Эти глаза цвета сирени

NC-17
В процессе
3
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 570 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Часть 4 "Вырви сердце, залей его керосином"

Настройки
      — Вот почему ты совершенно не следишь за своим здоровьем.? — Грустно спросил Ноа, наклеивая пластыри на пострадавшие подушечки пальцев. Его собственное сердце сейчас бешено билось. И нет, совсем не из-за того что рядом с ним сидел Итан. Скорее из-за адреналина и вида крови, которого маг почему-то побаивался.       — Я просто не заметил как поранился. Ничего страшного в этом нет. Просто. — Итан ненадолго замолк, обдумывая свои слова. Ему стало некомфортно от того, что они с Равелем начинают переходить на более откровенные темы для разговора. — Просто я привык продолжать играть несмотря ни на что.       — Ты дурак? — Нахмурился Ноа, сжав златовласку за запястье. Если град пуль полетит — тоже будет стоять на месте и на своей балалайке трендеть?       — Да. — Словно прочитав мысли ответил Сиренеглазый. Маг же замолк и посмотрел на него с широко распахнутыми глазами. Насколько же велика сила воли у этого парня? Или же это совсем не воля…       — Итан. — Ноа снова взял его за руку. На это раз аккуратно на ладонь, которую он только что обрабатывал. — Я тебя очень прошу, береги себя. Ты совершенно не осознаёшь свою настоящую значимость для общества и для своих близких. — Он опустил голову, смотря куда-то в пустоту.       — Я и сам это лишь недавно осознал. У меня кроме брата никого больше нет. И я очень не хочу его терять. Он мне нужен. — А горле образовался комок. Становилось очень трудно дышать.       — Я без него никто… — От этих слов стало невыносимо горько на душе. От осознания того, что все бесконечные ссоры с братом лишь маленькие капельки из всей бушующей реки их жизни. Всего лишь пустяки. Мелочи… Кажется впервые за всё время у мага спала с лица его противная саркастичная улыбка. Сейчас он выглядел очень уязвимым. Прямо как девушки, которым он часто разбивал мечты и надежды. Иронично, не правда ли?       — Это не так. — Сказал златовласка и тут же продолжил. — Мне кажется, что тебе самому стоит гораздо выше ценить свою значимость. — Ноа улыбнулся. Ему ничего не скрыть от этого мальчишки.       — Оу, так ты у нас уже вылечился, раз смеешь перечить? — Внезапно заявил Равель и слегка надавил на замотанные пластырями пальцы. Итан же лишь пискнул в ответ на это.       — Ты очень жестокий.       — Так и есть! — Засмеялся маг. Теперь беспокойство полностью сошло на нет. Казалось, будто их общение снова стало обычным как раньше. Правда, Ноа всё ещё беспокоили эти странные сиреневые глаза, что буквально порой смотрят в пустоту.       — Мне всё было интересно насчёт твоих глаз. Точнее цвета. — Равель тут же осёкся. — Но если тебе не комфортно, то ты можешь мне не говорить! Всё в порядке, просто я впервые вижу такие. Это ведь не цветные линзы, верно? — Хаттори сложил гитару в чехол и как-то неловко посмотрел на Ноа.       — Да, это не линзы. И по поводу цвета. У нас у всех в семье они были такие. Даже у дальних родственников. — Музыкант смущённо отвёл взгляд. Ему уже не впервые слышать подобное. Такие глаза для людей — словно экспонат в музее. По сути просто это просто как табличка «чуть-чуть особенней, чем нужно». И это конечно же может иногда выбивать Итана из своей тарелки. Даже больше чем стоило бы.       — Знаешь, я думаю что в этом твоя уникальность. Ну, одна из всех других которые в тебе есть. — Снова по-дурацки улыбнулся Равель.       — Я вот чтобы стать более уникальным покрасил волосы, купил накладной пирсинг. Да чёрт подери, я даже крашу глаза временами! Зато теперь я на все сто могу быть уверен, что второго такого меня ты точно нигде больше не найдёшь!       — Это уж точно. — Итан мягко улыбнулся краешками своих губ. — Тогда наверное ты и второго такого меня нигде больше не сыщешь, верно? Видимо мы с тобой вдвоём такие дефектные. И похоже это на всю жизнь. Здорово, правда? — Ноа засмеялся, а музыкант лишь вскользь коснулся его руки, которой он недавно заботливо обрабатывал чужие раны.       В этот момент, когда Равель почувствовал тепло его руки, то внутри него кажется что-то щёлкнул. Его щёки невольно залились дурацким румянцем, который он не мог контролировать.       Это всего лишь физиология, спокойно! Ничего же страшного, верно? Но затем в голову как будто стрельнула пуля и его пробрало каким-то странным чувством, которое ну просто нельзя было описать. Это снова адреналин? Нет, не он. Тогда что же это такое. Болезненно сладкое чувство, которое заполняло всё внутри. Отвратительно. Очень Страшно. Что происходит? Пускай оно пройдёт. Пускай же оно исчезнет.       — Ноа, ты чего? У тебя глаза помутнели. — Настороженно спросил Итан. Кажется, его только что отвергли.       — Я в порядке! Честное слово. Правда. — Ноа зачесал волосы назад, ощутимо выдыхая. Непослушная чёлка спустилась обратно на лоб. Но это было не так важно.       — Может поедим мороженного? — Неуверенно предложил Итан. Кажется, он хотел искренне поддержать Равеля, хоть и не понимал, что с ним только что произошло.       — А знаешь что? Пошли! Только платить я за себя не дам, учти, малыш Итан. — К Ноа почти сразу вернулось его привычное чувство юмора, как только он услышал о заветном угощении.       Да, в такую жарень хотелось чего-то холодного. Такого, чтобы горло подмерзало, а связки синели. Итан достал из чехла для гитары телефон, а затем быстро пробежался глазами по карте в приложении. Поблизости было несколько ларьков, но Хаттори интересовало кое-что другое.       Какого же было удивление Ноа, когда тот завёл его в кафе, где подают только мороженное!       — Воу, тут и такие штуки есть? — Опешил парень.       — Случайно увидел, когда мы гуляли. Вот и заинтересовался. — Весело ответил музыкант, за руку заводя в заведение своего… Друга? Да, наверное их уже можно назвать друзьями.

