Часть 1
30 апреля 2021 г., 12:04
Серёже нужно тепло. Присутствие. И справа, и слева. Поэтому, когда Игорь на дежурствах или Олег — не дай бог — на неделю, а то и больше в своих армейских отъездах, Серёжа не может уснуть. Елозит по кровати, вздыхает, фырчит под боком у одного из своих мужчин — никогда он не оставался один, у Грома и Волкова это было важнейшее из условий сосуществования втроём. Если для Серёжи катастрофа — отсутствие одного из них, то страшно подумать, что будет, если ночевать не придут оба. Разумовский разнесёт Петербург, не иначе.
Но пока рядом Олег, который привык засыпать в таких — любых, вообще-то, — условиях, город живёт. Дышит, шумит даже ночью, развлекается, работает. Дежурит. В полиции же не хватает сержантов всяких. Ставьте лучших сотрудников, конечно!
Разумовский сам любил работать по ночам, темнота привносила загадочное вдохновение, делала атмосферу необычной. Но в последнее время его окружили теплом, заботой и всевозможными запретами: на вредную еду из автоматов, кофе на голодный желудок и перевёрнутый режим сна в частности.
Серёжа осторожно выскальзывает из-под чужой руки — и из спальни, — не чтобы что-то вредное заточить в темноте, нет. Есть не хочется совершенно. Он пробирается в кабинет и шёпотом — хотя Олег всё равно не услышит; хотя Олег наверняка уже в курсе, что Сергея нет в постели, — просит Марго позвонить. Отвечают мгновенно. Потому что звонок Серёжи — важнейшее в жизни его близких. И потому что на ночных дежурствах делать нечего, кроме как в телефоне сидеть.
— Ну, чего ты, лисёныш?
Голос уставший, но Игорь улыбается, что сразу слышно. Рад ему. Это вызывает трепет, пресловутых бабочек в животе, которые, впрочем, взлетают чуть выше и въедаются в сердце тоской. Серёжа в ответ тихо хнычет на полу перед экраном, обняв колени.
— Ты время видел? — меняет Игорь тон на более строгий. Знает, что жалеть не имеет смысла. — Олег недостаточно тебя вымотал?
Нотки недовольства сливаются с какой-то игривостью последней фразы, и Серёжу покрывает мурашками. Ему нравится, когда кто-то из них двоих — или, боже, оба одновременно! — проявляют власть.
Смысл доходит дольше, чем интонация.
— Ты знаешь, — бормочет расстроенно Сергей, — что мы без тебя не…
Фраза обрывается сама, будто Разумовский смущён темой разговора. Разумовский-то! Который в постели такие концерты устраивает! Сложно смущаться, когда спишь с двумя вечно голодными до тебя собственниками — удивительно, как они его смогли поделить. Думается, дело в химии между ними двумя, в ощущении обладания вместе.
Но сегодня Серёжа не зажат между сильными телами, не принимает власть с обеих сторон. Он сидит на полу перед большим экраном и тоскует по одному из своих мужчин. Так что да, он не в силах закончить фразу «Мы без тебя не…» — не спим, не занимаемся сексом. Мы без тебя ничего, Игорь. Мы только с тобой. И он, естественно, знает это. Но это же Игорь…
— «Не» что? — дожимает Гром и тут же, не сдержавшись, смеётся своим потрясающим низким рокотом. Сидит там на своей бессмысленной ночной работе и смеётся, пока Разумовский с ума без него сходит!
— Игорь!
Он почти обижается, но Гром, как всегда, вовремя выпутывается:
— Прости, — и звучит действительно искренне. — Я тоже скучаю по тебе. Лисёныш?
— М?
— Нужно идти спать.
Серёжа снова хнычет. Натягивает халат на голову, дрыгает по полу ногами, как ребёнок.
— Ты сейчас вернёшься в кровать, — чеканит Игорь снова строго, и что-то горячее прокатывается у Сергея по пищеводу вниз. — В семь я закончу, приеду… — Разумовский в ожидании закусывает губу. — И мы с Олегом серьёзно с тобой поговорим о твоём поведении.
Игорь замолкает, едва слышно на том конце связи его дыхание. Серёжа с дрожью понимает, что оно учащённое. Сам он почти не дышит и едва не теряет сознание, но вовремя вспоминает, что это необходимо. Сглатывает слюну, облизывает губы и, выпрямив спину, молчит. Потому что нельзя говорить без разрешения.
— Ты понял меня?
— Да, — тут же прерывисто выдыхает Разумовский.
— Быстро спать!
Сергей почти бежит до спальни, и дрожь всё ещё не проходит. Сна ни в одном глазу, но спать нужно, потому что Игорь так сказал. Если Игорь сказал, то это правильно. Значит, и Олег сказал бы точно так же. И наоборот. Серёжа щурится в темноте на электронные часы, быстро считает: три часа тридцать шесть минут ему нужно поспать. Он возбуждён во всех смыслах — какой сон?
Взгляд падает на Олега. В электрическом беловатом свете часов тот кажется таким милым и безобидным. Серёжа знает, что утром, в паре с Игорем, он будет вовсе не таким. Когда узнает о планах Грома. Если уже не знает. Иногда Сергею кажется, что у них один мозг на двоих — как одна к Разумовскому любовь.
Так, спать! Всего три с половиной часа. Легко. Он поспит, а потом… Его мужчины будут рядом, это главное. Страх и желание, смешиваясь, прокатываются по всем позвонкам.
Впрочем, когда Серёжа невесомо ложится на свою середину и Олег автоматически обнимает его, страх отпускает, а желание меркнет на какое-то время. На три с половиной часа, если точнее.
Сергей засыпает за несколько минут.
Примечания:
мои мгчд тут https://ficbook.net/collections/19125599