Глава 23. Ужасная правда
26 ноября 2013 г., 07:20
Пальцы с легкостью справлялись с пуговицами на рубашке, а подол нежно-зеленого платья был задран до неприличия высоко, открывая взору стройные бедра. В полутемном коридоре сложно было разглядеть очертания предметов, но как только они нащупали деревянную поверхность какого-то столика, Белла сразу оказалась усаженной на него. Руки Вольтури скользнули по оголенной коже и остановились на талии, сминая пальцами шелковую ткань одежды. Что-то с глухим звуком полетело на пол, но не разбилось, хотя навряд ли это сильно взволновало бы их. Казалось, даже если бы случилось землетрясение ни Аро, ни Изабелла не обратили бы на него никакого внимания. В такие моменты оба могли думать лишь друг о друге. От страстных поцелуев кидало в жар, голова кружилась, а сердце неистово ускоряло стук. Неважно, что место было не совсем удобным, но слишком велико было желание.
- Ой, - жалобно пискнула Изабелла, чувствуя, как сползает со скользкой поверхности. В ответ она снова ощутила влажный поцелуй у себя на шее. Он не был нежный, скорее резкий и обрывистый, как и все движения. Она понимала, что ей не позволят упасть, но волнение все равно сковывало движения.
- Расслабься, - прошептал ей Вольтури и дернул лиф платья вниз. Изабелла ощутила прохладу обнаженной кожей. Её пальцы быстро расправились с оставшимися пуговицами, и она резко распахнула рубашку, прижимаясь телом к груди мужчины. Белла припала губами к его шее, оставляя влажную дорожку из торопливых поцелуев. Обвив шею мужчины руками, она всматривается в его темные глаза, полностью признавая поражение перед таким напором.
Снова поцелуй, такой же резкий и жадный, как предыдущие. Страстный и глубокий. Даже немного болезненный. Становится душно, воздуха катастрофически не хватает, и девушка жадно ловит кислород, пытаясь насытить им легкие. Изабелла чувствовала руки Вольтури на своей талии, он настолько крепко сжимал её, что на этих местах наверняка останутся синяки. Пусть они останутся, как метки, не дающие забыть об очередной восхитительной ночи, проведенной с тем, без кого она уже не мыслила существования. Страсть и желание опьяняет, заставляя забыть обо всем вокруг. Внизу живота затягивается невидимый узел, это возбуждение, достигшее максимального размера. Тело давно не принадлежит ей, она дарит себя всю, без остатка и сожаления. Она не сдерживает себя, доказывая всеми действиями свое влечение и желание чувствовать его ещё ближе, глубже, сильнее... Это одержимость сводила с ума, вынуждая забыть о всех переживаниях и бедах, тревогах и сомнениях. Пусть это лишь ночь, но именно сейчас этот человек будет принадлежать только ей, и не важно, что это всего на несколько часов.
Она чувствует, как рука Вольтури сползает с талии и вздергивает платье еще выше. Ожидание невыносимо. Непонятная спешка заставляет обоих пренебрегать удобством. Белла ухватывается пальцами за край столешницы, помогая беспрепятственно стащить с себя элемент нижнего белья. Изабелла издает звериный рык, показывая свое нетерпение и желание, она обхватывает Аро ногами вокруг талии, прижимаясь все ближе. Секунда промедления соизмерима со смертью, но к счастью девушки, не одна она так жаждет этого.
Изабелла, вскрикнув, прикусывает нижнюю губу, ощущая, как одним резким толчком Вольтури заполняет её. Тело инстинктивно изгибается, а по венам будто разбегается электрический разряд. С каждым движением стол бьется о стенку, царапая деревянной поверхностью обои. Кажется, ещё немного, и он не выдержит этой нагрузки. Только сейчас совсем не подходящее время думать об испорченной мебели.
Постельное белье пахло лавандой. Изабелла вдохнула приятный аромат и открыла глаза. Девушка не сразу сообразила, где находится, но через несколько секунд все встало на свои места. Она обернулась и обнаружила, что находиться в комнате одна. Белла натянула на себя одело, и снова улеглась. Пусть сейчас она и была одна, но ночью отчетливо помнила крепкие объятия Аро. Их марафон начался ещё в том коридоре, но, чуть не разломав небольшой столик, они переместились в более удобное место – спальню. Девушка прикоснулась пальцами к опухшим губам и улыбнулась, вспоминая самые приятные моменты этой ночи. Она не забудет её, хотя и все предыдущие помнила отлично.
