Бар Флоренца(пролог)
30 апреля 2021 г., 14:03
Примечания:
Попытка - не пытка
-Охохох, зачем я вообще сюда полез?-именно таким вопросом я задавался, нервно пытаясь нащупать патроны к револьверу в нагрудном кармане.
-Вылезай, гадёныш, мы тебя не больно убьём, слово Красных Колпаков!
-Блять, блять, блять!-нервно шепчу я выглядывая из-за перевёрнутого стола.
Около входа в бар стоят пять громил, в брюках и рубашках, на которых видны пыль и пот. Ан, нет, одного всё-таки зацепил: вижу кровь на чёрной ткани штанов, да и прихрамывает слегка.
Один из них с красным платком на шее распальцовкой приказывает обойти бар и зайти с чёрного входа. Двое кивают и убегают из моего поля зрения.
-Выходи, сука, иначе снесём тут всё до основания!-кричит гловарь,-Выходи, просто расскажешь где товар и мы тебя отпустим!
-Да счаз, ага, вот просто бегу и падаю, блин,-бормочу я себе под нос,-да где ж эти проклятые патроны?! Лааадно, не хотелось, но придётся тряхнуть стариной. -С этими словами аккуратно кладу револьвер на пол и достаю складной нож - верный стилет с трёхгранным титановым лезвием, рукоятью из тёмного дерева, ранее идеально полированную, а ныне всю в трешинках, царапинах и сколах. Закрываю глаза, пытаясь поймать ощущение силы, страха и безумия. Открываю глаза, мир слегка меняется: всё становится чётче, в нос начинает биться запах гари. Пальцы чувствуют столь привычные онемение и боль. Пора.
Максимально быстро и тихо перемещаюсь ближе ко входу, навстречу будущим трупам. Эта троица уже зашла в бар, разделилась и стала обходить помещение. Беру бутылку, в которой плескается жидкость и плавным движением бросаю в потолок над главарём. Одновременно с этим подныриваю под стол и хватаю молодчика за ступню, дёргая на себя. Внутри полыхает пламя, отпускаю его с поводка своей воли. Раздаётся крик. Отпускаю сгоревшее вмиг тело и бросаюсь к усатому мужику, лет эдак 40 на вид, который с ужасом смотрит на меня, пытаясь поймать меня в прицел своего обреза. Бросок ножа. Попадание в голову. Ещё один готов. Поворачиваюсь к последнему, он весь в алкоголе из разбитой бутылки.
-Хорошее бренди. Было.- подумал я, бросая огненный шар со своей ладони.
Факел, чёртов огненный факел бегает по бару в агонии.
-Надо спешить, скоро прибежит та пара, что обходила меня. Да и боль в руке становится всё невыносимее. Ещё пара минут и кожа начнёт обугливаться, выводя непонятные символы на ладони. Магия никогда не даёт ничего бесплатно. -Такие мысли приносились в голове, пока я оббирал мужика, убитого ножом, -О, патроны! Живём! Пара ассигнаций, да колечко. Мда, небогато. Ладно, пора сваливать.
Забираю свой револьвер и бегу к боковому окошку, запихивая бумажные гильзы в барабан. Подтянулся, огляделся, спрыгнул вниз. Побежал к ближайшему переулку, где и снычковался в первом тёмном угле.
От руки исходит запах палённой кожи. Как можно быстрее отсекаю магию от себя. Онемение начинает сходить, вот боль усиливается. Ещё минута и я перестану соображать. Активирую заклинание на ауре. Боль проходит, но это ненадолго- минут 10-20, не больше.
-Надо к врачу... И избавиться наконец от этой чёртовой привычки беседовать с самим собой. Чёртова магия, ничего не даёт бесплатно - за всё требует цену...
Вас может заинтересовать как я попал в такую ситуацию, посему отправимся в недалёкое прошлое, и вы всё поймёте.
Примечания:
Если всё криво с лексикой, то звиняйте, но красиво говорить, и тем более писать, не каждому дано, а мне оно никогда давалось)
Тут мог быть номер карточки, но мне стыдно