ID работы: 10696722

Любовь со вкусом крови

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Парень не ожидал увидеть меня, но пригласил к нему за стол с улыбкой на лице в ответ. Было неловко нести с собой в руках тарелку и пытаться пройти между людьми к назначенному столу. Кроме Конни и Жана никого не было. «Как я могла не заметить Жана?» Я плюхнулась вместе со своей тарелкой на деревянную скамейку. — Вы знакомы? — сказал Конни, когда наконец прожевал еду и скептично посмотрел на меня и Жана. Я кинула на Жана взгляд вопроса, ведь он не знает даже как меня зовут. — Почти, — Жан направил именно в то русло разговор. — А ты знаешь её? Чего лез и мешал есть? Тут я вспомнила случай, благодаря которому мы точно запомнили друг друга. Непроизвольно, я потерла лоб, проверяя нет ли там шишки. — Я еёдверью чуть не прихлопнул, — Конни наматывал на палец странную верёвку и говорил так, будто это ничего не значит. От поднятых бровей Жана, Конни продолжил — Она и я дверь открывали… Ну я силу не рассчитал, сильно толкнул и ей дверь прилетела в лицо. Она ещё так угарно отскочила, ты бы видел! Жан дал подзатыльника Конни, а я только сейчас среагировала и поздно добавила: — А ты видел бы себя с набитым ртом, так ещё и чавкаешь. — Врешь! — Конни тыкнул на меня пальцем, бросая маленькую верёвочку в Жана. — Она не врет, ты отвратительно чавкаешь, а ещё ходишь с набитым ртом! Пока Конни всхлипывал и дрался со своей рукой, Жан обратил все свое внимание на меня. — Ты как вообще? Я тебя с того вечера уже 2 дня не видел — Я сижу в основном в комнате, мне как-то надо переварить все это. Эрвин разрешил придти наконец к людям и начать адаптироваться. Надоело быть пещерным человеком. А ты чего ко мне не заходил? — я наклонила голову слегка на бок, прищурив глаза. Жан промычал, что то обдумывая. — По штабу прошёлся слушок, что командор Эрвин помогает ненормальной, которую похители и планировали продать на органы. Я не знаю, кто пустил слух, но большинство в него проверили. А зайти к тебе я не мог из-за объема тренировок. Прошлая вылазка ничего нам не принесла, кроме тебя, конечно. Эта фраза прозвучала очень странно, я пытала ее обдумать, но не успела, точнее не захотела. Я кивнула и направила поле зрения на странного типа Конни. — А вообще, — я вопросительно взглянула на Жана. — я хочу знать твоё имя. — Оу, неужели? — я усмехнулась. — Меня зовут Айлин. Каждый из нас до конца не поел. Я более менее подружилась с Конни. Мы все втроём смеялись на всю столовую со своих шуток, не обращая внимание на всеобщий интерес к нашему столу. Боже! Мне было очень комфортно среди этих двоих. Иногда Жан не понимал некоторых шуток, в то время как я и Конни уже не смеялись, а задыхались, чуть ли не падая со скамейки. Нашему товарищу приходилось смотреть на нас с полным покерфейсом, отчего мне становилось еще хуже и я уже кряхтела от боли в животе. К сожалению, веселье продлилось недолго. Спустя пару моментов, за наш стол нагло подсели с тарелками, почти знакомые лица. Из них я знала Эрена, Микасу и Армина. Среди них ещё была одна девушка с похожим хвостом как у Ханджи, только она была без очков, среднего роста. У неё были карие глаза, аккуратный нос и сердцевидная форма лица. Я приветственно кивнула и улыбнулась, задерживая взгляд на Армине. «Значит, они все друзья. Может лучше уйти?» Как чувствовала, что пойдёт что то не так. — Жан, не верю, ты себе девушку нашёл? — Эрен заметил меня, поджав губы. — Хах, ясно. — А что тебя собственно не устраивает, Йегер? — Жан скрестил руки и выпрямился. Запахло ссорой. — Меня все устраивает, что на таких как ты, обращают внимание только ненормальные. Потрясающе, говорил он явно про меня, все наблюдали за этим спокойно, но с интересом, в то время как я краснела, разглаживая свои штаны ладонями. «Видимо, эти двое часто ссорятся, раз никто их не успокаивает.» — Да? Думаешь меня