ID работы: 10697523

Впереди вся вечность

Слэш
R
Заморожен
479
автор
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 116 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Тони заходит в дом с бессознательным Питером на руках, который еле дышал. За пару секунд мужчина поднимается на второй этаж, направляясь в свою спальню. — Сейчас, малыш, потерпи. Стрэндж! — через пару минут в его комнату входят оборотни вместе с доктором. Кровать вожака застилают белой простыней, а после мужчина аккуратно ставит малыша на постель. Тот болезненно стонет, пытается сделать какие-то движения, но это лишь приносит адскую боль. — Б-больно... больно... Мистер Старк. Мистер Старк, — хнычет мальчик и тянет ослабевшие руки в сторону вожака. Мужчина с замиранием наблюдает за этим и чувствует, как комок застревает прямо в глотке. — Т-ш-ш, все пройдет, волчонок. Верь мне, — Тони поднимает взгляд на Стивена и кивает. Оборотень кивает в ответ и ставит огромную сумку перед собой, где были все необходимые медицинские вещи. — Выйдите все, — коротко велел Стрэндж и все, кивнув, направились на выход. — Старк, ты тоже. Мне нужно осмотреть внутренние повреждения и залечить раны. — Я останусь, — даже не подумав, проговорил мужчина. Стивен лишь раздражённо вздохнул и сел рядом с мальчиком. Питера латали пару часов. Тот скулил и метался на постели, сжимал кулаки и шептал имя Тони. Мужчина сидел с другой стороны, нежно гладил малыша по голове и шептал, что рядом, что не бросит. И Питер на некоторое время успокаивался. Спустя день Питер уже медленно приходил в себя, мог самостоятельно встать на ноги и пройтись до туалета и обратно. Старк кормил его, укрывал одеялом и гладил по пушистым кудрям. Рядом с мужчиной Питер чувствовал, что мог спокойно дышать, кошмары не настигали, и не казалось, что в любую секунду в комнату ворвется Уэйд и утащит в тот подвал. Ванду так и не нашли. Казалось, будто девушка исчезла словно призрак. Но Старк обещает самому себе, что найдет ее, где бы она не была. Уже несколько его оборотней убежали в лес на поиски Максимофф. Питер шел на поправку, по велению Тони ему было пока запрещено покидать комнату мужчины, чтобы восстановиться. Мальчик не возражал, лишь смиренно кивал и уходил в себя. Мог часами сидеть на краю кровати и пялиться в окно. И перед глазами вожака будто заиграли старые воспоминания. Ванда так же пару лет назад сидела на краю кровати и пристально вглядывалась в окно, шепча имя брата. Тони никогда не интересовался старой жизнью Ванды. Не хотел давить на бедную девушку, которая потеряла брата, как и память. Но прошло много времени. Почему же он так же не поговорил с ней, чтобы разузнать все. — Тони? — позвал его Стив и сел рядом с ним. Они были в гостиной. После ужина все ушли по своим делам. Кто-то на патруль, кто-то уехал в город. В особняке остался Стрэндж, Баки и сам Старк. — Я наблюдал за тобой уже пятнадцать минут. Ты пялился на журнальный столик и даже не моргал. Тони хмыкнул. — Преследуешь, Роджерс. — Вот и нет. Я хотел присоединиться на патруль, но решил проверить тебя. Ты как? В последнее время на тебя слишком многое свалилось. — Я в порядке. — Меня не обманешь. Никого из нас, но никто не хочет попасть под горячую руку. Я вызвался тем, кто поговорит с тобой, — на это Тони ничего не ответил, лишь продолжал смотреть вперед. — Ты не виноват. Мы не могли знать, что так будет. — Не могли, но какая разница. Он пострадал, пока находился в моем