ID работы: 10695435

Дело семейное

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Тор всё-таки не выдерживает и уже через полчаса снова подходит к комнате младшего брата, чтобы всё исправить. – Локи, отвори дверь. Я хочу нормально поговорить, мы оба были не в духе и... – Уходи, я не хочу разговаривать! – Слушай, ну извини, что я так вспылил, я не совсем верно сказал тогда, что... – Мне похуй, что ты там сказал, просто уходи. – ...Ты понимаешь, что мы так никогда не наладим отношения, если ты только и будешь огрызаться? Я извинился, хотя ты тоже наговорил всякого и мне, и моей... девушке. – А с чего ты взял, что меня волнуешь ты или твоя девушка? Ты работаешь и приносишь деньги? Да. Я выполняю обязанности по дому? Тоже да. Всё замечательно, проблем нет, ты счастлив, я счастлив, всё заебись. А теперь отойди от моей двери и иди к себе в комнату или куда хочешь и не мешай мне заниматься уроками.       Тор ненавидит сдаваться. Но Локи непреклонен, так что старший, тяжело вздыхая, отправляется обратно к себе и весь вечер больше его не беспокоит. Ему, если честно, уже так надоело предпринимать попытки разбить лёд между ними и не получать видимых результатов... Это на самом деле обидно. Он любит младшего брата и правда хочет, чтобы у них всё было хорошо, вот только сам Локи вредный до невозможности и не похоже, что его желания совпадают с желаниями Тора.       Его догадки кажутся верными, ведь следующие недели три Локи контактировал с ним только по необходимости, вечно пропадая по вечерам. Сначала это насторожило Одинсона, но в ответ на свои вопросы он получал одно из двух: либо колкости по типу «А тебе какое дело?», либо что-то привычное вроде «Я иду к Хеле». Конечно, они с ней правда очень близкие друзья, но Тор и припомнить не может, в какой период их жизни Локи так часто зависал у неё. Впрочем, участившиеся расспросы результата не дали — брюнет всё так же не выдавал, куда бегает чуть ли не каждый день. Частые перепалки, недопонимания, и ссоры по любой глупой причине длились аж до конца октября. Потом Тор действительно сдался. Если Локи в очередной раз затаил вселенскую обиду и сам же не говорит, из-за чего — блондин не намерен в этом разбираться, сколько можно-то? Разве он не сделал достаточно, чтобы расположить младшего брата к себе и наконец-то общаться, пусть не как в детстве — открыто и искренне, но хотя бы просто нормально, без лишних проблем?       Сиф говорит, что Локи без проблем не может, и Тору нужно просто принять это как факт и не ждать от него той душевности, которой было пропитано их детское общение. От усталости и непонимания парень соглашается и, кажется, наконец забивает на то, чтобы прояснить непонятные моменты в его отношениях с братом. И позже, ему кажется, это даёт плоды: они почти перестают ссориться, Локи всё чаще выглядит спокойным, а порой Тор замечает, как его брат с кем-то мило разговаривает по телефону, смеясь и шутя, причём так, как никогда не шутит и смеётся с Хелой. Должно быть, у Локи и правда появился кто-то ещё? Старшего накрывает любопытство, но он изо всех сил держит себя в руках и ждёт, когда Локи сам расскажет о новом человеке, что, судя по всему, влияет на него весьма положительно.       В середине ноября младший брат даже как-то заметно меняется в поведении: то ли взбудоражен, то ли радостен. Хотя возможно он просто перестал постоянно скрывать такое состояние, ведь Тор уже давненько начал замечать и те телефонные разговоры, и забавную улыбку, с которой Локи возвращался домой ближе к ночи. Правда, стоило тому встретиться с блондином взглядами, как он сразу мрачнел. Хорошо, что тот дурацкий период прошёл, и сейчас всё... лучше? Да, определённо, хотя ощущается всё равно несколько странно. Локи вечно что-то недоговаривает, но всё же говорит больше, чем месяц назад, а в какой-то из разговоров за обеденным столом даже интересуется тем, как дела у Тора с Сиф. – Чего? Мне не послышалось сейчас? – Не послышалось, я правда спросил. Вы же не так давно встречаетесь, зато она давно влюблена в тебя, и мне интересно, всё ли у вас в порядке и доволен ли ты. – Я немного опешил от такой заботы, чаще всего ты любишь задирать меня, почём зря, так что не удивляйся. А с отношениями... Ну, всё нормально, думаю, правда из-за учёбы сейчас реже видимся, в последнее время нас прям нагружают домашкой да рефератами всякими. – Это не забота, а банальный интерес, но в целом мне пофиг, я просто так спросил. – ...Вот я не пойму, ты правда не терпишь меня или просто не умеешь выражать эмоции? – Ешь спокойно, не гадай. Кстати... – М-м?       Брюнет на пару секунд смолкает, набираясь смелости в чём-то признаться, а после ровным тоном сообщает новость: – Не знаю, может ты экстрасенс, а может это просто случайность, но я подружился с Вандой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.