автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

Они любят

Настройки текста
Примечания:
      Вэй Ин любит Лань Чжаня. А Лань Чжань любит Вэй Ина. Они оба всё больше убеждаются в своей любви каждый день. И нет дело не в том особенном ``каждом дне``. Точнее не только в нём. Самое главное — мелочи, из-за которых лишний раз щемит сердце от тепла и нежности к своей второй половинке. В них можно с лёгкостью окунуться с головой и при желании даже захлебнуться.              И этот вечер не стал исключением в жизни двух влюблённых. Они в который раз убедились, что они — самое большое счастье друг у друга.              

***

             Лань Чжань сидел за столиком в цзинши и проверял отчёты адептов о их прошлой ночной охоте. В комнате царила полная тишина. Только шелест бумаг можно было расслышать временами, когда изящные длинные пальцы брали стопку отчётов, чтобы взять следующий.              Мужчина сосредоточено работал, пока не услышал, как за дверью раздались поспешные шаги, затем скрип этой самой двери и звонкий голос уже внутри покоев.              — Лань Чжань! Я дома! — крикнул голос, который Лань Чжань бы узнал везде.              Ванцзи, только заслышав своё имя, почувствовал как тепло затопляет его грудную клетку. Только Вэй Ин мог произносить его имя... так. И то, что по первому имени к нему больше никто не обращался, совсем не меняло дела. Неважно как Вэй Ин его назовёт: по одному из имён, по титулу или же его излюбленным «гэгэ». Никто во всем мире его не позовет с такой же интонацией и с теми же чувствами, что закладывает в его имя возлюбленный. Только слыша обращение к себе, Ванцзи чувствовал насколько сильно его любит человек, которого он сам любит ничуть не меньше. Мужчина отложил отчеты в сторону, встал, поправил одежды одним движением руки и бесшумно направился к выходу из цзинши, чтобы встретить Вэй Ина.              И вот он оказался напротив него и замер. Горло пересохло, а сердце застучало в разы быстрее, чем секунду назад. Вэй Ин улыбался настолько широко и ярко, что можно было ослепнуть. Но не она вызвала такую волнующую реакцию у Лань Чжаня. Трудно не привыкнуть к улыбке, которая украшает любимое лицо каждый день. Но это не значит, что он ценит её меньше. Вовсе нет. Просто он научился справляться с сердцем и удерживать свои чувства в узде.              А взволновали его... Волосы... Волосы, которые обычно были собраны в небрежный хвост, сегодня были уложены в аккуратную прическу. По бокам головы были сделаны две шишечки, и только две пряди висели и обрамляли родное Лань Чжаню лицо. Макушка же была непривычно гладкая, без единого торчащего волоска.              ``Мило...`` — возникло единственное слово в опустевшей на минуту голове Ванцзи.              — Лань Чжань, заметил, да? — спросил Вэй Ин со смехом и хитрецой в глазах.              Именно эта реплика вывела Лань Чжаня из транса, и он всё же ответил своим обычным и коротким:              — Мгм.              