доме. Его тело изувечено, глаз до сих пор опухший, кожа в ожогах из-за аконита, сломаны ребра. Они навредили ему. Они навредили. — Но он жив. Да, Тони, не смотри так. Питер жив и потихоньку идет на поправку. — Я лишь хочу знать, как им это удалось. Ванда умеет драться. Ей было велено защищать его. Она... — мужчина резко замолчал. — Тони? Что... — Она, — снова повторил он. — Мы знаем где находится могила ее брата? — Нет, это ее личное, и... — Она каждую неделю уходит в лес, якобы к могиле брата, чаще всего возвращается, но иногда и задерживается. Мы все так же ничего не знаем о ее прошлом, та постоянно что-то таит. — К чему ты клонишь, Старк? Ты же не хочешь сказать, что... — Максимофф. Мне всегда было интересна ее фамилия, потому что уж слишком знакома. Роджерс никак не мог понять, о чем говорил Старк, но старался не перебивать. — В семьдесят шестом я посетил одну деревню. Там-то и встретил Джейка Максимофф. Оборотень, который был на стороне Брока Рамлоу. Чаще всего помогал ему с поставкой лекарств, аконита, всякой мертвой дичи. Они были на одной стороне, и, — мужчина судорожно проводит рукой по волосам и пытается сложить все в одну общую картину. А Стив не хотел верить тому, к чему вел вожак. — Джейк Максимофф, который имел жену и близнецов. — Тони, я понимаю, что ты хочешь во всем разобраться, но все это совпадения. При чем тут этот человек и Ванда? Разве Пьетро и Ванда были близнецами, она никогда не показывала его фото. Тони пару секунд задумался над словами друга и тут же встал на ноги, направляясь на второй этаж. Удар и дверь тут же распахивается. В комнате Ванды пахло ягодами и чем-то горьким. Уютная комнатка, где всегда было убрано и чисто. Но сейчас Старк мог видеть пыль и разбросанные вещи. Будто хозяин комнаты собирался в спешке, но в последнюю секунду передумал брать их с собой. Красный чемодан, полный одежды был спрятан под кроватью и Тони вытащил его оттуда. — Тони, плохо рыться в чужих вещах. — Хватит вести себя, как святоша и начинай рыться в шкафах, — приказал мужчина и стал сам заниматься этим с чемоданом. В основном это была только одежда, но на дне Тони нашел пару украшений и талисманов. — Старк, — окликнул Стив и Тони поднял взгляд. Фотография. Ванда с широкой улыбкой рядом с каким-то парнем. А внизу название бара и год. 1995. Пьетро. — Она не могла быть вместе с Рамлоу. Нет. Этого не может быть. Старк садится на пол и прикрывает веки. Возможно, Ванда и не теряла память. Она шпион Брока, который лично отправил ее к нему. Как говорится, пригрел змею на груди. — Блять, — ругнулся Роджерс и Тони как никогда раньше согласился с ним. Питер резко проснулся, крепко сжимая в руках край простыни. Со рта срывались хриплые вздохи, а перед глазами плыл силуэт Уилсона с мерзкой улыбкой. — Не трогай меня. Н-не трогай, — громкий всхлип, пару слезинок на щеках и адская боль внутри. В комнате никого не было. Лишь он. Питер все еще не мог раскрыть один глаз, поэтому и не хотел смотреть в зеркало. Знал, что оттуда на него посмотрит уродец с одним опухшим глазом. Мальчик потянул колени к груди и тихо вздохнул. Усталость не покидала его ни на минуту. Даже не смотря на то, что он спит целыми днями, пытаясь восстановиться. Все эти дни Тони ухаживал за ним, кормил, помогал одеваться, укрывал одеялом и целовал в макушку. Питер скучал по прикосновениям Старка. Воспоминания о нем, заставляли мальчишеское сердечко биться часто-часто, и парень понимал, что влюблялся.

