ID работы: 10696430

disastrous past

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Полумна Лавгуд

Настройки текста
Примечания:

Весна 1988

-Дорогая миссис Лавгуд, будьте любезны, опишите вашу ситуацию ещё раз, я не совсем понимаю в чем дело. Пандора Лавгуд была высокой женщиной с пепельно-русой копной волос и безумным бирюзовым взглядом, который тотчас осматривал кабинет в попытке успокоится и привести себя в чувства. -Да как же вы не понимаете! Что-то идёт не так, ваше задание, министр, все ваши указания, они не верны! - Пандора ударила пером о пергамент. Миссис Лавгуд четвертый час доказывала нынешнему министру Магии о погрешностях расчёта нового заклинания, которое, как казалось Пандоре, придумал какой-то идиот! -Извините, Мисс, но наши люди в министерстве не дураки, они бы не дали ложные сведения. - с явным презрением ответила Миллисента Багнолд. -Это просто неслыханно! Я выписала все важные аспекты для тестирования заклинания, но не один пункт не совпадает с вашими, сами взгляните. Пандора достала из своей сумочки цвета вишни небольшой свёрток бумаги, который больше походил на детские рисунки, чем на важные записи. -Миссис Лавгуд,перестаньте швырять своими бумагами, иначе мне придётся вызвать охрану! Миллисента,не взглянув на пергамент, перенесла, как она выразилась "бессмысленные бумажонки", в урну с помощью одного только взгляда. У Пандоры Лавгуд задергался левый глаз. -Я отказываюсь выполнять ваше поручение по этому постановлению. - не выдержав, выкрикнула Пандора. -Тогда мне придётся снять вас с должности. -Никто кроме меня не согласится на эту губительную авантюру! Даже глупец поймёт, что это заклинание приведёт скорее к смерти, чем к восстановлению. Пандора Лавгуд встала из-за стола и принялась ходить влево-вправо размахивая руками. -Мисс, я не собираюсь повторять вам, либо вы продолжаете выполнять свое задание, либо я убираю вас с должности,вы тратите моё и своё время.

Лето 1998

-Это платье очень тебе подходит, Луна. Полумна Лавгуд и Блейз Забини обратили внимания на друг друга ещё на пятом курсе. На уроке зельеварения профессор Снегг поставил в пару Блейза и Полумну, рассчитывая, что Забини лучше разбирался в "ужасной смеси слизняка и ромашки", или же по-Снегговски "один глоток и ты забудешь, кто такой Гарри Поттер на несколько часов". В тот день у Блейза взорвался котёл из-за неправильных пропорций соплохвоста и сока из листьев ивы,тогда Полумна взяла всю вину на себя, так как знала, что Блейз хочет стать целителем после окончания школы, и ей было все равно с какого он факультета. Но Снегг не был бы Снеггом, если бы не назначил наказание обоим и не заставил убирать его кабинет до блеска котлов. -Я все ещё думаю, что оно недостаточно яркое! Полумна стояла в платье цвета янтаря со всевозможными узорами и цветами на нем(Вероятно, даже Невилл не знал некоторых видов). В её белые волосы были вплетены жёлтые одуванчики, а на ногах были бежевые босоножки на низком каблуке. С пятого курса по седьмой Луна заметно похорошела и начала нравится многим парням её факультета, что знатно раздражало Блейза, ведь он был жутким собственником, и любой взгляд в её сторону сопровождался оскорблениями её сокурсников на протяжении недель, а то и месяцев. -Милая, пойдём скорее, а-то эти недоумки, то есть,твои друзья,совсем нас заждались. - с усмешкой сказал Блейз. Он подошёл сзади и помог застегнуть замок, который тянулся от поясницы до лопаток, оставляя на белоснежной спине аккуратные поцелуи. -Но ты говорил на рождественском вечере у Слизнорта, что это и твои друзья, Блейз! - Полумна резво повернулась и уткнулась в широкую грудь парня. -Я не хотел тебя расстраивать, дорогая. Блейз мягко потянул её к себе, и со всей нежностью и трепетом поцеловал. -А вот и мы! Я так скучала по вам, девочки! - Луна крепко обняла своих подруг, Джинни и Гермиону. -Мы тоже безумно скучали по тебе, Луна. - вскрикнула Джинни, и с улыбкой на лице вручила Полумне небольшую коробку, которая в руках Луны приобрела форму маленького квадрата. - Когда ты откроешь коробку подарок станет нормального размера, Гермиона сделала его маленьким, чтобы ты не поняла, что там. -Спасибо вам большое, девочки, я открою его как только буду в комнате.-Полумна с любовью улыбнулась. - Кстати, твой бисквит с дольками лимона был безумно вкусным! - Полумна подошла ближе к Гермионе и Джинни, - я не могла оторвать Блейза от них ещё неделю, только ему не говорите, а то он мне не простит, что я рассказала его страшный секрет. Девочки тихо посмеялись, пока Забини выглядывал Драко в толпе сокурсников, выходивших из паба в Хогсмиде. -Драко пригласил сегодня нас всех в гостиную Слизерина, чтобы немного расслабиться и обсудить планы на будущее, все согласны? - Гермиона взяла за руку Луну и Джинни и они втроём уставились на Блейза. -Малфой и расслабиться? Ты наверное хотела сказать:"Мы напьёмся и будем обсуждать все, кроме планов"? - Забини взглянул в карие глаза Гермионы, и увидел в них злость с ноткой веселья,после сказанных слов. -Думаю ты прав, Блейз, - Малфой подошёл сзади и хлопнул своего лучшего друга по плечу, - именно это она и хотела сказать.

