ID работы: 10695203

Защитник

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отправляясь в Азелию за семенем Великого Древа, Даос никак не думал, что увидит высыхающий ствол почти без ветвей и призрак богини-хранительницы. Когда-то Мартель была величественна и красива, теперь же она умирала вместе с Древом, и Даос отлично знал, кто в этом виновен. Люди, живущие в Азелии, расходовали ману безоглядно, используя ее как оружие. Они готовы были уничтожить собственный мир, вот только Даос не мог позволить им этого. Потому что вместе с Азелией исчезла бы и его родина, а Даос слишком любил свой дом и свой народ. Настолько, что готов был отказаться от них, остаться навсегда здесь, среди людей. Век за веком он пытался остановить их. Сначала словами, но его не слушали, хватались за оружие. Тогда Даос отбросил эти попытки. Люди не понимали ничего, кроме силы, он был готов показать ее. Он разверз небеса и обрушил на них легионы монстров. Города гибли один за другим, целые страны сдавались ему, но война не прекращалась. Порою люди одерживали верх, нескольким из них даже удалось запечатать его на какое-то время. Впрочем, сами же люди вернули его к жизни. Противоречивые, жадные, агрессивные — Даос искренне называл их дикарями. Иногда среди них находились те, кто приходил к Древу. Некоторые даже пытались помочь, и каждый раз Даос надеялся, что его услышат. Вот только раз за разом это заканчивалось сражением. — Вы несовместимы, — говорил Даос богине Мартель, подразумевая ее, Древо и людей под этим «вы». Хранительница молча улыбалась в ответ — ни разу за эти годы Даос не слышал ее голоса. Война становилась все страшнее и жестче, чудовища — кровожаднее, а люди — отчаяннее. Даос верил — осталось совсем чуть-чуть, еще немного до того, как он освободит Азелию от болезни по имени «человечество». Умирая от удара наивного мальчишки, который тоже пришел защищать этот мир, вот только уже от него самого, Даос думает: мы несовместимы. И чувствует, как где-то вдали распускается Мировое Древо, наконец-то освобожденное от гнета непрерывной войны. Кажется, все это время хранительница разговаривала только с людьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.