ID работы: 10696336

Пятёрка героев: Солдат-призрак

Джен
R
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

4: Мосты

Настройки текста
Примечания:
      Вопреки тому, во что некоторые могли верить, Момакасе едва ли видела Хиро после того инцидента. Было ли дело в том, что она правда избегала мальчишку по какой-то причине, Обаке сам пытался по возможности ограничить его взаимодействия с людьми, связанными с его более недавними действиями, или же это было простым совпадением, но Глобби мог насчитать не более четырёх раз за всё его время здесь, в которые он видел их двоих в одном помещении. И это включая ещё тот раз, когда она собственно и принесла его в логово, без сознания и покрытого в собственной крови.       Иными словами, он был честно удивлён, когда увидел наёмницу, спокойно разговаривавшую с Хиро на кухне в середине ночи. Он просто бродил повсюду через вентиляции, пытаясь найти, чем развлечь себя, когда он заметил уже знакомый металлический блеск и тихие удары ножа, режущего овощи. Ах да, он же как-то упоминал, что его проблемы со сном ухудшились после апгрейда руки, кивнул самому себе вор, остановившись, чтобы понаблюдать за парнем, и только после этого заметил Момакасе, стоявшую в тени ближе к другой стене.       — А знаешь, это действительно выглядит довольно неплохо, особенно для протеза, — сказала она, наблюдая, как он раскладывал помидоры на тосте. — Сколько ты уже носишь его, три недели вроде?       — Вообще-то, две, — пожал плечами Хиро. — Обаке сначала сделал мне другую руку, что-то типа бета версии. Эта немного тяжелее, чем я ожидал, но ей также легче управлять. Больше похожа на живую в вопросе эффективности, разве что из металла и, ну, тяжелее.       — Хах. Впечатляет. — Момакасе подошлоа ближе и обошла стол по кругу, взглянув поближе на его работу с тихим мычанием. — Ты научился этому здесь в свободное время?       Юный гений остановился, кинув взгляд на нож.       — Эмм... нет, не то, чтобы. Это типа, очередной навык, обучение которому я не помню, так что это произошло гораздо раньше инцидента, по идее?       Наёмница только кивнула на это, поняв его. Наверняка тогда пришло от твоей тёти, было не сказано вслух, но понято двумя, кто знал. Затем она снова взглянула на мальчишку и выгнула бровь, отмечая его нервное ёрзание, когда Хиро взял один из тостов.       — Итак, о чём ты хотел поговорить?       Практически на минуту, он медлил с ответом, смотря в сторону. Затем, подосток мягко улыбнулся и поднял взгляд на Момакасе, пожав плечами.       — Я хотел узнать, согласишься ли ты тренировать меня. В смысле, не то, чтобы ты должна была— я просто... я правда хочу быть полезным всем вам и, ну, Обаке не то, чтобы сильно доверяет мне много помимо анализа каждого куска информации, который я могу откопать сам, или каких-то случайных частей чего-то, на что он хочет моего мнения, но на этом всё, так что, я подумал, что может— может я мог бы быть более полезен в поле? В смысле, я знаю наверняка, что я знаю многое о взломе, или что я могу не знать точно, но чувствовать вещи о Пятёрке героев, нутром или типа того иногда, но я не могу быть полезным, если я не могу даже защитить себя, когда эти ребята постоянно разрабатывают новое и новое оборудование, потому что, ну, оказывается, теперь они беспокоятся о жизнях друг друга и— агх. Я не знаю. Я просто— я не могу больше сидеть на месте, и Дэвид сказал, что мой процесс реабилитации уже почти завершён, и скоро я смогу делать всё, что захочу! И—       Она терпеливо ждала, пока мальчишка закончит со своей болтовнёй — что в итоге заняло всего-лишь около пяти минут — и постучала пальцем по своему подбородку, размышляя над основной идеей.       