***

      Вдали, под гулкий смех чаек, солнце садилось за горизонт. На берегу же сидел беловолосый парень на чёрном пледе, о чём-то тяжело размышляя. Марк неспешно наблюдал на движением солнца, прокручивая в голове недавний разговор со звездой.       — Послушай, — Полушёпотом пытался убедить его Юу. — Ты совершенно не осознаёшь насколько он сумасшедший псих!       — Да плевать я хотел на твои предостережения! А теперь будь добр — свалить в туман. Или звёздной заднице требуется проводник? — Не скрывая агрессии, говорил он с ним. Вскоре после чего он вышел из того бара.       Только вот этот засранец Юу всё же успел залезть в мысли младшего Равеля со своим бредовым фото. Марк же его видел. Это прямо рядом с ним постоянно околачивается Ноа и, сам того не замечая, слюни по нему пускает. Внезапно мелкая дрожь пробрала беловолосого до костей.       — А вдруг в его словах есть доля правды? — Яростно не желал признать этого Марк. Рядом стояла до сих пор не открытая бутылка шампанского, за которым он сходил накануне. Да, точно, Ноа же должен был уже прийти. Где его вообще носит? Опаздывает уже почти на час, какого чёрта так долго? Весёлое настроение уже куда-то улетучивалось.