***

Ванда судорожно сжимала руки, и все время оглядывалась по сторонам. После того, как Питера сунули в машину и увезли, она не знала, что делать дальше. Ей нужно сделать все, чтобы Тони не понял, что все это время она была врагом для них. Как назло указа не поступало, а внутри все скручивалось от страха. Что же делать? Бежать, но куда? В стаю ее не примут обратно, так как ей об этом не сообщили. Это означало лишь одно — ей нужно ждать сообщения. Так прошло два дня. Ни единого звонка и сообщений от оборотней. Для подстраховки девушка отправила короткое сообщение Старку о том, что с Питером все в порядке. Но это было не так. Кто знает, что с ним сейчас делают. Но это уже не ее проблемы. Ей хочется, чтобы все это прошло, и она вернулась обратно к семье. Она как раз сидела на крыльце, как вдруг телефон зазвенел. И она уже обрадовалась, что это были ее люди, но к ее большому страху, это был Тони. Ванда судорожно сжимала телефон и пристально смотрела на экран. Она не сможет поднять, иначе все пропадет. Поэтому она поставила ее рядом с собой и подняла взгляд в сторону леса. Она не понимала, почему ей нельзя обратно в стаю. Если Старк во всем догадается, тогда ей не скрыться. Он найдет ее. В какой-то степени ей хотелось высказаться кому-то о том, что в данный момент с ней поступают несправедливо. Бросают, хотя именно она была той, кто помогал стае все эти годы, находясь рядом с врагом. И Максимофф поняла, что надо бежать. Девушка резко поднялась и направилась дом, чтобы собрать вещи. Она как раз собирала все в чемодан, как услышала своими чувствительными ушами звуки, доносящиеся с улицы. Старк со стаей вернулся. Ванда резко сунула чемодан под кровать и, подойдя к окну, посмотрела вниз. Не так уж и высоко. Открыв окно, девушка вышла на свой балкон и, сделав шаг, прыгнула на землю, удачно приземлившись. Даже отсюда она слышала голос Наташи. В какой-то степени она нравилась ей. Но временами бесила своей ворчливостью. Через пару секунд девушка убежала в лес, пытаясь скрыться и сбить след. — Прочесать всю северную часть, вы на восток. Любой след, любой запах — не пропустите. Прошло много времени, но мы должны найти ее. Если это правда, то... — Тони закончил, но все поняли последствия. — Вперед. Оборотни разделились на группы и убежали прочесывать весь лес. — Значит... значит это Ванда? — спросил Питер, когда Тони вошел в комнату и сел рядом с мальчиком. Тони не удивился, что тот уже догадался, зная, насколько этот волчонок любопытный. — Когда успел подслушать? — У меня чуткий слух, а вы слишком громкие, — Тони хмыкнул и посмотрел на Питера. — Не вините себя. Не вините себя ни за Ванду, ни за меня. Это уже произошло. Впредь буду чаще тренироваться со Стивом. Я должен был что-то сделать и бороться, но... — Эй, — мужчина приподнял его за подбородок и заставил посмотреть в его карие омуты. — А ты не смей винить себя. Ты еще слишком неопытный волчонок, которому предстоит слишком многое перенести и пережить на своей шкуре. Слышишь? На мне осталось слишком много шрамов и ран, прежде чем я стал вожаком. Мне пришлось многое пройти, — продолжал говорить он, а Питер плыл. Голова пьянела от близости мужчины, и парень сам не понял, когда выпалил: — Сколько вам лет? — Тони замер на секунду, замолкнув, как тут же низко засмеялся своим бархатным голосом, от чего по телу прошли мурашки. — Тебе так интересно? — кивнул. — Ну, скажем так, я точно пенсионер. — Тони! — Ладно-ладно. Двести сорок три, — Питер аж поперхнулся, отчего Старку пришлось ударить легонько мальчика по спине. — Вы не шутите? — Конечно, шучу. Мне тысяча, — снова ухмыльнулся, и Питер смутился, почувствовав, как горят щеки. — Ну, мистер Старк! — Ну все, малыш, тебе пора спать, — Тони нежно поцеловал мальчика в лоб и накрыл теплым пледом. Он хотел сказать что-то еще, но в комнату ворвался Клинт. Брови нахмурены, а губы приоткрыты, будто пытался что-то сказать, но не знал, как начать. — Мы нашли ее, — просто заявил тот и Питер заметил, как спина Тони напряглась. — Кого? В-ванда? Она здесь? Где вы нашли ее? — осыпал вопросами юноша, но Старк нежно сжал его плечо. — Тише. Ты должен спать, волчонок. Отдыхай. — Но, Тони, — начал был Питер, как заметил клыки вожака и нахмуренный взгляд, из-за чего стих. Так Старк указывал место оборотня, без каких-либо криков. Молча. — Спокойной ночи, — промямлил тот и снова почувствовал горячие губы мужчины на лбу.