***

             Вэй Ин довольно улыбался, смотря на удивлённого Ханьгуан-цзюня. Пусть лицо последнего оставалось бесстрастным, Усянь уже научился определять эмоции по блеску глаз любимого. Конечно, до Лань Сичэня ему было ещё далеко, но теперь он не так часто задавался вопросом, что же ощущает его Лань Чжань на самом деле в данный момент времени.              — Ну же, гэгэ, смотри на меня! — Вэй Ин стал красоваться перед Ванцзи, показывая прическу со всех сторон, а потом и вовсе принимая разные позы, которые делали его образ еще милее, — Ну как тебе, Лань Чжань? Как я выгляжу? Мне ведь идёт?              Ответом ему стало молчание. Только красные уши Ванцзи выдавали, что ему очень даже нравится вид перед собой. Вэй Усянь звонко рассмеялся, но быстро прекратил. Взгляд цвета не огранённого хрусталя был настолько пристальным, что ему стало неловко. Даже щёки немного покраснели.              — Гэгэ... Ты можешь не смотреть на меня так пристально... — Вэй Ин попытался смутить возлюбленного со слегка смущённой улыбкой и даже сам отвёл глаза в сторону, уж слишком было невыносимо хорошо под этим взглядом.              Но долго не смотреть на Лань Чжаня, если он находился в паре метров, Вэй Ин просто не мог. Он поднял взгляд и встретился с глазами, которые так и лучились теплом. Сердце на миг остановилось.              Лань Чжань же тем временем качнул головой и выдохнул коротко, но честно:              — Не могу.              Вэй Ин не сразу сообразил о чём говорит этот невероятный человек, который одним взглядом заставляет его дрожать и терять способность дышать.              ``Не может? Что не может? Что я говорил там? Вот как он может заставлять меня терять мысли? Что за магия? Так, ага! Я говорил, что он может не смотреть на меня, а он... Не может... Не может не смотреть... НЕ МОЖЕТ! О, Небеса... О НЕБЕСА! Да как так можно то!?``              Осознав смысл, лицо Вэй Ина запылало так, что он прикрыл его руками, а рот только и смог более высоким голосом чем обычно измученно простонать:              — Лань Чжа-а-ань!              Вэй Ин не заметил как Лань Чжань оказался рядом, зато почувствовал как сильные руки прижали его к себе за талию в крепкие и надёжные объятия.              — Я здесь, — услышал смущённый Вэй Ин и уткнулся носом в шею возлюбленного, чтобы точно скрыться от пристальных глаз.              — Лань Чжань! Так нельзя! Ты обещал, что будешь предупреждать! У меня же сердце остановится, и как ты без меня будешь? — бормотал Вэй Ин всякую чушь, прижимаясь крепче к Ванцзи и вдыхая родной запах сандала, от которого одновременно и вело, и становилось спокойно на душе.              — Мгм, — привычно прозвучало сверху.              Но Вэй Ин был готов поставить пять сосудов Улыбки императора на то, что это ``мгм`` было чрезвычайно самодовольным.              

