ID работы: 10695245

Письма

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Письма приходили исправно, ровно в день рождения Энн. В одинаковых простых конвертах с аккуратно напечатанным адресом, и только марки менялись год от года. Над первыми двумя Энн долго безудержно плакала. А потом перечитывала, вспоминая мамину улыбку и теплые пальцы, которые так легко и осторожно гладили ее по голове. И тихий голос, читавший ее любимые сказки, и пятна солнца на белом столе в саду, где они рисовали вместе. На самом деле, это оказалось очень больно — получать весточки с того света. Настолько, что письмо, пришедшее на третий год, Энн открыла только месяц спустя, когда смогла набраться смелости, чтобы снова встретить свои воспоминания и тоску об утерянном. Впрочем, то время давно прошло. Энн уже девятнадцать, она взрослая девушка, которая давно научилась жить сама по себе, нашла интересную работу и, кажется, уже встретила человека, который ей нравится. В последнем Энн пока не уверена, но знает — мама бы поняла ее, поняла и поддержала. Свое шестое письмо она открывает сразу, едва зайдя в дом. Коричневый конверт послушно рвется, открывая взгляду сероватый листок бумаги с аккуратными печатными буквами — Энн еще помнит, как выглядела кукла, когда-то набравшая эти строки. На самом деле, все письма начинаются одинаково: «Здравствуй, Энн». — Здравствуй, мама, — отвечает она шепотом и улыбается — легко, открыто и радостно. — Мне столько всего нужно рассказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.