ID работы: 10694638

Узы Крови

Гет
G
Завершён
12
автор
Svetlana12345 бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Одно мгновение связало души вместе...

Настройки текста
Примечания:
      Кап, кап, кап...       Этот звук уже в течение долгого времени разносится по операционной эхом. Я с радостью под него уснула бы, но к сожалению постоянная ноющая боль из-за ран в животе и груди не дают уснуть. Кто мог подумать что небольшая поездка с родителями, могла привести к тому, что сейчас она лежит в критическом состоянии в медпункте Санта-Моники, а её родители погибли? Впервые за год желали хоть куда-то выбраться и отдохнуть на выходных но в итоге всё окончилось плохо. А ведь день начинался просто идеально, вчера сдала все промежуточные тесты в универе, что позволило наконец-то выспаться. В универе, благодаря тому что все либо пересдавали, либо досдавали свои "хвосты", даже не задерали, скорее даже игнорировали. А вечером как раз собирались в небольшую поездку, ведь нам выдали несколько дополнительных дней отдыха, из-за скорых праздников.       Но к моему сожалению, в ближайшее время, я скорее всего присоеденюсь к моим родителям на том свете. Ведь с того момента как фельдшер скорой помощи дал мне кровоостанавливающие, больше моим лечением не занимались. Здешний доктор, по-видимому единственный работающий в ночную смену, вроде бы его звали Малкольмом, был занят более тяжёлым случаем. И судя по словам которые она слышала(как наверное, и вся больница), перед тем как Доктор ушёл, что у того мужчины пуля в голове. В некотором смысле, его можно понять, он сейчас работает один, а пострадавших внезапно стало больше чем он мог представить.       Продолжая лежать под звуки падающих капель на медицинской кушетке, в небольшой лужеце крови, которая скопилась подо мной, случилось кое-что неожиданное. Внезапно дверь начала открываться, медленней и тихо, чем её открывал Доктор Малкольм. В дверном проёме показался человек со странным видом. С одной стороны, с его неестественной бледностью он может быть пациентом этой больницы, но с такой анемией человек не должен двигаться. С другой стороны, его стильная одежда, а если быть точной, ярко красная рубашка и чёрные брюки. Его красивое лицо с ярко рыжими, почти красными волосами, могло принадлежать лишь какой-то модели из журнала. Цепкий взгляд серых глаз что внимательно проходил по помещению, остановившись на раненой мне.       -П-пожалуйста...позовите врача...-с трудом приподняв своё тело, я попросила красивого незнакомца позвать доктора Малкольма. Но это единственное на что хватило мои сил и я рухнула обратно на кушетку. Он недолго рассматривал, и даже подошёл по-ближе смотря на мою рану. Спустя несколько мгновенний, что-то решив для себя он мне кивнул и направился обратно на выход.       -Хорошо... Я посмотрю что можно сделать,-перед уходом сказал рыжий закрывая дверь. Не смотря на слова, я знала что он ничего не сможет сделать, ведь единственный доктор занят, и вряд-ли этот незнакомец тоже является доктором. Скорее он художник, что видно по его плавным движения кисти, да и то я это вижу лишь из-за того что сама этим занимаюсь. Поэтому на этого доброго человека особой надежды не было. Спустя некоторое время даже я услышала громкий голос доктора раздающийся из другого помещения. Потом всё также тихо вернулся незнакомец.       -Извини, но на этого Доктора Малкольма надежды нет,-тихо и грустным голосом произнёс рыжевласый. Когда он посмотрел на меня грустными глазами, у меня что-то сердце ёкнуло и забилось чаще. Я понимаю что не вовремя но была очарована его прекрасным лицом, настолько сильно что лишь спустя какое-то время вспомнила про бабушку. Пусть и мало вероятно, но она наверное, она может хоть чем-то.       -К-к-кто-нибудь, позвоните моей бабушке... Пожалуйста...-прохрипела я парню стоящему передо мной.       -Останься со мной и я смогу спасти тебя!-уверенно сказал рыжеволосый, по-видимому придумав как помочь мне. Может быть у него есть среди друзей врач? Возможно, иначе как он мне может помочь. Но тут у меня начался очередной кашель с кровью, которые скорее всего происходят из-за пострадавших лёгких? После кашля у меня как и в прошлый раз потемнело в глазах. И наверное в последний раз, потому что у меня уже нет сил даже приподняться. Я просто лежу, и медленно умираю от потери крови.       Внезапно, в мой приоткрытый рот попало несколько капель какая-то солоноватой жидкости. Но даже этих нескольких капель хватило что бы я почувствовала лёгкость в теле. Не знаю откуда у меня появились силы, но я из-за всех сил припала к источнику неизвестной жидкости. Возможно это какое-нибудь новое лекарство? Хотя мне всё равно на это, я просто не хочу что бы этот момент кончался. В теле и на душе такая лёгкость, словно я заново родилась! И что самое главное больше не чувствуеться боли от моих ран! Уже за одно это, я буду очень благодарна рыжему мужчине.       Но через несколько мгновенний, показавшихся мне минутами, это "лекарство" кончилось. Или, скорее его просто отнял незнакомец, считая, что я уже достаточно его выпила? Поразмыслить об этом мне дало скорое путешествие в царство Морфея. Перед тем как провалиться в сон, я услышала последние слова таинственного мужчины:- теперь можешь спать спокойно, всё будет хорошо.       Проснулась я наверное через несколько часов, незадолго до прихода Доктора Малкольма. Мне было слышно как он общался с другим доктором, которого он по-видимому и ждал всё это время. В отличии от того незнакомца, Доктор открывал дверь резко и с силой, что она аж билась об стену. В этот момент громкого открывания двери, и звуков я проснулась окончательно. И мне стало казаться, а не приснилось ли мне всё это? Но беглый осмотр доктора полностью опроверг эту мысль, ведь не может "2-тонная махина несущиеся со скоростью 80 км/ч" в "несущественные царапины, не достойные прихода в больницу".       Выписка и возвращение к бабушке домой пронеслось словно один момент. Всю дорогу, да и дома, Бабушка радовалась моему неожиданному излечению, и считала что ей помог Бог. Она и раньше была очень религиозна, но после плохих(смерть моих родителей) и странных(моё исцеление) событий этой ночи, Бабушка ещё сильнее ударилась в религию. Все соседи высказали свои соболезнования и небольшие поздравления с моим быстрым выздоровлением. Также у меня было разрешение не приходить несколько дней в Университет, что бы прийти в себя после трагедии.       И я бы рада отойти от смерти родителей, но моё сознание с каждым днём всё больше захватывает таинственный незнакомец, спасший мне жизнь. Сначала по немногу, раз в пол дня, но с каждым днём он всё больше занимал мои мысли. Окунуться с головой в помощь бабушку и учёбу, не получилось. Я всё время возвращалась к мыслям о нему, из-за чего научилась рисовать его без участия мозга! Стоит мне начать думать о нём, я начинаю выводить его лицо на тетради, на случайном листе бумаги, везде! И надеюсь что Бабушка до сих пор не нашла мой скетчбук в котором есть более постыдные рисунки.       И в таком темпе прошла неделя, пока я снова его не встретила... Это произошло случайно когда я задержалась в библиотеке до поздна. Денег на вызов такси не было и мне пришлось идти домой пешком. И путь мой лежал рядом с Офисом Ла Круа, одного из столпов нашего города. Не смотря на спешку, но я смогла разглядеть его! Он выходил из такси, на другой стороне улицы. Стиль одежды немного изменился, но всё же это он! Отдав деньги водителю, он начал переходить дорогу, и лишь в последний момент заметил меня. Так как я до сих пор не отошла от новой встречи с ним, тоже находилась в ступоре. Думай! Надо что-то сказать! Завязать разговор! Иначе он просто уйдёт!       -Эм... Привет?

