Вкус климата

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 708 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Глава первая

Настройки
Я сидел и смотрел на него. Он дрожал. Я не мог понять, дрожит он от холода или страха. Но мне было страшно... «Что будет дальше?» «Выживем ли мы?» и другие подобные вопросы не покидали мою голову. В правой руке он держал ппш. Во рту у него, была ветка. Он сжимал её, чтобы перебороть боль... я не знаю, каково ему было, но кажется, что это было мучительно больно. Я удивлен, что ему все еще хватало духа, чтобы не пустить себе пулю в лоб. Я же сидел обняв винтовку Мосина. Я не хотел думать о конце, но мысли не переставали посещать меня. Да, мне было страшно. Это нормально. Мысли о задании пропали сразу. Я не хотел думать о людях и угрозе, которая к ним идет. Я думал лишь о нас. О себе. Глава первая: Холодная война. 1948 год. Люди союза уже почти оправились от войны. Да-а, время же шло. Но одно оставалось по-прежнему. Война. Хоть она и закончилась, но все равно чувствовалось напряжение. Конечно, сейчас это не война, как конфликт каких-то стран, которые друг на друга кидают все свои войска, дабы загрызть с целью отобрать кусочек земли на карте мира. Тут же, эта война получила термин «холодная война», страны гнались за самым лучшим вооружением. И наша страна не исключение. Пора бы представиться. Я - Сергей. Младший лейтенант армии СССР. Во время войны, меня прозвали Саргом. В переводе с немецкого это означало «гроб», один из пленных фашистов меня так назвал. Среди своих сразу приелось. Так меня часто и называли: «der Sarg, а не хотите ли чаю или попиросу?». Ха. Мне казалось это забавным. И я не хотел отказываться от такого прозвища. Сейчас же я прохожу службу в маленьком городе «Салехард», маленький, но такой не гостеприимный городок. Порой температура здесь доходит и до минус шестидесяти градусов. Бр-р. Нас поставили на закрытую базу. Здесь как раз таки проводится изготовление нового биологического оружия. Подробностей я не знаю. Слышал лишь это от своих сослуживцев. Знаю лишь то, что разработка почти закончена, и сейчас будут испытывать. Но на ком? Этого я не знаю. -Серёга, че ты сидишь? Устал уже? -послышался мужской прокуренный самокрутками голос. Это был Женька. Мы с ним даже в одной деревне родились. Интересное совпадение. Вместе и войну прошли. Плечом к плечу, так сказать. -Не, просто задумался, чего пришел? Соскучился небось или сигареты закончились? -сказал я с дружеской усмешкой. -Во ты даешь. Пересменка у нас! Пошли уже отсюда. Предлагаю тебе зайти нам в один магазинчик. Там дядя Вова отменную спиртяжку продает. В здешних холодах она как раз кстати. -Уже пересменка? А я и не заметил. А далеко идти к этому твоему «Дяде Вове»? -Не-е, не далеко. И зачем идти? Нам машину выделили! Я допил свой чай. Убрал стакан в ящик стола. И мы направились к выходу. Магазин этого дяди Вовы был прямо у него дома. Мы зашли и я увидел такой здоровый самогонный аппарат. Я в жизни таких не видел -Вау. -прошептал я. -Это ты еще мой напиток не пробовал! -сказал дядя Вова. Это был пожилой мужчина. Лет пятидесяти - пятидесяти пяти. Кожа у него была слегка темноватая, что не естественно для здешнего климата. Огромные мешки под глазами. И висящее брюхо. Ел он всегда, видимо, досыта, или же напился до живота. На голове у него была шапка с помпоном. Смешная такая. Стоял он, оперевшись на дверной косяк. Брюк на нем не было, он был в подштаниках. Была на нем еще, майка алкоголичка, а поверх нее старая, потрепанная временем рубашка с десятками заплаток. -Че встали ? Проходим не стесняемся! Выпьете со мной, как раз опробуете. Не так часто удаётся выпить с кем-то... -сказал дядя Вова. Мы сели за стол, я принюхался к напитку, который он разлил нам в рюмки, пахло спиртом, обычным медицинским спиртом.... на вид же это была вода, только мутная. Обычная водка получается? Хм... что же особенного в этом его пойле? -Ну-с вздрогнули! -бодро сказал дядя Вова и опрокинул стопку. Следом за ним и Женя выпил. А я же не решался... я чего-то опасался. -Ух, отменное пойло! - с удовольствием протянул Женя. -Серёга, пей уже! Или я сам выпью! -усмехнулся он. -Хорошо... -неуверенно сказал я. Я взял в руки эту стопку, еще раз понюхал и приготовился пить... но в этот момент, зашел офицер. -Вас срочно ждут в штабе! Бросайте свои хотелки и бегом туда! -прокричал офицер. Я поставил стопку и направился к выходу. Из-за чего нас вызывают?
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)