Лето 1989

-Эй, полоумная, подай мяч! - мальчик со смешной(как показалось Луне) кепкой крикнул ей в след Она с детской наивностью бросила мяч, совсем не обращая внимания на оскорбления в её сторону. -Держи, -улыбнулась Луна. - Можно поиграть с вами? -Мы не играем с сумасшедшими,убирайся отсюда, малявка... В глазах Полумны начали выступать слезы, но она отогнала все дурные мысли.Они ведь сами ещё дети, не понимают, о чем говорят! Её отец всегда говорил, что она самая умная девочка, а те, кто называют её безумной, глупцы.

Осень 1998

В гостиной слизерина царила гробовая тишина. Блейз лежал на изумрудном диване посреди комнаты с книгой по трансфигурации.Забини из последних сил готовился к зачёту, когда в дверь неожиданно постучали -Грейнджер,ты могла бы попросить у своего парня пароль, а не биться в дверь как сумасшедшая! - со злостью в голосе сказал Забини -Ты всегда такой злой? Я не попрошу у Драко пароль, пока он сам мне его не скажет. - спокойно сказала Гермиона -В таком случае ты когда-нибудь сломаешь эту чёртову дверь Гермиона прошла в гостиную и, будто в первый раз тут побывав, удивилась насколько она была мрачная. Казалось, все живое в один момент пропало в гостиной, и даже дышать становилось нелегко. Три темно-зелёных дивана стояли посреди комнаты, рядом было пару кресел и чёрный ковёр, позади Гермиона стоял огромный книжный шкаф, который тянулся по всей стене гостиной, ей захотелось прочитать каждую книжку на этих полках, но в неё скорее бы запустили Аваду, чем разрешили прочитать. -Ты чего уставилась? Будто первый раз тут бываешь. - с ухмылкой спросил Блейз -Не могу привыкнуть, что тут все такое чёрное и устрашающее. - ответила Гермиона, глядя на портрет Салазара Слизерина. Основатель факультета смотрел на "грязнокровку" с ужасным презрением и непониманием, что она делает в его гостиной.Салазар ушёл из портрета, чтобы не видеть её. -Всем привет!- воскликнула Полумна, прильнув в объятья Блейза. -Привет, ты вошла так неожиданно, как и всегда. В следующий раз подавай знаки, что ты тут, а-то так можно и Годрика увидеть!- улыбнулась Гермиона Полумне -Простите, я не хотела вас напугать. А где Джинни? -Вероятно отмывается от своей бедности, или что у неё, бешенство? - высмеял Блейз -Забини, прекрати, это наша подруга. - со спокойствием ответила Полумна -Это ваша подруга, милая. -Мне показалось, или кто-то упомянул мою семью, Забини? - с раздражаем в голосе спросила Джинни, ударив его кулаком в грудь. -Твою семью жизнь обидела, Уизли. -с насмешкой ответил Блейз -Давайте перестанем ссорится, вы мои друзья и я хочу чтобы мы все были в хороших отношениях! - влезла Полумна, пытаясь остановить бессмысленные споры.

