Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лето подходит к концу

Настройки текста
Примечания:
Маяковский смотрит на то, как ласковые лучи солнца нежно перебирают кудрявые пряди светлых волос. Он смотрит и никак не может наглядеться. Владимир не знает, почему и зачем он, женатый в общем-то мужчина, поехал в эту богом забытую сельскую местность, зачем снял домик в отдалении от остальных местных жителей и зачем подошел к тому мальчику, что разгуливал по поляне поросшей высокой травой. Маяковский ничего этого не знает, правда, да и не думается на этот счет вовсе. На лице у Есенина редкие веснушки, а брови заломлены в каком-то немом прошении. Володе нравится на него смотреть, ведь Сережа — это чертово воплощение искусства, того самого настоящего, не извращенного, только вот Володе простая красота никогда не нравилась. Ему подавай пестрые картины, углы, формы, никакого изящества! Сережа такой, на какого Володя по собственной воле никогда бы и не глянул. Впрочем, если отбросить лирику, Владмир одно знает точно — Лиличке бы это все не понравилось. Маяковский подползает ближе к мальчишке, поглаживая горячей ладонью спину, скрытой под измятой рубашкой. Сережа улыбается, сплетая ромашки меж собою, от усердия высунув кончик языка. Володя невесомо касается чужой щеки, с удовольствием наблюдая за тем, как багряный румянец яркими пятнами расползается по щекам. На улице жарко невыносимо, конец августа. Володя помнит, что ему скоро уезжать в город, к Лиле, ни на мгновение о том не забывал, не смел. Володя знает, что это июньское чудо, сосед Есенин Сережа, останется в его сердце чем-то особенным, согревающим в холодные зимние вечера. Сережа — это не навсегда. Сережа — это три горячих, пышущих жизнью месяца, что пролетают незаметно совсем. Сережа — это его, Маяковского, личное лето. А лето, как правило, быстро заканчивается, сгорает в своей собственной горячести, чтобы на следующий год вновь зацвести и воспрянуть еще ярче. Только жаль, что с людскими чувствами такое редко случается. У Владимира любить в общем и целом плохо получается, а Сережа еще наивный совсем, ему много и не надо. Суббота наконец-то подходит к концу, а вместе с тем кончается и его маленькая жизнь в солнечном Константиново.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.