***

             Лань Ванцзи прижался губами к макушке Вэй Ина, гладя рукой его поясницу и слушая возмущённое бормотание. Он правда любил такого смущённого Вэй Ина. Поэтому он раз за разом нарушал собственное обещание, так не делать. Слишком уж большое искушение его одолевало. Теперь он понимал, почему тот так усердно пытался его смутить в года их юности. Наверное, можно как сказать, что он мстил за те года. Но он себе подобные оправдания не искал. Просто незачем. Всё же по сути он никогда не пытался смутить любимого намеренно. Ванцзи просто говорил правду и ничего кроме правды. А ещё он был уверен, что Вэй Ину это нравится несмотря на все просьбы прекратить. Так что он будет говорить эту правду как можно чаще.              Постепенно Вэй Ин успокоился и затих. Он просто прижимался к нему всем телом и тёрся носом о его шею как довольный кот.              — Вэй Ин, — позвал Лань Чжань тихо, — Нужно помыться. Уже поздно, — он снова прикоснулся губами к непривычно ровной макушке.              — Ну, Лань Чжаааань... — протянул Вэй Ин тихо, даже не подняв головы от его шеи, — Подожди чуток... Я так соскучился по тебе! И ты так чудесно пахнешь!              Ванцзи почувствовал как уши его снова окатило жаром. Он ничего не ответил, но позволил им простоять вот так ровно пять минут. Всё же Лань Чжань сам за этот долгий день успел соскучиться по Вэй Ину не меньше.              Но как время истекло, Лань Чжань взял Вэй Ина на руки и понес к бочке. Родные руки обвили его шею, а голос бурчал недовольно, что тот не принцесса какая-нибудь, и он сам может ходить. Но Ванцзи знал, что Вэй Ин сегодня с раннего утра был на ногах, чтобы пойти с адептами на фестиваль в отдалённый от Облачных глубин городок. Тот точно устал за сегодняшний день, иначе бы его икры не были так напряжены.              Лань Чжань поставил Вэй Ина на пол и стал набирать бочку. Его возлюбленный же, не теряя времени, разделся. Закончив, Ванцзи помог ему осторожно забраться в воду.              — Лань Чжань, неужели ты не составишь мне компанию? — протянул Вэй Ин, смотря ему в глаза с зазывающей улыбкой.              — Нет. Мы снова сломаем бочку, — твёрдо ответил Ванцзи, — Я помылся раньше.              — Ты прав... — вздохнул Вэй Ин, соглашаясь с явной неохотой, — Старик Цижэнь опять разозлится...              — Мгм.              — Но ты же помоешь мне голову? Ты же не можешь лишить меня этого удовольствия, да, гэгэ? — умоляюще взглянул на него Вэй Ин.              Лань Чжань не мог противиться этому взгляду и секунды. Возможно брат прав, и Вэй Ин взаправду вьёт из него верёвки.              — Хорошо.              Вэй Ин счастливо улыбнулся и, повернувшись к нему спиной, удобно устроился в бочке. Причёску он так и не распустил. Было и без слов ясно, что Ванцзи просят заняться этим самому. Но до этого он не удержался и провел пальцами по плечам и затылку Вэй Ина, от чего тот расслабился ещё больше к довольству Лань Чжаня. Только потом он коснулся шишек на макушке Вэй Ина, но распускать их не спешил.              Возлюбленный понял его без слов.              — Хочешь знать, кто сделал эту красоту? — спросил Вэй Ин, улыбаясь, и продолжил, не дожидаясь подтверждения, он и так всё знал, — Девушки на фестивале делали причёски всем, кому не лень! Правда умело, да? Так аккуратно, и это с моими то непослушными волосами! Они еще сделали причёски А-Юаню, Цзинъи и Цзинь Лину! Да-да, там оказался и он! А-Лину сделали два высоких хвостика, что было очень мило! Он хотел их распустить, но передумал после комплимента одной красивой госпожи, которая проходила мимо. Кажется, она ему понравилась! Могу поклясться, что именно её он так упорно выглядывал на протяжении всего фестиваля! Интересно, к чему это приведёт... Кстати, думаю, что Цзинъи и Сычжуй заранее позвали А-Лина... Не слишком-то они были удивлены встречей. А ведь мы дали согласие на посещение фестиваля только вчера вечером! Письмо бы никак бы не успело придти вовремя! Значит, они послали его раньше, хитрецы этакие!              Ванцзи к тому времени уже распустил причёску Вэй Ина и любовался им, не пропуская ни слова. Но тому нужно было отмокнуть. А болтая, он так и не искупается, как следует.              — Вэй Ин, — позвал Ванцзи, — Надо подготовить всё, ко сну. Когда вернусь — дослушаю.              — Хорошо! — легко согласился Вэй Ин с улыбкой, — Возвращайся скорее! — с этими словами он погрузился в воду по самую макушку.              Без лишних слов Ванцзи ушёл. Приготовил он всё ко сну минут за десять. Когда он вернулся, то увидел уже распаренного и полностью расслабленного Вэй Ина. Его щёки были розовыми от теплой воды и исходящего от неё пара, а глаза чуть прикрыты. Видимо задремал. Он был как всегда красив, не смотреть на него было правда невозможно. Лань Чжань снова провёл руками ласково по его плечам, а потом молча и осторожно начал мыть его голову, стараясь не разбудить.              Но несмотря на попытку, Вэй Ин всё равно проснулся и тут же бодро продолжил свой рассказ о впечатлениях на фестивале. Лань Чжань слушал молча, но внимательно.              Таким образом Ванцзи вымыл возлюбленного и теперь вытирал его волосы полотенцем. Вэй Ин довольно жмурился и подавался головой к пальцам, улыбаясь. Лань Чжань чувствовал, что от тепла, которое всё никак его не покидало с возвращения Вэй Ина, ему самому хочется ответить на улыбку своей. Но сдерживался. Всё же он так и не привык выражать эмоции даже рядом с любимым.              — Лань Чжааань, ты чего так смотришь? У меня что-то на лице? — спросил Вэй Ин, наконив голову и смотря обеспокоенно.              — Не могу не смотреть, — напомнил Лань Чжань едва слышно.              Вэй Ин замер, а щёки снова начали стремительно краснеть. Он потянул полотенце на голове вниз и закрыл им лицо, чтобы никто не видел его смущения, только глаза глядели на Лань Чжаня возмущённо из под полотенца.              Лань Чжаню уже было тяжело сдерживать улыбку. Чтобы скрыть подрагивающие уголки губ, он наклонился и коснулся губ Вэй Ина через полотенце своими, не отрывая от него глаз. Послышался резкий вдох, а серые глаза слегка помутнели. Вэй Ин заключил его в объятия и притянул к себе за шею ближе. Влажное полотенце скатилось на пол со звонким шлепком, теперь их губы ничего не разделяло.              Сначала поцелуи были мягкими и нежными. Но им всё было мало. Они сами не заметили как в них разгорелась страсть, и как сами поцелуи поменяли своё настроение. Если бы Лань Чжань и хотел, то он не смог бы остановиться сейчас не под какими условиями.              — Гэгэ... — выдохнул горячо Вэй Ин, зарывая пальцы в волосы Ванцзи, — Иди ко мне. В этот раз мы не сломаем эту бочку...              Лань Чжань не мог найти в себе силы противиться.              Поэтому ответом Вэй Ину послужил тихий шелест одежд, всплеск воды и разгорячённое тело рядом.              