Вечером того же дня

Полумна сидела в чёрном сарафане на бретельках, которое совсем не подходило под стиль Луны, она выглядела самой настоящей девушкой слизеринца. Слева от Луны сидел её парень, и его рука нарочито лезла под её сарафан, Полумне это не нравилось. Луна не любила проявлять свои чувства на глазах у других. Ей становилось очень неловко, но никто из друзей не заметил этих движений Забини. Неожиданно, прервав обсуждение Блейза и Драко очередного матча по квиддичу(только Джинни слушала), Полумна достала из своего рюкзака в форме енота, подарок девочек, и как только он оказался в руках Луны, он начал принимать форму книги. Удивленная Полумна посмотрела на подруг. Гермиона, заметив, что Луна хочет открыть подарок, начала быстро что-то тараторить: -Дорогая Полумна, в прошлом году мы посещали твоего отца и случайно забрели в твою детскую комнату....-сказала Гермиона,на стояла перед всеми и смотрела Луне в глаза. Полумна немного опешила, но продолжила слушать подругу. -... и Рон рассказал мне, что Гарри рассказал ему, что твой отец рассказал Гарри.. в общем, открывай скорее! - Гермиона резко села и выдохнула от облегчения. -Твой отец сказал, что эта книга была очень дорога тебе в детстве,но ты её потеряла. Поэтому мы обошли весь магический Лондон, чтобы найти её, и поблагодарить тебя, за все, что ты для нас сделала. - Джинни пересела к Полумне, и обняла её за плечо. -Спасибо, большое, я... я не знаю, что сказать, мне никто никогда не дарил таких ценных подарков. -с улыбкой и слезами на глазах Луна смотрела на подругу. -Что это за книга, Полумна?Почему она дорога тебе? - с интересом спросила Джинни.