Тренировать Хиро значило взять на себя ответственность. Это значило, что она привяжет себя к этому месту и этим людям больше, чем уже есть сейчас. В любых нормальных условиях она бы отвергла эту идею без задней мысли, но честно? Ей было довольно любопытно, что же из этого может получиться. К тому же, кто она вообще такая, чтобы отвергнуть потенциальную мощь против этих героев? Как никак, мальчишка был прав. Эти детишки действительно развивались как никогда быстро теперь, когда они повстречались с утратой товарища из-за того, что они не были подготовлены.       А потому и Обаке теперь держал его при себе всё время. У него и вправду было некое своеобразное чутьё, которое помогало ему разбираться в вырабатывающихся закономерностях этих героев, когда больше никто не мог их увидеть.       — Я посмотрю, что я могу сделать. Мне всё ещё нужно одобрение Обаке для этого, — сказала она, и этого было достаточно, чтобы заставить Хиро подпрыгнуть, вскидывая свободную руку в воздух. — Однако, не обещаю, что он даст его.       — Это лучше, чем ничего. По крайней мере, он выслушает тебя, — покачал он головой с ухмылкой.       — Да... может и послушает.       Глобби поёрзал в вентиляции от дискомфорта, слушая их разговор. Даже думать о том, как малой хотя бы получит шанс научиться драться своими рукамм, было... страшно, в своём роде. Особенно если он и пристрастится к ножам в итоге. Абсолютный ужас. И с его-то свежей растущей злобой по поводу Пятёрки героев, которая предположительно оставила его погибать месяц назад?       Ага. Он определённо видел в этом ребёнке будущего злодея. Весело. Круто. Замечательно. Глобби ненавидел это.       Но он не то, чтобы многое мог сделать по этому поводу. Не сейчас, по крайней мере. Обаке был осторожен, и рана пацана была ещё свежей, пробовать как-то вмешаться не было бы умной идеей сейчас, особенно учитывая то, что теперь Момакасе может также следить за ним более часто.       Твою же, подумал Глобби, у меня нет идей, что с этим делать.       А должен ли он вообще что-либо с этим делать? Конечно, вся эта история выглядела и звучала абсолютно ужасающе, когда ты делаешь шаг назад, чтобы посмотреть на это, особенно то, что этот новый доктор буквально проводил эксперименты над людьми у всех под носом, и занимался он этим уже какое-то время... он ненавидел признавать это, но несмотря на всё это, пацан выглядел настолько в своей тарелке здесь вне зависимости от того, как неправильно сама мысль при этом ощущалась. Может быть, его присутствие в логове начинало сказываться и на нём? Возможно. Но даже если так и было, он не мог отрицать, что даже с кошмарами и постепенно открывающимися деталями о его прошлом Хиро начинал выглядеть более расслабленным и, ну, может, счастливым было бы и преувеличением, но это было достаточно близко.       Герой в прошлом ли нет, ему явно здесь нравилось, и Глобби начинал чувствовать вину за то, что он думал, что всё это было неправильно. Может быть он слишком много думал об этом? Может быть, просто может быть, он не так уж и счастлив был со своей Шестёркой, как все предполагали бы?       Может быть взять его сюда и заставить всех поверить в то, что он погиб, было правильным решением? Он не мог знать наверняка и боже, как же это раздражало его.       Осторожно пробираясь в свой уголок после того, как он запечатлел их диалог на кухне, Глобби был самую малость потерян в мыслях, чтобы заметить пару глаз, тщатиельно наблюдающую за вентиляций, пусть и ни единого звука не дошло из той стороны.       — Что-то не так? — Спросила Момакасе, с подозрением проследив за его взглядом. Хиро только пожал плечами в ответ, заканчивая свой тост.       — Да нет, просто показалось, что я услышал что-то. Не суть важно, наверное, просто нормальные подводные звуки.

