ID работы: 10697486

Fate/Fake Order

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 5 Отзывы 60 В сборник Скачать

Пролог. Начало Игры.

Настройки текста
      Маш перевела взгляд на идущего рядом с ней подростка в стандартной униформе Халдеи. Её новый семпай... Был довольно странным. Даже по меркам команды А. Их знакомство началось с того, что следуя за Фоу, Маш обнаружила лежащего на полу Рицуку, который после своего пробуждения вёл себя так, будто до сих пор не мог осознать тот факт, что он уже бодрствует, а не спит. - Семпай, с тобой всё в опрядке? Может, нам следует посетить кабинет доктора Романи? - с беспокойством спросила Маш, наблюдая за тем, как Рицука щипает себя за левую щёку. - А? Н-нет, всё нормально, уверяю тебя! - запнувшись, брюнет неловко почесал затылок и рассмеялся. - Хм. Как скажешь, семпай. - кивнула головой Кириелайт.       И если мысли Маш были довольно приземленными, то вот Рицука в данный момент пребывал в тяжких думах. Ещё час назад он вместе со своей сестрой и призванными на помощь Слугами сражался против Короля Магов в Лондоне, Четвёртой Сингулярности. Явившись из ниоткуда, Соломон явил своё могущество и буквально размазал Халдею по земле. Одна из его атак должна была попасть в Гудако, но Рицука, воспользовавшись способностью своего Мистического Кода, столкнул её с линии атаки и подставился сам. Последним его воспоминанием было то, что он умер. Без шуток. Он реально взял и помер. А затем проснулся от того, что кто-то лизал его нос. Не знаю почему, но чувство дежавю просто огромно!       Были ли события Великого Приказа сном? Рицука перевел взгляд на Маш, а если быть точнее, то на её округлую грудь, которая слегка подпрыгивала при ходьбе. Нет, это был не сон. Но что же тогда, чёрт возьми, произошло? Неужто он переживает день сурка? Тряхнув головой, Рицука избавился от этих глупых мыслей. Он уже не был невежественным идиотом и прекрасно понимал, что если что-то идёт не так, то тут замешана магия. Или же техника. Техномагия. Да. Звучало вполне разумно, учитывая, как много передовых Технологий Халдея переняла у Института Алхимии в горах Атласа. Рицука не знал как именно, но он совершил какой-то странный Рейшифт назад в будущее. *ПИЛИНЬК*       Остановившись, Рицука потянулся в свой карман и достал оттуда телефон, на который пришло уведомление. Минутку, откуда у него взялся телефон? С недоумением на лице, Рицука нажал на экран и тут же ощутил небольшой всплеск силы. Моргнув, подросток огляделся по сторонам и его челюсть рухнула на пол. Мир вокруг него потерял свои цвета и остановился. Рицука моргнул ещё раз. Затем протёр глаза. Мир всё также оставался серым. Помахав рукой перед лицом застывшей Маш, брюнет окончательно убедился в том, что что-то в этот раз определенно