***

Наступил вечер.       Знакомая дурацкая рожа вылезла из-за пальмы. Тайфун под именем «Ноа» надвигался прямой траекторией на своего очень горячо любимого брата-близнеца.       — Брате-е-е-ец! — Накинулся он на Марка с объятиями. Да, их отношения наконец сдвинулись с мёртвой точки. Теперь они хотя бы могут проводить время вместе, не пытаясь обидно подколоть друг-друга или отдаляться ещё дальше друг от друга. Можно сказать, они сегодня достигли золотой середины. Но вернёмся к текущим событиям.       — Ты опоздал. — Пробурчал Марк. — Ещё бы чуть чуть и я оставил бы тебе пустую бутылку из-под шампанского.       — Какой ты злой! Может ещё без меня его и открыл? — Ноа поддел его локтём.       — А как же? — Язвил Марк, доставая откуда-то сбоку плотно закупоренную бутыль с заветным напитком. А магический мальчик с очень хитрой ухмылкой достал со своей стороны нарезанные фрукты, виноград и сыр в мешочках. Празднество продолжалось довольно долго. Очевидно, им надо было купить больше одной бутылки, чтобы опохмелиться, но цель была не в этом.       Ноа доедал последний кусочек сыра и запил всё это дело шампанским. Сочитание очень даже интересное. А вот у белобрысого в мыслях давно уже не алкоголь и весёлые посиделки с шутеечками. В голове вертелись все угрозы Юу. Марк как-то нахмуренно провожал взглядом заходящее за море солнце.       — Как ты? — Почти монотонно проговорил он.       — М? — Ноа поднял на него удивлённый взгляд. — Всё прекрасно! Даже черезчур… А ты сам как?       — Вполне себе ничего.       — Ты смеёшься? А что же тебя отделяет от отметки «хорошо»? — Язвил Ноа.       — Просто настроение пропало. Поднимайся, пошли обратно. — Его легкомысленный брат очень удивился такому поведению Марка, но с пледа поднялся. Они вместе собрали все вещи с песка, включая мусор, который вскоре выбросил Ноа. Затем они неспешным шагом поплелись в сторону отеля.       Всё это время, фиолетоволосый сверлил дыру в затылке Марка, а последний в свою очередь делал вид, что этого не замечал. Не успели они и заметить как уже оба находились в их номере. Свет они оставили выключенным. Хотя бы так можно было укрыться от пожирающих глаз друг-друга.       Первым тяжёлое молчание нарушил Ноа.       — Скажи, что стряслось. — Это была не просьба, он требовал, чтобы Марк выложил всё, что у него в его тёмной, как дёготь, душе.       — Ничего особенного, о чём тебе стоило бы знать. — Марк стоял у белого обеденного стола, оперевшись руками на высокую спинку стула. В такой позе он выглядел. Как самый обычный Марк! Который всегда обязывает его обидными прощвищами, который всегда закрывается ото всех, и который всегда бросает его на произвол судьбы!       У Ноа начала подкипать кровь.       — Я задал простой вопрос, Марк. И я жду на него ответа. — Холодно прорычал он.       — Что ты хочешь услышать? — С ноткой лёгкости и издёвки говорил Марк. Именно такое поведение всегда пробуждало в Ноа внутреннего зверя, который больше не хотел терпеть издевательств. И он это прекрасно осознавал.       — Ты снова ведёшь себя как мудак! Объясни мне, что блять сегодня могло стрястись, чтобы наш вечер закончился так. — В голосе чувствовали нотки ярости. Нет, Ноа не повышал голос. Он никогда так не делал. По тону можно было всё ясно понять, так что кричать было незачем.       — А может ты объяснишь мне, где шлялся сегодня?! Я прождал тебя на берегу целых два ёбанных часа, и даже когда ты пришёл, ты так и не соизволил объясниться! Так ответь же мне, придурок, где ты, мать его, пропадал? — Марк продолжал беззвучно рычать.       Они смотрели друг другу в серовато-голубые глаза. Раньше в них отражались небо с океаном, а сейчас там был виден лишь пепел. Словно в какой то момент они оба потухли, как маленькие спички. Но стоит им учуять рядом газ — всё взлетит на воздух…       — То есть, ты хочешь сказать, что из-за такой блядской мелочи, ты сейчас ведёшь себя по-свински? — Усмехнулся Ноа, смотря на него почти что звериным оскалом. — Разве ты сам не говорил, что тебе наплевать на то, с какой девушкой я провожу время?       — И как покувыркался? Доволен собой? Ты как обычно не знаешь когда остановиться. А ещё не умеешь отличать семью от своих пассий. Казалось оба скоро не выдержат и сорвутся. Каждому из них хотелось довести другого до белого коления. Они специально кололи словами в самые больные места, ведь проигрывать не любили они оба.       — Знаешь, в отличие от тебя я делаю всё для семьи… — Ноа сдался первым. Он поднялся с кровати и мгновенно сократил расстояние между ним и братом, схватив его за шиворот. — Ты ни черта не знаешь о том, что я делаю для семьи! Ты вообще не знаешь, что я творю, чтобы у нас всё было прекрасно, но ты и этого не замечаешь! — Ноа совсем устал. Его голос начал содрогаться и повышаться. Из его души словно вытягивали последние силы, которые заставляли его спорить дальше.       — И как же ты помогал нашей семье? Сменил фамилию? Да поменял на непросто какую-то левую, а взял фамилию матери! Ты же курсе, как она поступила с нами! Так зачем? Ты так сильно хотел меня этим задеть? — Марк отдышался. Ему не хотелось этого говорить. Но с другой стороны пора уже его добивать. Боль, она ведь такая неприятная, да, Ноа? — Знаешь, «Ноа Фортэйн» довольно неплохо звучит. Тебе идёт.              Это стало последней каплей. Ноа захотелось прикончить его за то, что он напомнил ему об этой глупой ошибке. Это ведь тоже случилось после их ссоры год назад. Тогда Ноа ушёл из дома и сменил фамилию втайне от брата, надеясь, что он больше никогда его не увидит. Сейчас всё было по другому. Ноа очень хотелось взять ближайшую вазу и разбить её о голову этого мудака. Настолько он был зол. Но он лишь дрожжащим голосом спросил: «Ты закончил?». А затем взял куртку с бумажником и ушёл прочь. Марк остался один в своём номере. Он не знал что чувствовать. Облегчение от того, что он выговорился, или же вину перед Ноа. Хотя уже плевать на этого придурка. Пусть делает всё что хочет.

