ID работы: 10695024

Странная победа

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Очень злой Поттер

Настройки текста
— Авада кедавра! — крикнул Волдеморт Я ничего поделать не мог. Вдруг я увидел неизвестного — Кто вы? — Игнотус Певерелл — отец Иоланты. Если бы ты интересовался родословной, то знал бы, что она жена Хардвина Поттера, а он сын Линфреда Стичкомского. — Я мёртв, предок? — Но только временно. Клиническая и биологическая смерть не одно и то же, иначе в магловском мре не было бы реанимаиологов. — Можете подсказать, где крестражи Тома Марсволо Ряддела, предок? — Если догадаешься, где один из них, то про оставшиеся два расскажу. — В Выручай-комнате была не совсем обычная диадема, Игнотус? — Точно. Чаша в сейфе Беллатриссы, а змея в поместье. Дашь приказ Люциусу. — Но на основании чего, Игнотус? — Как только убъёшь нынешнее тело самозванного лорда, к тебе перейдёт вся власть над пожирателями смерти. Кстати, тот фрагмент души, который бвл в тебе, Смерть только что забрала. Теперь ты должен вернуться. — Благодарю за информацию. — Часть знаний и способностей недостойного родственника перейдёт к тебе. … Вернувшись, я беспалочково, хотя и вербально убил самозванного лорда. Рональду, Драко, Люциусе и Беллатриссе резко стало плохо на короткое время. Поведение друга, рассказавшего всё Беллатриссе, а затем принявшего метку от Тома и готового убить Гермиону по его приказу я считал недопустимой, но хотел сначала допросить, так как даже просто недоговаривая, сопротивляться моему приказу могут немногие. Сначала я вызвал Питера Питегрю. — Твоему участию в возрождении самозванного лорда нет оправдания, поэтому смерть за предательство будет мучительной. Сектумсепра! — Повелитель умер, да здравствует повелитель! -, видимо, Беллатриссе понравилась моя жестокость — Рональд! Я убъю тебя за предательство в любом случае, но твои ответы помогут определиться с отношением к остальным твоим близким родственникам. Отвечай правдиво. Первый вопрос. Зачем ты решил добровольно сопровождать меня и Гермиону Грейнджер в походе за крестражами, хотя тебе лично ничего бы не угрожало? Был бы даже шанс позаботиться о безопасности своей сестры. Отвечай. — Я думал, что, если вы пойдёте вдвоём, то потом она выйдет за тебя замуж. — А я, по такой логике, должен был бы жениться на Джинни? — Да. — Зачем тебе нужна была бы женитьба на маглорожденной? — Чтобы исключить риск появления сквиба. Артур и Молли долго опасались, что у меня нет способностей к волшебству. — Похоже, что у Уизлей такие же проблемы с логикой, как и у Неудачников. Бояться, что сын сквиб, а купить волшебную палочку не могут или не хотят. Я отвлёкся. Тот факт, что я сын маглорожденной, был одним из фактов, почему я нужен Джинни, с точки зрения Артура и Молли? — Да. — Пожалуй, больше вопрос нет. Теперь ты лишишься всей своей слишкой чистой крови. Сектумсепра! — Не вре-ди мо-ей сест-ре, про- Произнести полностью «прошу» умирающий уже был не в состоянии. — Беллатрисса. Приказ. Отправься в своей сейф в Гринготтсе за чашей Хельги Хаффлапафф, потом отдашь артефакт мне. — Да, мой лорд. — Прошу обращаться ко мне со словами лорд Поттер. — Люциус! Прикажи своим домовым эльфам найти змею Нагайну! — Да, лод Поттер. Топпи! — Что приказать, хозяин? — Возьмёшь с собой ещё любого одного домового эльфа, после этого найдите гигантскую змею по кличке Нагайна. После этого позовёшь меня. Затем я вызвал главу дмп Корбана Яксли. — Что прикажете, мой лорд? — Во-первых, прошу обращаться ко мне со словами, лорд Поттер. Во-вторых, требую снять с меня обвинение в убийстве Альбуса Дамблдора. — Я бы рад, лорд