ID работы: 10697

Глупость

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверняка многие думают, что улыбка это либо способ передачи хорошего настроения, либо некая ширма, за которой можно спрятать всё что угодно. А что если нечего прятать? Просто потому, что его нет. Как это понять? Очень просто: все, что глупое создание, вроде человека, могло придумать, тут же получало право на существование, которое в случае утраты веры в его подлинность, коей, кстати, и в помине не было, мгновенно отбиралось и пропадало всё в той же пустоте, откуда его в начале вытащили. Поэтому глупо утверждать, что каждому есть что скрывать. Зато от этой иллюзии у людей появляется чувство собственной значимости, ценности вместо пустого места, которое, как известно свято. Напрашивается только один вопрос: разве есть необходимость улыбаться? Просторная тёмная комната, кажущаяся нестерпимо маленькой по площади и низкими потолками из-за того, что её львиную долю занимают бесконечные коробки, ящики. Вот уже достаточно долгое время это место стало пристанищем бывшего капитана и первого директора технологического бюро Сейретея. Жёлтая восковая свеча тускло освещала небольшой пятачок и два силуэта, склонившиеся над столом. Здесь время теряло свою нить и путалось в минутах, как котенок, играющий с клубком ниток, перемешивая воспоминания из далёкого прошлого с ускользающим настоящим. Уходить абсолютно не хотелось, может из-за необъяснимого чувства спокойствия, которого так давно не хватало, а может потому, что там, за стенами этой холодной комнаты, её ждёт действительность без него. А пока от них никто ничего не требует кроме тающего времени, самого строгого жандарма в мире, как живых, так и тех, кому оно, казалось бы, больше не понадобиться. Однако это не более чем миф, выдуманный всё теми же людьми для облегчения собственного существования. -Мы можем защитить жителей от разрушения, перенеся их в спящем состоянии на окраину Руконгая. Ямомото-тайчо уже дал своё согласие. Его мягкий, убаюкивающий и такой родной голос, что теперь невозможно поверить в то, что когда-то могла прожить, не слыша этих ласковых ноток, звучащих даже в самые опасные моменты. — Надо позаботиться так же и об их воспоминаниях,— её голос по-прежнему холоден, несмотря даже на то, что стук сердца, молчавшего столько времени, заглушает поток мыслей в голове девушки. Задумчивый взгляд на доли секунд и вот она, новая гениальная мысль: -Думаю, можно будет создать копию города и оставить эту фальшивку. Так решим проблему с жителями. Молчаливый, слегка заметный наклон головы в знак согласия и вновь его тёплые глаза, глядя в которые, просто невозможно думать о чём бы то ни было, но так надо. Кому? Не так важно. Глупая привычка, выработанная годами одиночества и изучения его фотографий в архивах Готэя. -Всё ещё думаете, стратеги?— мелодичный женский голос, знакомый с детства для Сой той, от чьей лёгкости Киске начинал так глупо улыбаться и светиться подобно Солнцу, предоставляя остальным лишь восковую дорожку, как свеча, догорающая на столе. Быстро поднявшись, брюнетка посмотрела в золотистые глаза своей бывшей наставницы, которая по-прежнему в глубине её подсознания занимала должность неотразимого капитана. Хотя зачем об этом говорить? Имеет же она право на свои личные секреты? -Уже закончили,— ровно, впрочем, как всегда. Наверное, такая же привычка или опыт. Хотя, разве сейчас вспомнишь?— Мне пора. Необходимо вернуться в Готэй и доложить Ямомото-тайчо,— Выпрямив спину, девушка гордо направилась в сторону выхода. Выйдя на улицу, она долго не могла понять, почему всё-таки оставила его, ведь ещё было время, что бы заглянуть в омут его глаз, слушать его спокойное дыхание и любоваться нелепой рассеянной улыбкой. Теперь всё это всецело принадлежит ей, загадочной кошке, которая гуляет сама по себе, но кто знает, может это тоже всего лишь маска? Посмотрев, на своё отражение в зеркале у входа, ей почему-то тоже захотелось улыбнуться, впервые за столько лет одиночества. Просто сделать что-то, что бы ничего не значило.Наверное, потому что теперь всё стало на свои места и надо научиться дышать заново, не вспоминая до боли родного запаха его одеколона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.