***

      — Мисс Миядзаки, — позвал голос откуда-то издалека, слишком далеко, чтобы мозг зарегестрировал это поначалу. Хани даже не потрудилась издать и звука в ответ, слишком сфокусированная на своей работе.       Её формула была почти доведена до идеала, ей нужно было провести ещё только парочку испытаний, чтобы убедиться, что она была достаточно эффективно, чтобы ввести её в предустановленный список! Ещё совсем немного...       — Мисс Миядзаки! — Послышась гораздо громче и очевидно ближе. Девушка опустила плечи в поражении, сняв свои защитные очки и повернувшись в нехарактерном раздражении к лицу...       Упс. Я забыла о ней.       — Я была уверена, что вы из всех студентов подумали бы перед тем, как показываться в лаборатории вне доступных часов. Я даже не собираюсь спрашивать, каким образом вам вообще удалось пробраться сюда, не заставив систему среагировать на это, — сузила глаза профессор Гренвилл, глянув на студентку, у которой хотя бы хватало приличия виновато улыбнуться на это.       — Приходит с несколькими месяцами линчевательства? — Попыталась Хани Лемон. — Я... я обещаю, я туда и обратно! Мне просто нужно всего немного времени!       Декан вздохнула и провела рукой по лицу, бормоча что-то, что звучало подозрительно похожее на "Всегда они так говорят," прежде чем сдаться и подойти немного ближе, разглядывая тестовые пробирки с интересом.       — Ну что ж, — сказала она, выгибая свою бровь, — не возражаете тогда рассказать мне о своём проекте? Определённо, это должно быть чем-то достаточно серьёзным, чтобы вы нарушили правила ради этого. И для того, чтобы взять дополнительный курс микробиологии всего за два семестра до выпуска, если я не ошибаюсь?       — А, ну, видите ли... — Она прикусила свою губу, пытаясь придумать короткое, но понятное объяснене для кого-то, кто не имел степени в химии, пока она просто не вдохнула, заправив прядь волос за своё ухо. — Знаете, давайте я просто покажу вам.       С этими словами Хани Лемон подняла скальпель, лежавший за пробирками, и быстро провела им по своему запястью без единого вздрога, выпуская кровь и испуганный крик от профессора, который она успешно проигнорировала в пользу того, чтобы взять пипетку и собрать часть нового образца, прежде чем нанести его на рану. Всего за несколько секунд кровотечение остановилось под быстро твердеющей жидкостью, впитываясь, пока от него не осталась лишь розоватая плёнка поверх уже закрытой раны.       — Я знаю, что в медицине уже есть некоторые аналоги этого, но дело в том, что их не так-то легко достать, и они не очень предназначены для, скажем, закрытия большой раны в середине или сразу после битвы, и будем честны здесь, я в жизни не доверю Фредди иголку, чтобы он залатал кому-то рану, так что мне нужно было более простое решение, да и к тому же...       Она осеклась здесь, но возможно Гренвилл уже услышала достаточно, чтобы понять, что осталось несказанным. Или, что ж, как минимум о том, о ком речь наверняка. С тяжёлым вздохом женщина кивнула в своём одобрении.       — Ну хорошо. В этом действительно есть потенциал, особенно учитвая вашу... внеклассную деятельность. Однако, это ведь наверняка не законченный продукт, не так ли?       — Ну, нет... но это очень близко к тому! Мне просто нужно убедиться, что его можно будет безопасно использовать в поле.       Декан университета вновь кивнула, задумчиво промычав. Возможно, это и не было идеальным временем, чтобы предложить это, но в то же время... она была достаточно уверенна в том, что идеального времени вовсе и не будет в любом случае. Омобенно теперь, когда они потеряли одну из самых многообещающих студенток с биотеха...       — Скажите, мисс Миядзаки, — начала она, вновь обретая внимание. — Будете ли вы заинтересованны в том, чтобы представить свой проект Лив Амаре? Она посетит наш институт довольно скоро, и у меня есть ощущение, что она может быть так же впечатлена, как и я сейчас, особенно с фильной версией...