Спальня была хорошо обустроена, хотя и чувствовалось, что это, скорее всего, комната для гостей. Немного мебели, нет личных вещей, все только самое необходимое. Изабелла ещё несколько минут лежала, рассматривая предметы интерьера. Хоть на часах и было всего семь утра, сон безвозвратно покинул её. Она лежала, воспроизводя в памяти все, что когда-либо с ней происходило, но все, что было в её жизни до встречи с Вольтури, было каким-то далеким и уже не таким важным. Остался лишь он. Прошло уже около часа с момента её пробуждения, но Аро так и не появлялся. Это немного печалило Изабеллу. Конечно, она привыкла, что их встречи носят сугубо постельный характер, но те выходные, которые они провели наедине, вселяли надежду, что нужна она Вольтури не только для удовлетворения сексуальных потребностей. Девушка поднимается с подушки и осматривает комнату в поисках своей одежды.
В ванной комнате она пытается привести себя в порядок. Несколько минут, и эта попытка увенчивается успехом. Белла снова выходит в спальню. Что теперь? Изабелла приоткрывает дверь и выходит в тот самый коридор, где вчера все началось. Она чисто интуитивно идет по пустым помещениям, надеясь обнаружить Аро. Внезапно она слышит какие-то шорохи и смело движется на их звук. Белла идет бесшумно, осторожно переступая босыми ногами по прохладному полу.
Луч искусственного света падает из следующего помещения, Белла уже не сомневается, она достигла своей цели. Дверь приоткрыта, но она не сразу решается зайти. Боится потревожить, помешать. Девушка отбивает дробь пальцами по косяку, раскрывая свое присутствие, и только через несколько секунд заходит. Терпкий запах кофе и табака окутал помещение.
- Уже проснулась, - вставая из-за письменного стола, произносит мужчина. Он медленно подходит к Белле.
- Мне было неуютно одной, вот и пошла на твои поиски, - улыбаясь, сказала девушка.
Легкая улыбка тронула губы Аро, он провел пальцами по щеке девушки и, наклонившись, запечатлел на её губах нежный и глубокий поцелуй.
- Ты всегда так мало спишь?
Вольтури взял девушку за подбородок и заглянул в карие глаза. Белла чувствовала, как по телу разливается приятное тепло. Она всегда таяла от столь пристального взгляда, и каждый раз мечтала увидеть в них истинные чувства, которые мужчина так умело от неё скрывал.
- Издержки профессии, - уклончиво отвечает Аро. – Если бы знал, что ты так рано проснешься, то остался бы с тобой.
Приятно слышать такие слова и главное, не стоит задумываться, насколько они правдивы. Изабелла все-таки не выдерживает и отводит взгляд в сторону. Почему ей так легко с ним в моменты близости и так сложно в остальное время? Вольтури намеренно не подпускает её, держит на расстоянии, ничего не объясняет и не говорит. Она уже долго мирится с отсутствием в их отношениях хоть каких-то разговоров о том, что с ними будет дальше. Не просит и не требует рассказывать, что на самом деле он чувствует, но и вечно томиться в ожидании она не сможет. На сколько ещё хватит её терпения? Уже два месяца эти отношения сводят её с ума, лишают сна и постоянно повышают количество адреналина в крови.
- Может быть кофе?
Белла молча качает головой. Не то, чтобы её так хотелось его, но это поможет разрядить обстановку.
Аро ставит перед ней чашку с горячим напитком и сам садится напротив.
- Можно я задам вопрос? – собравшись с мыслями, произносит Изабелла. Она все ещё не выпускает чашку из рук, согревая холодные пальцы. Необходимо сменить тему разговора, иначе её импульсивность вынудит заговорить об их отношениях. А это может все испортить. Она быстро находит нужный путь, но и он может не увенчаться успехом.
- Конечно, - удивленно отвечает мужчина.
- Я знаю, что это не совсем мое дело, - поставив чашку перед собой, произносит Белла. – Но мне кажется, ты знаешь, кто убил отца, - Вольтури скрещивает руки на груди и отводит глаза. – Я никому не скажу, - глупая попытка убедить Аро, что он может ей доверять. Подсознание вторит, что если бы он не доверял, то Беллы просто не оказалось бы сейчас в его доме.
