ID работы: 10697523

Впереди вся вечность

Слэш
R
Заморожен
479
автор
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 116 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Питер не помнил дорогу домой назад. Лишь туман перед глазами и тихие успокаивающие слова Наташи о том, что все будет хорошо. Но будет ли? Старка несли к особняку без сознания, и никто пока не мог точно сказать, в чем причина. К счастью тот дышал, но слабо и рвано. Страх. Он охватил полностью разум и тело, ноги еле несли его домой, а позади они оставляли кровавый след мёртвых тел. Они победили. Но цена была высока, они могли потерять своего вожака. — Положите его сюда, — велит Стрэндж, когда Старка заносят в его комнату. Все уже было готово. Стрендж подготовил все необходимое для того чтобы заняться Старком. — Раненных в подвал, там их ждёт медицинская помощь, — командует мужчина, и все принимаются за дело. Питер устало прислонился к двери, пытаясь привести дыхание в порядок. — С ним все будет хорошо, волчонок. Но сейчас ты должен позаботиться о себе. Иди, пусть и тебя осмотрят. — Я в порядке. Пару синяков только. Я хочу быть рядом с ним, — твердо заявил парень и встал слева от бессознательного мужчины. Стрэндж возражать не стал. Он принялся за работу. Следующие десять минут Питер только и слышал звяканья стеклянным склянок, а ещё через минуту помещение наполнилось травяным запахом. Мужчина сел напротив Старка и открыв его пасть, влил какую-то темно - красную жидкость. — Что это? — Это поможет обратиться обратно в человека. Мне нужно увидеть его раны, а в волчьем обличии это непросто, — объяснил Стивен и через несколько минут Питер увидел перед собой голого мужчину. — Вот же... Спина и живот Тони были разодраны до мяса, но это было не самое страшное. — Что... — Он заражён, — сказал Стивен. — Ядом отбросов. Питер почувствовал, как внутри все холодеет.