***

      — ...И на этом всё на сегодня, малышня! Помните, держитесь...       — Дальше от глаза публики, дальше из вида ментов! — Послышался ответный хор подростков. Ред гордо улыбнулся им, махнув посохом в последний раз.       — Да. А теперь вон, брысь всем отсюда, — погнал он их прочь немного неуверенно, бросая взгляд на фигуру в коридоре, пока дети разбегались. Нахмурившись, он честно попытался не показывать лишнего беспокойства, хотя это было и сложнее, чем он предполагал.       Увидеть Лейко здесь после всего произошедшего было уже достаточно тяжело.       — Ты не можешь просто позволить им забрать и её тоже! Мы уже потеряли—       Но увидеь её в их форме было куда сложнее для осознания, чем он когда-либо думал.       — Она не готова к этому, Ред. Позволить ей остаться только подвергнет вас всех риску.       Что вообще было у тебя на уме, когда ты согласился на это, старик? Ред не мог остановить себя от того, чтобы задуматься об этом, когда Лейко— нет, Фурия вошла в помещение, застёгивая свою куртку на мгновение позже, чем надо, чтобы скрыть все шрамы, что она уже приобрела со своим... геройским хобби? Он всё ещё не мог придумать этому правильного имени.       И это произошло всего за несколько месяцев. Как много из них только появятся позже? Особенно теперь, когда она решила заняться ещё одной опасной деятельностью?       — Не знал, что они сделают её так быстро для тебя, — отметил мужина, отвлекая себя от своих мыслей. Фурия хмыкнула в ответ, рассматривая свои перчатки и сжимая визор в одной руке.       — Видимо это было что-то вроде особого случая, с вмешательством Отца и всё такое, — пожала плечами она. — Хотя мне и понадобится ещё пару дней, чтобы закончить с оружием. Пока что придётся обойтись ножами и пистолетом.       Ред не мог не нахмуриться на это снова, вбирая каждую деталь. Она так повзрослела с нашей последней встречи... как будто я смотрю на совсем иного человека теперь. И возможно это было не так уж и далеко от правды на самом деле, учитывая, как много воды утекло с тех пор. И боже, как же хреново это ощущалось.       — Ты снова покрасила волосы.       — А? — Она кинула на него взгляд в моменте непонимания, после чего потянулась рукой к своей чёлке. — Ах да, подумала, что это будет довольно глупо, если я оставлю такую заметную деталь, если мы пересечёмся с кем-то. Особенно с кем-то, кого я знаю.       — Окей, ладно, это разумно, — кивнул он, чувствуя, как тяжесть наконец стала проявляться на его лице, когда он положил ладонь на плечо Лейко. — Будь осторожна там.       Лейко нахмурилась на это, разрываясь между раздражением и тем, чтобы честно оценить заботу. Она знала, что эти слова значили, она знала, что ей не должно быть так больно сейчас, когда столько лет прошло с того дня, и тем не менее, от этого всё ещё было чертовски больно вне зависимости от того, как сильно она пыталась стряхнуть это чувство.             — Не волнуйся. Этот урок я усвоила на горьком опыте, — горько усмехнулась она, стряхивая его руку с себя и натягивая маску и визор на лицо. — Вообще, мне нужно бы пойти с тобой на этот патруль, Отец настаивал на том, чтобы кто-то взял меня с собой, чтобы присмотреть за мной и всё дерьмо в этом духе. Мэл занимается чем-то своим где-то там, и я не знаю никого из новеньких, так что я могу доверять только тебе. Ты со мной?       — Да, конечно, только дай мне вещи забрать. Подожди снаружи.       Ему не хотелось признавать этого, но это был один из немногих моментов, когда он был искренне благодарен за то, какой Отец имел подход к делам. Возможно, он просто видел его сестрёнку как лишь полезный инструмент и хотел держать её в достаточном комфорте, чтобы заставить её остаться и после того, как она закончит с тем дерьмом, в которое она себя втянула, но... победа есть победа.       Ред не собирался упускать такой идеальный шанс воссоединиться с ней в пользу своей детской обиды. В этот раз он поступит лучше.

