ID работы: 10696243

Поверхность

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поверхность

Настройки текста
Карта Белвара не подвела. Уже за поворотом этого туннеля их ожидал выход в пылающие светом земли. — Я пойду первой. Мои глаза перестроятся на свет лучше ваших. — произнесла Вирна недовольно морщась — то ли на свет, то ли предвосхищая возражения. Зак, как ни странно, просто кивнул. Что же, устал ворчать и сыпать остротами в бесконечной дороге наверх? — Первым должен пойти более выносливый и опытный член группы. — Значит, никаких возражений. — подытожила женщина. Дриззт, видимо сконфуженный, хотел сказать что-то ещё, но Зак опередил его. — Первым выйду я. В случае опасности Дриззт вытащит меня оттуда, даже если я прикажу ему этого не делать. Выбегу, возможно замечу более выгодное укрытие и вернусь. А ты — Зак повернулся лицом к дочери, — будешь готова исцелить меня в случае необходимости. — Что ты собираешься заметить при таком свете? — заворчала молодая женщина, — Да и в конце концов, ты не верил в это предприятие. Откуда такое рвение? — Группа Дриззта как-то ориентировалась здесь десять лет назад. А что до энтузиазма… Милосерднее, конечно, было бы нырнуть в кислотное озеро, но если вы предпочитаете смерть на свободе Наземья, то я с вами. Тут вперёд выступил Дриззт. Его решение без проблем читалось в его позе и направленном вперёд твёрдом взгляде. — Нет. — только и ответил Зак. Без лишних эмоций. Как если бы они были на тренировке и Дриззт сболтнул что-то очевидно глупое и недостойное внимания. — Я пойду первым. Не менее безапелляционный, тон не предполагал продолжения торгов. Зак лишь пожал плечами. Он точно его расслышал? — Стой в пределах видимости. — только и бросила Вирна. Единственное, что выдавало его волнение, так это руки как бы невзначай опустившиеся на эфесы. Впрочем, он был выжившим в диком Подземье одиноким дроу. Можно было сделать на это скидку. Они вышли из почти уютной полутьмы закутка, провожая добровольца. Проследовали за ним до тех пор, пока прямой свет не забрезжил у самых ног. Жрица собиралась подойти ещё ближе, чтобы иметь возможность быстро среагировать. И в этот момент оба — оба рофа! — с небольшим интервалом во времени сорвались открывать новый мир. Или гореть живьём, как получится. Разумеется, женщина была выше этого. Первые несколько секунд. — Зак, тебя же только недавно воскресили! — в раздражении крикнула единственная надежда отряда и, тяжело выдохнув, сорвалась за отцом и братом. Под тьму в сверкающих точках и странные грибы. Чтобы уже через несколько ударов сердца застыть на месте. Объяснений не требовалось. На горизонте начинал пламенеть огненный шар. Значит, они встретят это вместе.

***

Дроу было тяжело смотреть на источник света, а потому она разглядывала затейливый потолок Наземного мира. Она буквально чувствовала восторг Дриззта и неприятие Закнафейном того странного и потенциально враждебного, что открывалось им. Она чувствовала... нечто ещё не до конца ей понятное. Будто всё это время она жила в тесных комнатах, а теперь выпущена на волю. Эта формулировка вступала в противоречие с отталкивающим ощущением абсолютной уязвимости в необъятном глазу мире, но она была самым близким к тому, что творилось в её голове. Огненный шар ещё только начинал набирать высоту. Его свечение причудливо растекалось по верхнему своду, чем-то отдалённо напоминая движение тёмных вод Донигартена. Это сравнение сделало далёкий свод чем-то почти родным. Она повернулась к спутникам. Зак озирался по сторонам, вслушиваясь в странное беспокойство вокруг. Верно, в этом мире, кажется, воздушные потоки ходят без преград, заставляя звучать всё, чего касаются. Смогут ли они построить мирное будущее здесь, в этой реальности? Эта мысль, такая по-настоящему страшная, была быстро ей откинута. Как бы они не устроились здесь, в Подземье за совершённое предательство их ждали только безумие или смерть. Дриззт, как кому-то вроде него и полагалось, смотрел строго на источник света. Зак стоял рядом с ним. Шар был уже на половину виден. Вирна подошла к Дриззту с другой стороны и попробовала взглянуть на Шар. Затем скосила недоумевающий взгляд на Дриззта. Увидела там решительность и ещё что-то, что и раньше приносило ему кучу неприятностей. Последовавшая затем попытка смотреть в ту же сторону привела к разглядыванию разноцветных разводов на том, что заменяло здесь потолок. От света даже больше, чем обычно — что и требовалось доказать — резало глаза, а потому вскоре она отошла в небольшую, но всё же область затемнения под шляпами местных грибов. Вскоре к ней присоединились остальные. — Я всё ещё не мёртв. — констатировал Зак. Женщина лишь с сомнением пожала плечами. Её глаза переносили свет достойно, но ощущения на коже... Дриззт молчал как зачарованный. — Предлагаю дождаться смерти местной Нарбондель и найти не связанное с Подземьем укрытие. — напомнила забывшимся мужчинам изначальный план молодая жрица. — Зачем нам прятаться? — наконец заговорил Дриззт. — Разве нам не стоит привыкнуть к нему? Два мечника некоторое время просто смотрели друг на друга. А затем они не переговариваясь снова вышли под прямые лучи Шара. Жрица только вздохнула и в который раз пообещала себе, что если они станут слишком нестерпимы, то она убьёт их во сне. Что же, теперь каждый шаг всё больше отдалял их от мира, где господствовали им подобные. Отдалял от мира, где царствовала Ллос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.