ID работы: 10695015

Великая честь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не пойду, — твердо сказал Ллойд, вжимаясь спиной в стенку. Хорошую, надежную, а самое главное — дальнюю стенку большого дворцового зала. — А придется, — Шина была на редкость терпелива сегодня. — Это торжественное празднество объединения миров, ты — герой, который их объединил, поэтому открывать бал следует именно тебе. — А можно, я лучше еще раз объединю миры? — с надеждой поинтересовался Ллойд. — Или совершу паломничество к Великому Древу? А еще, говорят, остатки десиан разбойничают на севере… — Ну что ты как ребенок, — возмутилась Шина. — Тебе всего-то надо станцевать один танец. Это великая честь, между прочим! — Шина, — как можно проникновеннее произнес Ллойд, — я совершенно не умею танцевать эти ваши танцы. Да я даже ходить в этом вашем праздничном костюме толком не умею. У меня воротничок в шею впивается и манжеты жмут. Зачем мне эта великая честь? — И правда, — вмешался Зелос, — эта великая честь гораздо больше подходит мне. Я тоже герой, помогавший объединить миры. И танцую очень даже неплохо… Удар под ребра прервал его возвышенную речь. — Ты слишком-то не заговаривайся, — прошипела Шина, сверкая глазами. Похоже, терпение ее все-таки лопнуло. — Ну что за манеры, моя принцесса, — ничуть не смутившись, Зелос ловко подхватил ее под локоть. — Между прочим, я искренне предлагаю тебе разделить со мной честь открытия бала. Пойдем, покорим это высокое общество. — А они хорошо смотрятся вместе, — негромко произнесла Колетт, стоявшая тут же, у стенки. — Угу, — согласился Ллойд. Зелос в центре зала довольно улыбался в ответ на возмущенный взгляд Шины, легко ведя ее под звуки плавной музыки. Кто-то восхищенно ахнул, когда они пошли на второй круг. Сегодня Зелос сиял и ослеплял, и вообще, был на этом торжестве как рыба в воде. — Все-таки он настоящий аристократ, — вздохнул Ллойд. Колетт рассмеялась и взяла его за руку: — Пойдем и мы тоже. — Я не умею танцевать, — напомнил Ллойд. — Я знаю. — Я оттопчу тебе все ноги, — честно предупредил Ллойд. — Я знаю. — Я хочу обратно в нашу деревню, — тоскливо протянул Ллойд, и Колетт заулыбалась еще шире. — Пойдем, люди ждут своего героя. Ллойд послушно отлип от стенки — спорить с Колетт он не умел никогда. — Зелос и Шина нас поддержат, — шепнула Колетт, заводя его в круг. — Угу, — буркнул Ллойд, делая первый шаг танца. В конце концов, всего-то пять минут позора. Спасая мир, он как-то не думал, что быть героем окажется настолько трудно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.