ID работы: 10697142

Забытые

Гет
NC-17
Заморожен
5
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
“Новости СМИ. Сегодня в 12:45 по московскому времени мы взяли интервью у Когтя, бывшего серийного убийцу, заключённого на 13 лет. - Здравствуйте, Коготь. Вы только что вышли из тюрьмы. Чем вы планируете заниматься? - ну у меня большой счёт в банке, я собираюсь залечь на дно и купить дачу, где-нибудь за городом. - сейчас вы направляетесь в банк? - именно так и прошу меня не задерживать.„ - всё понятно, он идёт в банк. - заключила Стеша, как тут зазвонил ее телефон. - Алё, да... - привет, Даш! - прости прости прости... - ага... - слушай, тут такое дело... Мне нужно попасть в сейф к моему отцу. Взломай пожалуйста систему Альфа-Банка и скинь мне номер сейфа. - окей, всё - спасибо, пока, целую! Стеша сбросила и радостно посмотрела на парней. - у нас есть двадцать минут, чтобы отсюда доехать до Альфа-Банка. - которого? - ближайший к тюрьме. До места заключения отца нам ехать десять минут. Оттуда до банка пять минут если пешком. Он поедет туда на машине, а значит застрянет в пробке. Примерно на десять минут. Дальше работает мой план и благодаря Севе у него лопаются колёса. Он отправляет водителя их чинить, а сам медленно идёт к банку. У него прострелена правая нога, поэтому идёт он медленно. К тому времени как он дойдет до туда и пока там будут искать его давно забытый сейф, мы будем уже там. - ничего себе цепочка... - удивлённо посмотрел на нее Егор. - когда ты узнала об отце? - сегодня. - ну так как ты всё это успела? - ну как объяснить... С Когтем у меня были личные счёты... Мы с ним раньше воевали, как мафия с мафией. На суде он меня кстати сдал, но Слава Богу он моё настоящее имя не знает. - улыбнулась она. - Севу я давно попросила проколоть Когтю все шины. - да ты просто супер девушка! - воскликнул Егор. - сочту за комплимент. - улыбнулась она и подпрыгнув направилась вниз по улице. *** - так, щас позвоню Даше, спрошу, как там у нее дела... - Алё, Даш! - да-да, все хорошо! - ну как там взлом? - а, - угу, - окей, - да, поняла... - всё, покедова! Она сбросила и повернулась к Егору с Максом. - короче, сейчас заходим с черного хода, одеваем одежду работников и идём за компьютер. Даша скинула мне код для взлома, пошли. - кто там? - раздался хриплый голос из темноты. - клубничное желе. - ответила Стеша и включился свет. В начале парни подумали что их подставили, но потом увидели что свет очень тусклый и в середине стоит сгорбленный старичок с тремя пакетами. - привет, Дженнифер. Вот одежда. - он протянул ей мешки - спасибо большое, Дядь Дим. - улыбнулась она. - вот ваша доля. - тебе спасибо, будет на что жить. - забрал деньги он и хромая вышел. - что это было? - спросил Макс. - это мой человек в банке. Он уборщик и за 500 тысяч готов рассказать где все ходы и выходы. Продажный, но хороший человек! - она кинула им мешки. - одевайте, у вас три минуты. *** Через три минуты они вышли из уборочной все одетые в форму работников банка. - всё, все готовы? - хмуро спросила она. - да, хоть и делаем это впервые... - ответил Егор. - хорошо, запомните три правила. - она угрожающе тихо начала. - если вас заметили, делайте вид, что ничего не происходит. Постарайтесь просто уйти в туалет, а там уже выбирайтесь как хотите. Дальше, правило два, видите себя естественно. И третье правило, - она приблизилась к ним. - мы друг друга не знаем. Всё поняли? - да. - нами командует малолетка. - закатил глаза Егор. - малолетка ограбила 15 банков! - ухмыльнулась она. - по этим датчикам у вас на ушах, Даша передаст нам код для доступа в систему. Взламывать все умеют? - конечно, не зря ты нас на информатику заставляла ходить. - ответил Егор. - прекрасно. Пошли. *** *От лица Стефании Орловой* Я увидела как Егор и Макс выходят из разных дверей к компьютерам. Посетителей сегодня было мало, что облегчало задачу взлома. Я тихо постукивала пальцем по столу и отсчитывала минуту. ”56... 57... 58... 59... 60„ Резко потух свет и начали кричать. - блин, парней забыла предупредить... Ну ладно. - я закрыла глаза и тут в наушнике сказали : - это я, Даша. Диктую код — 294579037167. Повторяю: 294579037167. Удачи вам. Я быстро вбила вход и на экране высветилось : “вы вышли из сейфа ***6“ - прекрасно, так... Номер сейфа... Ага, так, запомни Стеша — 891. А код... - я начала листать, потому что не могла найти. - черт... Чёрт.. чёрт... - это полиция, все на пол! Без паники! - крикнули в темноте и послышались крики, удары и звон наручников. - чёрт... Этого не хватало! О, вот он. Так — 3901637. - я быстро черканула на руке код и номер и скрылась за дверью. Буквально в ту же секунду включился свет, а когда я выглянула из-за двери, Егор и Макс уже скрывались в черном ходе. *** - фуууух! - вышел из уборной Егор переодетый в свою одежду. - ты почему не сказала про свет?! - возмутился Макс. - ну сорри, я совсем забыла про тактику Даши. - пожала плечами я. - так, по координатам, которые мне скинула Маша, Коготь будет через 5 минут. Сейчас вы идете за мной и МОЛЧА! - я развернулась и скрылась в темноте. Дядя Дима показал мне тайный ход до нужного мне сейфа. Этот ход предназначен для пожара, но он очень мне помог. - Стеф, долго ещё? - тихо спросил Егор. - во-первых, не Стеф, а Дженнифер. Во-вторых, заткнись. А в-третьих, ещё чуть-чуть. ”Стеф, красный свет! Сема объелся Сёмги.„ - Прозвучало в наушнике. - так, Коготь уже тут. У нас есть под шумиху минуты три. Вот и сейф. - я подошла к сейфу и увидела что там требуется код. - так, ну я его вроде на руку чиркнула. Так... Ага. - я увидела на руке цифры. - Макс, набирай — 3901637. - всё, набрал. - отошёл от двери он и она открылась. Я быстро проскользнула в открытую дверь, а за мой парни. Я порылась в рюкзаке и нашла там верёвку. Быстро замотав ручку двери сейфа изнутри, я завязала узел и потянула на себя. *От лица Автора* - хэй, Стеф, а зачем мы здесь? - спросил Макс в полной темноте. - хочу сделать сюрприз, папочке! - ухмыльнулась она и царственно расселась на золотых монетах. - Владимир Орлов, вот ваш сейф. - сказали за стеной - спасибо, заедь за мной через 10 минут. - ответил хриплый голос. - хорошо. - послышались удаляющиеся шаги и тишина.. - а вот и мой любимый сейф! - воскликнул Коготь и набрал пароль. Дверь медленно открылась и Когтю предстала очень интересная картина. Посреди бумажек и золота сидит давний враг с короной на голове. Рядом лежит парень и играется с монетами. А третий и вовсе скачет по стопкам. - ч-ч-что, ноо как?! - возмутился он и зашёл в сейф. - очень легко, Коготь. - подняла на него взгляд Стеф. - зачем?! - потому что давно пора познакомиться, отец! - сделал ударение на последнем слове Макс. - ОТЕЦ?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.