волнует это? — Жан взглянул на меня, я очень нервничала, похоже мои планы насчет самостоятельного лечения придется отложить и бежать в лазарет, потому что сейчас начало тошнить. — Ты хотя бы с ней разговаривал, чтобы делать такие выводы? — А мне надо? Она появилась ниоткуда, а ты привёл ее к нам как последний предатель. Мало того, что ныл насчёт разведки, так теперь подставляешь Командора Эрвина и весь штаб! Я бросила пулю глазами на Микасу, она даже не собиралась влезать, никто не собирался. Конни что то рассказывал девочке с каштановыми волосами, наверное, нашу невероятно незабываемую встречу. Жан, собирался подняться, но я придержала его рукой, пытаясь остановить на половину пути драку между этими двумя. — Хватит, пожалуйста. На нас же смотрят, — я стала чаще оглядываться, замечая на себя взгляды людей в столовой. Черт, вот тебе и пообедала. Содержимое моего желудка требовательно просилось наружу.— Эрен, мало кто знает обо мне, но сейчас, ты делаешь так, чтобы все обратили свое внимание на меня. Жан не виноват. Я не знаю, что между вами произошло. Но бояться — нормально. Ныть — нормально. Не смей осуждать его или кого либо еще за страх. Если вам некомфортно рядом со мной, я пожалуй пойду. Я встала вытирая запотевшие руки о штаны и старалась ни на кого не смотреть. Но обратилась к Жану с Конни: — Я надеюсь, мы ещё встретимся, спасибо, за обед, — слабо улыбнувшись, я развернулась и хлипо поплелась с недоеденным обедом. Благо за мной никто не пошел, хотелось освежиться и посидеть одной где нибудь у леса. На пути я встретила Капитана Леви. Он встал около стены, как воспитатель и без какого либо интереса наблюдал за всеми, словно те были детьми. Встретив мой взгляд, мужчина не стал его задерживать и принялся смотреть в другую сторону. «Класс настроение ниже плинтуса в кабинете моего астронома. Почему Эрен такой злой баран? Кто пустил слух, что я ненормальная?» Выйдя из столовой я рванула в ванную комнату, чтобы выпить воды и остановить рвоту. Отдышавшись я пошла назад. Я добралась до комнаты, правда это было трудно. Я наворачивала круги, забывая где вообще нахожусь. Что поделать, с местностями у меня проблемы. Возможно я бы так и продолжила бродить по замку, если бы не встретила солдата, который добродушно помог добраться мне до моего этажа.

***

       Заметив на кресле знакомый плащ, я только сейчас вспомнила, что его следовало бы отдать владельцу. Несмотря на усталость и плохое настроение, я собралась духом, расчесалась пальцами и вышла из комнаты. Опять. Знакомая, большая, деревянная дверь. Я постучалась, легонько приоткрывая её, осматриваясь по сторонам. Убедившись, что никого нет, я зашла. Эрвин сидел в привычном положении, за столом с бумагами. Увидев меня, он улыбнулся приглашая на знакомый бархатный диван. — Я принесла ваш плащ. Положив его аккуратно на кресло, мне было наконец позволено своей совестью сесть и поджать губы, чтобы не заплакать. Плакать я не любила, но рядом с Эрвином, можно было все. Мужчина понял, что что то не так и подсел ко мне с бокалом прозрачной жидкости. — Это водка? — Нет, милая, это вода, — Эрвин протянул мне бокал с водой. — Что то случилось? — У вас нет чего нибудь покрепче? Пожалуйста.—мужчина недоверчиво смотрел на меня, обдумывая не будет ли это попыткой меня споить, но выглядела я правда ужасно. Достав с полки полностью темную бутылку, в мой стакан полилась жидкость золотистого цвета. «Шампанское?» — Это ликер, — словно прочитав мои мысли, Эрвин ответил и налил кружку себе.