ID работы: 10696409

Её зовут Стефания

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шанс на прежнее счастье

Настройки текста
От лица автора: —Только не говори мне, Люцифер,что ты прям так и высказал случайной однофамилице ,что она-твоя погибшая любовь.-возмущался Дино,которому 10 минут назад демон рассказал о встрече с таинственной незнакомкой,которая безумно похожа на Вики. —Да я говорю тебе ,слишком много совпадений!-упорно повторял Люцифер одно и то же уже не первый раз. —Люцифер,это невозможно,-подтвердила слова Дино Мими,держа на руках маленькую Стефанию,с интересом наблюдающую за смешным папой. —Ее даже Стефа узнала!-демон перевёл взгляд на малышку,которая улыбалась-доча,подтверди слова папы! Малышка засмеялась ,уставив свой взгляд на одну точку,будто бы что-то перебирая у себя в голове. Троица с интересом посмотрела на чертёнка,которая не слышала никого и ничего ,погруженная в собственные мысли. —Что она делает?-поинтересовался ангел, подойдя ближе к Мими,его действия повторил Люцифер. —Она читает воспоминия,но как такое возможно?-утвердила Мими. Демон молча взял дочь за лицо, повернув к себе, и погрузился в воспоминания малышки. Флешбек: Ночь.В больничном лазарете сидит Вики,в ожидании момента,когда ее дочь решит появится на свет.Девушка уже больше часа ходит по комнате,гладя живот и прося ещё не родившуюся малышку,поскорее появится. —Мамина, пожалуйста,появись скорее,- говорила Вики,ведь прошло уже больше 20 часов,но схватки не прекращались. Спустя 4 часа: Наконец услышав крик малышки,Вики обессиленно откинула голову назад и спокойно выдохнула. Родилась прекрасная девочка с тремя волосиками на голове,голубыми глазками и черными маленькими крылышками,цвет которых она переняла от отца. Люцифера не было рядом,он был в совете,который был настроен убить ребёнка,рождённого незаконно. Мими,которая всё это время находилась рядом с Вики,аккуратно взяла на руки маленькую Стефани и повернула к маме. —Посмотри,-от счастья демонница заплакала-как на тебя похожа. —Красавица-вымолвила Вики,взяв на руки дочь. Маленькая Стефания удивлённо рассматривала черты той,что подарила ей жизнь.Она старалась запомнить каждую черту ее лица,будто предчувствуя,что их ждёт скорая разлука. Девочка потянула ручку к щеке мамы, при этом ощутив тепло и невероятную любовь,что от нее исходили. Малышка запечатлела о ней свое первое воспоминание,на всю жизнь запомнив синеву ее глаз. Конец флешбека. (Первое воспоминание о Вики) Начало 2 флешбека: Стефания плакала на руках Люцифера,который не понимал причину такой реакции дочери.Ей не понравилось солнце. Конечно,малышка родилась в аду. Она привыкла к теплу,без проявления света.Она боялась.Новая атмосфера очень пугала её. Люцифер взял на руки дочь и пытался успокоить,но безуспешно.Не смог бы.Малышка чувствовала привязанность к отцу,но ,при всей ее большой любви к демону,он не умел обращаться с детьми.Конечно,он лишь полгода с ней,и то успокаивала и кормила малышку по-прежнему Мими. Вдруг,девочка успокоилась,почувствовав знакомый запах,настолько родной,что его невозможно было спутать с чем-либо другим. Ища источник аромата,чертёнок увидела девушку,которая стояла спиной к ней с Люцифером. Потянувшись ручками к ней,Стефани тут же оказалась на руках незнакомки,поставив в тупик и ее ,и Люцифера. Малышка прижалась всем телом к такому родному, знакомому телу,она тут же успокоилась,стараясь как можно дольше растянуть это мгновение. —Видимо,вы ей понравились,-утвердил Люцифер. —она мне тоже,очень забавная,-вот он, тот самый родной голос,который она слышала в день своего рождения. Стефания вспомнила ту,что увидела первой ,появившись на свет.Она вспомнила маму. И имела уже два воспоминания о ней. Конец флешбека. Люцифер сделал два шага назад,отходя от дочери и подруги и садясь на стул,чтобы не упасть от шока.Демона переполняли эмоции.Она жива.Его любовь,его смысл,мать его ребенка жива.Но как такое возможно? Мими и Дино испуганно уставились на друга,который никак не реагировал на их попытки привлечь его внимание.Он витал в своих мыслях,думая о ней.Малышка не могла ошибаться.Она вспомнила маму.Вспомнила... —Земля вызывает Люцифера!-кричала Дино,и махал руками перед его лицом,всячески пытаясь привлечь его внимание,-Люци,что ты увидел? —Её. —Но как такое возможно?-поинтересовалась Мими,разумеется, обрадовавшись тому,что ее лучшая подруга жива.-она же.. —Знаю,Мими..-перебил ее демон-но она жива..я не знаю,каким образом,я не знаю почему,но я безумно счастлив. —Она ничего не помнит.-в разговор вмешался Дино-ведь так?Она не узнала тебя? —Не узнала,но..-Люцифер задумался-она ничуть не удивилась ,услышав мое имя. —Ты назвал ей своё имя?!-удивленно крикнула Мими. —Не только.Фамилию тоже. —Люцифер ,ты идиот.-утвердительно ответил ангел-шанс того,что она всё вспомнит минимален,но есть.Такое бывает очень редко.Душа ангела или демона,который умер раньше срока, отправляется не в небытие,а туда,где эта душа зародилась. Ангел начал свой рассказ,а демоны ,удобно устроившись на диване, внимательно его слушали. —Вики не помнит два года своей жизни,вероятнее всего,она считает,что была в коме,или же ,что получила лёгкую амнезию.Она не помнит никого и ничего,но есть вещи,которые смогут вызвать у нее дежавю и зародить начало возвращения памяти. Она другая:иная внешность,иные манеры,иное имя,возраст-но душа та же..Как ее зовут сейчас? —Амелия Уокер.-начал Люцифер и , подойдя к Мими,взял из ее рук дочь-ну что, Стефания Денница,мы с тобой получили шанс на счастливую жизнь с мамой,и ни за что его не упустим,так ведь,принцесса?-демон прикоснулся губами ко лбу девочки. Стефания прикоснулась рукой к щеке отца и звонко засмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.