Осень 1990

Полумна Лавгуд сидела под деревом в саду, читая книгу"Джерри Уиллберг и его маленький мир". Эту книгу подарили родители Луны на её девятое день рождения, и сказали, что в этой книге вся её жизнь. Сначала она не поняла, что они имели ввиду,но прочитав пару страниц сказки, в этом мальчике она узнала себя. -" Эта история о Джерри Уиллберге и как он искал себя." - читала вслух Луна "Джерри бежал по тропинке в своём маленьком мире полном красочных статуй, чистого голубого неба, розовых облаков и самых различных выдуманных животных. Джерри никогда не обращал внимания на других детей, которые твердили ему о его недостатках. Кто они такие? Просто дети как и он, а все дети совершают глупости и говорят колкости. Однажды Джерри придумал очки, которые позволяли увидеть в голове у этих детишек разных не существующих насекомых, его это очень забавляло"-прочитав этот отрывок,Луна захотела сделать такие же очки(Нужно позже поговорить с родителями о создании!) -Полумна, мне кажется ты засиделась в саду, пора обедать. - из окна показалась мама, которая целый день проводила время в своём кабинете. Луна не помнила, когда за последние 2 года мама появлялась в гостиной или на кухне, только пообедать или прочитать очередную книжку про заклинания. Они не ездили как раньше в зоопарк и цирк(Полумне приходилось выдумывать животных и позже рисовать их на обоях в комнате родителей) Маленькую Луну очень расстраивало, что её мама уделяет все время работе, но отец говорил, что это ради нас и нашего блага. "Придира" выпускался так редко, что галлеонов почти не было, и семья отказывала себе во многом.Полумна не понимала этого и докучала родителей вопросом, когда они смогут снова попасть в Лондон и поесть мороженое у самого красивого (как казалось Полумне) фонтана в мире! -Луна, малышка, беги скорее сюда, скоро пойдёт дождь - с улыбкой позвала миссис Пандора Лавгуд. Полумна положила свою книгу на край стола в саду,совсем не подумав, что она промокнет. Еще в саду Луна слышала, что в доме громко играла музыка,обычно отец включал её, чтобы лучше настроиться на написание "Придиры", но это его только сбивало. Он заваривал крепкий чай и садился за стол, сидел так по несколько часов, пока ему не придёт "муза и вдохновение", это смешило Полумну(он выглядел таким серьёзным!) Луна бежала по маленькой тропинке которая вела из сада в дом. Она оббегала гномов, которых подарил Артур Уизли на день рождения отца,Полумна сорвала немного волшебных пионов(они меняли цвет в зависимости от погоды, сейчас они были небесно голубые, но половина лепестков уже начали становится синими, значит где-то надвигались тучи). -Мамочка, я принесла пионов, чтобы ты поставила их в вазу!-Луна вбежала в прихожую, снимая маленький жёлтый жакет. Когда Луна проходила на кухню, вдали маминого кабинета(который позже станет её детской комнатой, куда она не будет никого пускать), она услышала крик отца, он был таким громким, что Полумна не понимала, что происходит, неужели с написанием Придиры такие большие проблемы? Луна вбежала в мамин кабинет, который всегда был для неё запретной зоной. Полумна прошлась глазами по мебели, которая была перевернута с ног на голову, горшки любимых пионов полностью разрушены, а сам цветок стал иссиня-черным. Старый деревянный стол у окна был сломан на 2 части, вокруг лежала куча свитков и пергамента с записями заклинаний, которых Луна не понимала. -Пандора, нет, любимая, скажи хоть что-нибудь, прошу тебя! - кричал во все горло Ксенофилиус Лавгуд. - Пожалуйста, скажи что-нибудь! -Мама? - Луна села на колени рядом с отцом. Луна держала его за рукав и смотрела на папу. Она никогда прежде не видела как он плачет, он всегда был такой добрый и наивный, а сейчас он держал руку своей жены, в его глазах было столько боли, сколько он не испытывал никогда. Пандора Лавгуд лежала на полу. На ней было тысячу маленьких порезов. На когда-то белоснежном теле не было места, где не было бы чёрной крови. -Я люблю вас, родные. - Пандора посмотрела в глаза своего мужа и дочки,подняла палочку вверх и сухими губами произнесла "Экспекто Патронум" Вдруг по всей кухне пробежал единорог, это был точно единорог, или Луне показалось? Она не помнит, в её глазах блеснули слезы.

Зима 1990

-Моя жена погибла по вашей вине! Вы во всем виноваты! Она предупреждала вас об опасности этого заклинания, Пандора умерла у меня на руках! Как вы не поймёте? - Во всю глотку кричал Ксенофилиус Лавгуд. -Успокойтесь, мистер Лавгуд, ваша жена действовала по своим методам, мы говорили, что их не стоит использовать. - спокойным тоном ответила министр. -Пандора, всегда придерживалась ваших указаний, министр, и сейчас вы говорите, что это её вина? Вы ужасный человек, ужасный! - Ксенофилиус плакал, в нем была буря эмоций. -Пожалуйста, прекратите! Ваши крики ни к чему, человека к жизни не вернёшь, даже если он волшебник.

Осень 1998

-Ах да, эта книга... - Луна вернулась из своих мрачных воспоминаний. Всё на неё смотрели, ждали реакции. Полумна огляделась Её друзья(настоящие друзья, не выдуманные). Её любящий парень. Живой, хоть и немного поехавший отец после смерти матери. Всё её родные были рядом. Она подумала, стоит ли открываться им, рассказывать всю эту историю? Полумна села на диван, взяла руку Блейза, посмотрела на друзей и твёрдо сказала: -Эта книга действительно очень дорога мне... - у Полумны подступили слезы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.