смотрела на Стайлза и пыталась подбежать к нему со словами «я хочу раздавить тебе череп и переломать все кости!» Не знаю, что это, но я и правда хотела убить Стайлза. Так сильно, будто он убил всех моих родных. Я его просто ненавидела! Скотт меня держал, и за это я тоже пыталась убить его или как-то задеть. Но вот, поднялось солнце. Я, конечно, этого не увидела, ведь в подвале нет окон, но поняла это, потому что ярость исчезла и моё лицо стало прежним, как и ногти. — Белла? — тихо позвал Стайлз и оттолкнулся от стены. Почти всю ночь он пытался уснуть, но у него не получалось из-за моих криков и рычания. — Ты как? — спросил Скотт и быстро отстегнул меня от трубы. Я попыталась встать, но упала в руки к Скотту. Он тут же подхватил меня и взял на руки, прижимая к себе. Я попыталась открыть глаза, но у меня была сильная слабость, поэтому я просто расслабилась и уснула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.