- Не в этом дело, Белла, - мужчина снова смотрит на девушку, наклоняется и берет её руки в свои ладони. – Я не уверен и поэтому не буду делать предположения. Потерпи.
Он ничего не скажет ей. Скроет правду, утаит. Но почему, неужели все дело в недоверии? Это обидно и больно, девушка уже не в состоянии сдерживать свои переживания.
- Почему? А вдруг он ускользнет, и не понесет наказание? – голос Изабеллы дрожит, а на глазах появляются слезы. – Ты хотя бы можешь сказать, за что он убил Карлайла? – одинокая слезинка скатывается по щеке и падает на платье. Появляется вторая, но её ловят пальцы Аро.
- Всему свое время, Белла. Потерпи, - уговоры не сильно действуют, и девушка снова роняет слезы. Она понимает, что место и время не совсем удобное, но сдержаться уже не в силах.
- Изабелла, - пытается успокоить её Аро. – Я понимаю, тебе тяжело. Прошло совсем мало времени, потом станет легче, - мужчина берет Беллу за руку и вынуждает её подняться со своего места. Она встает и послушно пересаживается на колени к Вольтури. Она слишком расстроена, чтобы думать разумно. Девушка кладет голову ему на плечо и молчит. Наверное, он прав и когда-нибудь это пройдет, но сейчас её сердце болит. Оно ноет, не давая забыть о недавней утрате. Она снова потеряла отца, уже второй раз за свою недолгую жизнь. В руках Вольтури ей становиться немного спокойнее, и тревога отступает. Изабелла ловит себя на мысли, что сейчас ей ничего больше не надо. Просто быть рядом с Аро. Слышать его дыхание, чувствовать тепло, вдыхать аромат… Так мало нужно для счастья, но и этого она не имеет, поэтому дорожит каждой минутой, проведенной с ним. Уже утро, скоро она поедет домой, и опять будет ждать встречи. Это похоже на замкнутый круг, который не меняет траектории, и вырваться из него невозможно.
Он тоже молчит, лишь осторожно касается пальцами её волос. Сколько они так просидели, Изабелла не знала, ей просто было уютно в его руках. Она отстранилась и с улыбкой посмотрела на Вольтури.
- Я тоже очень надеюсь, что все скоро пройдет, - Белла поднимается и отходит к столу. Делает глоток уже остывшего кофе и поворачивается к Аро. – Мне пора домой.
Вольтури ничего не успевает ответить, как телефон, лежащий на столе за спиной Изабеллы, начинает играть незамысловатую мелодию. От неожиданности девушка вздрагивает и резко поворачивается к источнику звука. Она облегченно вздыхает, понимая, что это всего лишь мобильник, но взгляд задерживается на дисплее и она успевает прочитать имя звонившего. Аро видит её удивление и берет телефон в руку.
«Эдвард Каллен» гласит надпись на экране.
Изабелла, замерев, следит за действиями мужчины. Вольтури сбрасывает звонок, но через несколько секунд мобильник снова звонит. Он снова нажимает «отбой».
- Это Эдвард, - озвучивает увиденное Изабелла. На её лице изумление и шок. – Что ему надо?
- Мне бы тоже хотелось это знать, - произносит Вольтури.
- Тогда почему ты не ответил? – видя, что мужчина практически не слушает её, Белла начинает злиться. – Что за секреты? Объясни!
Аро обхватывает руками лицо девушки. – Я все объясню тебе, но немного позже. – Он выпускает её из рук, когда начинает звонить стационарный телефон. Вольтури не сразу решается ответить, но все же делает это.
- Хорошо, дай ему трубку, - раздраженно говорит мужчина. Изабелла не слышит собеседника, но догадывается, что это наверняка Эдвард. – Нет, Эдвард, мы уже все решили. Наш договор расторгнут и разговаривать нам не о чем, - снова молчание и Белла может только догадываться о том, что говорит Эдвард.
- Хорошо, - практически шипит в трубку Аро, - если ты так хочешь, проходи. Я в кабинете, - произнеся это, мужчина небрежно бросает телефонную трубку. Пытаясь успокоиться, Вольтури трет пальцами переносицу и шумно сглатывает, переводя взгляд на Беллу.
- Послушай, я все тебе расскажу, но сейчас не время, - Вольтури подходит к Изабелле и тянет её за руку в соседнюю комнату.