***

      Где-то в другом месте, Мэл не было так весело в их нынешней ситуации. Правда, из всех дел, которыми бы они могли заняться этим вечером, проводить время с болтуном из Переулка удачи в одном из баров на окраинах Сан-Франсокио точно не входило в список планов изначально.       И тем не менее, что бы ни обеспокоило Отца достаточно сильно, чтобы он бросил Лейко сразу в действие, это было достаточным основанием, чтобы проверить это как можно скорее.       — Так, ты ведь знаешь, как мы все паниковали, когда те геройские чуваки поймали Момакасе пару месяцев назад, так? — Они уже были на их третьем раунде напитков, и Мэл приходилось физически останавливать себя от того, чтобы прыгнуть в эту яму с головой вместо того, чтобы держать фокус на разговоре. Это были хреновые несколько недель, окей? Но работа в первую очередь. — Мы честно думали, что они схлопнут бизнес после, но они как-то умудрились продолжить работать, пока она была в тюрьме.       — Ага... Разве её не выпустили так?       Мужчина перед ними рассмеялся, затем покачал головой, покрутив свой стакан в руке. Никогда не было хорошим знаком, если вы спросите Мэл.       — Вот тут-то ты и ошибаешься, мелочь. Видишь ли, слухи на улицах глася, что кто-то помог ей сбежать. Хотя никто и не знает, кто именно, но это только половина проблемы, правда. Её бизнес, помнишь? Она так и не стала их толком проверять больше, чем строго необходимо, чтобы убедиться, что они справляются сами по себе. Не больно-то в духе Момакасе, если ты спросишь меня. Она всегда была костьми лечь за своих ребят, и тут она вдруг берёт и бросает их вот так? Ага, конечно.       Первая часть примерно совпадала с тем, что выложила Лейко в своём пересказе для них после своего возвращения. Обаке сам вытащил её из тюрьмы, может, чтобы она сразу вернула должок, чем был бы инцидент на Акуме, или он хотел от неё чего-то ещё. Зато вторая половина здесь...       Ключник скрипнули зубами, размышляя о том, что значил второй факт. Конечно, это могло произойти и естественным путём, если бы она нашла что-то получше своего бизнеса с битвой еды и заказами на кражи для дополнительного заработка, но... что-то подсказывало им, что это не был их случай здесь.       По крайней мере, не полностью.       — Что-то серьёзнее занимает её время, — выдохнули они. Болтун довольно ухмылнулся.       — Смотри-ка, мелюзга, используешь свои мозги таки. Знаешь ли, подобное говнище так-то происходит только в нескольких случаях обычно. Первое, на нас надвигается война за территории. Что звучит маловероятно, пушто она никогда не была типом, который гоняется за кучей земли. Лучше иметь парочку зданий на расстоянии вытянутой руки, чтобы держать всё под контролем, если у тебя нет огроменной организации с хреновой горой связей повсюду, знаешь. А вот во втором...       — ...она сбраталась с кем-то, кто стал бы ей угрозой, если его отклонить или проигнорировать. И либо у неё не хватает времени, либо возможности, чтобы вернуться к своей банде сейчас.       Что означало, что этот мужик Обаке имел в своём рукаве что-то, о чём ещё никто из них не слышал. Что-то, чего хватило, чтобы остановить Момакасе и, скорее всего, кого-то ещё от того, чтобы покинуть его сторону сейчас. Но кого, и, что более важно, зачем?       Конечно, кто-нибудь легко бы мог указать на кого-то из врагов Шестёрки... Пятёрки героев и сказать, что они все на одной стороне, но если задуматься об этом, в городе было уж больно много преступников, кто повстречался им, и только малая горстка из них выходили из стычек без особых повреждений. Они возможно могли бы даже посчитать всех из них на пальцах одной руки—       Стоп, но что, если в этом и было дело? Что там Ред говорил несколько дней назад насчёт этого чела, он бы с лёгкостью построил свою преступную империю, если бы хотел, но он решил остаться в тенях? Если тогда всё так и было, зачем менять стратегию сейчас? Конечно, горстка умелых и универсальных преступников подходила ему куда больше тогда, но это всё ещё оставляло вопрос почему.       — Кажется, у тебя уже есть какие-то идеи по этому поводу. Что-то не больно приятное, судя по твоему лицу, — усмехнулся мужчина.       — Ты как-нибудь замечал другие странности в поведении остальных здесь? Просто хочу убедиться, что я думаю в верном направлении.       — Хм... — Он почесал свой подбородок, постукивая по поверхности стола. — Если так подумать об этом, был здесь таки один случай, который просто... стрёмный, как по мне. Знаешь что о Глобби?       — Этот новый злодей-монстр? Да, слыхали о них парочку вещей, а что?       — Что ж... как бы так сказать... — Он неприязненно поморщился. — Думаю, будет лучше показать тебе. Мои друзья смогли восстановить часть записей с камер безопасности с ним, и позволь сказать, видок там такой себе, мягко говоря.       Да уж. Мэл точно не нравилось, как это звучало.

