ID работы: 10696

Зарисовки о смерти

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почти все в обществе душ когда-то были обычными людьми. Только вот тайну прошлой жизни каждый синигами хранит за семью печатями, оставляя остальным лишь догадки и многозначительные намеки… Ямамото Генрюсай Шигекуни. Лучшего командира для Готей 13 не сыскать – сильный, решительный, а в его приказах не проскальзывает и тени сомнения. Возможно, и в своей человеческой жизни он был каким-нибудь великим полководцем? Все в Готей 13 твердо уверены в этом, и вряд ли эта уверенность когда-нибудь развеется. Даже верные ученики Генрюсая, Укитаке Джоуширо и Киораку Шунсуй, не знают, почему голос их наставника всегда властный, а приказы не терпят возражений И никто так и не узнает, как во времена древней войны погиб целый отряд из-за сомнений командира… Шаолинь Фонг. Слабая девчонка, не способная защитить даже себя, а уж тем более свою госпожу. Только ради нее она стала Сой Фонг, человеком с невероятно сильной волей и твердыми убеждениями. Именно поэтому ей пришлось стать строгим и сильным капитаном. А предательство близкого и родного человека привело к отречению от каких-либо привязанностей. Больше никому она не позволит занять место в своем сердце. Проклятый лис и незадачливый шутник, по воле судеб не снимающий вечную ухмылку с бледного лица. За многие годы его имя стало синонимом слова "издевка" и "насмешка". До чего же сильно окружающих раздражают эти вечно прищуренные глаза. А Гина раздражают все те, кто пытается в них заглянуть. Ему ненавистен каждый, кто пытается залезть в душу, не спросив разрешения. А Ичимару больше никому не позволит. Не допустит повтора ошибки прошлого. Пусть лучше все отвернуться, чем пострадают. Особенно этот грустный мальчишка-лейтенант. И лишь Матсумото Рангику знает, какой на самом деле настоящий Ичимару Гин. Но она сильная. Не станет повторять ее судьбу. Унохана Рецу. Сильнейшая женщина Готей 13, во всех смыслах этого слова. Ее взгляд, полный уверенности и решимости, но в то же время излучают доброту и милосердие. Ее улыбка способна как излечить любую рану, так и ввергнуть в омуты страха. Искусству лечения капитана нет равных. И никто не подумает, что в прошлом она потеряла сына лишь из-за потому, что не смогла оказать своевременную помощь и, в итоге, была забита собственным мужем за это насмерть. Айзен Соске. Самый загадочный и опасный. Он прекрасно знает, что только силой нужно находить сторонников. Ведь страх, вызываемый силой, заставит следовать за тобой и не предавать. И лишь он должен так управлять людьми. Никто не будет управлять Айзеном. Особенно его сила. Капитан пятого отряда больше не допустит такой непростительной ошибки. Больше не будет полагаться на друзей. У человека только один друг – он сам. Так ведь тогда говорил ему тот человек, вонзая нож прямо в сердце? Странно, но Айзен даже не может вспомнить его имени… Кучики Бьякуя. Аристократ, родившийся в Обществе Душ. Он – не испытавший смерть, но ее несущий. Мало кто из завистников понимает, что смерть любимых пережить куда больнее, чем собственную. Ведь если во втором случае еще можно успокоить себя тем, что всегда есть возможность переродиться в мире, лучшем, чем этот, то в первом случае не утешит ничего. И даже если дорогой человек переродиться где-нибудь в другом мире, вряд ли он его встретит снова. Вряд ли Бьякуя снова встретит своих родителей, дедушку, который пусть и был строг, но все же воспитал достойного главу клана, и его дорогую Хисану. И только из-за памяти об этих людях, из-за невыполненных обещаний, данных им, он до сих пор живет. Хотя такой жизни многие предпочли бы смерть. Комамура Саджин. Его история довольно странная: странное рождение, странная внешность, странная жизнь. А вот смерть была легкая. Последние месяца своей жизни он даже не чувствовал боли, а все то время прошло как секунда или две. Возможно, он даже и не помнит, какие опыты над ним ставили, но на уровне интуиции всегда обходит стороной 12ый отряд. Киораку Шунсуй. Его жизнь не была чем-то особенным. Он был правителем небольшой страны, каждый день решал всякие проблемы, налаживал отношения с разными государствами. Ежеденевно приходилось заниматься кучей бумажной работы и быть вежливым со всякими ряжеными идиотами. Но все закончилось очень печально: страна увязла в долгах, личные сбережения тоже быстро иссякли. Умирающему Шунсую никто не дал и глотка воды. Именно тогда он пообещал себе, что если вдруг посчастливится еще раз прожить жизнь, то проживет он ее совершенно иначе: будет гулять, пить саке ведрами, по-простому со всеми общаться, а главное – найдет лучшего друга, который всегда поможет. Подаст чашку воды. А еще лучше – пиалу саке Хитсугая Тоширо. Он умер совсем маленьким. Но смерть эта была просто ужасной: пожар застал мальчишку мирно спящим в своей комнате, среди множества игрушек; тело стало покрываться волдырями еще во сне. Проснувшись, он только и мог беспомощно бегать среди горящих вещей и глотать ядовитый дым. Кошмар той ночи долго преследовал Тоширо и после смерти, оставляя ощущение огня вокруг. И кошмар этот отступил только с появлением Херинмару. Зараки Кенпачи. Больше всего на свете он любит битвы и не представляет своей жизни без них. Бесконечны легенды офицеров 11ого отряда о жизни их капитана: это и история о завоевании Кенпачи Японии, и легенда порабощении Священной Римской Империи, и миф о боге битв и разрушений. Все эти рассказчики посмеялись бы, услышав историю о неприметном парне, с детства прикованном к постели и лишь читавшем о тех невероятных приключениях, которые то совершал великий Зараки Кенпачи. Да, его собственное тело предало его. И умер он от болезни. Ничего, в следующий раз паренек воплотит свои мечты в реальность. Он умрет, опьяненный музыкой сражения, и тело его будут бороздить сотни кровоточащих ран. Куроцучи Маюри. Его единственная мечта – изучить все и вся. Так просто и без затей. Только для того, чтобы его брат больше не называл его тупицей. А еще он хотел бы иметь бессмертное тело. Чтобы больше не умирать в сточной канаве, брошенным всеми, чувствуя, как по очереди отказывают почки, печень, а в самом конце сердце. Поэтому Маюри и создал Нему –отчаянно преданную, ту кто даже не допустит мысли о том, чтобы оставить "отца" Укитаке Джоуширо. Сложно сказать, существует ли более добрый и великодушный человек. Одиннадцатый отряд постоянно смеется над его слабостью и вечными болезнями. Но только лучший друг Шунсуй знает, что в прошлом добрый капитан был был истинным головорезом, настоящим ангелом смерти, истребляющем все на своем пути – и врагов, и союзников. Джоуширо считает, что постоянные болезни – слишком слабое наказание за прошлые грехи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.