***

      Да, Аллен Мур... Если бы кто-то без недели(чуть больше), месяц назад сказал о том что ты станешь вампиром, я бы посчитал что это шутка. Но к моему сожалению, это не шутка, а не очень приятная реальность. Я до сих пор привыкнуть не могу что мне можно ходить лишь ночью! Из-за чего мне пришлось уволиться с работы в галерее. А своему другу, Арчибальду Уилсону, который является её хозяином, сказал что нашёл более выгодную работу. Слава богу, он меня понял, и не снял мои работы с продажи.       А ведь всё началось с моего дня рождения, который как обычно, праздновал один. Эхх... А мне ведь уже 25! И пусть у меня были отношения, он ни одни не про держались дольше года! В какой-то момент мне подсела незнакомка с немного странным внешним видом, но всё ещё красивая, которая завела со мной разговор спустя некоторое время. Пока мы общались, я не заметил что выпил куда больше нормы, из-за чего откровенно начал с ней флиртовать. Как ни странно, Амелия, как она мне представилась, казалось не возражала по этому поводу, и даже была рада "перевести" всё это в горизонтальную плоскость. После небольшой пьянки, где мне не понравилось что выпив столько же сколько и я, она почти не была, а я уже был в определённой кондиции, мы пошли к ней в квартиру-студию. Путь был не долгий, но терпение иссякало быстрее, в итоге мы начали откровенно друг друга лапать уже на входе в здание. С трудом добравшись до её квартиры, а затем и до кровати. Всё происходящие потом воспринималось урывками, но последнее что я помню, как она укусила меня в шею...       Просыпаться было очень трудно, но в отрубе я был не долго, наверное часа-полтора. Проснувшись, я почувствовал как всё стало громче и ярче. Я слышал как в через две квартиры орала какая-то бабушка, окружённая котами, темноты по углам комнаты словно и не существует. Рывком приняв положение полу-лёжа, я обнаружил свою новую знакомую, которая расположилась на противоположном от меня кресле. Немного на неё посмотрев, я решил задать находящиеся в моей голове. Но успел только открыть рот, как в помощение ворвались двое неизвестных, при этом один из них что-то в каждого из нас метнул. Я не успел разглядеть что это было, но этот предмет возился мне в грудь. Вспышка боли, и меня словно парализовало, точнее я чувствовал, но всё тело было как будто затёкшим.       Похитив меня и Амелию(а что это если не похищение?) нас притащили в старый и заброшенный театр Ноктюрн. Огромный мужик(а у него в роду случайно гигантов не затесалось?) расположил нас на сцене, пока в зале появлялись разнообразные люди. Очень странные люди. Тут и строгая бизнес-леди, типичный бородатый рокер, а на одном из балконов расположился какой-то подозрительный мужчина в красных одеяниях.       А дальше понеслось всё вскачь, оказалось что все присутствующие, а теперь к ним присоеденился и я, вампиры. Или как они сами себя называют, Сородичи. Амелию, которая незаконно сделала меня вампиром, то есть стала моим Сиром, казнили. Когда собрались лишить головы и меня, незнакомец в синей рубашке крикнув "Это всё херня!" спас мою глупую голову. Не успел я отойти от этой радостной мысли, как я был зачислен в шестёрки местному Князю, Себастьяну ЛаКруа. Он повелел мне найти некого парня по имени Меркурио, который объяснит чем я могу быть "полезен".       И как сказал один мой друг, чем дальше в лес, чем больше дров. Пусть с того дня как я стал вампиром прошло не так много времени, но уже успел разобраться с местной бандой, забраться в местную больницу, найти проклютую вещь в отеле заполненым призраками, помирить сестёр-близнецов, устроить взрыв на одном из складов Шабаша, и проникнуть на корабль Элизабет Дейн. И именно с последнего пункта я возвращаюсь к Князю ЛаКруа.       