ID работы: 10695156

Серафим и человек

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Дезеля спросили, любит ли он Розе, он бы не ответил, на подобные вопросы он не отвечал никогда. Розе выросла на его глазах — из напуганной зареванной девчонки в уверенного командира наемников и умелого торговца. Дезель знал, что она сильная и способна до конца верить в свои идеалы. А еще он знал, как она иногда плачет ночами, думая, что никто не видит. Дезель видел — был тут же, рядом, вот только помочь не мог. В такие моменты он обычно уходил куда-нибудь на улицу, чтобы не мешать. Людям иногда требуется побыть в одиночестве, Дезель давно это понял. Решив задержаться с маленькой тогда еще шайкой наемников, Дезель не думал, что останется надолго. Просто эти люди были светлые и живые, несмотря на то, чем занимались, скверна словно обходила их стороной. Дезель планировал провести с ними пару лет, отдохнуть от бесконечных странствий и людской грязи. И как-то незаметно привязался. Наверное, это произошло из-за Брэда. Прямой, упертый и твердо стоящий на ногах, он никогда не забывал о своих целях. А еще помнил, что даже в страшные времена нельзя становиться чудовищем. Дезель смотрел, как он командует разросшейся уже гильдией, получившей гордое название «Всадники ветра», как люди вокруг тянутся к нему и совершенно незаметно тоже перестают быть чудовищами, и уходить не хотелось. Среди этих простых вояк было гораздо спокойнее и чище, чем в большинстве заполненных людьми мест, где даже дышать было трудно. Можно было, конечно, вообще отказаться от людей, как тот же Завейд, но Дезель так не умел. Не любил одиночество. Люди его даже не видели, но его к ним тянуло. К таким вот, настоящим. Когда войска принца Конана перебили большую часть этих самых «настоящих» людей — подло, из засады, — и Брэд умер, прикрывая собой Розе, Дезель чуть не стал драконом. Вот прямо там, посреди кровавой бойни. Спасла его тогда Розе — ее надо было защитить, прикрыть, помочь выбраться. Да и потом тоже. Она держала его — своей силой, яростью и чистотой души, которую сумела сохранить. Инструмент для осуществления мести, так Дезель ответил на вопрос про Розе. Марионетка. В тот раз он соврал, он и сам это понимал. Месть стала якорем для них обоих, способом остаться собой, просто Дезель не сумел придумать ничего другого. Месть помогла им выжить. А все остальное: улыбка Розе, ее смех, тихий плач редкими ночами, их общие воспоминания о Брэде — все это было слишком личным, чтобы рассказывать хоть кому-то. Дезель готов был сделать что угодно, чтобы защитить будущее Розе и ее саму. Наверное, именно это люди называли «родительской любовью».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.