ID работы: 10695175

Друг детства

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фара знает Рида с самого детства — оболтус, который вечно пропадает в лесу на охоте. Лентяй, которому только бы есть и в небо пялиться в свободное время. А времени у Рида всегда навалом. Это Фару заставляют тренироваться — семейное искусство боя, ответственность наследницы стиля и прочее, а Рид живет сам по себе, вольный, как ветер. Наверное, Фара немного завидует ему. Иначе почему каждый раз, когда он смотрит куда-то вдаль и, кажется, не видит ничего вокруг — даже ее, Фару! — так хочется дать ему подзатыльник или отвесить пинка? И Фара, конечно, никогда не сдерживается. А Рид никогда не злится в ответ. Ворчит, да, жалуется на жизнь и на нее, Фару, тоже, но не злится. Наверное, поэтому Фара всегда улыбается после их стычек. Рид очень любит еду, которую она готовит, — он сам это говорит. И Фара не хочет признаваться даже себе, что ей нравится слышать его похвалы. Рид не меняется, даже когда начинается весь этот переполох со спасением мира. Они уходят из деревни, изучают древние предания, заключают контракт с Великими Духами, а Рид все так же думает только о еде и норовит пристроиться где-нибудь на пригорке при первой возможности. И смотрит на облака. Фара ворчит, ругается, иногда колотит его от души и снова улыбается, получив в ответ «ну извини». Потому что куда бы она ни влезла, как бы тяжело им всем ни пришлось, всегда есть Рид, который ее поддержит. Ленивый разгильдяй, который находит время, чтобы присмотреть за ней. Человек, который позволяет ей оставаться самой собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.