* * *

— Как ему помочь? Как остановить заражение? Я слышал, Брюс тоже болел этим, но вылечился. — Это непросто и тот был редкий случай. Брюс необычный оборотень. Раньше он был учёным, который любил проводить всякие эксперименты на себе. Его организм полностью изменился, — мужчина прикрыл глаза, стараясь не паниковать. Но как тут будешь спокоен, когда происходит такое. — Яд отбросов смертелен. Они практически как мы. Имеющие клыки, шерсть, волчью форму. Но отвратительнее и опаснее. Их укус убивает, а из-за ран от когтей умрёшь в агонии. Боль невыносимая. Многие пытались найти противоядие, но никто не смог его создать. Самих отбросов редко где встретишь, они чума для нас. Но в последнее время их стали замечать в лесах. После рассказа Стрэнджа в помещении воцарилась мертвая тишина. Питер не знал что сказать. Он просто пялился на раненого Старка и не представлял, что предпринять. — Мы должны попытаться воспользоваться противоядием Брюса. Если мы ничего не сделаем... — Он умрёт. У него в запасе сорок восемь часов, не больше. Яд уже распространяется в организме, если доберётся до сердца... — Тогда нужно пойти за противоядием. — Питер, то, что создал Брюс единичный случай. У него был лишь один образец, и он использовал его на себе. Вряд ли... — Нет, пожалуйста. Пожалуйста, просто нужно пойти за ним. Возможно, он создал ещё, чтобы обезопасить нас, — умоляюще произнёс Питер дрогнувшим голосом. Так тяжело и паршиво, но он держался. Сейчас должен присутствовать холодный разум. Нет времени на панику и страх. Тони умирал. — Хорошо, мы что-нибудь придумаем. Сейчас я кое-как обработаю ему раны и перевяжу, а потом обговорим все внизу. Питер согласно кивнул и откинулся на стул, чтобы перевести дыхание. Он слишком напрягся, а некоторые раны на теле заныли. Все же нужно было спуститься в подвал и получить медицинскую помощь. Но Тони оставлять не хотелось, поэтому Питер послушно сидел рядом с ним и наблюдал за действиями доктора. Тони обязательно проснётся, и Питер обнимет его до хруста костей. Когда Стивен закончил с перевязкой он отлучился ненадолго и Питер остался наедине с мужчиной. Он ближе подсел к нему и, чтобы ничего не задеть, лишь коснулся волос Тони. — Всё будет хорошо, Тони. Я рядом. Ты только борись, слышишь? Просто прошу... Прошу не оставляй меня, — слезы медленно текли по лицу, а нижняя губа дрожала. — Я боролся, когда медленно умирал в больнице. Надежды почти не было, но боролся, чтобы Мэй не приходилось хоронить ещё одного человека. Я не мог так поступить с ней. Поэтому прошу тебя, умоляю, не уходи, — мальчик устало упал лицом в плечо Старка и тихо заскулил. Было так больно и паршиво. — Вернись ко мне, Тони. Вернись. Глубокой ночью юноша услышал посторонние звуки и резко встал, оглядываясь по сторонам. — Тише, это я. — Наташа? — женщина нежно прижала мальчика к себе и Питер снова зарыдал. — Т-ш-ш, с ним все будет хорошо, — она провела рукой по мягким кудрям и медленно отстранилась. — Мы идём за противоядием. Не можем связаться с Брюсом, с их стаей. Надеемся на лучшее. — Он же сделает противоядие? — с надеждой спросил Питер. — Верь в лучшее, малыш. Старк не покинет нас так легко, — она ещё раз потрепала мальчика по волосам и ушла. Питер прошёлся рукой по уставшему лицу и на мгновение закрыл глаза. Он чувствовал, будто вся тяжесть мира легла на его хрупкие плечи. Но он справится, не позволит сломить себя. Всё это время Питер не покидал свое место. Отлучился лишь раз, чтобы принять душ, переодеться в чистую одежду и немного поесть. Все часы он проводил рядом с Тони. Стрэндж ничего не говорил на этот счёт. Лишь менял повязки и проверял его состояние. Пока было все стабильно, но это было ненадолго. Совсем скоро Тони очнется. Сквозь сон Питер почувствовал нежные касания в кудрях. Пряди перебирали так трепетно и осторожно, что хотелось мурлыкать, словно кот. Он медленно открыл глаза и увидел лицо Тони. Он нежно улыбался мальчику, и от этого хотелось плакать. — Тони... — Он резко приподнимается и ближе подходит к мужчине. Ласково гладит его бледную щеку и не может оторвать взгляд. — Малыш, — они прислоняются лбами, медленно дышат, стараясь не думать ни о чем. — Я надеюсь, ты не сидел рядом со мной все это время и отдыхал. Ну, по твоему виду заметно, что это не так. Черт возьми, волчонок... — Всё хорошо, я не устал, — говорит тот и отходит на пару сантиметров, чтобы встретиться глазами. — Ты... Ты заражён. Отбросы, их яд. Тони не выглядел удивлённым. Он все знал. — Поэтому я взял Брока на себя, потому что знал, что он такой же, как те твари. Отчасти. Наполовину. Его укус смертелен, как и когти. — Но как это возможно? Его стая... Я уже ничего не понимаю. Запутался, — Питер прикрыл глаза, надеясь привести мысли в порядок. — Как я уже сказал, он наполовину отброс, значит, обращать может. Это было тайной, никто про это не знал. Однажды он решил создать свою стаю и не скитаться по земле один, как какой-то мусор. Ему удалось, как и сохранить эту... Эту тайну, — в конце мужчина запнулся и поморщился. Он чувствовал боль. — Значит, ты не умрёшь, ведь Рамлоу не полностью такой, как те твари. — Ох, малыш... — Ты очнулся, — неожиданно прервал их Стрэндж и ближе подошёл к мужчине. — Время сменить повязки. И следующие двадцать минут Стивен занимался Старком. — Как там стая? — Залечивают раны. Все в порядке. Пожелали скорейшего выздоровления. Некоторые уже покидают твой дом. — Хорошо.