***

      — Итак? О чём же ты хотела спросить меня?       Если говорить совсем честно, то Момакасе долго тянула с этим. Тщательно обдумав всё в течение ночи, она пришла к заключению, что это было плохой идеей, зная, что пацан был, если честно, нестабильным, и его восстановление было только в процессе и вовсе не где-либо близко к завершению вне зависимости от того, что ни говорил этот доктор. Но опять же, она знала, откуда исходила её позиция, и она не отвечала за него в любом случае, так что она ничем не рисковала, решив просто спросить.       Так?       — Пацан хочет, чтобы я научила его драться. Думала, что ты захочешь знать об этом, прежде чем я приму какое-то решение сама.       Обаке поднял на это бровь, искренне удивившись. Всего неделю назад он был в шаге от того, чтобы терять сознание от того, какое количество боли эти мигрени приносили ему, но он предполагал, что это наконец прошло после того, как Дэвид наконец поменял его лекарства. Что-то там про экспериментальные образцы и неожиданные осложнения... что ж, он действительно казался более живым в последнее время, так что это как минимум было удачно.       — И было ли у него какое-то объяснение к этой просьбе?       — Он хотел быть более полезным тебе, — пожала плечами она, кинув взгляд на экраны. — Как я вижу, мы с ним едва разминулись здесь. Очередной его анализ на героев?       — Он начинает видеть разрабатывающиеся закономерности в его старых друзьях, — кивнул мужчина с хитрой улыбкой. — Он умён и становится только озлобленнее с каждым новым днём, я уверен, что он находится всего в шаге от того, чтобы полностью отвернуться от них. Возможно, это также может помочь с этим. Мне и самому довольно интересно, как Хиро собирается поступить, как только он научится защищать себя, не полагаясь на этих детей.       — Другими словами, ты согласен, — сузила глаза Момакасе. Разве он не собирался прогнать эту идею через дока для начала? Или он знал всё о восстановлении этого ребёнка, и этого было достаточно, чтобы принять такое решение? Она никак не могла понять, как именно эти двое работали вместе, и это притом, что Дэвид провёл здесь почти месяц, всего на пару дней меньше, чем Хиро.       Но между ними явно была какая-то стрёмная история. Иначе и быть не могло.       — Конечно. Просто не забудь не переусердствовать с ним для начала, и я возможно даже понаблюдаю за парой ваших встреч, если он не сдатся слишком скоро.       — Верно... велики шансы, что ты скоро собираешься отпустить его в поле? — Выгнула она бровь, может и не столько с подозрением, сколько с беспокойством о том, что возможный ответ может значить в будущем.       Не то, чтобы она особенно волновалась о том, насколько ментально стабилен будет Хиро после своей неизбежной битвы со своими бывшими друзьями, как только он решит покинуть убежище в какой-то момент не за тем, чтобы вернётся к своей тёте, но тем не менее, она просто знала, что такие вещи никогда не кончались хорошо ни для одной из сторон.       Лучше будет подготовить его к этому на всякий случай, если вообще способ подготовить ребёнка к подобному.       Наконец, после почти целой минуты размышлений, Обаке вздохнул:       — Посмотрим на этот счёт. Нам всё ещё нужно узнать, способен ли он вообще обучиться борьбе.       С этим, мужчина махнул рукой, оканчивая разговор, и Момакасе покинула лабораторию, сводя брови к переносице на надоедливый тихий шум из вентиляции. Она была правда близка к тому, чтобы начать серьёзно обдумывать вероятность того, что в вентиляции завелись крысы, учитывая, что это продолжалось всю прошлую неделю... но опять-таки, возможно, это не было ничем серьёзным, если Обаке с этим ещё ничего не сделал. И он наверняка знал это место куда лучше, чем он когда-либо показывал кому-то.       — Ох, кстати говоря, — она вдруг обернулась, чувствуя странный дискомфорт, когда она осознала одну вещь. — Разве твой доктор не появлялся здесь каждый день раньше? Я не думаю, что вообще видела его последние несколько дней.       Злодей хмыкнул ей в ответ, пожав плечами:       — Он сказал, что у него есть какое-то незавершённое дело, которое он не может откладывать дальше. Должен вернуться к ночи, я думаю.       Потому что это вообще не звучало подозрительно, ага. А, да кого она обманывала, было куда легче сказать, что вообще не казалось подозрительным об этом Дэвиде.       Не суть важно. Её хата с краю, ничего не знает.

