ID работы: 10696536

Во всем виноваты звезды

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Во всем виноваты звезды

Настройки текста
      «В этом мире мы не выбираем, будет нам больно или нет, но у нас есть возможность выбирать, кто именно сделает нам больно»

Джон Грин «Виноваты звезды»

      Эмбер всхлипнула, цепляясь своими пальчиками за край его пиджака. Отпускать его назад на родную планету совершенно не хотелось. Рэй нервно прикусил губу и тяжело выдохнул, разворачиваясь к ней лицом. — Неужели тебе правда придется улететь… Ты вот так просто оставишь меня одну после всего, что между нами было?! — Ты же знаешь, что я нужен своей планете. Это мой долг как принца… Защитить свой народ. — К черту этот долг! К черту твою гордость! Пожалуйста, Рэй… Прошу тебя, не оставляй меня одну… Я же… Я не смогу без тебя… — Я обещаю, что буду иногда выходить с тобой на связь и никогда не забуду тебя. Обещаю, — ласково шепчет инопланетянин и проводит своей холодной ладонью по ее щеке, стирая дорожку слез.       Она снова всхлипнула и уткнулась носом в его плечо, а он заключил ее в свои крепкие объятия. Раньше Рэй без раздумий забрал бы ее с собой, но почему-то теперь его останавливала какая-то неведомая сила. Парень словно понимал, что должно произойти что-то ужасное. Он точно не простит себе, если она погибнет или будет ранена… Не простит, если она пострадает… — Когда вы улетаете? — спрашивает шатенка, отстраняясь и опустив глаза вниз. Плакать при нем не хотелось — всегда зная, что их отношения обречены, девушка всё равно не могла сдержать рвущихся изнутри эмоций. Слёзы неприятно обжигают алеющие щеки. Принц переводит взгляд на неё, молча притягивая к себе и позволяя уткнуться в шею. Рэй никогда не любил ее слез, особенно когда их причиной становился он сам. — Сегодня ночью… Ты плачешь? — он прижимает ее к себе еще крепче и вытирает скатывающиеся по щекам слезы своей ладонью — Не нужно, я не люблю, когда ты плачешь — Обещай, что вы будете докладывать о том, как проходит полет, — снова короткий всхлип. Шатенка сжимает в кулачках ткань его футболки и поднимает на него взгляд, внимательно всматриваясь в его голубые глаза. — И сообщи, когда вы будете на своей планете. — Обещаю. Только не плачь, пожалуйста, — Принц наклоняется к ней и целует в лоб, нежно улыбнувшись, а после крепко сжимает ее ладонь и тихо шепчет, зная, что она все равно услышит: — Идем. Нас уже, наверное, все потеряли — Да… Идём, — девушка крепко сжимает его ладонь и направляется в сторону дома, где их уже давно ждали друзья. Все же отпустить их назад, не попрощавшись, было бы совсем не правильно.       Она никогда не любила долгие прощания… Особенно когда понимала, что больше не увидит его. Поэтому сейчас она сидела на подоконнике и молча слушала то, как Рэй отдает последние приказы своей телохранительнице. Эмбер прижалась всем телом к холодному окну и думала над тем, как будет жить дальше без этого прекрасного инопланетного парня, с которым впервые почувствовала себя по-настоящему любимой и счастливой. — Нам пора, — произносит он, подходя к ней.       Девушка вздрагивает и переводит взгляд на него. — Обещай, что сообщишь мне, когда будешь на своей планете… Прошу, Рэй, просто пообещай мне это, — вновь на ее щеках слезы, которые он вытирает своей чешуйчатой ладонью. — Обещаю, — с улыбкой произносит он и наклоняется, нежно целуя ее губы.       Эмбер прижимается к нему ближе, крепко обнимая за плечи. Его руки сжимаются на ее талии, не желая выпускать из объятий.       Так не хочется отпускать его, так не хочется, чтобы он улетал. Но она прекрасно знала, что не сможет остановить его, если он так решил…       Значит, им просто не суждено быть вместе.       Значит, вселенная строила на эту пару совершенно иные планы.       Рэй отстраняется и снова проводит ладонью по ее щеке. Шатенка всхлипывает и опускает взгляд. Он наклоняется к ее уху, что-то тихо говорит и ласково целует мочку. — Я люблю тебя, — шепчет брюнет, выпуская ее из своих крепких объятий и направляется в сторону двери. Все же Урсула уже давно ждет его на указанной поляне.       Эмбер сжимает ладони в кулачки и снова тихо всхлипывает, мысленно давая себе пощечину. Слезами ведь все равно уже ничему не поможешь.

