ID работы: 10694888

Судьба, предначертанная звездами

Гет
R
В процессе
4
автор
Majima соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
На тёмно-синем небе ярко сияла луна. В этот вечер было особенно морозно, поэтому Сорака всё подбрасывала дрова в печь, ведь холод Фрельйорда никого не щадит, в отличие от звёздной целительницы. Полено тихо потрескивало в огне, в хижине царили безмятежность и умиротворение. Но тишину нарушил глухой стук. Сорака обернулась на дверь, решив, что ей показалось, но в этот момент раздался ещё один. Лекарь резко встала и уверенным шагом направилась в сторону двери. Открыв дверь, она увидела высокого, на вид обычного человека, но, не успев и слова произнести, незнакомец упал на неё всем своим весом. Кротко ахнув, Сорака поймала мужчину и не без усилий перенесла его на кровать. Сделав глубокий вдох, звёздная целительница принялась осматривать незнакомца. На его теле были многочисленные ушибы и раны, мужчина был одет довольно легко для данной погоды, поэтому она сразу подкинула в печь дрова. После того, как она закинула дрова в камин, то принялась за незнакомца. Его тело было тяжёлым, но дотащить до кровати удалось. Уложить тело доставило достаточно хлопот, но нашей кудеснице это было под силу, после чего она сразу же принялась за лечение. Спустя время Сорака прекратила лечение, не все раны можно было так легко и быстро вылечить. Она уже давно заприметела кандалы на его руках. Он преступник? Но что он наделал? В любом случае лекарь не могла оставить его умирать. Именно поэтому она решила сначала избавить его от оков, в эту же секунду попытавшись осторожно снять их. Но не успела Сорака приложить достаточно усилий, как её схватила сильная рука. В глазах тут же помутнело и, не в силах больше удержаться, она упала, будто тело покинула вся энергия. Сайлас бежал. Бежал от своих пленителей как можно дальше... Этот набег не удался, а весь его отряд либо был убит на месте, либо взят в плен. Они не ожидали такого сильного сопротивления от столь маленького племени. Кто-то однозначно выдал их. На место начала штурма были подготовлены засады, которые встретили людей Сайласа градом стрел. Бывший заключённый перешёл на шаг, уверенность, что его уже не догонят, позволила сбавить темп, ведь его сопровождал сильный буран. Осталось лишь найти тёплое место, переждать метель и вернуться в племя Алого Когтя, к Торве, она поможет с этими ранами. «Предатель будет наказан. Эта падаль должна получить по заслугам. Из-за него мои планы по входу в доверие к Вринне рушатся. Её знания... Они мне нужны... Мне необходима эта магия! Я должен вернуть свободу магам. Демасия заплатит за наши страдания…» Именно эти мысли преследовали мятежника, они держали на ногах. Его идея должна быть воплощена в жизнь, и никто не сможет ему помешать, по крайней мере он так думал. 15 лет тюрьмы закрепили эту мысль в голове. Ненависть ко всем аристократам заставляла его стиснуть зубы от гнева, она переполняла его сердце и душу. Они все обязаны заплатить за страдания, которые принесли магам. При виде избы, из которой шёл дым, Сайласа наполнила радость. С трудом сопротивляясь бурану, он начал подходить к избе. Прозвучал характерный звук дерева. Шаги. Кто-то есть. Значит его могут приютить, дать тепло, дать отдохнуть… Дверь открылась, а Сайлас упал без сознания. Все оставшиеся силы его покинули, и желание тепла нахлынуло на него. Последнее, что увидел мужчина, была довольно странная девушка с фиолетовым оттенком кожи... Кажется, у неё были копыта, должно быть? Какие необычные галлюцинации... Сейчас их роли поменялись: Сайлас больше не нуждался в помощи, а Сорака лежала без сил. Он бы вышел из избы, в поисках племени, что приютило его, но эта странная девушка заинтересовала, она может быть полезной, особенно с магией, которая так быстро исцелила его раны, к тому же бушующий шторм и не думал успокаиваться. Племя и без него справится, а новые рекруты не помешают, Торва позаботится о том, чтобы его нашли, она истинно верит, что он – подарок богов. «Если бы боги действительно существовали, то они бы зарезали Демасию в её зародыше, подобно крысе, которая портит провизию и груз на корабле. Но этой крысе дали жить, и она разнесла свою чуму и продолжает её нести, в надежде, что её никто не найдёт, что её никто не убьёт, но ничего, скоро все они умрут или признают магов, как себе подобным.» –Так думал Сайлас. За это время он успел положить девицу на кровать и смиренно сесть у камина. Он будет ждать, чему тюрьма и смогла обучить его за столько лет, так это терпению. Он успел отметить необычный вид девушки, бывший заключенный предположил, что это связано с её магией и то, что именно она изменила её образ в такой. . . странный. Освобождённый не видел таких людей раньше. Фиолетовый цвет, рог, копыта. . . Однако, он отметил, что несмотря на эти детали, она выглядит довольно привлекательно. Эти мысли сбросивший оковы откинул, сейчас стоит думать о том, как наказать предателя, как заставить пожалеть его о своём решении, он должен страдать, и смерть ему соответствующая, смерть демасийской свиньи, зарезанной на бойне. За данными мыслями успела пролететь ночь, а хозяйка избы начала просыпаться, её незваный гость это заметил и поднялся, чтобы помочь владелице очага, ему удастся завлечь её на свою сторону, она сможет принести ему выгоду в грядущем восстании, Люкс смогла и Торва тоже, сможет и она. - Как спалось? - сухо спросил Сайлас, он уверен, эта девица принесёт много отрады ему в будущем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.