ID работы: 10697160

За что погиб Иисус Христос?

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

За что погиб Иисус Христос?

Настройки текста
Пасхальная неделя.За день до Схождения. Лежу на кровати, представляю разное. Думаю.Иисус Христос.Распятие.Смерть. Воскресенье - счастливый финал. Для Человечества.Но не для человека, Которого распяли.Тысячи лет назад. Мысли сгущаются, как тучи. Живорождение.Природа радуется - новая жизнь. Рос, взрослел, не успел жениться. Не один из многих.Но один из тысячи многих. Не звериная жестокость - людская. Жадная, липкая, как смола, Обволакивающая зависть.Глухая злоба. Жалкое милосердие.Умывание рук Пилатом. Терновый венец - додумались же! Избили, как собаку.Вынудили нести крест. Свой крест.Жертва глумления. Даже овец, И тех закалывают до алтаря. Не звери. У зверей все честно решается в схватке. А люди жалят изподтишка. Как подло. Гвозди в руки. Пронзили собрата! Надругались над телом.Но не убили душу? Тут тихо - тихо так мне в ухо голос: - Душа - что? Дух.Не дать - не взять. Болит плоть.Страдает разум.Горько ноет сердце. А сознание вообще сводит с ума! Представь на миг обиду.Огромную, как лавину, Которая, надвигаясь, готова похоронить Все, что в тебе есть светлого и теплого. Многие обозлятся, упадут морально. А кто-то наоборот в тяжелом ужасе От случившегося, растворится в себе. Молчание ему рот запечатает! - Ты веришь в то, что Я его искушал? - Верю. - А зря веришь.Я только испытываю.Когда все это случилось, я в ужасе стоял в стороне, наблюдая.Представь, сколько мерзости потом свалилось в мой Ад? Они не верят - они боятся.А Спасение дано лишь тем, кто покаялся без обмана.Они все лгут.Поголовно.Люди. - Знаешь, мне сегодня впервые стало жаль Иисуса. - Знаю.Потому что ты подумала о нем, как о живом существе, человеке, с набором чувств и эмоций.Таким же в сути, как у тебя. - Представляешь, а ведь он похож на метиор.Один раз вспыхнул, как искорка и оставил свое имя на века.Тысячи тысяч погибали на крестах, их резали, сажали на кол.А он, этот бунтарь по сути, восстал против людского произвола среди зарвавшися людей. - Знаю.Его именем спекулируют.Люди додумывают историю, превратили меня во врага и бога - в героя, как два абсолюта.Просто запомни, Рин - ничего совершенного в природе не существует.Я не говорю про грехи, я имею ввиду баланс.Гармонию всего живого на свете. - Иисус погиб за... - Не за что, поверь мне.Он был очередной жертвой людского вертепа.Поразвлекались.Правда, пышный вышел спектакль боли и безисходности. - А ты сам его жалеешь? - Да.Потому что я тоже живой. Голос стих.Больше не появлялся. За окном начался дождь. Рин тоже заплакала. Не от жалости.А от того, что ее жгло сознание человеческого зверства в Мире. И это из природы людей не убрать. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.