ID работы: 10696261

Glitchtale: Алёна попала в события

Undertale, Гличтейл (кроссовер)
Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4: "Королевская Лаборатория"

Настройки текста
      Алёна с Гастером зашли в лабораторию. — Вау! Как здесь много комнат! — А теперь моя задача отвести тебя в ту комнату, которая тебе наверняка больше всего понравится, — с улыбкой сказал Гастер.       Гастер с Алёной прошли мимо нескольких комнат. Девочка мельком видела, что в них, и они были огромные! — Ну вот, пришли!       Алёна стояла напротив двери с табличкой, надпись на которой гласила: «Химическая Лаборатория». — ВАУ! Спасибо, Гастер!       Алёна вбежала в лабораторию и поразилась её размерам. — Ух ты, а сколько здесь всего!       Алёна бегала и всё смотрела, и тут один из работников сказал: — Гастер, это что ещё за ребёнок?! Что она здесь делает?! — Ну… Раз она здесь что-то делает, значит, я ей разрешил, — сказал Гастер и пожал плечами. — Хххррр, ладно. Но я боюсь, что она здесь всё разнесёт. — Не бойся, Алёна будет аккуратна.       Но в этот самый момент девочка задела какую-то колбочку, которая после этого начала падать. Алёна быстро подхватила её и поставила на место.       На лице Гастера не дрогнул ни один мускул. — Несчастный случай, Ларик. Ты тоже в своё время снёс микроскоп.       Ларик покраснел. — Но он не упал! — Это Санс его просто успел поставить до его падения. — Пф, тоже мне…       Но после этого Ларик заметил, кто такая эта девочка. — Г-г-гастер?! ПРЕДАТЕЛЬ! КАК ТЫ МОГ ПРИВЕСТИ В ЛАБОРАТОРИЮ… — ЛАРИК! — От крика Гастера даже Алёна вздрогнула, хотя у неё была крепкая нервная система. — ТЫ ЧТО, В ПРОШЛЫЙ РАЗ НЕ УСВОИЛ?! НЕВАЖНО, КЕМ СУЩЕСТВО! ВАЖНО, КАКОЕ ОНО! — Гастер понизил голос. — Алёна очень усердная! Любит химию! Разбирается в ней очень хорошо, в её годы это похвально! А ты! — Всё, хватит кричать, — сказала Алёна. — у меня уже в ушах звенит. Что мне делать? — Химическая кафедра на данный момент работает над веществом, которое сможет разрушить барьер. Ты можешь попробовать помочь им, если ты, конечно же, хочешь. — С огромным удовольствием! Но мне нужны свойства барьера, что бы я помогла над этим работать. Ей дали планшет с надписями на Виндингсе. Ларик смотрел на неё с насмешкой в ожидании того, что она скажет: «Это что за каракули?». В мечтах заведующего химической кафедрой была картина, как Гастер возненавидит Алёну и выгонит её из лаборатории. Ох, как же Ларик желал этого! Но тут Алёна сказала: — Хорошо, я всё поняла. Сейчас сяду за работу. — Что? Мне не послышалось? Ты умную из себя строишь? Объясни-ка мне, как ты Виндингс поняла? — Я просто в детстве узнала про такой язык, и мне стало интересно… Ну… И… Я его выучила. Мы потом с лучшей подругой обменивались записками на Виндингсе, она его тоже знала, — сказала Алёна и ехидно улыбнулась. — Ну и кто из нас теперь тут из себя умного строит? — ЧЕГО?! Гастер, ты видел?! Она наглая шавка! — Будь я на её месте, я ответил бы тебе ровно также, Илларион. Алёна позволила себе короткий смешок, смотря на возмущённое лицо Ларика. — Да она… она… ОНА ОБНАГЛЕЛА! ОНА ТУТ ВСЕМ НЕРВЫ ВЫКОРЧЕВАЕТ! ГАСТЕР, КАК ТЫ МОЖЕШЬ ЕЙ ПОЗВОЛИТЬ РАБОТАТЬ ЗДЕСЬ?! — Ларик, хватит орать, сейчас от децибел, выделяемых тобой, тут разлетятся пробирки с ценными веществами, над которыми сутками работали учёные. Будет печально, не правда ли? — сказала девочка, вновь усмехнувшись. — Ладно, Ларик, хватит уже кипеть. Алёна, вон там твоё рабочее место. Здесь халаты.       Алёна подбежала к шкафу с халатами, оделась, рванула к своему рабочему месту и начала листать электронные страницы с исследованиями барьера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.