И тут произошло ещё одно необычное событие. Девушка с рыжими волосами и очками, одетая просто и дёшово, но со вкусом, подошла ко мне и поздоровалась! Сама! Учитывая события, произошедшие на моём дне рождении, я теперь с подозрительностью отношусь к подобным действиям. Окинув её взглядом повнимательнее можно заметить что она студентка, а если быть точнее Колледжа дизайна, искусства и архитектуры Санта-Моники, что понятно по книгам которые принадлежат библиотеке этого Колледжа. Но приглядевшись к её лицу, я наконец-то вспомнил кто она! Это та самая девушка, которую я спас в больнице дав своей крови! И если быть честным, у меня была огромная надежда что мы больше никогда не встретимся, ведь кровь вампира эмоционально привязывает того, кому её даёшь. Но раз она меня нашла, то надо с ней поговорить и всё ей объяснить.       -Э-э... Знаю, это может показаться странным, но пожалуйста, не омахивайся от меня, ладно? Я просто случайно проходила здесь после того как задержалась в библиотеке! Я просто...у тебя в долгу. Я хочу помочь тебе. Я обязана тебе жизнью и...чувствую, что должна тебе отплатить. Ой! Я забыла сказать своё имя! Меня зовут Хезер, Хезер По! Я...я ведь не показалась тебе странной?-Не успел я что либо сказать, как девушка заметив мой не большой ступор, начала очень быстро говорить. Своим стилем речи она напомнила меня, во времена школы и универа, такая же стеснительная и экспресивная речь.       -Успокойся, вдохни и выдохни,-Я решил сначала её немного успокоить таким простым способом. Видя как она выполнила мою просьбу, продолжил говорить:-Если быть честным, то мне уже мало что кажется странным, но ты выглядишь лучше. Я рад.       -Это всё благодаря тебе—тому, что ты сделал,-ответила мне Хезер, почти не отрывая от меня взгляда.-Вот, я отдаю это тебе, думаю это может тебе пригодиться. Я могу быть тебе полезной... Я сделаю всё—просто скажи, что позволишь мне помогать тебе...быть с тобой рядом и ощущать это необычное ощущение.       С этими словами она протягивает мне серебряное кольцо, которое возможно является не большой семейной реликвией или же подарком от какого-нибудь родственника. Скорее она не собиралась что либо мне давать, и это решение было спонтанным, так как она его сняла прямо при мне. Видя насколько сильно влияет на неё кровь вампира, мне стало её жалко. Ведь все эти эмоции навязаны, и самое главное она этого не понимает! Меркурио мне уже объяснил мне как действует Витэ вампиров на людей, да и на остальных вампиров. После первого глотка появляются мощные но не постоянные чувства и эмоции. И если бы мы не встретились с ней, то всё само бы исчезло, так как Узы Крови ещё не завершены.       -Благодарю, но думаю оно тебе пригодилось бы больше чем мне. Для начала я хочу тебе всё объяснить, потому подожди меня здесь, ладно?-дождавшись её кивка, продолжил говорить.-Тогда я пойду, и доложу о задании которое выполнил и вскоре вернусь.       Совершив свой краткий доклад, который был реально короткий, получил ещё одно задание по поиску одного из Первородных, Малкавианина Алистера Граута. Возможно спрятался где-то у себя в поместье на Голливудских холмах. Но ничего, я его найду в любом случае. Выйдя из здания ЛаКруа, сел вместе с Хезер в такси, которое привезёт нас к моему дому. Всю дорогу, мою голову занимали мысли о том как объяснить Хезер в какой "мир" она хочет окунуться,и насколько это опасно.

