ID работы: 10697125

Документы

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Выйдя из тени, Каприна слегка прищурилась. После сумрачного слоя реальность казалась нестерпимо яркой, будто кислотной. Девушка немного поморгала, приходя в себя. Огляделась.       С виду обычная спальня, с мрачноватым, на ее вкус, цветом мебели. Стены были сплошь испещрены математическими формулами и расчетами. При других обстоятельствах Каприна непременно бы остановилась возле этих стен, и с интересом бы изучала чужие записи. Но сейчас, увы, время поджимало.       Второе зрение быстро показало ей ту вещь, ради которой она пришла в чужой дом. Во нижнем ящике комода лежала та самая синяя папка с важными документами. Что это за документы, заказчица не сказала. Нахмурившись, Каприна изучила маленький замок, хранивший секреты папки. Хитро сделанный замок, просто так не вскроешь. Внизу послышались шаги и приглушенные голоса. Похоже, хозяева Академии Амбрелла вернулись.       Не желая быть застигнутой на месте преступления, Каприна торопливо сунула папку в рюкзак за спиной, перекинула длинные волосы за спину, и, сосредоточившись, плавно шагнула в тень. Несколько часов спустя.       Переулок был тесным, сырым и заплеванным. Каприна брезгливо шагала, уже жалея о своем решении прогуляться по этому городу. Шумный и нелепый, он пугал и удивлял девушку. Здесь почти не знали о магии.       Неожиданно на периферии зрения мелькнула ярко-синяя вспышка, и в следующую секунду ее предплечье жестко обхватили сильные пальцы. Неизвестный с силой дернул Каприну, и девушка спиной больно ударилась о шершавую кирпичную стену. Она дернулась было вперед, но замерла, почувствовав у горла холод металла.       — Не рыпайся, — прошипел злой голос в ухо. Каприна наконец рассмотрела нападающего. Им оказался худощавый подросток, немного выше ее, черноволосый и сероглазый. — И молчи.       Девушка предприняла еще одну попытку вырваться, но нож жгуче полоснул по коже шеи, заставив ее взвизгнуть. — Сдурел, малолетка?       — Заткнись, — как змея прошипел мальчишка, опасно нажимая ножом на горло. — Где документы?       — Какие еще документы? — по инерции спросила Каприна, уже догадываясь, кто это. Тот самый Номер Пять, у которого она и стянула эту важную таинственную папку.       Парень бесцеремонно тряхнул ее за плечо, отчего Каприна стукнулась головой о стену. Мелькнула мысль, что от его железной хватки у нее будут синяки.       — Прекрасно знаешь, какие, — процедил он.       — Не знаю, о чем ты говоришь, мальчик, — Каприна продолжала гнуть свою линию. — Кстати, мама тебе не говорила, что опасно играть с острыми предметами?       — Хватит придуриваться, мисс воровка, — его голос стал совсем злым и холодным. — Если сейчас же не отдашь папку, я тебе глотку перережу.       От его интонаций поползли мурашки по спине. Интуиция буквально вопила, что он очень опасен, и что он не шутит. Этому малому ничего не стоит убить ее прямо здесь и сейчас, в этом грязном безлюдном месте.       Каприна поморщилась. Жить она еще хотела, а деньги вполне можно заработать и в другом месте. К счастью, она еще не отдала папку своей нанимательнице.       Девушка посмотрела прямо в ледяные глаза мальчика. Надо же — ему на вид лет пятнадцать-шестнадцать, а взгляд у него взрослый. Нет, он определенно жуткий тип, и лучше уж ему подчиниться.       Нехотя Каприна кивнула.       — Сейчас отдам, только убери нож.       Чуть помедлив, мальчик Номер Пять отнял оружие от ее горла. Поведя плечом, Каприна скинула лямку рюкзака на согнутую руку, и, опершись коленом о стену, поставила рюкзак на ногу, как на опору.       Как назло, папка провалилась куда-то в бездонную глубь. Под руку попадался всякий хлам. Призывать злополучную папку магией девушка остерегалась. Каприна начала нервничать. Ей хотелось как можно скорее отвязаться от этого маньячного типа в смешных шортах.       Он стоял совсем близко, опершись рукой о кирпичную стену. Должно быть, перестраховывался на случай ее побега. В принципе, она могла бы попытаться дать деру, и ее не догнал бы и сам черт. Но Пятый действовал на нее подавляюще.       Наконец ее пальцы наткнулись на твердый переплет, и Каприна с усилием вытащила папку.       — Забирайте ваше сокровище, господин психопат, — проворковала она. Бросив на нее уничижительный взгляд, жуткий мальчик сказал:       — Еще раз увижу, точно убью.       После чего исчез в синей вспышке телепортации, оставив после себя расходящиеся волны возмущенной реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.