- Что происходит? Что за договор? Что нужно Эдварду? – слишком много вопросов. Белла не сопротивляясь идет за Аро.
- Пообещай мне, что не выйдешь отсюда, независимо от того, что услышишь, - Аро внимательно смотрит на девушку, вынуждая её в ответ кивнуть головой. – Это важно. Потом я отвечу на любые вопросы, обещаю.
Как же легко она верит во все, что говорит этот человек. Выхода у неё нет. И времени нет. С минуты на минуту тут появится Каллен, а раскрывать ему свою самую важную тайну в планы Изабеллы пока не входило. Она снова качает головой и позволяет Аро закрыть за собой дверь, оставляя её в одиночестве. Она прижимается к двери в надежде расслышать хоть что-нибудь из разговора.
Уже через минуту Изабелла слышит быстрые шаги и голос Эдварда.
- Не очень радушный прием ты мне устроил, - громко говорит Каллен, заходя в кабинет Вольтури.
- А я не звал тебя сюда, Эдвард, - холодно и грубо отвечает Аро.
- Ты задолжал мне крупную сумму, мне кажется, пора расплатиться с долгами.
Белла сильнее прижимается к двери, стараясь не упустить ни слова. О чем они говорят? За что Аро должен денег Каллену? Какие у них вообще могут быть общие дела? Она приоткрывает дверь так, чтобы образовалась небольшая щель. Теперь она может видеть дверь в кабинет Аро, к счастью Эдвард оставил её открытой. Изабелла видит спину брата, он напряжен, руки сжаты в кулаки и Каллен тяжело дышит. Белла не раз видела брата в порывах злости, и сейчас был именно такой момент. Только она пока не понимала, почему он так ведет себя.
- Я ничего не должен тебе, Эдвард. Наше соглашение расторгнуто…
- Не тебе решать это, - прерывает его молодой человек. – Ты получил документы на собственность и здание теперь твое, разве не об этом был наш уговор?
- Естественно оно мое, - прошипел на него Вольтури. – Только договоренность была, что ты сможешь уговорить отца отказаться от этого дела за определенную сумму. Это была твоя идея и я, к сожалению согласился. Дело решилось в мою пользу, потому что Карлайла убили, почувствуй разницу, - Белла чувствовала, что Аро тоже начинает злиться и поведение Эдварда его раздражает.
Она наблюдала, как Эдвард опустил голову и убрал руки в карманы. – Это была случайность, - уже тише произнес Каллен.
Изабелла не сразу поняла, о чем шла речь, но сложив все воедино, догадалась, что он говорит о гибели отца. Она еле сдержалась, чтобы не выдать себя. Девушка не могла поверить тому, что услышала, Эдвард не мог сделать этого. Она прижала ладонь к губам, сдерживая начинающуюся истерику.
- Зато с тобой я разберусь с превеликим удовольствием.
Изабелла слышит странный звук и снова прижимается к двери. То, что она видит, вынуждает сердце забиться ещё сильнее. Эдвард стоит вполоборота к ней, его правая рука вытянута вперед, а пальцами он сжимает пистолет.
- Не делай глупостей, Эдвард, - спокойно произносит Аро.
- Думаешь, я не смогу? Мне нужны деньги, и ты дашь мне их!
- А если не дам? – провоцирует его на агрессию Вольтури. – Готов ли ты собственноручно подписать себе смертный приговор?
- Я убил своего отца, потому что он отказал мне в помощи. Неужели ты думаешь, что у меня не хватит смелости разрядить всю обойму в тебя?
Изабелла царапает ногтями деревянную поверхность двери и сползает на пол. Сил больше нет. Реальность оказалась слишком страшной. Она закрывает уши руками, не в силах слышать то, что может произойти дальше. Внутренний голос говорит, что надо подняться и попытаться исправить ситуацию, но что она может сделать? Она обещала Аро оставаться здесь, не смотря на то, что может услышать. Предполагал ли он такое исход событий? Разве это сейчас важно?
Она открывает дверь и выходит в коридор, всего несколько метров отделяют её от кабинета Вольтури. Ноги, как ватные, но она осторожно идет, стараясь добраться до места как можно тише. «Только бы успеть» - говорит она про себя, делая очередной шаг. Белла замирает, прислушивается, ощущая только биение собственного сердца. Именно в этот момент тишину разрывает оглушительный выстрел.