И звезда на груди
15 мая 2021 г., 10:00
Стив шёл по коридорам ЩИТа в своей новой форме. Синее, красно-белое и звезда на груди, такая притягательная, что Брок не мог оторвать взгляд. От груди ли? Или от этого истинно мужественного человека с идеальной линией подбородка, светлыми волосами… Командир Страйка Брок Рамлоу понял, что он попал. Попал не на шутку, ибо Стивен Грант Роджерс, Капитан Америка поразил его воображение в самое сердце. Идеальный мужчина, наверное, он был идеален во всём, в том числе и в том, что предпочитал женщин. Но Брок не был бы собой, если бы не взялся выяснить вопрос.
Стив шёл коридорами ЩИТа. Синее, красно-белое и звезда на груди. И снова Брок не мог оторвать взгляд, хотя в своих поползновениях не сделал и толики, не мог он просто взять и вызнать подноготную об этом идеальном человеке. А подойти и спросить… Брок отчего-то боялся, словно если ответ будет не тем, какого он хотел, он изгадит этого невероятного человека. Но Брок хотел его, так хотел, что в голове мутилось. Но хотел не на раз, отчего-то на раз Капитан Америка не годился.
Стив шёл коридорами ЩИТа, весь сине-красно-белый, а Брок молчал, только и делал, что смотрел. Идеальная линия подбородка, разворот плеч именно тот, который должен быть у героя. И весь он со своей звездой на груди такой, что хочется преклоняться, боготворить и надеяться, что божество снизойдет до тебя. Брок сам не знал, почему думал именно так, но ему ещё ни разу не довелось пообщаться с Капитаном Америкой. Сине-красно-белым человеком со звездой на идеальной груди.
Стив шёл коридорами ЩИТа.
— День добрый, Рамлоу, — прошёл он мимо Брока, кивнул ему, словно ставя заметку, а Брок успел удивиться, откуда суперчеловек знает его имя, ведь они ещё не были представлены, его Страйк назначили только сегодня в подтанцовку того, у кого звезда на идеальной груди.
— Добрый, — скрывая удивление, ответил Брок, и только после этого Стив двинулся дальше, словно скосив на него взгляд, но нет, показалось. Идеальная не менее, чем грудь, спина удалялась вместе с её владельцем.
Стив шёл коридорами ЩИТа. Брок увидел его издалека, понимая, что он идёт к ним. Без костюма, звёзд и полос, без привычной звезды на идеальной груди, он шёл знакомиться с командой.
— Рамлоу, — Стив чуть улыбнулся, скорее это был намёк на улыбку, но сам Брок улыбнулся Стиву легко и непринуждённо, хищно.
— Добро пожаловать к Страйку, Кэп, — сказал он, видя некоторую растерянность “идеальной звезды”. — Заглянули на чай, или?..
— Или, — спокойно и сдержанно ответил Стив, смерив Брока взглядом. — Раз мы с вами будем работать дальше вместе, то чай, а лучше кофе, мы выпьем позже. А сейчас я бы хотел познакомиться с личным составом.
Этот официальный тон без костюма с этой блядской звездой на идеальной груди был неправильным, но Брок принял его. Знакомиться, так по полной программе.
— Разминка в ринге, личное собеседование с каждым, или у вас есть иные варианты? — как же тяжело давался Броку деловой тон, когда хотелось подойти поближе, так близко, чтобы чувствовать дыхание, и спросить, хочет ли он побеседовать лично с ним, Броком Рамлоу, и желательно наедине.
Стив, пришедший коридорами ЩИТа к ним в качалку, посмотрел Броку в глаза, и тому показалось, что между ними не просто искра промелькнула, а долбанул целый разряд, так жарко стало Броку от этого взгляда. Изучающего, оценивающего, желающего.
— Думаю, просто поговорить для начала будет неплохо, — слегка смущённо улыбнулся Стив. — Меня зовут Стив Роджерс, но, думаю, вы все это знаете. Я же вас не знаю совсем. И не хотелось бы отрывать вас от тренировок.
— Мой кабинет, мистер Роджерс, в вашем распоряжении, — оскалился Брок.
Стив прошёл в открытую дверь, устроился за столом, стараясь ничего там не трогать, чтобы не нарушить творческий беспорядок Брока.
— Спасибо, Рамлоу, — кивнул он. — Давайте в любой очерёдности.
— Понял вас. Пойдём по старшинству. Роллинз! — позвал он, и от штанги отлип его старый друг.
Стив, этот идеальный человек со звездой на груди, хоть на нём и не было костюма, говорил со всеми его бойцами коротко, не всегда задавая вопросы специальности или вообще о подготовке. Он спрашивал о семье, о видении мира, о хобби, то ли не зная, что хочет узнать о человеке, то ли точно, прицельно ударяя в нужную точку. Тут Брок сказать не мог ничего. Но каждый боец после вопросов Стива выходил выжатый, словно лимон, но с радостной улыбкой на лице, потому что для каждого бойца Стив находил тёплые, ободряющие слова, заверяя, что следующий их бой будет не последним и безусловно значимым. Для него самого, для Стива и для Америки.
Да, невидимая звезда на груди, идеальный профиль и анфас, уверенный разворот плеч и спокойный, уверенный голос воодушевляли кого угодно. Последним закрыл за собой дверь Брок, не зная, что у него спросят, не представляя, что отвечать, он сел на диван перед Стивом и улыбнулся тепло и обезоруживающе, отзеркалив улыбку самого Стива.
— Можно просто Брок? — спросил Стив, чуть заалев щеками.
— А можно просто Стив? — ринулся в бой Брок.
— Думаю, да, — пожал плечами этот невероятный человек, — у нас неформальная беседа.
— Ну что же, Стив, спрашивай, — выделил Брок голосом имя Капитана Америки.
— Думаешь надо? — в ответ спросил Стив. — Ты хороший командир отлично натренированных бойцов, которые, кроме зала, видят и мирную жизнь, за которую они и должны сражаться. Что мне ещё у тебя спросить?
— Тогда можно я спрошу? — оскалился Брок, считая это улыбкой.
— Нужно, — заверил Стив.
— Пойдёшь со мной на свидание? — взял быка за рога Брок, готовый получить уже по собственным рогам, и замер, ожидая ответа Стива.
— На свидание? — обескураженно спросил Стив, этот человек со звездой в сердце.
— Да, — кивнул Брок, отступать было некуда.
— Я… — Стив замер, линия подбородка натянулась, брови сошлись к переносице, он явно что-то обдумывал, а Брок ждал. — Нет. Я не могу позволить себе подобные вольности.
— Но хочешь, — уверенно сказал Брок, подавшись вперёд. — Я готов ответить на любые твои вопросы, но ты… Ты — ответь мне честно. Хочешь?
— Хочу, — медленно кивнул Стив. — Очень хочу.
— Тогда до завтра, Стивен Грант Роджерс, — довольно улыбнулся Брок. — Завтра. В семь. У Марио на седьмой. Ты найдёшь.
— У Марио на седьмой, — повторил Стив. — В семь. Завтра.
— Иди работать, Стив, — посоветовал Брок. — Мы поговорим завтра.
Стив уходил коридорами ЩИТа, а Брок смотрел ему вслед, уверенный, что Стив придёт, этот невозможный человек со звездой в сердце.