часть 20. хаос
28 мая 2021 г., 00:57
Дэн, сидя на кухне, внимательно смотрит в экран телефона. старается сфокусировать взгляд на сообщении, но все буквы расплываются и ускользают. как бы он не старался, сколько бы он не набирал текст, а в ответ так ничего и не отправил.
парень выдыхает, пролистывая диалог чуть выше, где во весь экран появляется фотография Чарли: парень, сложив пальцы в знаке "V" прикладывает их к лицу, а на этой самой руке красуются два браслета. Дэн совсем и позабыл, что оставил у Чарли свои вещи.
может и к лучшему, что оба их "талисмана связи" хранятся у Чарли?
Дэн, в очередной раз, перечитывает сообщение: "хей. я завтра выклянчил у Бруно выходной, как моральную компенсацию, хах. может встретимся вечером? спокойной ночи~" и так же, в очередной раз, тяжело вздыхает. он потирает щеку, вспоминая как Минсок вчера взбесился увидев это сообщение, и не может успокоиться.
сейчас Дэн находился один в квартире, и благодарен за то, что вчера Минсок с Кихеном почти сразу ушли, оставив его одного. потому что неизвестно, что было бы с ним ночью с этими демонами в одной квартире...
он не знает что делать. а что сейчас вообще можно сделать? его никто не учил, как поступать в таких ситуациях.
Дэн, рыча направляется в комнату, и валится на диван, утыкаясь лицом в подушки. он практически не спал всю ночь, и сейчас у него дико болит голова. мысли, как бабочки, которые пойманы в стеклянную банку, бьются о стенки черепной коробки, доставляя еще больший дискомфорт.
перед глазами мелькает улыбка Чарли, такая добрая и светлая. теплые руки Джессики, которая была слишком нежна к нему. суровый взгляд Бруно, который за секунду сменялся добродушным, стоило только немного замяться перед ним. смех Полли...
Дэн знает что уже всех потерял. хоть они еще ни о чем не догадываются, но с приездом Ли все стало и так понятно – это просто дело времени. дело времени то, что они все узнают и возненавидят его. о чем вообще он думал? о чем просто. но с другой стороны у Дэна ведь тогда не было выбора, точнее он не знал всю суровость жизни. не знал что так быстро привяжется к людям, а в кое-кого даже влюбится.
в голове Дэна полный хаос. будто ураган что только пронесся и разбросал все клочки воспоминаний по мозгу, так что теперь они мелькают перед ним в рандомном порядке.
/флешбэк/
– все хорошо? не устал?
– ты за кого меня принимаешь?
Дэн беззлобно хмурится, когда видит, как Джессика смеется над ним. конечно, не так он представлял себе работу в банде, но такой уж он человек, всегда готов помочь. так что второй рабочий день начинается с указаний Джессики насчет бара и кухни. она еще пару секунд улыбается, смотря как Дэн на стремянке старательно вытирает пыль тряпкой с одной полки, переходя на другую. но уже через секунду ее лицо меняется, на испуганное и она мигом вылетает из бара дальше по коридору.
Дэн с грохотом спрыгивает со стремянки, чуть не роняя ее на стойку, и решает пойти за Джессикой. вдруг что-то случилось? он еще плохо разбирается в устройстве базы, поэтому пытается по звуку определить в какую сторону коридора ему нужно идти, и слыша приглушенные звуки воды из крана медленно направляется туда.
не успел он дойти до конца своего нарисованного в голове маршрута, как из одной из дверей в конце коридора выскакивает Джессика. фиолетовые волосы спрятаны в небрежный хвост, а по подбородку стекает вода.
– что случилось? с тобой все в порядке? – Дэн стоит рядом, хотя ему хочется быть еще ближе, чтобы коснутся ее.
положить руку на плечо и погладить немного успокоив, но он не может. они друг другу никто и никем не будут.
– все хорошо. – выдавливает улыбку девушка, вытирая тыльной стороной ладони капли стекающие по шее.
– я так не думаю. мне отвести тебя к врачу?
– что? не-е-ет, я в порядке, правда.
не особо-то верится... лицо все бледное, да и вид довольно усталый. что-то точно не так.
– ты беременна?
в лоб спрашивает Дэн и Джессика немеет. она поджимает губы и опускает взгляд в пол, а затем снова поднимает на парня. ее взгляд с озадаченного меняется на шокированный.
– подожди, к-как ты? это что так заметно?
– простая наблюдательность, но подожди, я что прав?
Джессика закусывает губу, разглаживая складку на дэниной черной кофте. видимо ее это успокаивает, думает парень.
– да. – скромно улыбается девушка и Дэн не может поверить своим ушам.
– поздравляю. – ярко улыбается он в ответ.
