ID работы: 10695024

Странная победа

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Департамент магического правопорядка

Настройки текста
Примечания:
Дом 12 — Убив тёмного лорда, сам стал тёмным лордом? — Если уж у Северуса Снейпа получилось, убив предыдущего директора Хогвартса, стать новым директором Хогвартса *, то чем я хуже? Хорошо ещё, что должность председателя Визенгамота не перешла к данному пожирателю смерти по праву победы. — Приятно приказывать тем, кто вдвое и больше старше нас? — Нет, но необходимо. — А почему? — Возникающие проблемы нужно решать как можно раньше. Пример. Летом 92-го я получил предупреждение, но почему-то так и не подумал его обжаловать даже тогда, когда узнал о существовании веритасерума. В итоге, летом 95-го был риск, что у меня могли успеть отобрать и даже уничтожить волшебную палочку. Хотя правоохранительная система меня удивлияет. Почему, например, председатель Визенгамота ничего год не делал для оправдания Сириуса Ориона Блэка, если был уверен в его невиновности? Тем более, что мнение большинства Визенгамота может не совпадать с мнением министра. А комиссия по делу гиппогрифа? Почему никто не пригласил всех присутствовавших на уроке на заседание? Даже если на первое рассмотрение доставить было сложно, то аппеляция проходила в школе. А пример с медальоном. Мы ведь его видели, когда это место было штабом од. И никто из взрослых не почувствовал негативного влияния от артефакта? — Всё это странно. Надеялся, что эта ночь будет спокойной, но в девять утра меня (я выбрал для проживания бывшую комнату Регулуса, так как практически закончил его дело(даже чаша, принесённая Беллптриссой, уде обезврежена, да и с диадемой скоро разберусь), Гермиона — бывшую комнату Андромеды, так как быть в бывших комнатах Нарциссы, Беллптриссы , не говоря уже о Вальбурги не захотела) разбудил министерский воплиер. — Гарри Джеймс Поттер! Вызов на допрос по делу о летающем автомобиле в качестве свидетеля к 10 утра. Врио ** главы департамента магического правопорядка Альберт Ранкорн. Для вас открыт министерский камин. … Министерство магии. Взвешивание палочки дежурным колдуном прошло без проблем. Он же назвал номера этажа и кабинета. — Здравствуйте, Гарри Джеймс Поттер. — Надеюсь, что вы действительно желаете здоровья, хотя я очень устал за последние несколько месяцев, а ваш воплиер разбудил меня. А в чём дело, Альберт Ранкорн? — Обвинение в обмане про лишая в отношении Артура Уизли подтвердилось, но срок был бы небольшим — от полугода до года, так как бо'льшая часть ответмтвенности должна была бы быть на самом прогульщике. Поэтому департамент решил проверить предыдущую деятетельность… и обнаружил, что почему-то в своё время история с летающим автомобилем закончилась штрафом, хотя должна была бы привести ,как минимум, к увольнению. А так появился повод для большего срока. — Понятно. А, может быть, вместо допроса просто примените легилемнцию? Ведь с тех пор прошло не так много времени. — Можно и так. Легилеменс! Во время раннее неизвестного эпизода , ставшего первым— бегства от магловских родственников была ли машина заколдована на невидидимость? — Не знаю, на тот момент я даже не думал. В теории, можно было бы спросить Вернона и Петунью, но где их прячет орден феникса мне неизвестно. Даже во время второго эпизода я не сразу сообразил. — Вообще-то эпизодов было три, так как второй фактически разбит на две части: время, когда прибор невидимости не был включён, и время после того, как он сломался. Близнецов спрашивать про прибор невидимости во время твоего спасения от родственников? — Может, не надо? Всё-таки ночью большинство людей, не важно, маглов, сквибов или волшебников, спит. И, независимо от планов Уизлей на меня, тогда необходимость спасать была. Вот второго и третьего эпизодов не должно было бы быть. Если бы мой рыжий ровесник послушался и согласился бы просто подождать своих родителей возле автомобиля. В конце концов, предсказать, что данное средство спасёт нас от пауков в конце учебного года, почти невозможно. Кстати, удивительно, почему автомобиль не был по-нормальному закрыт. — Тогда первый эпизод не будет упомянут. А вот тот факт, что открыть автомобиль было подозрительно легко, будет дополнительным обвинением. — Можете, подсказать, врио главы дмп, а можно ли пожаловаться на заведомо опасную отработку, прошедшую в апреле 1992-го? — Да. А какова цель? Увольнение преподавателя? — Нет. Всего лишь деньги в качестве компенсацию морального вреда за риск встретиться с убийцей единорогов. Тогда Драко Малфой сбежал, меня спас кентавр Флоренц, а Рубеус Хагрид, Гермиона Грейнджер и Невилл Неудачник, к счастью, избежали встречи. — Тогда сначала совет попечителей. Если они откажут, то потом можно бужет пожаловаться на совет попечителей в Визенгамот. … — Как прошёл допрос? — По моей просьбе заменён легилеменций. Ко мне претензий нет. — Сейчас что собираешься делать? — Готовить жалобу на Минерву Макгонагалл за то, что она в в апрельскую ночь на первом курсе отправляла нас в Запретный лес к убийце единорога. — Но ведь наличие убийцы не предполагалось? — Может быть, ею и не предполагалась, но никто в здравом уме не будет пить добытую таким образом кровь, а предсказать действия сумасшедшего, в лучшем случае, могла бы только Сивила Трелони. Драко Малфой тогда чуть не пострадал. Кроме того, первоначально, и ты была в зоне повышенного риска, так как одержимому нужен был я, а ты первоначально была в паре со мной, пусть и под присмотром полувеликана. В итоге штраф за четыре (Невилла Неудачника тоже посчитали потерпевшим, хотя, в отличие, от меня, Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер решение не было единогласным) отработки составила полную месячную зарплату, включая полностью надбавки за деканство и должность заместителя директора. Правда, чтобы не оставить виновную без средств к существованию, выплаты будут растянут на три месяца — из зарплаты за май и июнь, а также отпускных за июль. Долоречс Амбридж была казнена по итогам двух обвинений, хотя хватило бы и любого одного. Артур Уизли был приговорён к пяти годам, а также штрафу за неявку Джинни Уизли на второе учебное полугодие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.