***

             Вэй Ин обнимал Лань Чжаня за шею, который нёс его в кровать, и неудержимо хохотал, да так громко, что Ванцзи сделал ему тихое замечание:              — Не шуми              — Ка-а-ак? — простонал Вэй Ин сквозь смех, который никак не мог остановить, — Мы её сломали... Эту бочку... Сломали! — Вэй Ин еще больше захохотал, судорожно дёргая ногами, — Снова!              Вэй Ин услышал вздох любимого и, до сих пор смеясь, поднял голову. Ванцзи бессовестно этим воспользовался и поцеловал его, надеясь остановить столь бессовестный смех. Не вышло. Казалось, что, даже целуя, Вэй Ин продолжает смеяться. В уголках его глаз показались слёзы от его безудержного веселья. Ванцзи снова вздохнул, в этот раз недовольно.              — Прости-прости... — Вэй Ин правда пытался не смеяться, но не мог никак себя сдержать, — Но это правда уморительно! Ты так не думаешь, Лань Чжань?              Ванцзи не ответил, лишь аккуратно опустил его на кровать, а потом лёг сам. Они вместе поудобнее устроились. Вэй Ин крепко обнимал Лань Чжаня, уложив голову тому на плечо, а Ванцзи обнимал в ответ и гладил его спину.              — Спать.              — Но, Лань Чжань, я же тебе не дорассказал про фестиваль! Там немного осталось, честно! Давай я тебе дорасскажу, и мы ляжем? — стал упрашивать Вэй Ин, но этого не так уж и требовалось.              — Мгм. Только говори тише.              Вэй Ин обрадовался и продолжил рассказ о своих похождениях. Это было не так быстро, но Лань Чжань был не против. Усянь не сразу заметил, как уголки губ Лань Чжаня стали подрагивать. И немудрено, все же он не смотрел на возлюбленного. Но понял, что что-то не так, когда плечо под его головой заходило ходуном, а до слуха дошёл... смех. Не его.              Вэй Ин неверяще поднял взгляд и замер.              Лань Чжань смеялся. Его Лань Чжань смеялся. Смеялся! Лань Чжань! Он смеялся! Небеса! Он смеялся! Лань Чжань!              У Вэй Ина дыхание перехватило от этого зрелища. Он не мог оторвать взгляд от этого... чуда. По другому и не назовёшь. Счастье, тепло, любовь просто затопили Вэй Усяня с головой от этого прекрасного мелодичного звука. Самая идеальная музыка.              Но продолжалось это не так долго, как бы ему хотелось. Смех затих, но зато осталась улыбка, которая была для Вэй Ина не менее драгоценна.              — Лань Чжань, почему же ты никогда не смеялся при мне? Почему прятал от меня такое сокровище? Это же просто нечестно! — шутливо возмущался Вэй Ин, — Я вообще думал, что ты не умеешь!              — Я и сам не знал, что умею...              — ... — впервые за долгое время Вэй Ину было нечего сказать.              — Я не помню, чтобы смеялся раньше... Даже если это было, то я не помню...              — Но почему сегодня..? — выдохнул Вэй Ин, находя руку Лань Чжаня на своей пояснице и сжимая её.              — Я счастлив. Я счастлив с тобой, Вэй Ин. — Лань Чжань смотрел на него с безграничным теплом и любовью, переплетая их пальцы в крепкий клубок.              Вэй Ин в третий раз за вечер почувствовал, как щёки его начинают гореть, но ему было всё равно.              — Лань Чжа-а-ань! Я тоже счастлив с тобой, гэгэ! Я так тебя люблю! Веришь?              — Мгм. И я тебя люблю, Вэй Ин.              Усянь счастливо выдохнул и прижался к любимому крепче, чувствуя как стало ещё теплее от слов Ванцзи. Сейчас любые другие слова станут просто лишними. Пара молчала несколько минут, удерживая этот волшебный момент до последнего. Вэй Ин понимал, что засыпает. Но он не смог уснуть, не прошептав снова:              — Люблю тебя.              — Люблю, — тихо вторил Лань Чжань.              И цзинши погрузилось в тишину.              

***

             Лань Чжань любит Вэй Ина. Вэй Ин любит Лань Чжаня. И это неизменно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.