она краснеет и будто опомнившись одергивает руку от его груди, на которой она хозяйничала.
– только Бруно не говори! – выпаливает она. – он еще не знает... никто еще не знает...
теперь краснеет Дэн. это что получается, он первый узнал такую важную тайну?
– конечно. – он делает жест, будто закрывает рот на замок, и выкидывает невидимый ключ в сторону. Джессика снова смеется, и с тихим "спасибо" треплет Дэна по голове.
/конец флешбэка/
почему Джессика доверилась ему?
почему из всех людей именно Дэн получил возможность первым узнать о таком событии. ни ее муж или друзья, а именно он, тот кому нельзя доверять. тот кому вообще ничего нельзя говорить, ведь он просто притворяется человеком.
он подставил банду, и что было бы с Джессикой, если бы по вине Дэна, Бруно, ее Бруно, тогда не вернулся бы с миссии... что было бы с ней и с ребенком, из-за какого-то Дэна...
другое воспоминание накрывает новой волной, не давая расслабиться.
/флешбэк/
– да ты что! серьезно?!
по утрам в баре безлюдно, и Дэну очень нравится это время. он громко беседует с Полли, так что та чуть-ли не валится на пол то от смеха, то от негодования.
– да, так все и было, я вылил этой девушке суп на голову.
– суп?! на голову?!
– да-а, так что на ушах у нее еще лапша болталась, и вся школа это видела!
Полли снова садится на корточки от смеха, а Дэн ложится головой на стойку. у обоих уже льются слезы, вспоминая истории из детства, но Дэн не может перестать рассказывать. у Полли такой красивый и заразительный смех. самый классный из всех, что он слышал. так что он будет продолжать шутить все утро, пока у них обоих не будут болеть животы.
– я смотрю ты был плохим парнем в школе. – улыбается девушка, выглядывая из под стойки. она вытирает слезы, проматывая нижние веки, чтобы случайно не стереть тушь.
– да нет, но ты знаешь, она меня отшила! причем ни абы как, а жестоко унизив, я не готов терпеть к себе такое отношение!
– и поэтому ты не нашел ничего умнее, как вылить ей на голову суп?!
– ну да!
Полли снова заливается, держась за живот. она поправляет розовые пряди волос за уши, и с полной серьезностью приближается к лицу Дэна, ставя локти на стойку.
– и сколько у тебя было отношений, ловелас? – она выделяет последнее слово и Дэну становится неловко, от такого обращения.
– не хочу, конечно, хвастаться, – загадочно улыбается парень. – но раз пять я точно был в отношениях.
Полли открывает рот от услышанного.
– да ла-адно, а с...
– и с парнями, и с девушками.
– да ла-адно, так ты би?
– да...
Дэн вскидывает брови, осторожно говоря последнее утверждение, в то время как Полли торжественно хлопает.
– повезло же Чарли! отхватил такого опытного парня.
– ой, да иди ты. – краснеет парень. – а у тебя сколько было отношений, м?
быстренько переводить темы – это Дэн умеет.
– одни. – Полли пожимает плечами.
– с Маркусом?
– с Маркусом.
Дэн часто моргает соображая, или они вместе очень долго, или просто поздно друг друга нашли.
– и как давно вы вместе?
– шесть лет.
– шесть лет?! – эхом повторяет парень, вставая с места. – подожди, как это, шесть лет?
он демонстративно загибает пальцы, привставая на стуле.
– хочешь сказать, тебе было шестнадцать? вы вместе со школы?
– да, только Маркус к тому времени уже учился в университете.
Дэн пытается подобрать слова, но на ум приходят только не слишком культурные.
– иди сюда, я расскажу тебе секрет.
один раз Дэн уже повелся на такое, и получил поцелуй от Чарли...
– вздох, мы тут одни, скажи так.
– нет, так не интересно. – Полли легким движением запрыгивает на стойку, и садится вполоборота к парню.
он подходит и снова устраивается на свое место, смотря снизу вверх на невозмутимо сидящую девушку.
– Маркус сделал мне предложение.
– что?! – и спрашивается, зачем он приходил и садился, если сейчас снова отпрыгивает так что стул валится на пол. – какого черта?! ты выходишь замуж?
– да-а!
Полли визжит и спрыгивает к Дэну на пол. он хватает ее за руки и они еще пару секунд кружатся.
– господи, поздравляю! – Дэн не может перестать улыбаться, даже когда Полли в порыве чувств обнимает его.
– где же ты был раньше? – вздыхает она, и Дэн тоже приобнимает ее за талию, прижимаясь сильнее. – я так рада что мы с тобой встретились, мне был просто необходим такой друг.
– это взаимно.