***

Это была просторная поляна с сухой травой и старыми пнями. Небо охватило пару черных туч, закрывая яркие звезды и месяц. Ванду держали два оборотня, заломив ей руки за спину и заставляя сидеть на коленях. — Мы нашли ее почти у города, быстрая чертовка, еле поймали, — проговорил Сэм и посмотрел на вожака, который все это время молчал. — Судить будешь, Энтони Старк? Ты же мудрый, справедливый, как любят многие говорить. Тебя уважают, тебе верны. Что ж, так ли это? Мудрый вожак в качестве наказания выгоняет оборотня из стаи скитаться на воле и запрещет возвращаться. Мужчина еще пару минут молчал, пристально вглядываясь в глаза Максимофф, будто искал там что-то. — Ты совершила гнусный поступок. Выдала себя девушкой, потерявшей память, потерявшая брата, чтобы я в итоге принял тебя. Жила под моей крышей, принимала мою еду и милосердие. Все ради того, чтобы выдать информацию своей стае, не так ли? — лишь на мгновение Старк смог увидеть легкий испуг и отрицание. Но в итоге все маски спадут. — В тот день ты поклялась мне в верности, но смотри, где мы в итоге. — Как ты догадался? — Был знаком с твоим отцом и маленькой версией тебя. Я помню тебя, Ванда. Маленькая девчушка, которая очень сильно любила гулять на улице и играть с другими детьми. Я никак не мог вспомнить тебя, хотя столько раз твоя фамилия проносилась у меня в голове. Твой отец тот еще ублюдок. Дай угадаю, это он отдал тебя Рамлоу. Не так ли? — Ванда громко зарычала, что означало то, что Тони попал в самую точку. — Не смей говорить о нем! Ты ничего не знаешь. Благодаря моему вожаку мы не умерли от голода. Он спас нас, и я буду верна ему до конца. — А что же с твоим братом? Действительно ли он умер или... — Его убили. Убили на моих глазах, — голос предательски дрогнул, а из глаз покатились слезы. Все же чертовски больно ворошить старые раны. — Скажи мне, в чем основная цель Рамлоу, раз он решил послать одного из своих оборотней. — Так я и сказала. Ты никогда не узнаешь, — гадко усмехнувшись, проговорила та. — Вот мы и дошли до основного. Значит, мне решили насолить, навредив волчонку. — Я им рассказала, что ты неровно дышишь к мальчишке и Рамлоу понял, что хочет использовать этот шанс. Решил подпортить твою суку. И у Уэйда хорошо получилось, я уверена это он все сделал. На поляне воцарилась тишина, никто не смел, и двинуться с места, ожидая приказов вожака. Никто не знал, что в итоге сделает Старк, поэтому ждали. Ванда не отрывала взгляда, пристально смотрела на Старка и ухмылялась. Тони подошел ближе к девушке, сел на корточки, чтобы оказаться с ней на одном уровне. Она чувствовала его дыхание на своем лице. — Брок Рамлоу так же от меня получит хороший подарок, не сомневайся, — и разрывает грудную клетку, чтобы схватить сердце и одним движением вытащить его. Прежде чем упасть на землю, на лице Ванды застывает животный ужас, а со рта течет алая кровь. Люди Старка ослабевают хватку, и девушка падает на землю. Тони встает на ноги, все так же держа теплое сердце на ладони, пока сквозь пальцы на землю течет кровь. На лице не дрогнул ни мускул, но заметил испуг и шок на лицах своей семьи. Этого явно никто не ожидал. — За предательство отныне я вырываю сердца и оставляю тела на съедение воронам, — жестко выплевывает мужчина и подходит к Стиву, на лице которого эмоции менялись один за другим. — Мне нужна деревянная шкатулка, куда я поставлю подарок для Рамлоу и отправлю ему. Как раз к ужину он его и получит. Думаю, это будет символично. — К-конечно, — смог выдавить Стив и направился в сторону дома. Тони в последний раз равнодушно посмотрел на кровавый орган в руках и последовал вслед за Роджерсом. Этот вечер действительно чудесен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.