Часть 76
29 апреля 2022 г., 02:26
Сознание вернулось резко, будто кто-то включил свет. И вместе с ним пришла боль. Я с трудом разжал сведённую судорогой руку, освобождая прорезиненную рукоять своего оружия. Где я вообще?
Лучше бы я не открывал глаза. Проморгавшись, я обнаружил, что лежу в освещённой палате с белыми стенами. Видимо, после боя нас всех доставили сюда.
А рядом лежала Белла. Из груди которой торчал мой мачете.
И разом в памяти всплыло всё, что произошло со мной до потери сознания. Чёрт. Чёрт. ЧЁРТ! Из груди вырвался глухой вой. Этого не может быть.
- Мистер Кейдж, - в палату вошла медсестра. – Вы в порядке?
- Нет, - качнул я головой. – Позовите кого-нибудь. Я точно не в порядке.
- Сейчас, - девушка кивнула и поспешила покинуть помещение.
А я тупо уставился на безжизненное тело рядом со мной. Нет, я и раньше понимал, что это может произойти. Но чтобы... Вот так... И я не уверен, что смог сделать то, что пытался. Особенно после того бреда с лесом, что накрыл меня.
Бель, ну как же так...
За дверью раздались шаги, и в палату вошёл незнакомый мне целитель.
- Вы очнулись, мистер Кейдж, - констатировал он.
- Откуда вы знаете моё имя? – поинтересовался я в первую очередь.
- О, после такого явного возвращения Сами-Знаете-Кого и боя с ним вы уже не являетесь преступником. Мы все в одной лодке.
- Где мы вообще?
- Это Хогвартс. Больничное крыло, - целитель развёл руками. – Странно, что вы не узнали его.
- Как-то не о том думал, - нервно ответил я. – Что с Сириусом и Гарри?
- Мистер Блэк идёт на поправку. Понятия не имею, как он того добился, но он очень живуч. Как, впрочем, и вы. Мистер Поттер же сейчас застрял между жизнью и смертью, и только от него зависит исход.
- Понятно, - я глубоко вздохнул. – А что насчёт меня? Сколько вообще времени я был без сознания?
- Четыре дня. И всё это время вы были на грани смерти. Ваше оружие очень плотно присосалось к вашей энергетике, и поглощало огромное количество жизненной силы. Но мы смогли компенсировать потери.
- Присосалось... – прошептал я. Возможно, мой ритуал всё же сработал, и я смог сохранить душу Бель. Но нельзя тешить себя надеждой, пока не проверю всё и не получу убедительных доказательств этого.
***
- Всё хуже, чем было в прошлый раз, - констатировал Дамблдор. – Тогда с нами было Министерство и Аврорат. Сейчас – только их жалкие остатки.
- Те, кто смог до нас добраться говорят, что разом началась резня, - прохрипел Грюм. Он уже достаточно пришёл в себя после боя, чтобы присутствовать здесь. – Просто по часам их всех разом атаковали наёмники Волди. Заметьте, не пожиратели. Наёмники.
- Откуда у него взялись такие средства? – Дамблдор выразительно посмотрел на хмурого Снейпа.
- Не было никаких признаков того, что Тёмный Лорд открыто атакует так скоро, - зельевару явно было неприятно признавать свою некомпетентность. Или же он отличный актёр... – Малфой и его финансы ушли за границу, а новых ему взять было просто неоткуда.
- Значит нашлись благодетели, - хмыкнул директор. – Впрочем, сейчас нам уже надо думать о том, что делать дальше.
- Нельзя сдавать Хогвартс, - тут же высказалась МакГонагалл. – Он символ для всех магов. Хогвартс всегда был приютом для спасающихся от зла.
- Я согласен с Минервой, - Артур Уизли хмуро посмотрел на окружающих. – Хогвартс это знамя.
- Но мы должны помнить об учениках, - заметил Дамблдор. – Мы обязаны отпустить тех, кто пожелает уйти. Не стоит уподобляться нашему врагу.
- Один вопрос, - Грюм скривил губы. – Нас не так уж много. Плюс пара-тройка дюжин боеспособных авроров. Что мы будем делать против орды Волди?
- Хогвартс создавался как укрепление, способное держаться против намного более сильного врага, - директор взглянул на собравшихся поверх очков. – Его стены скрывают множество сюрпризов.
- Скажи ещё, что у тебя есть ещё один подконтрольный василиск, - Грюм откинулся на спинку стула. – Я за то, чтобы уйти в подполье и накопить силы для борьбы. Мы раздавлены. Боевой дух выживших где-то на уровне сисек таксы. Как вы собираетесь с такими бойцами что-то там оборонять? Им нужно время.
- У нас нет времени, - до сих пор сидевший в углу Люпин вступил в спор. – Оно закончилось вчера. Сейчас мы должны вцепиться зубами в то, что имеем и не отдать этого врагу. И да, за нас будут те оборотни, кому вы, директор, позволили жить в Лесу.
- Это хорошо, - кивнул головой Альбус. – Есть ещё мнения?
***
- Значит, решили обороняться, - я всё так же сидел на койке рядом с мёртвым телом Беллы и сжимал в руке тёплую рукоять клинка. – Я в любом случае в деле. Хочу увидеть голову этой бессмертной хрени на нашей с Бель стене.
