Часть 1
30 апреля 2021 г., 20:34
Я проснулась от ярких солнечных лучей, пробивавшихся сквозь шторы, и светивших мне прямо в лицо.
Сегодня они неприятно щекотали кончик носа. Ещё не начавшийся день моментально стал раздражать, когда я вспомнила о вчерашней ссоре с Драко.
Мы никогда не ложились спать не помирившись, а вчера ночью между нами словно разложилась кирпичная стена. Мне казалось, если я вздохну слишком громко, он встанет и уйдёт спать в гостиную.
А теперь его и вовсе нет рядом. Одно из лучших вещей в семейной жизни то, что ты уверен в том, с кем проснёшься завтра. Ты точно знаешь, что любимый человек встретит этот день с тобой. Это ли не прекрасно?
Но сегодня он не будит меня поцелуем или легкими касаниями пальцев. От этой мысли в горле встаёт ком, я пытаюсь сглотнуть его и одновременно сдержать слёзы.
Получается, хотя и с трудом.
Я поднимаюсь и ощущаю как на лоб давит что-то с невероятной силой, как будто череп сжало в тезки. Это моя обида и не выплаканные слёзы.
Не имеет даже значения из-за чего все это началось. Мелочи, из которых состоит рутина, как непрочный потолок обрушивается на твою голову как раз тогда, когда ты этого меньше всего ожидаешь.
Я поднимаюсь и накидываю на себя тонкий халатик, распахиваю шторы и продолжаю размышлять.
Уже готова раскроить свою гордость и прибежать к нему. Только бы не чувствовать как стены нашего дома предательски звенят от этой тишины.
Сон не помог, от усталости хочется забраться обратно в постель и уснуть, и чтобы к пробуждению Драко был рядом - такой же нежный и ласковый как всегда.
Мы давно приняли друг в друге наши дурные привычки и склонности. Это принятие тоже состояло из ссор, обид и недопониманий.
Но больнее всего, когда хороший вечер рушится на глазах из-за мелочи, буквально из пыли. В такие моменты ты начинаешь подозревать, что, возможно, ваш брак не такой уж и крепкий. Есть ли место в этой рутине для любви?
С полузакрытыми глазами сижу в уютном кресле у окна. На столе как всегда письма, которые Драко ещё не прочитал или решил не читать вовсе.
От раздумий меня отвлекает чье-то карабкание по лестнице. Кто-то очень маленький сопит и топает ножками прямо в нашу спальню.
- Солнышко, - мягко зову ее я.
Кая идёт ко мне и держит в руках чашку чая.
- Мам, папа поплосил, чтобы я плинесла тебе чай, - заговорщическим шепотом произнесла моя малышка.
- Моя ты девочка, как ты умудрилась подняться на второй этаж с чашкой чая?
- А папа налил только половину, чтобы я не разлила, - моя девочка оставила крохотный поцелуй на моей щеке и упорхнула.
Несколько секунд я улыбалась чашке чая с блюдцем, а потом не выдержала и поднялась с места. Спускаясь вниз, я слышала голоса:
- ... я думаю, ей понлавится, мы же любим ее, плавда? - неспособность Каи выговаривать букву «р» всегда ставит в тупик, и даже когда она провинится, ее невозможно отругать.
- Моя принцесса, отнесёшь маме парочку блинчиков с клубникой? Или лучше с малиной?
Малышка сидела у Драко на руках и раздумывала над предложением.
- С клубникой! И... малиновым джемом! - звонкий смех разразился на весь дом, а блинчики Драко горели, потому что он смотрел как хохочет его дочурка.
Нет на свете ни слов, ни поступков, ни обид, способных заставить меня променять это счастье. Я тихо подхожу к нему сзади и обнимаю.
Облегчение разливается по его телу, и каждая напряженная мышца вдруг расслабляется. Меня окутывает тепло родного человека и я держусь из последних сил, чтобы не заплакать.
- Позавтракаем все вместе? - тихо спрашивает он.
- Всегда. Пожалуйста, всегда, - шепчу ему я.
И мы стоим, а наши чувства сливаются воедино...
Это ли не прекрасно?