пошло не так. Прежде чем он успел что-либо сделать, прямо перед его лицом из ниоткуда возникла табличка с текстом. [Добро пожаловать в игру, Фуджимару Рицука! Ваш статус - ''Сердце Геймера''. Суть Игры проста как две копейки - найти Истинный Конец! Не имеет значения, какой маршрут вы выберете, главное, чтобы вы победили финального босса! Мир - это ваша игровая площадка, так что наслаждайтесь им в полной мере! Игра закончится только тогда, когда будет найден Истинный Конец, путь, сокрытый от других игроков. Не имеет значения, что вы делаете, чтобы достичь его, достижение Истинного Конца останавливает Игру для всех игроков и позволяет одному желанию повлиять на весь мир. Удачи! Она определенно вам пригодится] Это... Системное уведомление? - брови Рицуки с удивлением поползли вверх.       Он что, находился внутри компьютерной симуляции? Отношения. Навыки, Способности и Слоты. Инвентарь и Специальные подарки. Миссии и Ивенты. Перки. ? ? ?       Хоть это и было странно, но он вроде как разобрался с описанием всей этой магической мумбы юмбы благодаря дополнительному разделу FAQ. «Сканирование»! - произнёс Рицука, сосредоточив своё внимание на Маш. 'Маш Кириелайт, Абсолютный Кохай. Уровень: 10. 5,000ХП/5,000ХП. 100МП/100МП.' - Это реально работает? Вау! Да я ведь теперь смогу узнать имя любого противника! - радостно воскликнул подросток.       Способность распознавать имена Слуг была невероятно крутой. Обычно ею обладали Рулеры, но в рамках Великого Приказа они лишались дарованных Святым Граалем привилегий. Зная имя Слуги, можно было разработать наиболее эффективную стратегию для борьбы. Теперь вероятность выполнения Великого Приказа существенно повысилась. Ещё немного покопавшись в настройках, Рицука положил телефон обратно в карман и мир вернулся в движением. Что же, его геймерские силы были просто абсурдны, но с другой стороны, как много он вообще знал о Магии и Подлунном Мире в частности?       Его завербовали в магический ООН и отправляли в различные периоды истории, где он сражался бок о бок с людьми, которых ранее видел лишь на страницах в учебниках. Во время его работы в Халдее, он видел достаточно много невероятного дерьма, так что "вторая жизнь" уже не была тем, что звучит как бред сумасшедшего. И пусть теперь жизнь выглядела как игра, он мог с этим смириться. У него был шанс исправить его прошлые неудачи и остановить этого ублюдка Льва. Помимо этого, он также мог спасти не только Директора Ольгу-Мари, но и остальной персонал Халдеи. Решено! Сейчас же направлюсь в кабинет директора и... Ауч! - погрузившись в свои мысли, Рицука перестал следить за окружением и в результате этого оказался на полу после столкновения с кем-то. - Извините, я вас не заметил. - Да не, ничего страш... Арчер!?