от Полли приятно пахнет сладкими духами, и она источает такое тепло, от которого потом очень неохота отказываться. когда она отстраняется, Дэн правда замерзает.
– а ты меня хоть пригласишь? – выпаливает парень и тут же жалеет, потому что Полли будто на секунду задевает этот вопрос. она недовольно хмурится.
– будешь свидетелем.
– ты, что, серьезно?
– конечно. знаешь что? есть такая примета, чтобы брак был счастливый и долгий, свидетели должны переспать. – Дэн непонимающе хлопает глазами, слушая незамысловатую речь Полли. – я думаю тебе придется пойти на жертвы ради меня, ведь ты хочешь чтобы я была счастлива. но я думаю ты будешь не против, ведь свидетелем жениха будет Чарли.
– твою мать, Полли, да иди ты!
/конец флешбэка/
неужели он потеряет Полли... и зачем она только рассказала ему про свадьбу, и зачем он только заикнулся что хочет на ней быть. какая там свадьба, все накрылось медным тяжелым куполом, и теперь остается только надеется, что или банда не узнает о том, что Дэн сделал. или хотя бы чтобы его здесь уже не было. ему будет проще справиться с осуждением, если он его в общем-то не услышит. только вот куда он денется...
/флешбэк/
– эй, парни, подойдите сюда. – шипит Бруно с крыльца базы.
Дэн предплечьем вытирает пот со лба, потому что все ладони испачканы в масле и мазуте. Марк сегодня попросил помочь ему с ремонтом одного мотоцикла, и так как Дэн все равно ничем не был занят, он и не смог отказать, хоть в мотоциклах он так же не силен как и в какой-нибудь физике...
Марк, поднимаясь, кривит недовольное лицо, которое видит только Дэн, и тот начинает тихо смеяться. Бруно как всегда, знает самое, в кавычках, удобное время. старший тяжело вздыхает, вытирая руки первым попавшимся полотенцем, и протягивает второе почище Дэну.
– давайте быстрее. – главарь оглядывается по сторонам, и исчезает за дверью базы.
парни в смятении переглядываются, и Дэна начинает колоть паника: "а что, если Бруно узнал, понял... и зачем тогда он зовет Марка? чтобы тот помог ему сразу разобраться с Дэном? ну, приехали".
Марк напоследок оглядывает мотоцикл, проверяя, чтобы все осталось на своих местах, и выдвигается вслед за Дэном, который покорно ждет его у входа.
– что если Бруно узнал, что я подлил одному козлу не ту охлаждающую жидкость... – он снова кривит лицо.
да, думает Дэн, у кого-то тут проблемы по серьезнее будут.
в баре как обычно тихо. нет постоянного галдежа людей в такое раннее время, не играет громкая музыка и не звенят стаканы. лишь вентилятор под потолком лопастями разгоняет застоявшийся воздух. парни, не нарушая эту тишину, ползут на второй этаж к кабинету Бруно, уже успев в головах перебрать все возможные ситуации почему главарь их вызвал к себе.
на самом деле, конечно, Дэну больше всего не по себе, потому что вдруг его раскрыли... а если это так, то он даже не знает что предпринять в такой ситуации. уж очень он поступает не обдуманно, у него нет отмазы, алиби, или чего либо еще...
но выходит все намного проще.
– знаете зачем я вас позвал?
о нет...
– понятия не имеем... – парни потупливают взгляд, потому что правда страшно.
– как вы конечно же не помните, – саркастично начинает Бруно. – но у меня с Джессикой скоро годовщина свадьбы, и мне нужно придумать подарок...
фух
– и ты ради этого нас позвал?! – Марк тоже облегченно выдыхает, но все равно делает возмущенный вид.
– ну да, вы самые нормальные из всех мои парней...
– и? – пытается вытянуть продолжение из Бруно Марк.
– и самые близкие мне... друзья... все хватит, я даже продолжать не буду.
Марк смеясь подходит к столу, похлопывая главаря по плечу, как бы строя умиляющие лица, за что тоже получает по спине. а Дэн так и стоит у входа. что Бруно сказал?
– Дэн, иди сюда, чего стоишь как не родной.
/конец флешбэка/
близкий, родной, друг – эти слова не просто не могут быть адресованы Дэну.
не-мо-гут.
потому что... потому что просто парни не могут считать его другом. кто тянул Бруно за язык. зачем оставлять Дэну очередную рану, о несбыточных мечтах о дружбе, которой у него никогда не будет. даже если он хочет, даже если ему это правда необходимо.
даже если ему правда необходима любовь, забота и доверие, которые он получал от банды... от Чарли. и на которые он так нагло наплевал.
что теперь будет с Чарли. с его Чарли.
/флешбэк/
– ну все, постреляли, а теперь вези нас по домам.
