ID работы: 10697217

Летом тоже бывает холодно.

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

      Лето в Ехо такое прекрасное, словами не описать. Расцветают неизвестные цветы и обогащаются новой листвой деревья. Солнце греет крыши домов и трактиров, а небо безоблачное, в такие ночи легко увидеть зелёные созвездия.       В одну такую ночь сэр Макс, как обычно сидит на посту, а в его доме проходит очередная вечеринка без основного повода. В Мохнатом доме в такие ночи еле можно было найти тихое место. Если зайти конечно в бывшую библиотеку или в глубь здания. Почти весь Тайный сыск ел, пил, говорил, спорил за одним столом. В отличие от Мелифаро. У него весь день настроение было не ахти. Как только Дневное лицо Почтеннейшего начальника встало из-за стола, Меламори сидящая рядом сверлила его красноречивым вопроситильным взглядом. Тот ответил:       — Сбегаю я от вас, уже и пирожные с камрой в горло не лезут. Да и спать что-то хочется.       Это высказывание удивило всех кто сидел за столом. Сэр Мелифаро никогда первым не уходил с подобных посиделок. Воцарилась тишина.       — Мелифаро, тебе не здоровится? — спросил Луукфи Пэнц, оборвав вязкое молчание.       — Да нет, всё в порядке. Наверное это я так в преддверии приезда своего братишки-пирата. Пойду поговорю с сэром Ломки-Лонки и пойду домой. — успокоил он своих коллег.        Девятый том Манги Мелифаро поспешно удалялся от стола к библиотеке. Там-то и был так называемый «Ломки-Лонки», перечитывающий неизвестно в какой раз очередную книгу. Дневное лицо Джуффина Халли старалось идти тихо, еле наступая на пол, боясь нарушить спокойствие и помешать чтению. Вот уже в полумраке библиотеки среди стеллажей с книгами виднелась широкая спина укутанная в белое лоохи. Было слышно шуршание перелистывающихся страниц. «Лонли-Локли ушёл в такую глубь только ради чтения? Зачем он вообще пришёл раз читает, а не развлекается как все остальные?» — думал Мелифаро, подходя к высокому коллеге.        — Что нужно? — резко положил конец молчанию сэр Шурф.        — Ээ… Я просто попрощаться.- растерялся в ответ заместитель Почтеннейшего начальника. Слишком уж резко оборвалась тишина.        — Сер Мелифаро, вы слишком рано уходите, — констатировал факт Лонли-Локли.- Что-то случилось?        «Теперь и перед ним оправдываться,» — пронеслась раздраженная мысль в голове тайного сыщика. — «Нет уж, врятли ему вообще интересно моё состояние. Спросил только из вежливости.»        — Ничего особенного, — а позже язвительно добавил. — ЛокиЛонки.        Мелифаро прекрасно знал, как не любит его коллега когда коверкают его фамилию. Специально так сделал только сегодня, чтобы Шурфу, чисто из злобы, передать своё скверное настроение.        И диалог на этом закончился. Никаких человеческих прощаний так и не произошло. Дневное лицо Почтеннейшего начальника развернулось и ушло, уже не стараясь сохранить тишину. Каблуки жёлтых сапог стучали и раздавались эхом по библиотеке. Позже Мелифаро укатил домой на служебном амобилере.        А ехал он вполне быстро, что даже мог бы посоревноваться в скорости с самим сером Максом. Были ли тому виной переполнявшые сердце чувства, или же желание поскорее уйти из Мохнатого дома. И за быстрой ездой Мелифаро совершенно не заметил ухудшение погоды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.