ID работы: 10696453

My Play

AJR
Джен
G
Завершён
8
автор
Claire Cherry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Адам сидел на кровати и тупо смотрел в пол.               Ему сказали это ещё полтора часа назад, но он до сих пор не мог поверить...               Их родители разводятся, спустя столько лет, казалось бы, счастливого брака. Как это произошло? Почему он ничего не заметил? Может, он мог что-то сделать? Как долго это происходило прямо перед его носом? Как долго им приходилось играть в счастливый брак только чтобы он, Райан и Джек ничего не заметили?               Голова шла кругом от этих вопросов.               Адам провёл рукой по волосам. Он даже не мог понять, как относиться к этому. Естественно, родители в этом не виноваты: они и вправду делали всё, что могли. Но всё равно было больно осознавать, что то, что строилось не один год, может закончится… Вот так.               - Адам, Адам! – Джек вбежал в комнату и запрыгнул на кровать рядом со старшим братом, всем своим видом излучая энтузиазм, - Ты не поверишь, у меня получилось!               - Что получилось? – занятый своими мыслями Адам не сразу понял, о чем говорит младший.               - Песня! У меня получилось её выучить! Все аккорды! – Джек вскочил и начал вышагивать по комнате, - Райан будет рад! И маме с папой тоже понравится! Кстати, а где они?               - Они вышли в магазин. Мама с папой попросили Райана помочь с сумками.               Адам ненавидел лгать Джеку, но у него просто не хватило духу сказать правду. Сказать, зачем именно родители решили прогуляться с Райаном, и что они ему скажут во время прогулки.               - Оу… Хорошо! Тогда подождём их. Я пока ещё порепетирую, - младший выскочил из комнаты, оставив старшего в тяжёлых раздумьях о том, что же будет, когда Джек всё узнает.               Адам вздохнул и улёгся, зарывшись лицом в подушку и пытаясь придумать, что же делать. Как только родители вернутся, мир его младшего брата уже не будет прежним, а у него нет ни малейшей идеи, как это исправить.               Вдруг входная дверь открылась. Адам похолодел, вскочил и поспешил в прихожую, но Джек был уже там. Сначала Адам испугался, что это родители, но, увидев, что это только Райан, он вздохнул с облегчением.               - Хэй, Джек, - Райан постарался выдавить из себя улыбку, но получилось из рук вон плохо. Но, похоже, Джек был так рад, что ничего не заметил.               - А где мама и папа? Я хотел вам всем кое-что показать и ждал вас. И где продукты?               - Продукты? – Райан приподнял бровь и рассеянно посмотрел на Адама. Тот начал махать руками из-за спины Джека, молясь, чтобы Райан догадался подыграть, - А, продукты… Мама и папа остановились поболтать со знакомым и сказали, что я могу пойти домой. Они сами всё принесут.               - О, ну вот, - Джек расстроено вздохнул.               - А что ты хотел показать?               - Помнишь, мы хотели выучить Pet Sounds? У меня получилось! Представляешь?               - Это просто прекрасно, - Райан снова улыбнулся, на этот раз получилось гораздо лучше, - А давай пока подготовимся? Мы можем сделать что-нибудь крутое, а потом, когда мама и папа придут, покажем им песню.               - Но что мы можем сделать?               Райан огляделся и вдруг заметил моток бечевки.               - Мы можем сделать занавес и повесить его на бечевку.               - А из чего мы сделаем занавес?               - Думаю, простыня подойдет, - Райан пожал плечами, изо всех сил стараясь вести себя естественно, - Белая будет лучше всего. На ней можно будет нарисовать что-нибудь крутое.               Джек нахмурился и недоуменно взглянул на брата.               - А ты уверен в этом?               - У меня есть деньги, я потом куплю новый комплект, и всё будет хорошо, - вмешался Адам.               - О, тогда здорово, - просиял Джек.               - Так, если ты согласен, сходи, достань белую простынь и найди маркеры Райана, пожалуйста, а то он вечно их где-то теряет, а мы пока достанем гирлянду, - Адам молился, чтобы это сработало.               - Хорошо, - Джек кивнул и вышел из комнаты.               Райан скептически посмотрел на старшего.               - Ты же знаешь, что он не идиот и быстро вспомнит, что все простыни мама забрала постирать?               - Пара минут у нас есть, - Адам повернулся к брату и посмотрел ему в глаза, - Рассказывай.               - Что именно? – Райан сделал вид, что не понимает, о чем говорит Адам, и пошёл за стулом, чтобы встать на него и достать коробку с гирляндой со шкафа. Адам раздражённо вздохнул. Но отступать он не собирался, и потому последовал за братом.               - Где родители? Почему ты пришёл раньше? Что произошло?               - После магазина мы пошли в парк. Немного погуляли, - Райан поставил стул перед шкафом и собирался было встать на него, но Адам легко отстранил брата и сам достал коробку, - Я понял, что они никак не могут сказать что-то важное, поэтому спросил прямо. Я спросил, что случилось. Они ответили. Вот и всё.               - Ты убежал от них? – Адам поставил свою ношу на пол и снова попытался поймать взгляд Райана, но брат упорно не желал смотреть на него.               - Нет, - Райан покачал головой, - Они сказали, что погуляют по парку и дадут мне время всё… Обдумать. А потом вернутся. И я пришёл домой.               - Понятно, но зачем ты решил сделать всё это? Сделать занавес и это представление. Зачем?               - Я хотел сделать это для Джека. Чтобы… Чтобы он запомнил не только плохое об этом дне. И ещё… Я подумал, может быть, если они увидят это, то снова будут счастливы и не захотят… - по щекам Райана потекли слёзы. Он прикрыл рот рукой, чтобы Джек ничего не услышал, но подступавшие всхлипы всё сложнее становилось запирать в горле.               Вдруг послышались шаги их младшего брата.               - Райан, быстрее держи! - Адам пихнул в руки брата упаковку бумажных салфеток. Тот схватил одну и начал вытирать слёзы, но не успел.               - Райан? Ты чего? – Джек подбежал к братьям с крайне испуганным видом.               - Это я виноват, потерял равновесие, когда спускался со стула, и случайно заехал Райану в глаз, - Адам попытался сделать как можно более виноватый голос. Ну почему он настолько ужасный лжец?!               - Дай посмотреть, - Джек потянул Райана за руку. Тот убрал салфетку и посмотрел на младшего.               - Что скажете, доктор? Я буду жить? – усмехнулся Райан.               - Думаю, да, - фыркнул Джек, - Но тебе стоит умыться.               - Да, ты прав, сейчас, – Райан с плохо скрываемым облегчением сбежал в ванную.               Адам поднял коробку и пошёл в комнату. Джек последовал за ним, болтая о том, что он хочет нарисовать.               Они начали распутывать гирлянду, когда Райан вернулся и присоединился к ним. Втроём они справились довольно быстро. Разложив гирлянду на диване, они переместились на пол.               - Рай, я так и не нашёл твои фломастеры, поэтому взял свои. Они немного подсохли, но вполне сгодятся. И ещё мне пришлось взять пододеяльник.               - Пододеяльник? – переспросил Райан.               - Да, - Джек кивнул, - Я хотел поискать простынь, как ты просил, но вспомнил, что мама забрала их стирать, поэтому взял пододеяльник… Ты же не против?               Адам и Райан обменялись смущёнными взглядами, а затем так и покатились со смеху. Джек непонимающе смотрел на них, приподняв брови.               - Да, Джек, всё хорошо, - Райан всё ещё не мог отдышаться, - Просто… Мы и не подумали про пододеяльник.               - Похоже, ты единственный умный человек в комнате, - фыркнул Адам, потрепав Джека по плечу. Тот лишь усмехнулся и закатил глаза.               - Похоже на то, - Джек схватил ближайший к себе фломастер, - Так, давайте начнём уже, а то мы ничего не успеем.               - Погоди, нужно решить, что мы будем рисовать, - Адам тоже взял фломастер.               - Разберемся по ходу дела, - Райан махнул рукой и принялся вырисовывать какой-то замысловатый узор.               - Это что? – Джек с любопытством посмотрел на творение брата.               - А… Ничего… Просто вспомнилось то, что я вижу, когда слушаю Pet Sounds.               - О, а я только цвета вижу, - Джек провел рукой по узору Райана.               - Ну так нарисуй что-то тем цветом, который видишь, - Райан пожал плечами и вернулся к рисованию.               Джек взял фломастер и тоже продолжил рисовать.               Адам хотел было удивиться, но он слишком много общался с этими чудиками. Так что в итоге он просто начал рисовать, передумав что-либо спрашивать.               Полчаса прошло в уютной тишине, изредка прерываемой тихим ворчанием, вроде «Джек, подвинься» или «Адам, не толкайся, из-за тебя всё криво».               - А что? Выглядит неплохо, - Джек довольно улыбнулся, глядя на результат.               - Ага, только у тебя фломастер потёк, - хихикнул Райан.               Джек посмотрел на свои руки.               - О, Господи, я будто убил кого-то, - младший рассмеялся, глядя перепачканные красным руки, - И что мне с этим делать?               - Попробуй жидкость для снятия лака. Должно помочь, - подсказал Адам.               Джек пожал плечами и пошел в комнату родителей, а Адам выжидающе глянул на Райана.               - Что? - Райан притворился, что очень занят тем, что собирает фломастеры в коробку.               Адам выгнул бровь, не сводя глаз с брата.               - Я в порядке, - Райан покраснел и начал собирать фломастеры усерднее.               Адам недоверчиво прищурился. Наконец, Райан сдался.               - Я… Переживаю. Ты скоро уедешь в колледж, родители разведутся, а мы с Джеком…Останемся одни.               - Рай, я еду в колледж, а не на другую планету. И почему ты решил, что я вас оставлю? Вы от меня так просто не отделаетесь. Я буду приходить так часто, как смогу. Конечно, всё не будет так, как прежде, но я сделаю всё, чтобы тебе и Джеку не было одиноко.               - Я это знаю, - Райан вздохнул и закрыл лицо руками, пытаясь успокоиться. Адам не стал ничего говорить, давая брату собраться с мыслями.               Наконец, младший посмотрел в глаза брату и продолжил.               - Я не хочу, чтобы меня заставляли решать, кого я люблю больше, и с кем я хочу жить, - Райан выпалил это на одном дыхании и снова опустил взгляд, нервно дергая рукав своей кофты.               Адам недоуменно посмотрел на брата, сперва не поняв, что он имеет в виду. Когда же до него дошло, его будто окатило холодной водой. Нет, не может быть, чтобы Райан даже допускал подобную мысль! Как он вообще до такого додумался?               - Райан, - Адам взял ладонь брата в свои руки, - Они не разлучат нас. Этого не будет. Как ты вообще себе это представляешь? Чтобы мы жили в разных квартирах? Виделись пару раз в неделю? А то и в месяц, если придется переехать в другое место? Это же просто невозможно, они так не поступят.               - А вдруг им придётся? Всякое же может быть…               - Нет, этого не будет, - Адам ободряюще сжал ладонь брата.               Райан улыбнулся и вытер слёзы тыльной стороной свободной руки.               На лестничной клетке послышались шаги, и дверь в их квартиру начала открываться. Адам и Райан обменялись тяжелыми, взволнованными взглядами. Поднявшись, они вышли встретить родителей.               Джек уже весело прыгал вокруг мамы и папы, радостно щебеча.               - Мам, пап, а мы вам сюрприз приготовили, вы просто не поверите!               - Постой, Джек, не выдавай ничего раньше времени, не порть всё, - несмотря на волнение, Адам не мог не улыбнутся. Он взял пакет из рук отца и понес его на кухню.               - Погодите! Не заходите в комнату пару минут, я быстро. Джек, идём, поможешь всё сделать, - Райан схватил младшего за руку и потащил его в комнату, несмотря на его недовольные возгласы и удивлённые взгляды родителей.               Когда сцена наконец-то была готова, инструменты настроены, и оба места в зале заняты, они начали играть. Адам едва мог сконцентрироваться и всё время наблюдал за мамой и папой, пытаясь понять, о чём они думают. Он взглянул на Райана: тот тоже не спускал глаз с лиц родителей. Даже сфальшивил пару раз, хотя у него такое бывало очень редко.               Закончив играть, Адам вздохнул. На лицах их единственных зрителей играли довольные улыбки, и он не мог понять, настоящие они или нет.               - Вы такие молодцы... - мама провела по волосам подбежавшего к ней Джека, - Слушайте, как насчет небольшого перекуса?               - О, я голодный, - Джек кивнул.               - Тогда, может, поможешь мне приготовить что-нибудь?               - Нам бы не помешала помощь в уборке,- неожиданно сказал Райан. Он кинул быстрый взгляд на Адама, будто бы прося поддержки.               - Да, было бы неплохо, а то мы навели тут беспорядок, - тут же сказал старший, - И ещё нам нужно в магазин за новым постельным бельём, мы же... разрисовали.               Джек непонимающе уставился на братьев.               - Тут не так уж и грязно, вы вполне справитесь вдвоём.               - Разве ты не хочешь составить компанию? – спросил Адам.               - Да, Адам скоро едет в колледж, мы не будем видеться так часто, - Райан, видимо, тоже решил не сдаваться.               - Эммм … Я… Я, наверное, лучше помогу маме, - Джек выглядел обеспокоенным странным поведением братьев и даже чуть испуганным. Он поспешил на кухню, где мама уже начала что-то готовить.               Адам и Райан переглянулись. Старший сел на диван и, откинувшись на спинку, закрыл глаза. Вдруг он почувствовал руку отца на своем плече.               - Мне жаль, что вам приходится проходить через это, мальчики. Но так будет лучше, даже если пока вы этого не понимаете.               - Мы понимаем, - Райан сел рядом с братом, - Мы просто… Переживаем, что всё уже не будет так, как прежде.               - Да, не будет, - Гэри вздохнул, - Но со временем всё наладится. Вы привыкнете. И, возможно, даже поймёте нас с мамой. И поймёте, что иногда другого выхода просто нет.               В третий раз за день у Адама земля ушла из-под ног.               - Мы не виним вас, пап, - Адам поймал взгляд отца, - Вы сделали всё, что могли. Я знаю, что это очень сложно для вас. Надеюсь, мы смогли вас хоть немного развеселить.               Гэри потрепал старшего сына по плечу.               - Спасибо. Это и вправду тяжело. Но мы ненадолго забыли об этом, пока смотрели, как вы играли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.