ID работы: 10694793

День невезения

Фемслэш
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

«Этот день просто не может стать ещë ужаснее.» — Думает Лена. Когда еë машина ломается по пути домой. Она стоит где-то у обочины, на дороге ни единой души. Темно и холодно. На самом деле, Лютор не знает где находится. Еë подруга Сэм затащила еë на какую-то вечеринку, под предлогом: «У тебя нет личной жизни, а старухи и то проводят время веселее, чем ты.» Конечно, Лена могла отказаться, но она знала, что в словах Сэм было много правды. Девушка постепенно сталa угасать, зарылась в документах и проектах, лишь бы быть подальше от людей. Это длилось так долго, что брюнетка перестала замечать, что это — ненормально. Вот только была одна проблема на вечеринке — Сэм ушла без неë. Бросила свою подругу, променяв еë на какого-то второсортного красавца: Джин. Джем… Джеймс… или как его там, не суть важно. Лене больше нечего здесь делать, у неë не было особого желания находится здесь и подавно. И поэтому она здесь, где-то на дороге, в неизвестном месте, где к тому же не ловит сеть, интернет, ничего не ловит. — Чëрт, сегодня весь мир решил поиздеваться надо мной? — говорит разозлëнно девушка в пустоту. Она садится на капот, закрывает глаза, аккуратно кладëт свои изящные руки в карманы бордовых брюк и тихонько вздыхает. Стало действительно очень прохладно, белая блузка Лены очень тоненькая, вряд ли, она предназначена для такой погоды. Небо словно затянула чернота. Вдруг девушка почувствовала, как капля упала с неба, на еë милый нос. — О, ну, конечно, дождь, — смеясь от печали, продолжает, — почему бы и нет. Честно говоря, брюнетка немного выпила, возможно, она эмоциональнее, чем обычно. Через несколько секунд полило будто из ведра, Лютор поспешила укрыться в машине. Минута, пять, двадцать, а часы всë идут, а дождь всë льëт. Не вариант столько ждать, она же умная сама сможет починить эту чëртову машину! Девушка открывает дверь машины и багажник, чтобы взять инструменты, которые она всегда носит с собой. Дождь стал меньше, но по-прежнему знатно льëт, прошло всего несколько секунд, а она уже вся мокрая. — Итак, приступим.

***

— Чертов дождь! — она злобно кричит в небо, — Чертова машина! — пиная по колесу, кричит она. Из-за дождя и трясущихся рук от холода, Лена не могла еë починить и видимость была очень плохой, по понятным причинам: дождь, ночь, темно. Лютор уже здесь примерно два часа, за это время ни одна машина не проехала мимо. Лена так устала, так истощена, ей просто хочется свернуться калачиком и рыдать, громко рыдать. Закрывает капот и садится на него, она больше не выдерживает, и начинает плакать, так горько. Нет, это не потому что она застряла здесь, безусловно, есть доля обиды, но последние недели выдались тяжëлыми: брат в тюрьме, мать ненавидит больше, чем обычно и теперь Лена ещë, и новый директор самой успешной компании, а ей нет даже двадцати пяти. С этими слезами свалился тяжкий груз с еë хрупких плеч. Тихо всхлипывая, брюнетка не услышала машину, которая останавливается, не услышала шагов по лужам, что недавно образовались, от всë ещë льющегося дождя. — Мисс, вы в порядке? — спрашивает незнакомка. Лена не разглядела еë, из-за слëз. — Да! У меня всë в полном порядке, —отвечает девушка грубо, — у меня всë просто замечательно. Лютор то ли смеëтся, то ли плачет. Нет, всë же плачет, где-то на грани истерики. — Я живу здесь недалеко, пойдëмте, вы промокли. Лена молчит, тихонько задыхаясь от слëз, еë глаза смотрят на лужи, а тело дрожит от холода. — Я прошу, вас, — девушка аккуратно берëт руку брюнетки в свою, чтобы та обратила внимание, — вы заболеете. Лена обычно не любит прикосновения незнакомцев, но руки этой незнакомки такие нежные, а голос такой приятный, что хочется закутаться в него, как в одеяла и уснуть. Через несколько минут брюнетка приподняла голову, чтобы посмотреть на свою собеседницу, она увидела: симпатичную блондинку, примерно своего возраста, которая держала чëрный зонтик и мягко улыбалась. До Лены только сейчас дошло, что дождь не попадал на неë, причиной тому был этот зонт. Лютор заметила, как самые голубые глаза, что она видела когда-либо, выжидающе смотрят на неë. В детстве Лену всегда учили не садиться к незнакомым людям в машину, но как тут откажешь? Она медленно кивнула и незнакомка повела еë осторожно в машину, всë ещë держа за руку. Сев внутрь, блондинка пристегнула еë, немного вторгаясь в личное пространство, но ей уже всë равно, потом девушка включила печку и машина тронулась с места.

