ID работы: 10695422

Бессмертный Шут.

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ужастное событие.

Настройки текста
Примечания:
Андрей с очень плохим предчувствие шёл по туманной, чуть обогреваемой июльским солнцем улице Петербурга. Он закурил сигарету, перебирая при этом в руке зажигалку, На часах было почти ровно 6 утра, хоть Князь до безумия хотел спать, продолжал быстрым шагом идти вперёд. В голове его крутилась одна мысль «поскорее бы увидеть Мишу». Он планировал обговорить с ним всё никак не дающие ему покоя слова, хотелось высказать их прямо Горшку в лицо. Увы. Перейдя из-за своего плохого предчувствия почти на бег, приближаясь к дому недавнего лучшего друга, Андрей начал агрессивно стучать в дверь. Но Миша не открыл: «странно» — подумал про себя Князь пока не посмотрел на время и не осознанал, что удивление его было неуместным. Сам он сразу не заметил, что от сильного стука в старую обшитую кожей дверь, она слегка приоткрылась. Постоя еще минут 5-6 у этой несчастной двери «великий мыслитель» все-таки зашёл к Горшку в квартиру. На его удивление было безумно тихо, не шорохов, не храпа, как будто дома никого не было. В голове сразу промелькнула мысль «Но куда Миша мог свалить в 6:30 утра.Он бы банально не проснулся в такую рань, да вероятно на такое время встречи вообще не планируют, еще и в субботу» Андрюха простоял в коридоре обставленном банками от пива, прислушиваясь к каждому звуку на протяжении 5 минут, но кроме тишины и шума в голове не услышал увы — ничего.Спустя некоторое время Андрей заходит в комнату Миши и видя его лежащим на полу сразу все понимает. Хоть они и были в ссоре, были лучшими друзьями не один десяток лет. В полном отчаянии и ужасе Князь метается по комнате пытаясь найти телефон, но поняв что оставил его дома, начинает мотаться по квартире в поисках домашнего телефона который раньше был в каждой квартире старых домов и учитывая возраст Мишиного дома. Андрей находит его и трясущимися руками набирает номер. Он понимает что в том районе где живет… Вернее жил Горшок отключили электричество и сотовую связь. В полном отчаянии Князь сел на стул и смотрел на навсегда закрывшиеся… В голове Князя появляется мысль «Почему это, навсегда закрывшиеся глаза.Почему навсегда?» В его глазах пролетает блеск безумия. «Я знаю, что это ебучая книга всё ещё лежит где-то»… Он подскочил и сорвался к полкам. Голос Андрея заметает, а рука быстро хватает и пролистывает откидывая в сторону все книги, попадающиеся ему под руку… Долгое молчание прерывает немного неуверенное но громкое «НАШЁЛ?!». В руках отчаянного Князева находиться находилась темно-красная толстая книга, с подпаленным зажигалкой переплетом. Появляется такое ощущение будто ее хотели сжечь, но что-то или кто-то помешал поджигателю в этом. «Я думал Миша сжег ее все-таки, но как же хорошо что я ему помешал тогда… Сейчас это единственная надежда, убогая и маленькая, но надежда есть»… Андрей начал нервно и торопливо листать страницы этой книги, вдруг остановившись на 39 странице из его глаз начали капать слезы… «Зачем ты вырвал 40-ую страницу, придурок?!» Это была что-то вроде книги заклинаний которую Горшок купил по приколу, но Князь до конца верил в ее правдивость. Он был безумен, облазая всю квартиру Миши и найдя этот лист в стопке старых бумаг его в какой-то мере «счастью» не было придела. Князь встал над Мишей и начал пытаться читать бред написанный на странице с подписью «Воскрешение» как мог. На половине этого «заклинания» «заклинания» окно резко распахнулось и дунул ветер, Князь продолжил читать и договаривая до конца последнее предложение он отчаялся окончательно. Вдруг к его шоку окно и дверь закрылись сами по себе, а ветер продолжал дуть сильнее и сильнее. Он закрыл глаза руками, из-за сильных порывов не мог промолвить не слова, но когда ветер стих Андрей увидел сидящего, трущего Бошка Мишу… «А че было блять… Андрей?» «А че было блять… Андрей?» Протянутое и неловкое молчание обрывает голос явно не трезвого Горшка " че ты хочешь, от меня, епт?»… Князь замешкался и выдал «Ты это… Посмотри что на твоей руке» и правда, в руку Миши был воткнут шприц, явно пустой… «Ой блять, это… Как и что ты делаешь у меня дома?» Не осознавая что произошло сказал прихуевший Миша. Андрей начал рассказывать в кратце про то что случилось, понятное дело Горшок не верил ему, но показав заклинание на изменение погоды Андрюха убеждает Мишу что все происходящее правда. Теперь на улице лил как из ведра дождь, на кухне пошарпанной жизнью квартиры сидели два идиота и пили чай. И вроде бы всё заканчивается хорошо, но Андрея все еще мучали его беспокойства и мысли по поводу Миши… И сейчас сидя перед ним, Князь не мог просто сказать все так как хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.