***

      Фред наматывал круги по своей спальне, казалось, уже часами к этому моменту, хотя он и понимал, что не могло пройти больше, чем десять минут. Его костюм всё ещё ощущался непривычно тяжёлым даже после целой недели с предыдущей доработки, Гого была очень настойчива в том, чтобы добавить титановую прослойку в их броню после особенно неприятной битвы не так давно, и честно, несмотря на то, что было ещё немного неудобно со всем дополнительным весои, это было хорошей идеей, учитывая, насколько беспощадными становились преступники с каждой неделей после инцидента.       Кстати говоря о Гого, где она была с Хани Лемон? Герой осмотрелся по комнате в сотый раз и покачал головой с разочарованным стоном, когда единственными товарищами, которых он увидел, снова были только Васаби и Бэймакс.       Он понимал, почему Хани опаздывала сейчас, ей хотя бы хватало приличия написать о задержке в СФИТ с каким бы то ни было своим экспериментом, но Гого попросту исчезла несколько часов назад, ни сказав ни слова. Что волновало больше, так это то, что Бэймакс тоже не мог отследить её своими сканерами, и это с учётом того, что его радиус действия включал весь город!       — Вы думаете что-то могло случиться с ней? — Спросил Васаби с неуверенностью, присущей ему, но... не такой. Он был таким с самой Акумы. Как будто она теперь происходила не из страха, но из... Фред не мог придумать этому имени. Может, рассчётливости? Конечно, он всё ещё волновался о своих друзьях, но теперь это выражалось больше в том, как он ставил себя перед ним и Хани Лемон или даже Бэймаксом, буквально бронированым роботом, и попросту танковал различные битвы, мало заботясь о себе. И он всегда отмахивался об этом, если спросить его.       Но по какой-то причине что-то было иначе с Гого. Каким-то образом она имела достаточно доверия, чтобы сказать ему остановиться и позволить другим взять контроль. Каким-то образом он знал, что ему не нужно было защищать её, вместо этого прикрывая её спину и ожидая того же взамен. И как-то, как-то это работало как часы.       Но Фред видел это. Он видел знающие взгляды, которыми они с Гого периодически делились. Он знал, что между ними было что-то, что никто из них не собирался рассказывать остальным вне зависимости от обстоятельств. Так что с того, что ему не нравилось то, как Васаби спрашивал что-то о ней в особенности, потому что Фред знал, что он знал что-то, что он не рассказывал.       — Не знаю, — вздохнул он, устало топнув по полу ногой. — Она уже давно ведёт себя как-то странно. Надеюсь, что в этом ничего серьёзного, потому что я не думаю, что мы сможем пережить потерю кого-то ещё в это время, хаха!       Потому что как и все в их команде, Фред начинал замечать определённые перемены и в себе тоже. К примеру, что раньше ощущалось как сон наяву, теперь казалось болезненно реальным, что шло об руку с неприятным чувством, которое могло длиться неделями без просветов, о чём он узнал только сейчас.       Страх. Иронично, как один из них, казалось, избавился от него только для того, чтобы передать его другому. Оно жгло. То, как он просыпался от шума одного взрыва с одним именем на губах каждую вторую ночь. То, как он узнал, что злодеи в их городе действительно могли опуститься достаточно низко, чтобы убить своего врага, даже зная наверняка, что они были всего-лишь ребёнком. Видеть, как сами его друзья становились меньше связаны своей моралью, ведомые их общими скорбью и гневом— теперь, когда он задумался об этом, они наверняка копились ещё с самой смерти Тадаши, просто никто тогда ещё не заметил того. Тогда им ещё нужно было заботиться о Хиро, но теперь? Теперь у них были только они сами в этом деле, и чёрт, как же больно было смотреть, как они рушились.       И всё снова возвращалось к Гого. Было что-то в ней такое с самого инцидента, что просто... не давало ему покоя. Она стала слишком закрытой даже по своим собственным стандартам, избегая их во всём, что не было патрулями, или когда она бросалась в работу в университете. Он мог поклясться, что видел, как она оставалась в одном положении целых три часа один раз, возясь с одним и тем же куском механизма. И теперь он вот так вдруг исчезал? К этому моменту это было более чем поводом для беспокойства.       Стоп.       Разве это уже не—       — Эй, ребят! Извините, что задержалась, мне нужно было обговорить пару вещей с профессором Гренвилл!       Фред резко повернул голову в сторону голоса, и мысль сразу покинула его голову. Он почти и забыл, что они и ждали кого-то, пока Хани наконец не пришла к ним в полной экипировке. Васаби нахмурился рядом с ним.       — Разве Гого не должна была прийти с тобой? — Спросил он, скрестив руки на груди.       — Гого? Эм, разве она не говорила об этом с вами тоже? У неё сегодня есть какие-то дела, она не сможет присоединиться... — Она оборвала свою речь, задумчиво хмыкнув. Это правда не звучало убедительно даже для неё самой, а она провела недели совместной жизни с Гого, прежде чем она начала понимать, когда сказанное было с сарказмом. — Но всё ведь хорошо, правда? Мы можем пойти и так, мы уже делали так раньше.       Всё... наверняка не было так серьёзно. Она уже делала так раньше, иногда ей нужно было немного времени в одиночестве, и со всем дополнительным давлением от взятой обязанности за команду после Хиро... слушайте, она понимала её. Это было сразу много проблем, особенно с тем, как публика садилась на их хвост, постоянно задавая неудобные вопросы. Но наверняка она бы сказала об этом напрямую вместо того, чтобы заставлять это звучать так, будто она была замешана в каких-то тёмных делах.       Коробка чёрной краски для волом, которую она нашла в ванной ранее этим вечером, вообще не помогала.       — Верно, — сузил глаза в её направлении Васаби, зарабатывая в ответ вздрог, когда Хани вышла из своих мыслей. — Пошли тогда, лучше не тратить время лишний раз.       — И я правда надеюсь, что она знает, что делает, если я прав, — вздохнул он достаточно тихо, чтобы никто не услышал, когда он ушёл вперёд, скрещивая пальцы на то, чтобы его подруга была в порядке.       Она ведь точно не собиралась нарушать свои же обещания, верно? Гого никогда не врала ни своим друзьям, ни уж точно самой себе.