— Среди дня даже не думай напиваться. Я крутила бокал в руках, размышляя рассказывать Эрвину, что чувствую или нет. Но выпив все залпом и почувствов ту самую свежесть я решила поделиться. — Я…Меня здесь все ненавидят, — голос сорвался на шёпот, а из глаз потекла слеза. Закрыв волосами лицо, я продолжила. — Кто то пустил слух, что я ненормальная и ещё этот Эрен… Он оскорбил Жана из-за меня, а тот заступился. Я не хочу никого ссорить и никому мешать. Эрвин подсел ближе, убирая мои волосы назад, а передние локоны за ухо. Взглянув на моё заплаканное лицо, он нахмурился и прижал меня к себе. — Эрвин, мне страшно. Я обхватила своими руками руки мужчины, всхлипывая. Где то внутри, мой внутренний голос проклинал меня за слабость, за открытость. Но я не могла остановиться. «Что я им сделала? Почему такое отношение? Будто я знаю, почему попала сюда! Мама…» Эрвин поцеловал меня в макушку, укачивая, словно я была ребенком. Чувствуя отцовскую заботу, в сердце кольнуло, а по телу прошлись мурашки. — Я разберусь со слухами. На Эрена не обижайся, вскоре ты поймёшь его поведение. Может вы даже сможете подружиться. Чудесная картина! Я шмыгала сопливым носом в широкую грудь Эрвина, пытаясь успокоиться. Его одеколон забивался мне в нос, отчего сопли текли еще больше. Спустя время я все же перестала плакать. Эрвин разрешил продолжить есть у меня в комнате. Хоть, мужчина и заверил меня, что все будет хорошо, на душе оставался неприятный осадок и хотелось отвлечься. Ликер добавил мне немного храбрости и я попросила разрешения прогуляться по замку недалеко от комнаты и, спасибо, Эрвин дал положительный ответ. Настроение было не очень. Я была недовольна ссорой с малознакомыми ребятами. Время приближалось к закату, поэтому я, видя окна, сразу подбегала к ним, как ребёнок, заглядывая через него. Набирая обороты кругов, я ходила выискивая что нибудь интересное. В комнату однозначно я хотела бы, но сидеть каждый день, как принцесса в заточении и ждать принца я не собиралась. По счету был 5 круг, как я заметила вдоль коридора дверь. Она отличалась от других цветом и я с удовольствием подошла к ней, воображая из себя детектива. Дойдя до неё, я прислонила ухо. В комнате было тихо, поэтому я осторожно потянула ручку на себя, в надежде, что никто опять мне не даст по лбу тяжёлой дверью. Шишка, кстати, появилась. На это мне намекнул Эрвин. В ответ на мой рассказ, он лишь посмеялся. Смех у Эрвина был очень красивый. Мужественный с низким тембром, а его кадык так и привлекал мое внимание. Так о чем это я? Я открыла дверь, которая в некоторых местах была пробита гвоздями, будто ее собирались полностью скрыть от чужого вмешательства. Впрочем, вид был интересный. Сама комната была светлая, освещенная факелами на стенах. Прямо возле двери словно никого не хотели пускать стояли пустые стеллажи. Я прошла внутрь, под ногами что то захрустело. «Это гравий?» Проходя дальше, я оглядывалась, пытаясь не задеть стеллажи. Кроме них ничего не было. Всё они, были почти пустыми, кое где забитыми бумагами, которые изрядно потрепались жизнью. Я собиралась уходить, но меня привлёк какой то звук. Кто то переворачивал страницы. Я напряглась и пошла на предполагаемое место звука, выйдя на более свободный от стеллажей, маленький участок. Он был окружён полками, но не так тесно, а по середине стоял стол. Подойдя ближе, я заметила Армина. Он мило, чуть ли не засыпая, но с огромным интересом разглядывал что то в книжке. Его волосы имели другой цвет из-за освещения и закрывали милое лицо. Я хотела и не хотела подходить, в конце концов, он не поговорил со мной в столовой, не остановил, не навестил. «Но Армин не обязан был.» Самое время исправить положение и найти общий язык с Армином. Из-за перепалки в столовой я не могу не навести сближение с ребятами. Вздохнув, я направилась к парню. Гравий предательски хрустел, но я не хотела напугать Армина, поэтому делала шаг, останавливаясь и дожидаясь, что он меня заметит. И он меня заметил. Потерев глаза, он удивленно уставился на меня. А я улыбнулась и скованно подходила ближе. Я присела на скамейку рядом с Армином. Стол и скамейка были одинаковые с мебелью в столовой. — Привет, не помешаю? — Здравствуй, нет. Армин не краснел, не смущался. Он