***

      Шатенка четно пыталась отвлечься от мыслей об инопланетном принце, который оставил её одну на этой планете, что без него уже не ощущалась домом, но содержание книги Фрэнка Герберта «Дюна» никак не укладывалось в голове, а воспоминания вновь и вновь возвращались к Рэю.       Короткий сигнал заставил ее вздрогнуть и подорваться с места. Она тут же схватила тот самый браслет, через который всегда поддерживала связь с друзьями. — Боги! Я думала, что вы уже никогда не свяжетесь! — Эмбер, мы… Мы хотели попрощаться. — Что?! Рэй, что произошло?! — Корабль не выдержит нагрузки, мы не войдем в атмосферу, — серьезным голосом начала Урсула. — Скажи, что это шутка! — слезы снова душат горло, а сердце в груди отбивает бешеный ритм. — Не молчите, пожалуйста! — К сожалению… — Две минуты до орбиты, — слышится роботизированный голос компьютера. — Эмбер, ты слышишь?       В ответ лишь всхлип. — Ты особенная девушка. Я рад, что встретил тебя… Потому что ты изменила мою жизнь. Ты показала мне, что значит любить по-настоящему. — Рэй… — Вы все стали для меня новой семьей. — 30 секунд до орбиты, — вновь этот роботизированный голос компьютера. — Нет… — шепчет она и падает на колени, заплакав уже навзрыд. — Я люблю тебя, Эмбер Смит. Спасибо тебе за нашу маленькую бесконечность. Пожалуйста, никогда не забывай меня.       Громкий взрыв заглушает его голос. Девушка роняет браслет на пол и закрывает лицо руками, не скрывая своих эмоций.       Она не помнит того, как оказалась в крепких объятиях Тодда. Не помнит, как Миранда протянула ей кружку с горячим ромашковым чаем.       В голове вихрем всплывают воспоминания об их первом поцелуе, свиданиях в парке и первой совместной ночи.       Все это теперь лишь воспоминания… Его больше нет.       Эмбер утыкается носиком в плечо Тодда, сжимая в кулаках ткань футболки. Парень бережно поглаживает ее по голове, что-то шепча на ухо, но она не слышала этого, ну или просто делала вид, что не слышит.       Хотелось верить, что это лишь сон и она вот-вот проснется, вновь оказавшись в его объятиях. Он, как и обычно, поцелует ее в лоб и скажет о том, как сильно любит. Эмбер лишь уткнется носиком в его шею и смущенно захихикает… Шатенка всегда так делала, когда он начинал говорить о любви или делал ей комплименты.       Девушка вновь шмыгнула носиком и отстранилась от друга, подобрав с пола тот самый браслет. Все же кажется, что теперь эта маленькая безделушка, если не считать огромное количество совместных фотографий, навсегда станет единственным воспоминанием о нем.       Она вздрогнула, когда почувствовала, как Миранда слегка приобняла ее за плечи. Говорить совершенно не хотелось, а все слезы уже давно были выплаканы.       Они сидели в полной тишине, каждый вспоминал приятные моменты, связанные с их инопланетными друзьями, и улыбался своим мыслям. Все же эти двое определенно были частью этой небольшой команды, которую Тодд просто обожал называть «Клубом непризнанных».       В конце концов то, что уже произошло, не исправишь и друзей больше не вернуть… Все, что они могут сделать — это никогда не забывать про них… И они уж точно сохранят эти воспоминания до самой своей смерти.

***

      Она сидела на полу в своей комнате и прижимала колени к груди, разглядывая совместные фотографии, которые были развешаны на стене. Из-за воспоминаний о нем сердце начинало болеть, а слезы предательски стекали по щекам.       Уже полгода прошло… Чертовых полгода! Но смириться с мыслью о том, что его больше нет, никак не выходило. — Эмбер? — Тодд зашел в комнату и протянул ей конверт. — Мы нашли это в их доме… Думаю, что это предназначалось тебе.       Девушка лишь улыбнулась, принимая из его рук письмо. Она села на кровать и разорвала его. Первым, что привлекло ее внимание, была их совместная фотография с одного из походов. Шатенка невесомо провела пальчиками по снимку и прикрыла глаза, вспоминая тот самый вечер у костра.       Глубоко выдохнув и собравшись с мыслями, она все же развернула письмо и принялась читать:       «Милая Эмбер, если ты читаешь это, значит, мне пришлось улететь. Обещаю, что мы обязательно будем вместе и я вернусь за тобой. Что еще? Хочу поблагодарить тебя за то, что всегда была рядом со мной и показала, как это — любить по-настоящему. Я безумно рад тому, что на Земле встретил вас. Вы стали для меня новой семьёй, и я счастлив тому, что у меня есть такие замечательные друзья, как вы. Эмбер Смит, я люблю тебя и искренне верю, что скоро мы встретимся, ты станешь моей королевой и будешь править вместе со мной на моей родной планете. Пожалуйста, только оставайся той милой девушкой, которая так сильно любит смотреть на звезды по ночам. До скорой встречи, Звездочка. Не забывай смотреть вверх и всегда помни о нас.» — Спасибо тебе, мой прекрасный космический принц. Я обещаю, что никогда не забуду тебя и всегда буду помнить о нас… — шепчет она, прижимая к груди фотографию и вновь улыбаясь своим воспоминаниям. — Обещаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.