Вступление
30 апреля 2021 г. в 18:21
- Я более чем уверен, что нас уже ищут, ведь с тобой Ховард Мун! А уж если он исчезает, то это тут же в новостях, на главной полосе. Да, сэр. Прямо рядом с обзором жилеток для изобретателей поездов и блоком о рекордах агрономов. Может, мне даже удастся сдвинуть с верхней строчки тот гигантский редис...
- Тебе никогда не сдвинуть Стьюи. Этот редис классный, очень талантливый, он сейчас на всех топовых обложках.
- Я думаю, на некоторых фотосессиях он слегка зажат.
- Ты не понимаешь, это его стиль, он в образе.
- Ну и что, у меня тоже есть стиль. Фотографы меня любят, им нравится мой дерзкий взгляд и лёгкая кокетливость в укладке усов. Да, Винс, во мне есть перчинка, этого у меня не отнять.
- Тебя с последней фотосессии увезла полиция.
- Да, я тогда слегка заигрался.
- Ты набросился на фотографа с карандашом.
- Это был мой образ, я вытащил карандаш из пенала, как меч из камня. Моя рыцарская кровь дала о себе знать, я не мог ей сопротивляться.
- Я думал, твои родители — офтальмологи.
- Рыцарями были мои более древние предки, Винс.
- Мистер Томас, твой дедушка? Он же фермер из Портсмута.
- Знаешь ли, в Портсмуте когда-то проходили рыцарские турниры.
- Мистер Томас выращивает кур.
- Они неплохо смотрятся в латах. Видел бы ты, как они несутся на противника. Понял, да? Курицы несутся.
- А-а-а.
- А-а-а.
***
- Обдумываю вот.
- А? - Винс с трудом оторвался от песка, а ведь он почти долепил из него сапоги своей мечты.
- Раз тебе интересно, я решил, что буду вести островной дневник.
Винс молча хлопнул накрашенными («Чем? У него и косметики-то с собой нет») ресницами.
- Дневник, - повторил Ховард. - Показать?
- Ну, если честно... - Винс попытался вежливо улыбнуться, получилось не очень.
- Вот, это особая тетрадь, сделанная из специальной бумаги с добавлением частичек кожи самого Даниэля Дефо.
- Ховард.
- Она не промокает в воде, не горит в огне, не растворяется в кислоте...
- Ховард.
- ...Всегда с собой её ношу, наконец-то пригодилась...
- ХОВАРД
- Эмхм... Да?
- Тетрадь с кусками человеческой кожи.
- Знаешь ли, Даниэль Дефо...
- Гадость какая. А писать ты чем будешь? Зубным налётом?
- Можешь говорить что хочешь, писать я буду обычным карандашом.
- Боуи.
- Что?
- Ты сказал, что я могу говорить что хочу. Я хочу говорить про Дэвида Боуи.
- Говорить про человека и просто называть его фамилию — это немного разные вещи, Винс.
- Боуи.
- Перестань.
- Тебе не нравится Боуи?
- Просто перестань.
- А то что, проткнёшь меня карандашом и сделаешь себе новую тетрадь?
Ховард набрал дыхание, чтобы что-то ответить, но сдался и просто гордо удалился, разрушив по пути песочные сапоги и оставив Винса беззвучно хихикать.