Глава 6: Я сломана...
7 мая 2021 г., 22:59
Наступил новый день. Солнце наградило своими золотистыми утренними лучами городок Харрикейн.
Ванесса неохотно встала с кровати. Так не хотелось покидать уютную постель и вновь испытывать на себе тяготы жизни, а синяя стопка на столе, что находилась рядом, только углубляла это чувство измотанности и нежелания что-либо делать.
— Опять на работу… И что я буду делать с этим всем? — девушка показала рукой на чертежи, прищурив глаза, которые вот-вот могли сомкнуться и погрузить в сон.
— Они нам ещё понадобятся. Вот увидишь. И не смей спать, иначе я тебя насильно разбужу! Поверь, мои методы будут отнюдь не гуманными.
— Верю, с таким паразитом в башке хрен уснёшь, про пробуждение вообще молчу… Я чертежи вообще читать не умею, а тут их целая куча и плюсом это чертежи грёбаных роботов! — сделав глубокий вдох, Ванесса устало выдохнула, — А-а-а, блять… Ещё не дай Бог меня спалили…
— Не спалили и не спалят. Эти чертежи скопированы по сто раз, даже сомневаться не стоит.
— Хорошо, а что скажешь насчёт карточки и моего присутствия в архиве?
— Там нет видеокамер, ибо твой избранник про них даже не заикнулся. В противном случае по шапке получили бы вы оба, а наживать себе неприятности никто не хочет. Верно?
— Верно…
— Карточка принадлежит Джейсону и система запомнила, что в архив заходил он.
— И как ты мог попасть в такую ловушку, как VR-игра, при твоих то мозгах?
— Долгая история…
— М-да, самое нелепое исчезновение гения… Что ж, ладно. Пора на работу.
Ванесса оделась и поехала на работу, которая когда-то казалась ей неким спасением и дорогой в новую жизнь, а на деле оказалась капканом. Отныне она просто является фарфоровой куклой на верёвочках, которая танцует под управлением кукловода. Любое резкое движение против его воли, и Ванесса разобьётся о твёрдую поверхность на мелкие осколки…
*** На месте ***
На этот раз её никто не встретил у входа с цветами. В другом конце коридора была какая-то суета. Ванесса подошла ближе, чтобы прояснить ситуацию.
— Здравствуйте, мистер Грин! Какая радость видеть вас здесь снова!
— Здравствуйте, мои дорогие! Да, я вернулся с командировки и теперь буду помогать мисс Смит!
При виде незнакомого мужчины один разумный вопрос сам по себе возник в мыслях, а за ним — и диалог про себя:
— «Кто это ещё такой?»
— «Не знаю. Я ему уже не доверяю…» — ответил Глитч, — «Не стоит тебе с ним общаться, как Джейсон…»
— «Почему? Я знаю Джейсона! Он общается только с нормальными людьми!» — возразила Ванесса.
— «Я хочу тебя предостеречь. Нельзя так слепо доверять людям и отдавать им всю себя, толком не зная их нутро! Нужно сначала прощупать почву и только потом начинать действовать, основываясь на известных данных! Как в твои-то годы можно не знать такой элементарный урок жизни?! А с таким отношением к разумным вещам могу вообще тебе не помогать! Любопытно даже посмотреть, к чему твоё безрассудство приведёт», — со злобой ответил заяц.
— «Ну, и не помогай! Только рада этому буду! Наконец-то день нормальной жизни!» — воскликнула девушка от радости. Глитчтрап замолчал, ожидая последующих событий.
Девушка подошла ещё ближе к группе коллег и незнакомцу. На лице сияла дружелюбная улыбка, сердце трепетало в ожидании хорошего рабочего дня с трезвыми и, главное, своими мыслями и действиями.
— Здравствуйте! Меня зовут Ванесса! Я недавно тут работаю. Хочу с вами познакомиться.
— Здравствуй! Моё имя Винсент Грин, рад знакомству! — пока он говорил эти слова, его глаза бегали по внешности девушки.
Ему всё в ней понравилось, вполне достойный трофей для коллекции. И волосы, и фигура, и речь, что лилась из её уст, как тихий ручей, не могли оставить его равнодушным. Он протянул руку для рукопожатия. Когда блондинка ответила на жест, ему не хотелось отпускать эту утончённую ладонь, кожа которой казалась бархатом. Ванессе пришлось чуть ли не выдирать из хватки свою руку. Несмотря на этот дурной знак, девушка списала это на силу Винсента. Опасений за себя, к сожалению, не возникло. Глитчтрапу хотелось вскричать что-то по типу «будь осторожна, он тот ещё тихий омут» или «он чёртов извращенец», но гордость и ответственность за ранее сказанные слова не позволили это сделать.
День шёл своим ходом. Аниматроники, задания, друзья. Вдруг к ней подошла мисс Смит:
— Здравствуй, Ванесса. Грин и я хотели тебе кое-что показать. Идём за мной.
— Здравствуйте, ладно, пойдёмте.
Женщина с чёрным каре вела девушку по коридорам. На потолке светили небольшие лампочки, которые не давали должного освещения. Вдруг Смит остановилась и стала открывать какую-то дверь ключом. В кабинете был компьютер, стол и стул. Комнатка была небольшой. Складывалось ощущение, что она была создана для допросов. Ещё непонятно, лежали ли в ящиках стола инструменты для выпытывания информации.
— Это мой кабинет. Мистер Грин скоро подойдёт. Но до того, как он пришёл, можно кое-что у тебя спросить?
— Ну, можно, — сердце бешено заколотилось. Неужели её засекли и для неё ярким светом замигала надпись «game over»?!
— Не знаешь, где эти чертежи? — женщина развернула монитор компьютера, на котором было открыто фото с этими злосчастными синими бумагами, в сторону охранника.
Ванессу охватил ступор. Всё, это конец… Остаётся либо сдать себя, либо выбираться из сложившейся ситуации нужной болтовнёй, тем самым спасая свою шкуру от выговора или увольнения, а также от очернения в лице сотрудника. Второй вариант действий показался ей более симпатичным.
— Джейсон сказал мне, что в архиве в последний раз была ты. Негодная, взяла его карточку и прошла в помещение, думая, что всё сойдёт с рук? Мало того, ещё прикрылась тем, что это я тебя посылала туда за документами!
Всё… Теперь точно «game over». И предательство любимого человека ударило ножом по сердцу… Вставлять тот самый второй вариант неуместно. Остаётся вскрыть себя на этом игральном столе, выложив все свои карты:
— Да, признаю, я пробралась в архив без спроса, но я не трогала чертежи!
— За нарушение правил мы вычтем треть из вашей зарплаты.
«Ненавижу тебя и твои планы, идиотский заяц», — подумала Ванесса, надеясь как-то задеть Глитчтрапа, но тому было плевать на недовольство своей оболочки.
В кабинет зашёл Грин:
— Что за шум, а драки нет?
Мисс Смит рассказала всю историю.
— Ну, прошла в архив. С каким новым работником не бывает?
— Вы меня поражаете своей логикой, Грин! — разозлилась Смит.
— Ванесса, я вычитаю из вашей зарплаты всего четверть. Не благодарите.
— Грин, вас спасло только то, что вы выше меня статусом.
— Смит, я могу разрушить вашу карьеру в прах! Не злите меня!
— Молчу.
— Ах, да. Ванс, помоги отнести эти документы в архив. Просто стопки две, а я один, — Винсент резко переключил обращение «вы» на «ты», но это ни капли не смутило девушку, которая пыталась отойти от шока.
Полный провал, который не мог смягчить даже бонус от Винсента в виде вычтенной четверти от зарплаты вместо трети.
Ванесса и Грин вышли из кабинета, каждый держал в руках по стопке бумаг.
— А что именно было нужно Смит? — поинтересовалась сотрудница пиццаплекса, приподняв бровь.
— Потребовать те чертежи. Думаю, логично. Не переживай, я не думаю, что такая милая девушка способна на такое! Я не держу на тебя зла.
Они направились к архиву.
— Спасибо вам, вы спасли меня от этой гаргоны!
— Не за что. Сам её ненавижу. Слишком строгая и высокомерная.
— Вот-вот! Я не брала те чертежи, а в архив зашла, чтобы посмотреть, что там такое… — наконец-то болтовня смогла смягчить ситуацию.
— Я тебе верю.
Они дошли до архива. Когда Ванесса зашла туда, старые газеты были убраны. Будто перед её приходом всё почистили, дабы не подвергнуть репутацию заведения опасности.
— Вот, положи на эту полку. А я пока отнесу эти бумаги в другой отдел.
— Хорошо.
Перед уходом мужчина бросил на неё подозрительный двусмысленный взгляд, это её насторожило. Когда бумаги были убраны, он вернулся и через две минуты взял свой телефон.
— Ой, мы забыли ещё одну стопку. Пошли забирать, — Винсент сделал вид, будто ему пришло SMS с соответствующей просьбой.
— Ну, я думаю, вы сами справитесь с одной стопкой.
— Пошли, — грубовато ответил он. Ванесса взглотнула и пошла за ним.
Казалось, что всё было нормально. Но вдруг Грин развернулся и прижал Ванессу к стене.
— Ты мне сразу понравилась. Отдайся мне… — прошептал он ей на ухо.
— Нет! Отпустите, иначе закричу!
— Джей с Мэри встречается, если ты не знала. И сдал он тебя специально, чтобы удалить из своей жизни.
— Я ВАМ НЕ ВЕ… — мужчина закрыл рот девушке своей рукой, чтобы та не смогла кричать.
По щекам текли слёзы. «Как же так?.. Почему я? Почему всё это происходит со мной?..» — внутри неприятно ныло. От предательства, провала по работе и ситуации, сложившийся в настоящее время, хотелось умереть. Она молила Бога, чтобы её схватил инфаркт прямо здесь и прямо сейчас. Но этого не произошло… Сердце бешено колотилось; сложилось впечатление, будто Ванесса стала задыхаться от подступающей истерики.
— Мир полон разочарований, дорогая. А теперь расслабься, иначе тебе будет больно.
*** Час спустя ***
Ванесса вышла из того коридора вся потрёпанная. Не успела она прийти в себя после всего этого кошмара, как жизнь преподнесла ей очередной неприятный сюрприз. На лестнице Джейсон целовал Мэри. Вдали от всех. Парень заметил Ванессу, но не подал виду, что вообще заметил её взъерошенный и потерянный вид. Он только продолжил целовать её лучшую, видимо, бывшую подругу. В дальнейшем день пронёсся как будто в тумане.
Вечером она подала заявление в полицию, но его отклонили. Она, придя домой, свалилась в кровать. Девушка смотрела в потолок пустым, будто мёртвым, взглядом, а из губ сами собой стали вырываться печальные итоги прошедшего дня:
— Он предал меня… Грин насмехался надо мной… Репутация ушла в минус…
— А ведь я предупреждал тебя. — ответил Глитч.
— Помоги мне… Почини меня… Я сломана…
— Я починю тебя. Только прислушивайся к моим словам хотя бы иногда.
— Ты был прав… Был прав во всём… Ради всего, прости меня… Я такая идиотка… Мне так плохо… Умоляю, не бросай меня, почини меня… — каждая реплика давалась с трудом. Речь перебивала подступающая истерика.
— Ну хватит, успокойся… — голос Глитчтрапа не был, на удивление, грубым, а тон не был приказным, — Я починю тебя, обещаю. И за глупые слова прощаю тоже.
— Спасибо… — после этой усталой реплики, что была произнесена на выдохе, истерика отступила, а вместо неё пришла сонливость.
— Сейчас тебе стоит отдохнуть и набраться сил. Обещаю, они прольют куда больше слёз за то, что сделали с тобой, Ванесса, — глаза девушки на миг окрасились в яркий фиолетовый цвет, немного светясь, а после её веки сомкнулись и сознание провалилось в сон.
«Нужно было всё-таки влезть в те ситуации, чтобы спасти её от такого состояния… Добиваться контроля через негативные чувства не совсем честно… Она и так меня боится. Какая всё-таки глупышка эта Ванесса…» — подумал про себя паразит.