***

      Сколько он себя помнил, он всегда был довольно невезучим. [Новый Игрок присоединился к Игре! Небольшое напоминание для других игроков, которые могли позабыть правила! Суть Игры проста как две копейки - найти Истинный Конец! Не имеет значения, какой маршрут вы выберете, главное, чтобы вы победили финального босса! Мир - это ваша игровая площадка, так что наслаждайтесь им в полной мере! Новая Игра скоро начнется, так что приготовьте свои задницы!] - Нет, нет, только не сейчас! - застонал Эмия Широ, глядя на всплывшее системное уведомление.       На дворе сейчас стоял 2016 год. Это был тот самый год, когда Человеческая История была уничтожена Королем Демонов, Гоэтией. Это был год, когда Халдея должна была приступить к выполнению Великого Приказа. И это также был год, когда надоедливая сука по имени Алайя нагружала его огромным количеством дополнительной работы. Лишь тогда, когда к нему пришло понимание того, что Алайя и Гайя были не только воплощениями воли Мира, но и системными модераторами, он осознал, почему ему приходилось сражаться на стороне Человечества в качестве Стража Противодействия несмотря на то, что это самое Человечество техническо было мертво.       Прошлое уничтожено, настоящее обращено в прах, а будущее наступить не могло. Потерянный 2017 год должен был ознаменовать конец для всех ветвей Калейдоскопа, учитывая, что временная линия Великого Приказа являлась основной. К моменту начала великого крестового похода Халдеи, Широ всегда оказывался мёртв и присоединялся к близнецам Фуджимару в качестве слуги класса Арчер. Но конкретно в этой жизни, он на момент 2016 года всё ещё был жив. Ему наконец удалось вырваться из лап Алайи и он хотел насладиться заслуженным отдыхом - тем, чего ему так не хватало в роли Стража Противодействия.       Бесконечная борьба с различного рода Иными Богами, Инопланетными Захватчиками, а также своими собственными идеалами, уничтожила его как физически, так и морально. Его сломленному разуму было трудно сосчитать прожитое время. В конце концов, ни один человек на свете не должен был столько жить. Воспоминания из различных жизней накладывались друг на друга, заставляя его бредить и видеть то, чего не существует.       Сколько раз он уже сходил с ума и собирал обратно свой разум по кусочкам? Безымянному Герою нужен был перерыв. Учитывая, что он ещё был жив, присоединение к Халдее в качестве повара определенно было хорошей идеей. Приготовление пищи всегда доставляло ему удовольствие. Да и альтернатива быть зажаренным вместе с остальным населением планеты не была привлекательной. - Спокойно, Широ, дыши глубже... Оно того не стоит... Оно того не стоит... У меня будет мирный отпуск и даже этот дурацкий [Ремикс] его не испортит... - вздохнул Широ, покидая кафетерий Халдеи.       Когда-то давно, он очень хотел стать Героем Правосудия. Тем, кто спасает людей. Всю свою жизнь он посвятил воплощению этой мечты. Люди, которых он встречал, советовали ему остановиться. Они говорили ему, что его детское желание никогда не сбудется. Но он их не слушал и упрямо шёл вперед. Никогда не сдавался. Никогда не поддавался сомнениям. Он всем сердцем верил в своё невозможное желание спасти всех.       Однако он был слаб. И именно потому не мог достичь своей цели. Ему не хватало сил, чтобы защитить тех, кого он желал спасти. Он проклинал свою бесполезность и отчаянно молил всех Богов и демонов дать ему сил. И Алайя услышал его. Умирая на поле боя, Эмия Широ без колебаний согласился на сделку, отказавшись от покоя, который он обрел бы в смерти. И с этим его мечта сбылась. Он стал Героем, которым всегда хотел быть. Тем, кто был способен творить чудеса и спасать людей.       У него была поддержка Алайи... И Широ искренне верил, что с её помощью он сможет спасти каждого. Поначалу так и было. Но вскоре он понял, что всё это было фальшивкой. Сам того не зная, он обрёк себя на вечные скитания в Аду. Он всегда искал спасение для других, но не для себя. Он искал счастье для других, но не для себя. Широ не желал ничего взамен. Ему не нужна была благодарность. Он просто хотел помогать другим...       Но то, что ждало его в конце, было не тем, за что он сражался. В конце пути его ждали лишь предательство и разочарование. Он был предан людьми, которых пытался спасти. Он был предан своей силой, которая должна была быть использована во благо человечества. Но что самое худшее, он был предан своими идеалами, которые оказались не более чем жалкой подделкой.       Он убивал... Убивал... Убивал и убивал... Убивал и убивал... С каждой выпущенной стрелой он чувствовал, как умирает частичка его сущности. Забирая жизнь у одних и давая "спасение" другим. Это не было тем, чего он желал. Не ради этого он становился Стражем. Широ бесчисленное число раз пытался покончить с самим собой и каждый раз он доказывал самому себе, что его путь не был ошибкой. И всё это для того, чтобы снова погрузиться в пучину отчаяния.       Глупо было надеяться, что становление [Игроком] поможет ему решить все проблемы. Он был полнейшим идиотом, которого опыт общения с Алайей ничему не научил. Достижение Истинного Конца, да? Хах! Пусть Адо Эдем засунет этот Конец себе в задницу. Перезагрузка за перезагрузкой. Провал за провалом. В этом аду не было места надежде. С точки зрения сухой математики, когда-нибудь он сможет положить конец этому нелепому спектаклю. Ему просто надо попытаться снова... Опять... В очередной раз... Ладно, хватит негатива. Я уже решил, что в этой жизни буду обычным поваром. Никакой [Игры], никакой Алайи, никакого спасения мира. Только я, кухня, и моя мягкая крова... *ТЫДЫЩ* - Извините, я вас не заметил. - Да не, ничего страш... Арчер!?       Шокированная сталь столкнулась с удивленной синевой.