Поттер, но мне нужно хоть какое-то обоснование. — Я, Гарри Джеймс Поттер, клянусь своей магией, что Альбуса Брайна Вульфрика Персиваля Дамблдопа убил не я. Люмос, нокс! — к этому моменту я уже взял себе обратно свою палочку, всё-таки беспалочковое колдовство отнимает больше сил, хотя и позволяет больше их вкладывать в заклинание — Клянусь, что я, Гарри Джеймс Поттер, не приказывал убить Альбуса Брайна Вульфрика Персиваля Дамблдора. Люмос, нокс! В-третьих, требую арестовать Долоресс Джейн Амбридж за применение кровавого пера в сентябре–октябре 95-го — я показ шрам «Я не должен лгать», а также, возможно, натравливание на меня дементоров летом 95-го. — Что значит возможно, лорд Поттер? — Она мне хвасталась в июне 96-го, но, кроме слов, доказательств нет, поэтому, может быть, она обманула.В-четвёрых, арестовать Артура Септимуса Уизли. Он вводил в заблуждение министерство, что Рогальд Билиус Уизли болеет лишаем. В-пятых, арестовать Наземникуса Флетчера за кражи моего имущества. Часть краж была тогда, когда хозяином был Сириус Орион Блэк, а часть была уже после смерти невиновного беглеца. Адрес дома, из которого совершены кражи, вы знаете, так как чуть не поймали меня там в сентябре 97-го. В-шестых, распустить комиссию по магловским выродкам и отменить розыск маглорожденных немедленно. — А как быть с Перси Уизли, лорд Поттер? — Насколько я помню, он так и не помирился со своей семьёй даже после того, как министерство признало, что тот, кого нельзя называть, вернулся. — А как быть с Альбртом Ранкорном, который тоже состоял в комиссии по магловским выродкам, лорд Поттер? — Есть у меня одна идея. Пий Толстлватый ведь под империусом? — Да, лорд Поттер — Отправь министра в Мунго, сам становись министром, а Альберта Ранкорна назначь новым главой дмп. Чуть не забыл. Есть ли реальные доказательства кражи магии или отдел магии просто не хотел официально объявлять своё несогласие с министерской позицией из страха? — Доказательств нет, но причина не в страхе, а в риске, что маглорожденные всё отберут, лорд Поттер. — А чем вызван данный риск? — Образование декларируется доступным для всех, но маглорожденнве фактически чужие для магического мира, не имея в нём ничего, даже шанс устроиться на работу крайне мал. — Одному почти маглорожденному отказали в преподавании защиты от сил зла, а он проклял эту должность. В итоге за пять лет лучшими преподавателями были оборотень Ремус Люпин и пожиратель смерти Барти Крауч, изображавший Аластора Грюма. Насколько хорош Северус Снейп как преподаватель защиты от сил зла не наю, так как экзамены отменили ввиду убийства Альбуса Дамблдора. Возможно, в течение недели, у меня появятся новые идеи, но пока вроде всё. — Можно задать вопрос, лорд Поттер? — Задать-то можно, а вот получить ответ. — Так как погибший являясь совершеннолетним, нарушил декрет об обязательном образовании, то его убийство преступлением не является, но кто и за что убил? — Я. Один раз он покинул меня и Гермиону Грейнждер на полтора месяца. Тогда я простил, но, по-настоящему, уже доверять перестал. Сегодня же едва попав вместе со мной и Гермионой Грейнджер в плен, из-за произнесения мной прозвища тёмного лорда, на которое было табу, он рассказал всё Беллатриссе. Вызванный ею тёмный лорд поставил на метку на моём ровеснике, а затем попытался убить меня, но смертоносное заклинание сработало неправильно. Я предательстао простить не мог, ведь даже угрозы пыток и убийства озвучены не были. Коли вспомнил про табу, прошу его убрать. — Я передам приказ сотруднику отдела тайн Августу Руквуду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.