ID работы: 10695764

беспамятная усталость

Слэш
PG-13
В процессе
6
sad_lynx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

следы на потолке

Настройки текста
Приезжаю в дом к часам десяти, сваливаюсь с ног и почти засыпаю у двери. Дом молчит, молчишь и ты, давно спишь или ждёшь у плиты. Там стоит твоя любимая пепельница, старая, словно наша совместная жизнь. Ты всё думаешь, куря сигарету, не повеситься ли? Бывает и у меня такая мысль. Ты приготовил ужин - твой совсем невкусный омлет. Но мне всё равно, я уже потерял вкус.

Поэтому не говорю 'нет' и молча сажусь.

Из радио звучит Эдит, и мы говорим про тебя, про меня, про кредит, о том как ты хочешь на море или в бар. Я же хочу понять себя и тебя уже много лет, толку ноль. Я устал играть эту гнусную роль, а мне даже не давали Оскар. И мы курим, выдыхая дым друг другу в лицо, ты целуешь в губы и грустно смотришь на обручальное кольцо. Ты точно хочешь что-то рассказать, я не понимаю намёков, слишком глупый. Ты говоришь, что хочешь меня и стать морской волной. Молчу и киваю: я тоже хочу твою любовь. Мы становимся одной пурпурной звездой, алый напиток попадает в кровь. Ты включаешь старую пластинку и целуешь в ухо. Я развязываю старые ботинки и думаю про ненужную чепуху. Я слишком много думаю, слишком мало говорю "люблю". Ты красив, как небесные башни, И я ради них готов умереть, но живу, а ты приходишь иногда , чтоб сказать "пока ещё дыши". Всё пахнет пылью и табаком. Даришь жизнь ещё одним поцелуем, в горле ком. -Давай станцуем. Холодный пол, следы на грязном потолке. Ритм, переплетаются ноги, рука в руке, уставшие диалоги. Всё ужасно грязно, кружимся в свете луны. Почему стало слишком просто, слишком ясно, и нет больше вины, наверно это всё алкоголь, мы чересчур пьяны. Один не тот поворот и мы падаем на кровать. Танец закончился на прощальной ноте. Гравитацию нам не понять. Танцы, это не моё и не твоё, вроде. -Ты совершенно не умеешь танцевать. Дом снова молчит, тикают часы. Скоро час ночи… Вроде спокойно и ты пахнешь теплом. Но сердце бьётся, будто мы два года назад танцуем танго на берегу. Всё странно и этот день и ночь, и этот проклятый дом. И я снова молчу. Я не спал наверное целую вечность и я всё равно не сплю ради тебя. Смотришь в потолок, так беспечно. —"Я снова полюбил тебя."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.