ID работы: 10695056

Девушка с другой планеты

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучше всего Кил понимал язык книг. Были то сухие хроники, древние письмена или легенды, написанные высоким слогом, — Кил всегда знал, откуда следует начать, на что обращать внимание и где искать подсказки. Не зря он считался одним из лучших студентов университета Минчи. С людьми было гораздо сложнее. У каждого человека была своя история, у которой еще надо отыскать начало, и личные причины поступков, которые не всегда видны, даже если смотреть внимательно. Кил пытался, но часто попадал впросак, особенно с девушками. С ними было труднее всего — Фара, с которой Кил вырос бок о бок, не считалась. Девушки были существами загадочными, совершенно нелогичными и почти всегда им быстро надоедало его, Кила, общество. Впрочем, ему и самому с ними было не слишком интересно, поэтому Кил никогда об этом не жалел. С Мереди все было совсем не так: с ней было уютно и хотелось провести больше времени вместе, а ее улыбка и звонкий смех заставляли его самого улыбаться в ответ. Это было странно, потому что понять Мереди оказалось еще сложнее, чем остальных. Она была девушкой с другой планеты. Даже сейчас, когда они вроде как заговорили на одном языке, Кил обычно не находил правильных слов, чтобы донести до нее свои чувства. Хотелось сказать, как она красива, и как ему хорошо с ней. Но когда он попытался, Мереди только рассмеялась в ответ — нет, она была рада, но не посчитала эти слова хоть сколько-нибудь важными. Кил и сам не сумел стать кем-то важным для нее — всего лишь один из попутчиков, с той же Фарой Мереди общалась гораздо чаще. Наверное, стоило отступиться — ему, с его книгами и жалкими попытками общаться, не было места рядом с веселой и жизнерадостной Мереди. Кил не умел так полно чувствовать и настолько открываться, ему просто нечего было ей дать. Не древнюю же историю пересказывать, в конце-то концов. Было бы логичнее уйти в сторону и постараться забыть. Но в этот раз Кил не желал быть логичным. И думать о том, чем все это закончится, тоже не хотел. Когда-нибудь, Кил в это верил, он сможет донести до нее свои чувства. И может быть, если чудеса действительно случаются в этом рациональном мире, он получит на них ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.