***

- Путешествие во времени без Рейшифта... Хмм... - Да, я знаю, что звучит нелепо, но ты должен мне поверить, Арчер! - Можешь не переживать, Фуджимару-кун. Я тебе верю. Когда я смотрю на тебя, то у меня в голове всплывают некоторые воспоминания, но, к сожалению, из-за странностей моего Святого Графа они сильно расплывчаты. - Хаа... как же я рад! - довольно произнес Рицука, вскинув свои руки. - У меня совсем из головы вылетело, что в отличие от Маш, Арчер - полноценный слуга, легенда которого записана в Троне Героев. Трон находится вне времени и пространства, так что неудивительно, что Арчер меня пом... Секунду, а разве я не призвал Арчера после Сингулярности F?       На самом деле, это казалось довольно странным. Рицука знал, что до стабилизации системы «FATE», Халдее удалось вызвать лишь двух слуг - Леонардо Да Винчи и сэра Галахада. Человек рядом с ним, Арчер, был первым слугой, которого они с сестрой смогли призвать после того, как завершили Сингулярность F. Если трагедия ещё не произошла, то как здесь оказался Арчер? Судя по их разговору, он определенно знал о его положении Мастера.       Слуга мог быть призван только внутри Сингулярности*. И всё же, Арчеру удалось воплотиться в реальном мире. Рицуке оставалось лишь предположить, что это как-то связано с его Святым Графом. Но ситуация всё равно была не менее странной, чем его "Вторая Жизнь". И зачем они пришли в пустующую комнату восточного крыла? Рицука был уверен, что кабинет Директора находился в северной части. Интуиция подсказывала ему, что здесь что-то не так. «Сканирование» - прошептал подросток. 'Широ Эмия, Разум Геймера. Уровень: 27. 9,000ХП/9,000ХП. 250МП/250МП.' Что это, чёрт возьми, за "Разум Геймера"? - Арчер! Что всё это зна... Бхва! 'Вы вошли в режим ПВП! Каждым [Игроком] был разблокирован и автоматически экипирован Особый Перк "Звёздная Тишина"! Приятной Игры!'       Игнорируя появившуюся в воздухе табличку, Рицука с ужасом уставился на клинок, пронзивший его сердце. Чувствуя, как в его глазах темнеет, подросток попытался снова окликнуть Слугу, но ему удалось издать лишь сдавленный хрип, когда его горло оказалось перерезано. Тело Фуджимару мгновенно рухнуло на пол словно марионетка, у которой перерезали нити. - Знаешь, Рицука, а ведь мы с тобой довольно похожи. Ты так же как и я оказался втянут в Войну, которая не имела к тебе никакого отношения. Тебе также пришлось рисковать своей жизнью ради спасения мира. Ты был таким же наивным дураком, как и я когда-то. И именно поэтому, я не могу позволить тебе стать новым Игроком. Умри же в счастливом неведении, как и полагается NPC.       Проведя ладонью по лицу, Широ окинул тело Фуджимару хмурым взглядом. Все его планы только что полетели к Ангра-Майнью. Трудно будет объяснить Ольге и Кирштарии, куда подевался кандидат в мастера со стопроцентной совместимостью с технологией Рейшифта. Впрочем, Великий Приказ можно было выполнить и без Рицуки. Он, несомненно, был важным сюжетным персонажем и одним из главных героев, но он не был незаменимым. Для победы над Гоэтией, одного из Криптеров и Гудако хватило бы с головой. Вот только... Из-за присоединения нового [Игрока] и [Ремикса], Широ не знал, насколько сильно история отклониться от своего начального пути.       Однако неизвестность в любом случае была лучше присоединения Фуджимару к [Игре]. Раз в несколько перезагрузок, один или несколько NPC выбирались Миром для становления [Игроками], но, как правило, их души были слишком слабы и все они, в конечном итоге, погружались в отчаяние после очередной бессмысленной смерти и теряли свою силу, вновь становясь NPC. С проклятием [Игры] было практически невозможно справиться. Не считая самого Широ, который на момент становления [Игроком] был полностью сломлен и искажен, постоянных [Игроков] было всего двое и каждый из них был уникален.       Эксцентричность первого и одержимость [Игрой] второго были сравнимы со степенью его отчаяния. Фуджимару был слишком слаб для этой силы. Всё, что принесла бы ему [Игра] - это одни лишь сожаления. Прямо как ей... В сознании Широ непроизвольно вспыхнул образ улыбающийся девушки с посохом в руках. Сжав кулаки до крови, Широ тряхнул головой, прогоняя болезненные воспоминания. Не время предаваться прошлому. Надо было избавиться от тела Рицуки и придумать дальнейший план действий. Но сначала следовало прочитать описание полученной способности. 'Звёздная Тишина - Особый Перк, дарованный всем Четырем [Игрокам]. С этого момента, [Игроки] не способны лишиться своего статуса. Игра завершится только тогда, когда будет достигнут Истинный Конец. Теперь убийство другого [Игрока] в режиме ПВП невозможно, но в особых случаях оно всё ещё будет поощряться Опытом и Специальными Предметами. Смерть во время ПВП режима активирует воскрешение с восстановлением всех игровых данных. Приятной Игры!' - Проклятье, я не успел! - прежде, чем Широ успел что-либо сделать, его ослепил яркий свет, а когда он исчез, то все следы убийства Фуджимару попросту стерлись из реальности. - ...чер! - тело Рицуки резко оторвалось от пола и он с безумием в глазах уставился прямо на Широ. - Т-ты... Ты убил меня!? Чувак, какого хрена? Будь проклята моя дерьмовая удача...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.