***

Лена плавно открыла глаза, она не заметила, что уснула, видимо, правда устала. — О, ты проснулась, мы как раз подъезжаем. — Сколько я спала? — хрипло спрашивает девушка. — Думаю минут пятнадцать-двадцать, — очаровательно улыбнувшись, сказала незнакомка. На несколько минут повисла тишина, она не была какой-то неловкой или напряженной. Машина остановилась, а мотор стих. — Вот мы и здесь, — девушка расправила руки, показывая на дом. — Где именно здесь? — искривив лицо в непонятной гримасе, спросила Лена. — Как где? — искренне удивлëнной казалась девушка, — Мы в Мидвейле. Брюнетка закрыла глаза, а потом резко открыла, пытаясь восстановить дыхание, говоря тихо, но это можно было услышать: — Я убью Сэм. — Ладно… Так, пошли? Лена кивнула и они вошли в дом. В нëм было тепло и уютно, она даже невольно улыбнулась. — Технически, это не мой дом, а моих приëмных родителей, но они уехали и попросили последить за ним, — блондинка неряшливо поправила очки. Лена мягко улыбнулась, что-то в этой девушке заставляло еë чувствовать себя хорошо. Но потом дрожь пробила еë вновь, девушка заметила: — Совсем забыла, что вы вся мокрая, какая же я идиотка, — она начала тараторить, метаясь туда-сюда. Лютор пыталась еë окликнуть, но поняла, что не знает еë имени. Она осторожно дотронулась до плеча и произнесла: — Послушай, мммм, как я могу к тебе обращаться? — Кара, — еë голубые глаза глядели со всей теплотой на брюнетку, что немного смущало еë. — Я Лена, — девушка вновь легонько улыбнулась, — всë хорошо, Кара, не нужно так нервничать. Блондинка поправила очки и кивнула, мило улыбаясь. — Жди здесь, я сейчас. Кара побежала на второй этаж, пока Лена осматривала дом, тихо стуча зубами, не в силах их остановить. Через какое-то время, девушка пришла с вещами в руках: — Не знаю по размеру тебе или нет, но она хотя бы сухая, это пижама, — Кара отдала еë в руки, — у меня здесь мало вещей, так как я больше не живу здесь и переодеться можно в ванной, вторая дверь справа. — Спасибо.

***

Громкий хохот из ванны немного пугает Кару, но некоторые время спустя на кухню приходит Лена, задыхаясь от смеха, говорит: — Эта пижамка с котятками, никогда не думала, что я буду такое носить. Лена выглядела так беззаботно, так красиво, что Кара на некоторое время потеряла дар речи и просто пялилась, она была такой милой. — Настолько всë плохо? — Эй, не обижай мою любимую пижаму, — надув губы, сказала Кара. Лена вновь легко посмеялась. Что-то она много сегодня смеëтся. — Прости и спасибо, правда. — Я проготовила тосты с яичницей, знаю, сейчас два часа ночи, но, — она поправила очки и криво улыбнулась, — думаю тебе надо поесть и попить тëплый какао с зефирками. — А говорят хороших девушек на дороге не найти, — со смешком сказала Лютор, вдыхая запах тëплого какао. — Лена, так никто не говорит, — весело ответила Кара.

***

Они были так поглощены разговором обо всëм, что не заметили как начало светать. Лена и Кара переместились на диван, завëрнутые в тëплое одеяло, болтали ни о чëм. Лютор узнала о том, что Кара журналист и работает в Нэшнл-Сити, о еë любимой сестре, приëмной семье. Но ей было всë мало, она хотела узнать больше, что-то пленило еë. Но в конечном итоге, они уснули друг на друге. *** — Кара, спасибо за всë, если бы не ты, я не знаю… Блондинка, стоя на пороге, улыбнулась со всей теплотой, она аккуратно заправила прядь волос Лене за ухо, даже не отдавая отчет себе в этом, просто руки сами делают. А щëки Лены лишь розовеют. Еë водитель уже был на месте, она смогла позвонить ему отсюда и попросила забрать еë, и решить вопрос с отгрузкой машины. — Всегда пожалуйста. — Тогда пока. — Пока, — лицо Кары немного погрустнело. Лютор уже развернулась, но нежное прикосновение к руке остановило еë: — Да? — Может, как-нибудь увидимся снова, когда-нибудь? — Кара вновь поправила очки, — поужинать или посидеть и посмотреть фильмы, может. — Ты приглашаешь меня на свидание, Кара? — Лена игриво приподняла правую бровь. — Э…я…эээ… — в который раз, она поправляет очки, когда они уже сломаются? Лена склонила голову на бок, всë ещë выжидая ответа, может даже немного издеваясь над девушкой. — А что, если да? — тихо и робко произнесла она, — Ты бы хотела? Лена сладко улыбнулась, осторожно взяла Кару за шею и легонько поцеловала в уголок губ, нежно шепча на ухо: — Я бы очень хотела, мой номер на твоëм столе. Лютор подмигнула и отошла, в еë глазах играл огонь, а Кара всë ещë стояла, как ошарашенная. — До скорой встречи, Кара. — До скорой встречи, Л-лена. Девушка села в машину и помчалась домой. Вот так день невезения превратился в самый счастливый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.