***

      Ред не допрашивал Фурию о том, как она умудрялась успевать за ним после такого долгого перерыва в их деле. Это имело смысл, полагал он, с тем, как она, оказывается, была замешана во всех этих делах Шестёрки героев, но тем не менее, для неё как будто бы было абсолютно нормально вот так парурить всю дорогу через город, что явно должно было занять какое-то время, чтобы привыкнуть.       Да какой вообще чертовщиной она там занималась? Он не слышал о том, чтобы много битв с ними проходили на крышах, как он и не слышал от Мэл о том, чтобы в городе появилось много любителей скакать по ним.       Что ж, талант не пропьёшь, полагал он. Или, эм, прогеройтсвуешь?       Не суть важно.       — Я думал, что ты был в боевом отряде, не в охране или разведке, чтобы идти на патрули, — выгнула бровь Фурия, взобравшись на очередную крышу и кинув взгляд над город под ними. — Не то, чтобы я возражала. Имеет что-то общее со вмем остальным, знаешь.       — Однако, мы не на обычном патруле сегодня, — покачал головой мужчина, поправив посох на своей спине. — Мы следуем за курьером в Фиштауне, чтобы они не попали в неприятности по пути. Проще пареной репы, правда, с твоими боевыми навыками и скоростью, если всё сегодня вообще пойдёт боком. Хотя нам нужно остерегаться твоих друзей здесь... у нас не было обновлений насчёт их местоположения, когда мы ушли, так что мы вроде как идём в это вслепую.       Девушка вздохнула в ответ на это, нахмурившись. Это было странно, в каком-то роде, не идти со всеми. Она была уверена, что они тоже пошли на патруль сегодня, но не знать, где конкретно они были, приносило ей определённую степень волнения. Как минимум она хотела бы избежать стычки с её друзьями прямо здесь. Ну что ж. Она сама пошла в это.       Не то, чтобы она не знала, что у всего в этом мире была своя цена.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.