***

      На улице моросил ночной дождь. Совсем мелкий, почти не ощутимый. Ноа стоял под козырьком одного из магазинов, смотря на телефон, где была открыта карта. Он искал абсолютно любой бар, желательно с хорошей выпивкой. Хотя нет, сейчас ему и на качество было плевать. Хотелось просто «напиться и забыться», как часто шутил Ноа. Правда сейчас это уже было далеко не шуткой…       Маг нашёл практически рядом Чёрную жемчужину, чему очень удивился. И нет, это был не корабль, а всего лишь клуб с довольно неплохими отзывами. Многообещающая ночь. Ноа вышел из-под козырька, который спасал его от дождика и поплёлся сквозь узенькие улочки между зданиями. Прямо к своей цели.       Уже давно как стемнело. Дорогу освещали лишь едва работающие фонари. Такого источника света было катастрофически мало, но что можно было поделать? Ноа продвигался практически на ощупь.       — М-да. — Тихо протянул он. — Лучше бы я весь квартал обошёл. У дороги хотя бы фонари получше.       Равель притих. Он внезапно напоролся на что-то твёрдое. То был курящий мужчина, лет двадцати. От него несло диким перегаром. — Это кто тут у нас? — Спросил он с заметным акцентом. Сердце Ноа бешено застучало от страха. Мужчина был почти на одну с половиной головы него самого.       Ноа в шутку про себя подумал, что выше люди уже быть не могут. Но оказывается блять он был совершенно не прав.       Мужчина повернулся к Равелю лицом. Ноа было хотел его обойти, чтобы спокойно пойти дальше. Но тот внезапно схватил его за плечо и швырнул к ближайшей стене. — Чёрт! — Выругался он, потирая больное место.       — Сам виноват. Тебя разве родители не учили извиняться, сучёныш? — Неизвестный подошёл ближе и сильнее выдавил его плечо в стену. Тот лишь болезненно всхрипнул.       — А тебя родители не учили не бить людей, ублюдок? — Ответил он, всё также корчась от боли. Да уж, а рука у этого отморозка тяжёлая. Какие же у него габариты, оказывается. А вот так вот взглянешь и не подумаешь, что такими лапищами можно человека по стенке размазать. Мужчина лишь рассмеялся и показал своё лицо при свете мигающего фонаря.       Внешне он выглядел чуть старше Ноа, его лицо было усыпано мелкими шрамами и порезами, а его зелёные глаза выглядели поистине безумно. Вот уж надо было вляпаться по самые гланды в такой омерзительный вечер.       — Живо отпусти меня… — Прорычал Равель не то что своим голосом, скорее даже тем звериным рёвом, который обычно издавал Люк.       — А то что?       «Действительно, что мог сделать юный маг против двухметрового шкафа?» — Хотелось бы ему сейчас так подумать, да вот только всю голову занимал гнев.             «Почему я виноват во всём?»,                                     «Что я делаю не так?»,                                                             «Наверное я это заслужил».       Глаз мага задёргался, в его жилах вскипело то, что несколько лет тот старался утихомирить. Хотелось громко закричать, чтобы его услышал Марк и наконец понял его боль.       И вдруг из чёрного тумана возник фантом. Он смотрел прямо на Ноа. — Чего же ты ждёшь? — Внезапно промолвил он, открывая свою широкую пасть. Фиолетоволосый хотел бы ответить, но похоже его только что ударили в живот. Больно. В голове что-то начало очень громко щёлкать. Невыносимо больно. Ещё секунда и его крепко хватают за шею, вновь прижимая к стене. Воздуха становится критически мало.       — Возьми нож. — Прозвучали мысли Ноа одновременно с голосом «призрака».       — Приставь лезвие к его горлу. — Маг почувствовал, как он начал терять сознание.       — И хорошенько продави, быстро полоснув по коже. Но Ноа не вытащил нож.       — Н-нет. — Хрипло пробормотал он, после чего мужчина его уж слишком быстро отпустил. Кто-то пришёл на помощь?       — Ноа! — Он услышал быстро приближающийся девичий голосок, наряду с убывающими быстрыми, но очень громкими шагами. Сам же маг просто на просто скатился по стенке, судорожно хватая воздух ртом.       — Резеда.?
Примечания:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник