Глава 17: Одиночество.
20 июня 2021 г., 22:33
Примечания:
Пока тут редактировала, сама немного покушала стекла... Очень хорошее блюдо, особенно ночью.
Ванесса зашла в свою квартиру. Голова ещё немножко болела после пересадки паразита в другую оболочку. Девушка разулась и посмотрела на себя в зеркало. Фиолетовый отблеск в глазах исчез. Они снова стали зелёными, как это было раньше. В голове больше никто не говорил, не давал советы, не спрашивал о том, что она чувствовала в какие-либо моменты прошедшего дня, не расспрашивал про прошлое, невзирая на свой доступ к воспоминаниям.
— Не думала, что без тебя будет так плохо… Слава Богу, что завтра у меня выходной… Нужно привыкнуть к прежнему образу жизни. Пойду-ка я заварю чай с мятой. Думаю, это меня успокоит… — девушка пошла делать дела по дому, стараясь забыться и успокоиться.
***
В подсобке было холодно, но в железной конструкции было ещё холоднее. Уильям ещё не успел привыкнуть к новой оболочке и поэтому пока не мог двигать всеми частями своего «тела». Он понимал, что нужно найти человека, чьё тело можно будет забрать для своих целей. И как можно скорее. Ещё его тревожили разговоры работников, что ходили мимо помещения, где Уильям находился. Все твердили, что преступник ушибся левым плечом и имеет стройное тело, что в ту ночь Мэри немного узнала голос зайчихи. При этом многие вспоминали, как себя Ванесса вела в последнее время. Эта её скрытность и недоверие ко всем. Уильям боялся её потерять… Он боялся потерять второй шанс на счастливую жизнь… Без этой причудливой девушки ему было очень плохо. Ужасно одиноко. И любой парень, даже идиот, который залез под покровом ночи в подсобное помещение ради наживы в виде остановленных преступником вещей или оружия, годился на роль очередного нового тела.
***
Весь выходной Ванесса провела в трансе. В глазах погас тот огонёк жизни. Взгляд был пустым, мёртвым. Она не могла найти себе места. Ходила из стороны в сторону, лежала на диване, потом снова начинала ходить по квартире. Она с нетерпением ждала следующего рабочего дня, лишь бы навестить его…
***
Вот и наступил рабочий день. Девушка приехала на работу, коллеги встретили её дружелюбно. Это было подозрительно. В первые два часа она спокойно проработала свою смену, но потом, когда народ пропал из её окружения, Ванесса рванула в подсобку. Уильям услышал, как почти открылась дверь, но вдруг…
— А-А-А! ОТПУСТИТЕ МЕНЯ! ЧТО ВЫ ТУТ ДЕЛАЕТЕ?!
— Попалась. Шеф, операция прошла успешно. Она поймана. — сказал полицейский по рации, — Да, рядом с местом, где были замечены трупы Мишель и Гордона… Болит плечо левое, говорите? Габриель, проверь, пожалуйста.
— Сейчас. — другой полицейский сильно зажал левое плечо девушки.
— А-А-А!!! ПРОШУ, ХВАТИТ! — блондинка вырывалась, билась, лишь бы освободиться.
— Больно, тварь?! А сколько боли ты причинила семьям погибших?! Как страдали твои жертвы?!
— Я ни при чём!
— Не ври! Это что, слёзы? Гарри, глянь! Монстр, а плачет! — Уильям услышал, как кто-то тихонько хныкал и как хохотали полицейские, любуясь результатом своей работы.
Он хотел заступиться, но… Не сейчас, слишком рано. Сгинут тогда оба без возможности исправить ситуацию.
— Повели её. — руки Ванессы завели за спину. Наручники защёлкнулись. Девушку повели на улицу.
Снаружи было телевидение, которое говорило, что преступник пойман. Прохожие провожали Ванессу яростным взглядом и чуть ли не набрасывались на неё, желая совершить самосуд. Мэри осуждающе посмотрела на бывшую подругу, а мисс Смит и директор пиццерии просто стояли с каменными лицами и провожали её холодным взглядом. Ванесса шла по указаниям полиции, опустив голову вниз. Её посадили в машину. Дверь захлопнулась и автомобиль тронулся с места. Надежды на позитивный исход даже не думали рождаться. «Game over».