ID работы: 10694860

О верности говорят вполголоса

Джен
R
Завершён
2370
автор
Мона Ини соавтор
Размер:
193 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2370 Нравится 985 Отзывы 936 В сборник Скачать

Часть 3. Корпоратив. Глава 3. Как подружиться с коллегами

Настройки текста
Мари, сидевшая в офисе, устало потёрла глаза. Ей всего тринадцать физически, сильно за тридцать ментально, но всё, чего ей хочется сейчас, это переодеться в мягкий тёплый халат и свернуться у Чуи под боком. Можно быть уверенной, что под защитой Накахары её не достанут ни монстры, ни кошмары, ни сверхурочная работа. Но… Чуя ещё не вернулся с миссии, до дома надо добраться, и Дазай приказал ей сообщить о прибытии пленников, а переложить эту обязанность не получится. Мари вздохнула. Новые сведения о том, что кто-то под покровительством Порта уже несколько месяцев протаскивает ящиками контрабандное оружие, напрягала. Наступил тот период аниме, о котором она практически ничего не знала, кроме того что позже его назовут Войной драконьих голов. Наверное, по аналогии с гидрой, потому что на место уничтоженной крупной группировки появлялся с десяток мелких, гораздо менее организованных, но голодных и наглых. Беспредел, творящийся в Йокогаме, напоминал ей пресловутые девяностые в родном мире. И, с одной стороны, теперь у неё была некоторая власть и пистолет, а с другой – она уже не гражданская. Случайной жертвой станет вряд ли, а вот намеренно устранённой или брошенной в качестве пушечного мяса на врага… – Всё ещё сидишь здесь? Мари вздрогнула. Сейчас она «стажировалась» в отделе аналитики. Информация, добытая девочками Кое или в её же допросных, стекалась сюда так же, как и сведения, добытые во время миссий. Здесь происходила первичная обработка, делались прогнозы, потом отчёты отправлялись выше, на стол руководителям. Давно уже прошло то время, когда она переживала, что у неё нет знакомых. В каждом отделе, где она училась, появились если не приятели, то, как минимум, люди, с которыми было несложно поддерживать нейтральные деловые отношения и взаимовыгодный обмен маленькими услугами. В отделе аналитики такой приятельницей для неё стала её же куратор, Шизука. – Дазай-сан приказал сообщить, когда прибудут пленники, – вяло ответила сонная и уставшая девочка. Шизука хмыкнула: – Именно поэтому ты пялишься в бумажки. Ты же понимаешь, что так новая информация не появится? – Ммм… Женщина покачала головой. – Пошли, выпьем кофе. Я расскажу тебе новый очаровательный слух о некой девочке, которую видели на коленях у главы Исполкома. – Звучит ужасно, – вздохнула Мари. – От моей репутации что-нибудь осталось? – Разнесли в клочья, – с удовольствием ответила Шизука. – Правда, только те, кто верит в особые отношения. Кое-кто вспомнил о том, что живёшь ты с Накахарой, а все знают об их… ммм… пристрастности друг к другу. Часть людей верит, что это сделано было нарочно, чтобы его позлить, а ты просто не смогла проигнорировать прямой приказ. – На удивление близко к истине, – пробормотала девочка, бредущая за Шизукой к небольшому кухонному уголку, оборудованному специально для таких полуночников. – Кто автор этого слуха? Женщина удовлетворённо улыбнулась: – Я. Приятно, что ты оценила. Сделав себе кофе, чёрный как душа главы Исполкома, по мнению большинства людей, Мари укоризненно посмотрела на временную наставницу. – И не стыдно тебе? – спросила она, глотнув ароматный напиток. – Нисколько, – ответила женщина, для которой анализ слухов и их же запускание было и любимой работой, и хобби. – Тем более мой вариант интереснее, чем тот, в котором Дазай Осаму отбивает тебя у одного из гостей, из ревности пообещав ему что-то отстрелить. Мари почувствовала желание подержаться за голову. Слухи в большой компании разлетались мгновенно, но не о секретах мафии, а об интрижках и любовных связях. Люди всегда остаются людьми, даже если работают в незаконной организации. – Он бы никогда так не сделал! – по крайней мере, не настолько она Дазаю была интересна, чтобы портить Мори игру на приёме. – Я тоже полагаю, что если бы хотел отстрелить что-то, то достал бы пистолет без предупреждений. Мари посмотрела на ухмыляющуюся женщину поверх кружки. – Да ты надо мной издеваешься, не так ли? Вместо ответа Шизука отпила кофе и спросила: – Бодрит, не правда ли? – Ещё как! Обе усмехнулись. От интересного разговора отвлёк Чуя, позвонив Мари. – Малая, ты в штабе? – Да, Чуя. Пленники здесь? – Доставили в камеры сестрицы Кое. Если Дазай так хочет с ними поболтать, пусть сам и спускается. Надеюсь, ты закончила с работой? – Ну, пока отчёта о твоей миссии у меня нет… – Забей, малая, Дазаю я сам сейчас позвоню, обрисую ситуацию, а с бумажками завтра будем возиться. – Тогда я закончила, – вздохнула Мари, игнорируя ухмылку Шизуки. – Жду на улице через пятнадцать минут. Если не придёшь вовремя, я сам за тобой поднимусь. А то так и заночуешь со своими бумажками. – Ну, – стоило только пойти гудкам протянула женщина, – скажешь, у моей версии для слухов нет оснований? Мари отмахнулась: – Как будто слухам нужно много оснований. – Чем достоверней, тем интереснее. – Куда уж мне, дилетанту, – девочка улыбнулась. – Мне ещё нужно предупредить Дазая-сана, чтобы точно не было проблем. А потом… доброй ночи? – Ну иди, иди, – хмыкнула та. – Доброй ночи. Дазая в его кабинете Мари не нашла, на звонки он тоже не отвечал, пока в конце концов, в окне действительно не показался Чуя, эпатирующий случайную публику прогулкой по двадцать восьмому этажу. Снаружи естественно. – Я предупреждал, – спокойно сказал он, забираясь внутрь через окно. Парень схватил коротко пискнувшую Мари, перебросил через плечо, как делал всегда, если собирался проучить за что-то, и с нею на плече принялся спускаться вниз. Дискомфорта Мари, окружённая антигравитационным полем, не ощущала. Поза казалась уязвимой, но, честно говоря, на такой высоте и в таких условиях уязвимой была бы любая поза. И именно этот момент Дазай выбрал, чтобы взять трубку. – Слушаю, – прозвучало раздражённо. – Пленники в подвалах Кое-сан, Дазай-сан. Отчёты о миссии будут готовы только завтра. Всю подробную информацию я уже отправила вам на почту. – Ты что, стоишь на вертолётной площадке? – внезапно спросил глава Исполкома. – Нет, просто на улице. – На каком этаже? – ничуть не удивился тот. – Кажется, уже на пятнадцатом. – Тц! Этот коротышка… ладно, свободна. – До свидания, Дазай-сан. – Это из-за него ты так задержалась? – недовольно спросил Чуя. – Скорее, из-за меня сегодня задержится он. – Ага, – сказал на это парень и вдруг чувствительно хлопнул её по заднице. – Слишком много на себя не бери, малая. Этой скумбрии ничего не сделается. Может, хоть на глупости времени не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.