***

      -Чай или кофе?- первое что спросил Аллен, когда мы зашли в его квартиру.-Не стесняйся, чуствуй себя как дома. Всё равно ты мой первый гость...       -Ч-чай,-ответила я, волнуясь находясь рядом с ним. Не знаю почему, но от мысли что нахожусь рядом, моё сердце так и бьётся. Ощущение словно сейчас выпрыгнет из моей груди. - Не люблю кофе.       -Я тоже всегда не любил кофе, не знаю почему. Просто не любил, -проговорил хозяин квартиры, ставя чайник на плиту.- Больше люблю чёрный чай, хотя могу выпить и зелёный.       Пока Аллен делал чай, я решила осмотреть его квартиру. Как и любые апартаменты в Skyline, они выполнены со вкусом, но немного в стили минимализма. Хотя большой аквариум стоящий за телевизором, мне очень понравился. Также веднеется второй этаж но его там только несколько комнат, которые сейчас с закрытыми дверми. Очнулась я от созерцания квартиры, только когда передо мной появилась кружка с чаем. Спустя пару мгновений на столе появилась сахарница и небольшая тарелка с печеньем. Интересно, кем же он работает раз может позволить себе апартаменты в Skyline? Это конечно не самые дорогие квартиры в городе, но Даунтауне они являются лучшими. Заметив что крушка одна, я решилась задать вопрос:-А ты чай не будешь?       -Не хочу сейчас, я только с работы. Слушай, Хезер, перед тем как ты решишь продолжать со мной общение, я тебе всё объясню, но только не перебивай, хорошо?- ждав моего кивка как спускового кручка, он вздохнул. Пока он говорил, я уже представляла в голове все самые худшие варианты: он женат? У него дети? Он какой-то правительственный агент? Хотя не стоит спешить с выводами, ведь он сказал что сам расскажет.-Но разговор предстоит достаточно долгий, поэтому я хочу знать не будет ли ни каких проблем если ты здесь задержися?       -Ах! Я вспомнила! Надо бабушке позвонить!-резко возникла мысль в моей голове. Если я в скором времени не позвоню ей, то она будет беспокоиться! Встреча с Алленом совсем выбила меня из колеи, настолько что я забыла о бабушке. Спросив разрешение воспользоваться телефоном, я позвонила бабушке и сказала что переночую у подруги. Так как это не моя первая ночёвка, то она будет спокойна зная что у "неё". Вернувшись за стойку, я была крассная как мои волосы.-Из-звини меня...       -Да ничего страшного!-с улыбкой заявил рыжеволосый, весело смеясь. Его улыбка так заразительна, что хочется самой засмеяться, но у меня появилась только стеснительная улыбка и мне стало как-то спокойней здесь каходиться. Несмотря на обстановку в квартире, тут появляется ощущение домашнего уюта.- У меня также! Мои родители живут на Аляске, да и я сам оттуда, но несмотря на то что мне уже 25, они до сих пор звонят каждую неделю. Беспокоятся о моей жизни, но я каждый раз рад поболтать с ними.       -Ну, раз теперь ты уверена что Бабушка о тебе не беспокоиться, я пожалуй начну объяснять. Хотя для начала, мне интересно что ты помнишь? - Аллен быстро вернул русло разговора в прежнее русло. Рассказав всё что знаю(кроме того что со мной творилось после выхода из больницы), рыжеволосый кивнул головой и поджал губы. Почему? Может я что-то не то сказала?-Слушай, это трудно принять, но то что я тебе дал, это не новое лекарство. Это моя кровь.       -К-кровь? В с-смысле кровь?-волнение вернулось с новой силой, и уже по другой причине. Не может быть что бы это была кровь, она не может исцелять. Может, это какой-то эксперимент? Типо над ним проводили разнообразные опасные опыты, и из-за этого его кровь стала исцелять? Или может быть он какой-то целитель? Но что-то внутри меня говорит, что всё это правда, несмотря на желание не верить.-Этого не может быть!       -Может, очень может, учитывая кто я. Я—Вампир. Самый настоящий,-продолжил объяснять Аллен.       -В-вампир? Те с клыками? Которые не отражаются в зеркале и их можно убить только осиновым колом к сердце?!-неверя словам Мура, перечесляла я. Но в ответ на мои слова он лишь кивнул, подошёл к дивану и поднял его! Пусть и не легко словно пёрышко, но поднять диван в принципе одному нельзя! Он точно не человек! Обычный человек так не может, а значит он точно вампир!-Невозможно... Значит ты взаправду вампир...       -Извини за эту демонстрацию, но так ты поверишь мне быстрее, - спокойно сказал Аллен стоновясь напротив меня и смотря прямо мне в глаза. От его взгляда у меня перехватило дыхание, ведь ощущение словно стоишь перед хищником. И только сейчас мне стало заметно что его плечи и грудь не двигаются, что означает отсутвие дыхания.-Как я уже говорил ранее, то что ты выпила в больнице, не лекарство, а ничто иное как моя кровь. Видишь ли, кровь вампира может исцелять, но взамен она эмоционально привязывает человека, или же другого вампира, к тому кто её дал. Это называется Узами Крови. Но что бы они были закончены, нужно отведать крови вампира три раза в разные ночи. У нас только первый этап, на котором тебе ещё возможно жить без меня. Но если ты выпьешь её ещё хотя бы раз, без меня жить ты больше не сможешь. Узы Крови—это сильнейшая эмоциональная связь, и она считается самой чудесной и ужасающей способностью крови вампиров. Поэтому у тебя есть выбор, либо ты остаёшься и дам тебе ещё крови, либо уйдёшь и забудешь про меня.       Выбор? У меня его почти нету, жизнь с этими приятными чувствами или серая и скучная обыденность. Даже не смотря на опасность всё равно хочу быть с ним! Помогать чем смогу! Поэтому естественно ответ...       -Я остаюсь с тобой!- крикнула я одновременно обхватывая руками его за шею. Он был весь холодный, словно труп...-А какие изменения прошли в твоём теле?       -А?-переспросил сбитый с толку моими объятиями Аллен. Он поправил свои рыжие волосы, наверное задумываясь над ответом. И спустя пару мгновений он начал пояснять особенности вампиров.-Вампиры по своей сути—кровососущая нежить. Продолжать свою "не-жизнь" мы можем лишь благодаря крови которую мы пьём. У нас не бьются сердца, мы не дышим, не едим и нас не убить осиновым колом в сердце. Так нас только на время обездвижит, и то на время, пока кол не вытащат.       Слушая то, как он объясняет у меня появляется ещё больше вопросов, и могла бы их слушать бесконечно, но сейчас я хочу кое-чего другого. Как только я его увидела возле башни ЛаКруа, у меня появилась непреодолимамая жажда. Чай, который я всё же немного попила, не помог. И теперь когда он объяснил мне про Узы Крови, мне стало понятно, чего хочет мой организм...       -Слушай... Я понимаю что немного тороплюсь, но ты мог бы дать мне своей крови?-тихо пробормотала я смотря снизу верх в его глаза. На его лице появилось понимание, и лёгким движением пальца сделал небольшой надрез на руке. Поднеся её к моему рту, я мгновенно припала к так меня манящей ранке. Как и в прошлый раз, стоило несколько каплям крови коснуться моего языка, я почувствовала истинное блаженство. Меня словно переполняла энергия! У меня такая эйфория что мне было бы пофигу даже если сюда зайдёт сам Иисус! Но одновременно с этим мои ноги начали слабеть от этого пьянящего ощущения. Не успела я начать падать, как Аллен успел подхватить меня второй рукой. После пары последующих глотков, он начал оттягивать от моего рта свою руку.       -Ну-ну! Не беспокойся, моя кровь никуда от тебя не убежит. Ты сможешь потом выпить ещё. Ну а пока тебе лучше поспать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.