выглядел уверенным. Я прикусила губы, не зная что говорить, но потом вспомнила про книгу в его длинных и красивых пальцах. — Что читаешь? Армин закрыл книгу и посмотрел на обложку, после снова открыл переплетенный красивой ленточкой фолиант с рельефным названием. — Я не думаю, что тебе будет интересно, — юноша улыбнулся всматриваясь в свою книжку. — Ты даже не сказал что, может все же будет? — я скрестила руки в замок, кладя их на стол. Армин глянул на меня и придвинул книгу по середине. — Это рассказы о внешнем мире. Эта книжка очень дорога мне. Она досталась от родителей… Я посмотрела на рисунки в ней. Язык я не понимала и даже не подозревала о его существовании. «Похоже на латинский или арабский…» Картинки я все же понимала, правда они выглядели по детски. Предполагалось, будто ребёнок только подозревал о существовании всего этого и рисовал по памяти. — Здесь рассказывается про удивительные места нашего мира… Я поступил в разведку. желая увидеть это своими глазами. «Они… Они действительно никогда не видели море… Океан, пустыни… Неужели всю жизнь сидеть за стенами для них свобода?» Я всматривалась в детские картинки, раздумывая. — Многие не верят в существование этого. В детстве меня даже били за это. Но я — верю. Моя мечта оказаться на море, увидеть его, почувствовать. Хочу знать, что я прав. — Но ты прав! Море существует, пустыни, океаны. — вырвалось из моих уст. Армин взглянул на меня как на сумасшедшую и определённо не хотел знать, откуда я знаю. Но его мечта была такой простой. А некоторые отмахивались от него или избивали. «Нет. Я доверюсь ему.» — Послушай. Я не ненормальная. Это действительно все существует. Скажем так, ты мне не поверишь, но я попала в не то время, в не тот мир. На моей земле нет стен, нет этих титанов. А почти каждый человек может увидеть море. Я не хочу, чтобы ты кому то рассказывал. Именно поэтому Эрвин и держит меня здесь. Никто, кроме ближних людей не знает кто я. Но тебе я доверяю. твоя мечта такая простая! Армин молчал, а не знала как заслужить его доверие, чтобы он поверил мне и я начала рассказывать про страны, удобно рассаживаясь рядом с Армином и махая руками, передавая эмоции и тщетно вспоминала уроки географии, которые часто прогуливала. — Помнишь, я тебе говорила про Китай? — парень кивнул, сверкая глазами и улыбаясь как ребёнок. Он поверил, либо же хотел верить. — Это страна! Это прекрасная страна, там живёт очень много людей. Есть города, которые не спят даже ночью, люди просто гуляют по городу. Именно в Китае есть Великая Китайская Стена. Это очень огромная и длинная стена. Но это не было защитой от титанов. Есть очень много легенд для чего она нужна была. Хотя я знаю только одно предположение. Правитель хотел объединить китайский народ. Армин не перебивал меня. Иногда, мы сидели так близко, что я чувствовала его горячее дыхание. Улыбка парня грела душу, а в глазах не было мрака, лишь свет и радость. Рассказывая о каждом месте в его книжке, я удивлялась своим знаниям этого мира. Ведь я, даже никогда не была на море и не видела пустыню. Нет. Я не устала говорить, а Армин не устал меня слушать. — А…Чем отличаются страны от городов. Мысленно поругав себя за то, что я не объяснила ему. Я встала со своего места, изображая сценку, объясняя, будто своему сыну, обычные вещи. Армин внимательно наблюдал за каждым моим действием. Обойдя вокруг стола продлевая территорию я сказала: — Это страна, территория, которая ограничена границами, — я провела носком линию. — У каждой страны есть свой язык и история. Стран много, — зайдя в круг, я начала ходить, вырисовывая на гравие разные окружности и фигуры, — А вот это, города. Они входят в страну и разделяются названиями. Каждый город тоже имеет свою историю. Усевшись рядом с Армином, я ждала вопросы, но вместо этого получила нежное: — Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.