* * *

Наступила ночь. Она была холодной и беспокойной. Тони ерзал на месте, низко стонал и сжимал кулаками простыню. Питер сидел рядом и нежно шептал успокаивающие слова, надеясь как-то облегчить страдания. Старк горел, бредил во сне и от этого зрелища слезы стыли на глазах. Ужасные мысли подкрадывались в голову, не оставляя Питера ни на секунду. Тони может умереть в мучениях, и никто не сможет это остановить. Мальчик тихо молил, чтобы тот держался. — Что ты... Не делай этого... Питер резко вскинул голову, пытаясь понять, откуда доносится звук. Тони. Он бредил. — Тони... — Не совершай... Не совершай эту ошибку. Лео... — Тони, все хорошо, все хорошо. Я здесь, — Питер нежно гладил Старка по лицу и шептал слова, чтобы успокоить мужчину. — Она не простит тебя... Не... И тут Тони резко распахивает глаза, поворачивает голову в сторону Питера и рычит. Не успевает Питер отпрянуть, как мужчина хватает мальчика за запястье и почти до хруста сжимает его. — Тони, отпусти. Больно... Очнись! Старка колотит по всей кровати, он рычит. Он терял рассудок. — Кто-нибудь! — Я здесь, — Стрэндж врывается в комнату и к счастью ему удаётся освободить несчастное запястье юноши. Следом в комнату входит Сэм с Клинтом и они тут же связывают вожака, чтобы тот не сбежал или причинил кому-то вред. — Началась следующая стадия, где зараженный оборотень просто ведёт себя как бешенное животное. Ни один способ не приведёт его сознание в норму. Теперь это не Тони, а лишь большой злой волк. — Наташа ещё не вернулась? — дрожащим голосом спросил Питер, стараясь не смотреть в сторону Старка. Тот не переставал бороться, с целью сорвать крепкие верёвки. — Нет. Связь прервалась. Тони снова дернул руки и Питер вздрогнул. — Не бойся, верёвки покрыты аконитом, это сдержит его на некоторое время. Но ненадолго. Тони громко зарычал, клыки были такие острые, что дай волю, перегрызет все кости. Глаза покраснели, под кожей появились чёрные вены. Тони выглядел ужасно. Питер словно был в худшем кошмаре. Внутренности скакали, от волнения. Особенно сердце. Ожидание — вот что хуже боли. — Может нам пойти за Нат, — предложил Клинт. — Вы нужны здесь, потому что, если вожак освободится, здесь нужны будут люди. Он силен, а в таком состоянии тем более. — Он умирает! — закричал юноша. Они всерьёз обсуждали то, что Старк может освободиться и убить их? — У него осталось мало времени, и он просто умрёт в мучительной агонии. — Я понимаю тебя, волчонок. Но подобное у нас происходит впервые. Терпение. Уверен, наши скоро прибудут с радостными вестями и противоядием. Прошло ещё некоторое время. Тони на удивление заснул. Все было тихо. Пока часы не пробили три часа ночи. Питер от всего стресса и волнения сам не понял, как просто вырубился на месте. Сон был крепкий, но чуткий. Поэтому он хорошо услышал какой-то шорох. Открыл глаза и заметил, что в комнате никого не было. Была ещё одна вещь. Верёвки, сдерживающие Тони, были порваны. А в углу комнаты на него смотрели кровавые голодные глаза.

* * *

— Стивен, со мной связалась Наташа. Хорошие новости, — подбежал Сэм к мужчине, который в это время готовил какой-то отвар. — Есть противоядие. Благодаря Локи дело пошло ещё быстрее. Они скоро будут здесь. — Это хорошо, — улыбнулся Стрэндж, и оба направились в дом. Когда они вошли внутрь, то услышали сильный грохот на втором этаже и тут же ринулись наверх. Застыв в коридоре, они наблюдали за тем, как разъяренный Тони сжимал горло Питера. Его лицо было красным, он отчаянно царапал сильные руки мужчины, в надежде освободиться. — Тони, отпусти его, ты можешь убить Питера, — спокойно произнес Стрэндж. Но Старку было плевать, его разум не соображал. Сэм уже хотел было вмешаться, как Тони громко простонав, освободил крепкую хватку. Питер сполз на пол, глубоко дыша. А Старк выл от боли во всем теле. — Уб-бейте... Убейте меня, — сквозь боль произнес Старк. Яд почти поглотил его всего. Скоро настанет следующая стадия. Они с Сэмом перенесли мужчину обратно в комнату, и Стивен дал Тони какой-то отвар. Чтобы облегчить боль. — Ты как, Пит? — Всё хорошо, — голос хриплый, а горло покрасневшее. Но Питер не будет жаловаться. — Всё будет хорошо, волчонок, противоядие почти у нас. Мы спасём Тони, — Стивен обнадеживающе похлопал его по плечу и направился с Клинтом на выход. Питер несколько секунд сверлил стену взглядом, а после сел рядом с Тони. — Я здесь, я рядом, Тони. — Пит... Мне так жаль… Я причинил тебе боль. Прости, малыш. — Нет, не извиняйся, все в порядке. — Я... Я хочу сказать кое-что. Ты мне очень дорог, малыш. Мне жаль, что я причинил тебе столько боли, позволил другим причинить ее тебе. Ты не заслуживаешь этого, не заслуживаешь того, что пережил, — его ладонь находит руку Питера и крепко сжимает в своей. — Я... Я люблю тебя Питер. Очень сильно люблю. И... Если я выживу, то сделаю все чтобы осчастливить тебя. Если ты позволишь. От такого признания Питер не сдержал слезы и, тихо всхлипнув, нежно поцеловал губы Старка. Тот едва ответил, но Питер не возражал. "Я тоже люблю тебя, Тони" А дальше все прошло, будто в тумане. Тони начал резко дёргаться на постели, будто в припадке, и Питер просто не знал, что делать. А потом в комнату зашёл Стивен и Локи. Они подошли к кровати Тони и принялись что-то вкалывать ему. Дальше Питер ничего не видел, так как кто-то вывел его в коридор. А потом юноша просто провалился в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.