Дамблдор согласно прикрыл глаза.
- Я почти уверен, что в Гарри больше нет крестража, - сменил он тему.
- Почти?
- Ни в чём нельзя быть уверенным полностью, - пожал он плечами. – Но сейчас я не вижу тех признаков, что были раньше.
- Хм... – я погладил лежащее на коленях оружие. – Но мы не знаем, есть ли ещё. Дневник уничтожил Гарри. Кольцо и чаша пошли на исцеление Лонгботтомов. Медальон мы сожгли. И из головы Поттера кусочек тоже убрали. Получается пять. Чёрт. Он должен быть уже полностью невменяем.
- Их должно быть больше, - уверенно сказал Дамблдор. – Шесть или семь. Том любит символизм.
- И это наверняка ценные вещи. Вроде медальона Слизерина или чаши Пуффендуй.
- Диадема Когтевран, - осенило Дамблдора. – Она может быть где-то в Хогвартсе. Том весьма сентиментален в этом плане. Медальон он спрятал в пещере недалеко от приюта, чашу доверил самой верной слуге, дневник – тоже.
- Если искать в Хогвартсе... Как-то мы наткнулись в Выручай-комнате огромный склад всякой всячины, - вспомнил я.
Выразительный взгляд старика стал лучшим ответом.
- Мы можем заняться этим прямо сейчас, - предложил я. – Вы знаете, как может выглядеть диадема?
- Вы уверены, что...
- Уверен, - оборвал я попытку возразить. - Иначе есть большая вероятность, что я опять начну творить необдуманную херню.
- Что ж, - вздохнул старик. - Это ваше право.
Взмах палочкой, и графин на тумбочке превратился в небольшой бюст довольно красивой женщины.
- Это единственное изображение, что у нас есть.
- Что ж. – я спустил ноги на пол и нетвёрдо поднялся с кровати. – У меня точно есть силы походить по этому завалу.
***
Размеры склада, как и в прошлый раз, впечатляли. Хаос шкафов, столов, каких-то ящиков и просто груд вещей, брошенных здесь невесть кем.
Пока что мы медленно шагали вдоль «улиц» этого рукотворного хаоса. Иногда моё внимание привлекали книги или интересно выглядевшие артефакты, но в основном это были безделушки и макулатура.
- Хм, - старик остановился около прикрытого тканью портрета. – Вы даже не представляете, кого мы нашли.
Он сдёрнул полуистлевшую тряпку, и пред нами предстал рыжебородый рыцарь в выцветшем алом плаще.
- Какого хрена вы меня разбудили? – кажется, он не в лучшем расположении духа.
- Мы можем закрыть тебя снова, Годрик, - Дамблдор зловеще сверкнул очками.
- Ладно, - смилостивился рыцарь. – Какого хрена вам от меня надо?
- Кажется, я знаю, почему его сюда отправили.
- Нихрена ты не знаешь, мальчишка, - тут же взорвался рыцарь.
- Успокойтесь оба, - Дамблдор перевёл взгляд с меня на Годрика и обратно. – Мы здесь не для того, чтобы разводить склоки.
- Тогда мы возвращаемся к вопросу, нахрена вы двое меня разбудили, - нарисованный воин сложил руки на груди.
- Мы ищем кое-что, - я погладил тёплую рукоять. – Крестраж. Который засунули в диадему Кандиды Когтевран.
- Что за падла посмела опорочить корону моей Канди?! – в ответ на это Дамблдор удивлённо поднял бровь. Такие подробности личной жизни основателей явно не входили в учебники истории.
- Есть тут один... - ответил я. – Решил сделать кучу крестражей и слетел с катушек.
- Диадема, диадема, - рыцарь явно ушёл в себя. – Нет, не помню никого здесь с диадемой. Разве что какой-то парнишка несколько лет назад тут шнырял. Даже меня нашёл. Но я не стал с ним говорить. Он был гнилой.
- Гнилой пацан – то, что нам надо, - воскликнул я. – Где он лазил?
- Да тут недалеко, - Годрик неопределённо развёл руками.
Мы с Дамблдором переглянулись. Кажется, нам улыбнулась удача.
- Акцио диадема, - маг взмахнул палочкой, но ничего не произошло. - Возможно, он защитил её.
Кажется, старика просто невозможно огорчить.
- Том не мог просто бросить её в кучу хлама, - начал размышлять я. – Значит, положил на подставку или надел на что-то.
- Или засунул в шкатулку, - одновременно произнесли мы оба, уставившись на небольшой ларец, стоявший на столе неподалёку.
- После вас, мистер Кейдж, - улыбнулся старик.
Я, стараясь не суетиться, подошёл к шкатулке и провёл над ней клинком. Ничего. Будто маг просто бросил её здесь. Впрочем, я не стал расслабляться, как и прикрывший меня щитом Дамблдор. Острие тесака подцепило крышку и откинуло её, обнажив нашим взглядам старую помятую тиару с полустёртой гравировкой: «Ума палата дороже злата».
- Это она, - губы старика тронула улыбка. – Теперь главное не повредить её.
Примечания:
Еее. Я вернулся с главой. Завтра выходной, так что постараюсь запилить ещё.
Заходите в телегу, там арты и всякие интересности:
https://t.me/samhsay_house