Чарли потягивает спину, упираясь ладонями в капот одной из развалюх, и Дэн слышит как у него хрустят несколько позвонков.
– чего-о? вези? на чем? я что по твоему водить умею? – парень крутит на пальце пистолет, представляя как бы ему пошла роль в одном из боевиков...
– на мое одно утверждение, аж четыре вопроса, – ухмыляется Чарли, вытягивая наверх руки. – того. да, везти. на моем мотоцикле. я научу.
нет уж, на сегодня познаний с Дэна хватит, иначе его голова лопнет. как за сегодня он должен научиться делать вещи, которые другие люди обучаются неделями, а то и месяцами.
– а без этого никак?
– а без этого никак. – слышится эхом в ответ.
вариантов все равно нет, да и действительно рано или поздно ему бы пришлось учиться. солнце уже так ярко не пекло, ведь они с Чарли проторчали на этой свалке почти весь день. как-то за делом и не замечаешь как проходит время. парни следуют обратно к мотоциклу по маршруту из разбитых стекол на земле.
мотоцикл сильно выделается на фоне всех развалюх, потому что это единственный транспорт, который в общем-то не сломан, и не покрыт ржавчиной.
– садись. – командует сзади Чарли, пока Дэн надевает шлем и оборачивается. он уже даже забыл что его сейчас снова будут учить.
блондин становится рядом и покорно ждет, параллельно поправляя кожаную куртку. темнеет слишком быстро, и Дэн начинает думать что это не такая уж и хорошая идея.
– убирай подножку. – продолжает Чарли и Дэн повинуется, ударяя пяткой по металлической подножке. – теперь заведи мотоцикл. – блондин нависает над парнем, от чего тому приходится немного пригнуться, чтобы не упираться макушкой в чарлину грудь. он показывает пальцем на ручку в центре и Дэн все так же не сопротивляясь поворачивает ее. – ну и наконец самое важное. – Чарли плюхается на сидение и мотоцикл проседает под весом двух тел. он приближается вплотную и у Дэна мгновенно подскакивает температура во всем теле…
Чарли включает двигатель и мотоцикл начинает приятно гудеть, отдавая вибрацией во всех конечностях. парень берет руки Дэна в свои и кладет их на руль, кратко инструктируя: "отжимаешь переключение передач и нажимаешь на педаль". он говорит это тихо, но так чтобы через шум движка его было слышно, и Дэна снова пробирает от этой близости.
– боже, Чарли… первый столб мой. – хнычет парень, когда они начинают трогаться и он чувствует как блондин сильно сжимает его руки своими и упирается пахом и грудью прямо к нему.
тут хочешь не хочешь никак не получится сконцентрироваться, а Чарли еще требует чтобы он вел мотоцикл. Дэн начинает восторженно вскрикивать чувствуя невесомость в тот момент, когда они быстро катятся с горки и выезжают на пустую трассу. он уже увереннее сжимает руль, и Чарли видимо тоже это заметив, отпускает его руки, от чего мотоцикл на секунду дергается.
– нет, Чарли, держи меня я боюсь. – Дэн чувствует как он бережно кладет руку на талию и оставляет ожоги пальцами. – я не хочу чтобы мы тут умерли Чарли-и…
тот звонко смеется, ловя ветер свободной рукой, и упирается шлемом в шлем Дэна, громко говорит:
– перестань, я тебе доверяю...
/конец флешбэка/
...зря. очень зря.
Дэн успевает задремать отворачиваясь лицом в спинку дивана. он слишком вымотался, мысли ураганом продолжают летать по голове, делая там абсолютный хаос.
он с тяжестью под веками, еле открывает глаза, слыша возню в коридоре.
– спишь? – скорее утверждает, чем спрашивает, грубый голос. Дэн слышит его на периферии своего сознания, которое еще не успело до конца проснуться.
Минсок нависает, смотря на переворачивающегося на узком диване парня. тот еле фокусирует взгляд, и резко вздрагивает садясь в защищенную позу, но не успевает. не успевает, потому что старший хватает его за запястье, другой рукой упираясь в спинку дивана, преграждая все пути.
– отпусти меня. – грубым ото сна голоса, требует Дэн. – мне противно, я не хочу чтобы такой человек как ты, прикасался ко мне.
– такой человек как я? – Минсок не на шутку удивляется, или просто играет это удивление. – это какой же?
он ехидно улыбается, и Дэн сжимается еще больше.
– ужасный. – выплевывает парень.
– ужасный? – переспрашивает тот будто не расслышал, и приближается к уху Дэна, едва шепча. – ты даже хуже меня.
хуже?
– почему...
– потому что, я в отличие от тебя, никогда не предавал дорогого для меня человека.