ID работы: 10695040

Девчонка по соседству

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девчонка, живущая по соседству, так думает Клесс про Минт. Невзрачная, скучная, слишком тихая для них с Честером. Да, умеет лечить и, кажется, поклоняется духу Великого Древа. Впрочем, Клессу это неинтересно. Они почти не пересекаются, общая принадлежность к родам-хранителям печати ничего не меняет. Пока однажды чужие воины не сжигают дотла их деревню, и Минт не оказывается рядом с Клессом. И ее тихий голос достаточно тверд, когда она отвечает: «Конечно» на просьбу Морригана помочь с погоней. Они уходят вдвоем, а Честер остается копать могилы и хоронить их семьи. Да, Минт не умеет обращаться с оружием, но зато она, кажется, ничего не боится. Морриган говорит, что им придется отправиться в прошлое, чтобы найти героев того времени, и Минт кивает первой, пусть и молча. Она же потом берет на себя переговоры с советом Мидгара, пока Клесс сражается на поле боя. Именно Минт слышит голос богини Мартель. И Клесс совсем не удивляется, когда она не пугается даже Повелителя Тьмы, пытаясь помочь Великому Древу. Она готова отдать всю себя, и Клессу становится по-настоящему страшно от этой мысли — до сосущего холодка в груди. Когда они возвращаются в свое время, Клесс впервые чувствует облегчение от того, что Минт рядом. Ведь именно ее умение спасает Честера и Морригана. В тот миг Клесс искренне благодарит судьбу за то, что Минт — целительница. Отправляясь в будущее, Клесс не сомневается: Минт сможет прикрыть его спину, что бы ни случилось. И от этой мысли ему становится легче. Свой последний вечер в Альванисте Клесс проводит вдвоем с Минт, это получается как-то само собой. Утром их ждет дорога к замку Даоса, месту, где им предстоит решающее сражение. Пояс Клесса оттягивают ножны с Мечом Вечности, клинком, способным победить Повелителя Тьмы. Сам Клесс, пожалуй, немного боится, потому что в этот раз все зависит от него и другого шанса не будет. А Минт ловит падающие с неба снежинки и улыбается. — Красиво, — говорит она, словно ничего такого не происходит. Спокойные глаза, открытая улыбка и тихий голос — все это как-то сразу складывается вместе, и Клесс наконец-то видит Минт по-настоящему, девушку, которая умеет оставаться собой даже на поле боя. — Красиво, — соглашается он и впервые берет ее за руку, просто чтобы передать свои чувства. В этот миг он уверен: в его жизни уже не будет никого лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.