ID работы: 10695212

Перстень

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
На всю квартиру раздался выстрел. Крик мамы был настолько громким, что звенел в ушах. Затем это повторилось: выстрел, крик — и резко наступила тишина. Я сидел в темном углу комнаты, прямо за дверью. Телефон был на зарядке, у окна. Достать до него сейчас я никак не мог. Сердце колотилось так, что вот-вот выпрыгнуло бы из груди. Страх обволакивал каждую клеточку моего тела, не давая спокойно вздохнуть. Дверь открылась. Я вжался в стенку настолько сильно, насколько это было возможно. Лёгкий свет из коридора освещал лишь силуэт этого человека, однако одну вещь я запомнил хорошо — перстень. Необычный. Таких не много. Мужчина ушел так же резко, как и появился. Через пару минут входная дверь за ним закрылась. Не знаю, сколько я так просидел, но когда до мозга начало доходить, что опасность миновала, я медленно поднялся и поплелся в гостиную. Надежда все ещё горела. Маленькая такая, подобная искре. Но почти сразу потухла, стоило мне увидеть обстановку в комнате. Они лежали на полу. В крови. Осознание пришло не сразу. Далеко не сразу... С диким криком Антон резко подскочил на кровати. «Снова... Снова тот день!» На ватных ногах парень прошел в ванную. Холодная вода немного, но отрезвила его. «Соберись! Сегодня много дел.» В последний раз взглянув на себя, парень пошел собираться. Ежедневное чтение художественной литературы прервал звонок. Посмотрев на дисплей, он взял трубку, заранее зная, чей голос услышит. — Да. Да, получил. Нет, пока не дал согласия. Нет, сегодня я занят. Да, до связи, — устало выдохнув, Арсений поднялся и прошел в прихожую. Накинув лёгкое пальто, мужчина взял ключи и вышел из квартиры, наткнувшись на женщину и молодого парня в подъезде. Краем уха голубоглазый уловил их разговор, попутно запирая дверь на два замка. — Ну что, вас все устраивает? — Вполне, я готов арендовать квартиру. — Отлично, тогда пройдёмте, подпишем документы. Уже будучи в лифте, он на секунду задумался о внешности этого паренька. «Симпатичный,» — подметил мужчина, однако его мысли вновь прервал телефон. Вечером того же дня Попов зашел в лифт на первом этаже, но оказывается в нем не один. Тот самый парень, что утром был у соседней квартиры, забежал в лифт, быстро нажимая на ходу цифру «9». — Вам ведь на девятый? — посмотрев немного растерянным взглядом, спросил шатен. — Да. — Значит, вы мой сосед. Я, кстати, Антон, — протянув руку, проговорил парень. — Арсений, — секунду подумав, все же ответил брюнет. Так они и разошлись. Но через пару дней вновь встретились, перекинувшись парочкой фраз. Таким темпом в течении месяца они медленно, но верно налаживали отношения. Одним из вечеров Шастун сидел в гостиной мужчины, ожидая, когда тот вернётся из спальни. — Шаст, слушай, я идти должен уже, — проходя мимо гостиной, проговорил Арс. — Да, конечно, ты говорил вчера. Я пойду, еще увидимся! — Конечно. Пожимая руку, Антон вдруг резко перевернул кисть мужчины, внимательно рассматривая перстень. «Не может быть!..» — Что? — слегка отдернув конечность, поинтересовался брюнет. — Да так, ничего, перстень красивый просто, — отпустив окончательно руку собеседника, отрешенно, себе под нос проговорил зеленоглазый, чуть покачиваясь на пути к двери, — Ладно, пока ещё раз. Дверь резко захлопнулась. Немного подумав, Арсений решил откинуть лишние мысли и пошел на очередное дело. Время было почти три часа ночи. Устало перебирая ноги, мужчина подошёл к двери. В подъезде было, на удивление, очень темно. Ключ был уже в замочной скважине, как к затылку кто-то приставил дуло пистолета. — Не рыпайся. И пистолет отдай. — Антон? — слегка дернувшись, шокировано спросил киллер. — Я сказал не рыпайся! Пистолет, — протянув свободную руку, уже с большим нажимом в голосе потребовал шатен.Через пару секунд кожа руки соприкоснулась с холодным металлом оружия. Таким же, что и в другой руке. — Открывай дверь. Через десять минут Шастун толкнул Арса на его же диван. Только сейчас мужчина смог увидеть опухшее лицо парня. От лицезрения его отвлекла газета, брошенная прямо в руки. На первой же странице было чёрно-белое фото и заголовок: «Двойное убийство произошло вчера вечером..» Сама статья была более чем двухмесячной даты. — Твоя работа? — Да, — не стал отрицать голубоглазый, — моя. — Ты в курсе, что убил моих родителей? Людей, которые вытащили меня из канавы. Они спасли мне жизнь, а ты... Ты отнял их! — Значит, в той комнате все же кто-то был. — Да, был. Там был я! И если бы не твой перстень, который все это время снился мне в кошмарах, я так и оставался бы в неведении! — Ну, что стоишь? Пристрели меня уже. Отомсти, давай! Нажми на курок, Шаст! — Тебе вообще жить не хочется? — А смысл? — усмехнулся брюнет. — Мои руки по локоть в крови. Я убил больше тысячи людей, продолжаю это делать, и, скажу больше, продолжу. — Только один вопрос. Ты знал, почему заказали моего отца? — Знал. Я всегда знаю, за что убиваю. А вот ты видимо не осознаешь. Чего встал?! Стреляй уже! Ухватившись левой рукой за пистолет, сняв его с предохранителя, не прерывая зрительного контакта, зеленоглазый нажал курок. Раздался выстрел. Тихий, спасибо глушителю. Его едва ли можно было отличить от взрыва петарды. Прямо в грудь. Моментальная смерть. Руки и ноги затряслись. Внутри что-то оборвалось с выстрелом, оставляя после себя лишь пустоту. Одними лишь губами проговорив «прости», парень вышел из квартиры, прикрывая дверь. Покинув подъезд, Шаст вызвал полицию, а после, словив первое попавшееся такси, поехал на кладбище. В темноте раскидистых деревьев, Антон лишь по памяти нашел две совсем новенькие, относительно других, могилы. Опустившись между них на корточки, парнишка бормотал себе под нос, что отомстил. Что не остался в долгу. Полиция так и не узнает личность убийцы. С того дня зеленоглазый продолжил существовать. Именно существовать, ведь жизнью это никак не назвать. Он убил любимого человека, отомстив за смерть своих приемных родителей. Эта мысль будет всегда рядом. Будет всегда нагнетать. Каждый раз посещая кладбище, Шастун будет знать, где закопан пистолет, которым уже он отнял жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.